Как следует относиться к деньгам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

Сообщение от gug
    Деньги любят тех, кто не боится их отдавать, в т.ч. и на благотворительность.
    И не любят тех, кто над ними трясётся.
    Это подтверждали в интервью многие опытные бизнесмены. Абсолютное большинство из них не единожды "пролетали в пыль" и начинали с нуля.
    Деньги - это как проточная вода. Если её запрудить, она просто загниёт.
    Плох тот бизнесмен, который работает ТОЛЬКО ради денег.
    Нужно любить ДЕЛО, которое раскручиваешь, а не только маржу.
    И не плевать в тех, кто впахивает, либо нуждается.

Слышал недавно, что нынешний всемирный кризис - это кризис менеджмента. И я отчасти с этим согласен. Многим менеджерам, если не большинству их, по большому счёту до лампочки качество выходного продукта компании и рождаемый этим качеством престиж, менеджер просто сидит с 9-ти до 18-ти за процент со сделок. Это - классика "работы ради денег". Нельзя отдавать руль в руки тех, для кого финансы - это некая данность вне контекста.
    да, закон "сеянья/жатвы" в бизнесе основной, а что касаеться менеджеров, то это проблемма менталитета, в России более актуальна, мне кажется, чем где либо, вся надежда на радикальное изменения образования и супер раскрутки здравых идей (и треннингов) по поводу замисимости будующей жизни от сегодняшнего отношения к т.н. выходному продукту

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от VA-NN
      автор Айн Рэнд (англ. Ayn Rand; урожд. Алиса Зиновьевна Розенбаум) (транскрипция: ajn ɹænd, 2 февраля (20 января) 1905 6 марта 1982) известная американская писательница и философ, создатель объективизма.

• «Атлант расправил плечи» попал на 6 позицию в списке бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж.[2] Он оставался в списке на протяжении 21 недели, в том числе продержался на 4 позиции 6 недель, начиная с 8 декабря 1957 года.
      • По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club» в Америке «Атлант расправил плечи» вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей[3].
      • На популярном американском сайте en:Modern Library в 1998 году был проведён трёхмесячный опрос и составлен список из 100 лучших романов XX века, читатели признали роман «Атлант расправил плечи» номером 1, хотя он не попал в список финалистов, составленный экспертной группой данного сайта[4] Список был сформирован с учётом 217 520 голосов[5].
      • В России роман «Атлант расправил плечи» до 2008 года был мало известен, но стал неожиданно для многих популярен в последние 2 года, регулярно входит в топ-20 бестселлеров деловой литературы в интернет-магазине ozon.ru
      • После данного романа автор сосредоточилась в области философии, политической и культурной критики.
      • Роман содержит более тысячи страниц (1398 стр. в русском издании), примерно 645 000 слов, и является одним из самых длинных романов, написанных на европейских языках[6]. В книге рассматривается ряд философских тем, которые у Рэнд впоследствии перерастут в философию объективизма.
      • Одна из часто упоминаемых фраз:
      Who is John Galt? / Кто такой Джон Голт?
      • Ключевой раздел романа речь Джона Голта автор писала 2 года.
      Спасибо, друг за исчерпывающую информацию!

Комментарий

• Кипаев Виктор
        Участник

• 05 March 2010
        • 25

Деньги - инструмент. Не стоит их одушевлять, не стоит приписывать им какие-то качества... Деньги дают возможность быстро и удобно считать.
        Натуральный обмен не позволил бы развиться современной экономике. Все же нелестные характеристики денег, им приписываемые - это на самом деле характеристики людей. Согласитесь, алчность и жадность не направлены именно на денежные знаки - они направлены на те блага, которые можно приобрести за деньги. Деньги - лишь символ богатства, достатка. А само богатство - это обладание материальными ресурсами.
        Вы же не скажете господину Абрамовичу что он беден, если у него в наличии будет всего 100 рублей...

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Кипаев Виктор
          Вы же не скажете господину Абрамовичу что он беден, если у него в наличии будет всего 100 рублей...
          Безусловно. Здесь имелись в виду "деньги" в широком смысле слова, то есть подлежащее деловым операциям имущество.

Комментарий

• Кипаев Виктор
            Участник

• 05 March 2010
            • 25

Сообщение от gug
            Безусловно. Здесь имелись в виду "деньги" в широком смысле слова, то есть подлежащее деловым операциям имущество.
            Значит просто неточность в названии.
            Следовало бы назвать как относиться к богатству.
            Однако сейчас же возникает вопрос - где идет линия раздела между богатством, достатком, бедностью... Для каждого имущественное или денежное выражение этих понятий будет разным. То, что для одного - достаток, для другого - беспросветная бедность...
            Ну а мое личное отношение к богатству - не считаю его пороком и хотел бы жить богато. Быть богатым и добрым, богатым и щедрым - гораздо проще, чем сочетать те же качества с бедностью.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Кипаев Виктор
              Ну а мое личное отношение к богатству - не считаю его пороком и хотел бы жить богато. Быть богатым и добрым, богатым и щедрым - гораздо проще, чем сочетать те же качества с бедностью.
              Согласен. Но это требует внутренней зрелости. Богатство для одного может стать великим благом, а для другого - великим обольщением.

Комментарий

• wlad.rub
                Участник

• 11 March 2010
                • 43

Деньги - это бумажки позволяющие вести безбедный, достойный образ жизни (конечно если они есть). Не заботиться о завтрашнем дне, сытно есть, сладко спать.
                Одна барышня тут написала, что мечтала не работать и Бог ее услышал. Интересно, а если бы не было мужа, который кладет деньги в тумбочку, она бы тоже мечтала о духовном, забыв о том, что ребенка надо кормить и желательно не один раз в день...
                Вот мне например интересно, а зачем деньги черному духовенству ? Зачем им квартиры, дома, счета в банках, машины.........Ведь они не тратят их на благотворительность, на помощь нуждающимся, они сами купаются во всей этой роскоши. Едя вечером в машине, ковыряясь в зубах (после обильного ужина), размышляют, а куда сегодня поехать ночевать .... на Арбат или на Таканку, а может на Бульварное кольцо....

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от artemida-zan
                  Sky seeker
                  когда работала, был постоянный бег, погоня, не было времени на то, что мне дествительно интересно. я была злая, потому что, постоянная спешка меня раздражала, недавала полноты жизни. на работе - общение с людьми, занятыми и озабоченными такой же пожизненной погоней.. я видела,(перед глазами проходили многие судьбы) людей, которые всю жизнь посвящают мамоне, но у них нет внутренней удовлетворенности.. которую ничем материальным - не заполнишь.. это я поняла по себе тоже..
                  так можно всю жизнь прожить, не успев даже толком насладиться самой Жизнью (я не имею ввиду ту жизнь - от мира, но ту - что дал нам Господь), её размеренным ходом, ее красотой, наблюдать её, познавать через неё Бога.. иметь время на размышление, на осмысление, на внутреннюю работу.. из-за суеты и спешки, в которую впряг наш этот мир с его "ценностями" с его идолом мамоной, мы всего этого лишены.
                  я попросила Бога - что я не хочу работать, не надо мне богатства и роскоши и ничего лишнего, (только минимум), что не хочу я иметь дело с деньгами, но хочу ВРЕМЯ на познание Его. Все это - исполнилось.
                  Значит, кто-то работает за вас... тоже тратит свое время...

Комментарий

• wlad.rub
                    Участник

• 11 March 2010
                    • 43

Он тратит свое время и получает за это деньги. Это же так элементарно.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от wlad.rub
                      Он тратит свое время и получает за это деньги. Это же так элементарно.
                      Вы любитель пояснять очевидное?

Комментарий

• wlad.rub
                        Участник

• 11 March 2010
                        • 43

Каков вопрос таков ответ. Если не хотите получить глупый ответ не задавайте глупый вопрос.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от wlad.rub
                          Каков вопрос таков ответ. Если не хотите получить глупый ответ не задавайте глупый вопрос.
                          Если вы внимательно прочтете мой пост, то заметите, что вопросов я не задавала. И адресован он был не вам.
                          Вы хотя бы потрудитесь вникнуть в сказанное, прежде чем комментировать.

Комментарий

• wlad.rub
                            Участник

• 11 March 2010
                            • 43

Меня в школе учили, что если в конце предложения стоит вот такой значок "?", то значит предложение вопросительное.
                            И если ссылаются на цитату конкретного участника, то следовательно к нему и обращаются.
                            Вы вроде как не блондинка, может просто перекрасились ?
                            Еже ли захотите еще что то сказать, пишите в личку. Тема здесь обсуждается несколько иная.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от wlad.rub
                              Меня в школе учили, что если в конце предложения стоит вот такой значок "?", то значит предложение вопросительное.
                              И если ссылаются на цитату конкретного участника, то следовательно к нему и обращаются.
                              Вы вроде как не блондинка, может просто перекрасились ?
                              Еже ли захотите еще что то сказать, пишите в личку. Тема здесь обсуждается несколько иная.
                              Вы прокомментировали данную, адресованную не вам и не имеющую вопросительного знака мою фразу:
                              Значит, кто-то работает за вас... тоже тратит свое время...
                              Не от нее ли весь сыр-бор?

Комментарий

• Чёрная Роза
                                Участник

• 29 August 2008
                                • 62

Люблю деньги, но не люблю роскошь, просто считаю, что она мне не нужна. Не понимаю зачем кольцо на нескольео тысяч долларов, дорогие наряды или зачем ехать отдыхать на какие-то там острова. Может там и хорошо, но меня не тянет.

Мне очень нравится этот афризм. А ведь правда.
                                За деньги можно купить кровать, но Вы не купите сон; книги, но не мудрость; пищу, но не аппетит; пышные наряды, но не красоту; лекарства, но не здоровье; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение. Джордж Бернард Шоу

Комментарий

Обработка...