да, закон "сеянья/жатвы" в бизнесе основной, а что касаеться менеджеров, то это проблемма менталитета, в России более актуальна, мне кажется, чем где либо, вся надежда на радикальное изменения образования и супер раскрутки здравых идей (и треннингов) по поводу замисимости будующей жизни от сегодняшнего отношения к т.н. выходному продукту
Как следует относиться к деньгам?
Свернуть
X
-
Спасибо, друг за исчерпывающую информацию!автор Айн Рэнд (англ. Ayn Rand; урожд. Алиса Зиновьевна Розенбаум) (транскрипция: ajn ɹænd, 2 февраля (20 января) 1905 6 марта 1982) известная американская писательница и философ, создатель объективизма.
- «Атлант расправил плечи» попал на 6 позицию в списке бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж.[2] Он оставался в списке на протяжении 21 недели, в том числе продержался на 4 позиции 6 недель, начиная с 8 декабря 1957 года.
- По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club» в Америке «Атлант расправил плечи» вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей[3].
- На популярном американском сайте en:Modern Library в 1998 году был проведён трёхмесячный опрос и составлен список из 100 лучших романов XX века, читатели признали роман «Атлант расправил плечи» номером 1, хотя он не попал в список финалистов, составленный экспертной группой данного сайта[4] Список был сформирован с учётом 217 520 голосов[5].
- В России роман «Атлант расправил плечи» до 2008 года был мало известен, но стал неожиданно для многих популярен в последние 2 года, регулярно входит в топ-20 бестселлеров деловой литературы в интернет-магазине ozon.ru
- После данного романа автор сосредоточилась в области философии, политической и культурной критики.
- Роман содержит более тысячи страниц (1398 стр. в русском издании), примерно 645 000 слов, и является одним из самых длинных романов, написанных на европейских языках[6]. В книге рассматривается ряд философских тем, которые у Рэнд впоследствии перерастут в философию объективизма.
- Одна из часто упоминаемых фраз:
Who is John Galt? / Кто такой Джон Голт?
- Ключевой раздел романа речь Джона Голта автор писала 2 года.
Комментарий
-
Деньги - инструмент. Не стоит их одушевлять, не стоит приписывать им какие-то качества... Деньги дают возможность быстро и удобно считать.
Натуральный обмен не позволил бы развиться современной экономике. Все же нелестные характеристики денег, им приписываемые - это на самом деле характеристики людей. Согласитесь, алчность и жадность не направлены именно на денежные знаки - они направлены на те блага, которые можно приобрести за деньги. Деньги - лишь символ богатства, достатка. А само богатство - это обладание материальными ресурсами.
Вы же не скажете господину Абрамовичу что он беден, если у него в наличии будет всего 100 рублей...Комментарий
-
Комментарий
-
Значит просто неточность в названии.
Следовало бы назвать как относиться к богатству.
Однако сейчас же возникает вопрос - где идет линия раздела между богатством, достатком, бедностью... Для каждого имущественное или денежное выражение этих понятий будет разным. То, что для одного - достаток, для другого - беспросветная бедность...
Ну а мое личное отношение к богатству - не считаю его пороком и хотел бы жить богато. Быть богатым и добрым, богатым и щедрым - гораздо проще, чем сочетать те же качества с бедностью.Комментарий
-
Согласен. Но это требует внутренней зрелости. Богатство для одного может стать великим благом, а для другого - великим обольщением.Комментарий
-
Деньги - это бумажки позволяющие вести безбедный, достойный образ жизни (конечно если они есть). Не заботиться о завтрашнем дне, сытно есть, сладко спать.
Одна барышня тут написала, что мечтала не работать и Бог ее услышал. Интересно, а если бы не было мужа, который кладет деньги в тумбочку, она бы тоже мечтала о духовном, забыв о том, что ребенка надо кормить и желательно не один раз в день...
Вот мне например интересно, а зачем деньги черному духовенству ? Зачем им квартиры, дома, счета в банках, машины.........Ведь они не тратят их на благотворительность, на помощь нуждающимся, они сами купаются во всей этой роскоши. Едя вечером в машине, ковыряясь в зубах (после обильного ужина), размышляют, а куда сегодня поехать ночевать .... на Арбат или на Таканку, а может на Бульварное кольцо....Комментарий
-
Значит, кто-то работает за вас... тоже тратит свое время...Sky seeker
когда работала, был постоянный бег, погоня, не было времени на то, что мне дествительно интересно. я была злая, потому что, постоянная спешка меня раздражала, недавала полноты жизни. на работе - общение с людьми, занятыми и озабоченными такой же пожизненной погоней.. я видела,(перед глазами проходили многие судьбы) людей, которые всю жизнь посвящают мамоне, но у них нет внутренней удовлетворенности.. которую ничем материальным - не заполнишь.. это я поняла по себе тоже..
так можно всю жизнь прожить, не успев даже толком насладиться самой Жизнью (я не имею ввиду ту жизнь - от мира, но ту - что дал нам Господь), её размеренным ходом, ее красотой, наблюдать её, познавать через неё Бога.. иметь время на размышление, на осмысление, на внутреннюю работу.. из-за суеты и спешки, в которую впряг наш этот мир с его "ценностями" с его идолом мамоной, мы всего этого лишены.
я попросила Бога - что я не хочу работать, не надо мне богатства и роскоши и ничего лишнего, (только минимум), что не хочу я иметь дело с деньгами, но хочу ВРЕМЯ на познание Его. Все это - исполнилось.
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня в школе учили, что если в конце предложения стоит вот такой значок "?", то значит предложение вопросительное.
И если ссылаются на цитату конкретного участника, то следовательно к нему и обращаются.
Вы вроде как не блондинка, может просто перекрасились ?
Еже ли захотите еще что то сказать, пишите в личку. Тема здесь обсуждается несколько иная.Комментарий
-
Вы прокомментировали данную, адресованную не вам и не имеющую вопросительного знака мою фразу:Меня в школе учили, что если в конце предложения стоит вот такой значок "?", то значит предложение вопросительное.
И если ссылаются на цитату конкретного участника, то следовательно к нему и обращаются.
Вы вроде как не блондинка, может просто перекрасились ?
Еже ли захотите еще что то сказать, пишите в личку. Тема здесь обсуждается несколько иная.
Не от нее ли весь сыр-бор?Значит, кто-то работает за вас... тоже тратит свое время...
Комментарий
-
Люблю деньги, но не люблю роскошь, просто считаю, что она мне не нужна. Не понимаю зачем кольцо на нескольео тысяч долларов, дорогие наряды или зачем ехать отдыхать на какие-то там острова. Может там и хорошо, но меня не тянет.
Мне очень нравится этот афризм. А ведь правда.
За деньги можно купить кровать, но Вы не купите сон; книги, но не мудрость; пищу, но не аппетит; пышные наряды, но не красоту; лекарства, но не здоровье; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение. Джордж Бернард ШоуКомментарий

Комментарий