Сколько всего грехов и какие они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от я_сама
    Интересно развивается тема.
    Думаю, мерилом греха все же является совесть человека.
    Правильно думаете. Но совесть не всегда есть "мерилом".

Например -

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
    (Рим.2:12-16)

Но есть и такой случай -

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    (1Тим.4:1,2)

...
    Вот почему атеисты зачастую менее греховны в поведении, чем считающие себя христианами люди. Ведь атеисты подсознательно себя отождествляют с Богом.
    Если говорить о "статистике", не согласен с Вами.
    Дело в том, что у атеиста только одно "мерило", о чем уже говорили. А у христианина - три (совесть, Библия и Дух Святой).

Потому и вероятность согрешить меньше.

Но, если речь идет о только "называющихся" христианами, но по-сути волками под овчиной, то таки да.
    И скажу больше, любой безбожник не несколько порядков выше в плане морали, чем каждый из "оборотней" -

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
    ...
    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:14-22)

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от arte
      Так не бывает.
      Понимаю, верующий легче себе язык откусит, нежели пожелать атеисту нечто посущественнее чем божье вмешательство.

Кстати, да и само "приближение к царству" - э-э, как бы сказать получше, для безбожника не имеет ни какой перспективы. Ибо сам бог своим божьим словом в библии ясно дал понять, что безбожники царства его не наследуют. Тобишь, атеист уже изначально вычеркнут из списков. Нет, я даже не протестую, даже можно сказать хочу этого, а Вы вот желаете мне туда попасть. Смысла нет.

Да и если вдруг бог передумает, представьте, что получится, когда атеист появится в его царстве. От нечего делать, он поставит там верующие души по стойке смирно, включая и самого хозяина, проведет научную революцию, застроит царство лабораториями и станет управлять. Не, богу такого не надо - это как козла в свой собственный огород запустить.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• я_сама
        Участник

• 18 April 2010
        • 278

Сообщение от arte
        Правильно думаете. Но совесть не всегда есть "мерило".

Если говорить о "статистике", не согласен с Вами.
        Дело в том, что у атеиста только одно "мерило", о чем уже говорили. А у христианина - три (совесть, Библия и Дух Святой).

Потому и вероятность согрешить меньше.
        Спасибо за ответ.
        Библия дает знание, безусловно. Про статистику не берусь судить, согласна.
        А вот совесть и Дух Святой тесно связаны. У бездуховного человека и совесть спит. Вот почему я и писала про сущность человека. Для меня одним из главных доказательств присутствия Бога и является не благоприобретенная, но присутствующая с рождения совестливость.
        Меня беспокоит следующий вопрос - если личность человека, безусловно, подвержена развитию, то от чего зависит духовное развитие?
        Последний раз редактировалось я_сама; 21 April 2010, 03:07 AM.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Германец
          Понимаю, верующий легче себе язык откусит, нежели пожелать атеисту нечто посущественнее чем божье вмешательство.
          Так не бывает

Кстати, да и само "приближение к царству" - э-э, как бы сказать получше, для безбожника не имеет ни какой перспективы.
          надлежит Вам родиться свыше.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от я_сама
            Спасибо за ответ.
            Библия дает знание, безусловно. Про статистику не берусь судить, согласна.
            А вот совесть и Дух Святой тесно связаны. У бездуховного человека и совесть спит. Вот почему я и писала про сущность человека. Для меня одним из главных доказательств присутствия Бога и является не благоприобретенная, но присутствующая с рождения совестливость.
            Меня беспокоит следующий вопрос - если личность человека, безусловно, подвержена развитию, то от чего зависит духовное развитие?
            Совесть и есть - дух человека.

Это ответ на оба Ваши вопроса.
            Дух Святой живет в духе человека.

И рост духовный = равно развитие совести.

Найдите в Писании (НЗ) все цитаты говорящие о совести, доброй совести,... .

Или посмотрите здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от arte
              Совесть и есть - дух человека.

Это ответ на оба Ваши вопроса.
              Дух Святой живет в духе человека.

И рост духовный = равно развитие совести.
              Благодарю за подтверждение направления моих собственных размышлений.

Правда, мне тут же в голову приходят новые мысли о путешествии духа, но пока нужно время систематизировать и сформулировать вопросы.

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Сообщение от Германец
                Понимаю, верующий легче себе язык откусит,
                Кстати, да и само "приближение к царству" - э-э, как бы сказать получше, для безбожника не имеет ни какой перспективы. Ибо сам бог своим божьим словом в библии ясно дал понять, что безбожники царства его не наследуют. Тобишь, атеист уже изначально вычеркнут из списков. Нет, я даже не протестую, даже можно сказать хочу этого, а Вы вот желаете мне туда попасть. Смысла нет.
                Интересная мысль, но куда тогда попадают атеисты, которые за жизнь никому ничего плохого не сделали, а напротив, существенно подвинули науку, помогли человечеству сильнее сотни искренне верующих справится с голодом и болезнями, а также были светилами от науки и искусства? Тот же Энштейн, например. Неужто его участь в одном котле с Гитлером?
                Сообщение от Германец
                Да и если вдруг бог передумает, представьте, что получится, когда атеист появится в его царстве. От нечего делать, он поставит там верующие души по стойке смирно, включая и самого хозяина, проведет научную революцию, застроит царство лабораториями и станет управлять. Не, богу такого не надо - это как козла в свой собственный огород запустить.
                Германец, Вы действительно считаете, что Царство НеБесное построено из камней, облаков, золота и прочих материалов? Если да, почему бы там не сделать апгрейд. За множество лет со времён сотворения мира там наверняка всё износилось и сильно морально устарело. Лично мне было бы дико скучно тренькать на арфе до одурения, петь "свят" и есть тропические фрукты круглыми сутками. Золото меня вообще не интересует, ко вкусной еде отношусь без большого энтузиазма, а быть прислугой в раю образца нескольких тысячелетий недавности - не сильно большая радость. Это для меня не рай, а дом престарелых строгого режима получается.
                Да и интересно было бы померить его, рай этот. Из чего он сделан, какие законы физики там действительны, можно ли там чего интересного "надыбать" для нужд мирских.. А вдруг там лекарства от рака и СПИДа есть и их можно телепортировать сюда при помощи науки.
                И ад было бы интересно исследовать. Например, как в игре Doom3.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver
                Reach out and touch faith.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от ЛD
                  Интересная мысль, но куда тогда попадают атеисты, которые за жизнь никому ничего плохого не сделали, а напротив, существенно подвинули науку, помогли человечеству сильнее сотни искренне верующих справится с голодом и болезнями, а также были светилами от науки и искусства? Тот же Энштейн, например. Неужто его участь в одном котле с Гитлером?
                  Любой человек, в том числе и атеист после его смерти либо предается земле, либо сжигается в крематории. В первом случае он для начала служит пищей для беспозвоночных и бактерий, во втором - сразу становится горсткой неорганических солей. После смерти нет ни функционирующих нейронов, ни органов, и следственно прекращается само существование. Вообще. Хомо сапиенс откланивается в небытие. Любой.

По библии - неверующий царства божьего не наследует. И следуя сему обещанию, попадает в гиенну огненную. Без разницы, достойный он человек или недостойный. Хотя будь я верующим человеком, в рай мне также не попасть. Грешу много.

Сообщение от ЛD
                  Германец, Вы действительно считаете, что Царство НеБесное построено из камней, облаков, золота и прочих материалов?
                  И ад было бы интересно исследовать. Например, как в игре Doom3.
                  Да я уже прикалываюсь, если честно. Конечно же, никакого рая, никакого ада нет. Ввиду вышеописанного. Кстати, там значок рядом стоит: вот такой -

Ну, и конечно хотелось тут покультурнее объяснить, что для атеиста его "приближение к царству небесному" звучит сродни - "скорее бы ты тапочки откинул". А мне умирать пока не хочется. Дел много и цели есть. Для меня жизненно-важные, но увы, несущие совершенно небожественный характер.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от arte
                    надлежит Вам родиться свыше.
                    Это как в фильме бриллиантовая рука:

- ну, будете у нас на Калыме...(arte)
                    - нет, уж лучше вы к нам. (Германец)

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от ЛD
                      Интересная мысль, но куда тогда попадают атеисты, которые за жизнь никому ничего плохого не сделали...?

Германец, Вы действительно считаете, что Царство НеБесное построено из камней, облаков, золота и прочих материалов? Если да, почему бы там не сделать апгрейд.
                      Не вижу противоречия в понятии рая и попадании туда "атеистов".
                      Во-первых, рай хоть и описан как нечто материальное, на самом деле состоит из ощущений интерпретирующего его.
                      Это как в анекдоте про чукчу, когда сравнивается секс и апельсин.
                      ГЕрманец, считающий себя атеистом, на самом деле отвергает возможность существования души и ее бессмертие. Заметьте, не само существование, а даже возможность такового.
                      А вдруг случится так, что когда "атеист" умрет, он убедится, что часть его сознания, не связанная с телом, жива. Получается, что он тогда уже и не атеист вовсе, и у него появились шансы подняться по исцеляющим уровням к вершинам преображения...
                      Так что давайте шире смотреть на предлагаемые обстоятельства и не отвергать то, чье отсутствие не доказано.
                      Спасибо

Комментарий

Обработка...