Бомжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Человече
    мне то вот как раз ничего) и я их не сужу. они сделали свой выбор. выпрали путь деградации, и я лично им помогать не буду. а вот люди которые остались без жилья и средств к существованию в силу не преодолимых обстоятельств совсем другое дело. им я помогаю по мере своих скромных возможностей.
    Согласен.Чтобы одного бродягу хоть чуточку изменить в лучшую сторону,надо приложить усилий раз в 100 больше,чем помочь 10 хорошим людям стать еще лучше.Да и результат сомнительный.Ответственность у таких людей=0.Кто виноват в его состоянии?В первую очередь он сам.Если ты прос....л квартиру,то это не значит,что надо ежедневно глушить технарь.Если такому дать 10-20т.р.(просто взять и дать),то есть вероятность вскорее обнаружить его в больнице или морге.
    Я не призываю к тому,чтобы такие люди умирали в канавах без всякой помощи.Помогать надо.Но не жертвовать собой и другими людьми ради завшивевшего "овоща".Потому что это неэффективно.Не стоит.

Комментарий

• skaner
      Участник

• 24 July 2010
      • 192

Бомжи это болельщики зенита)
      http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Newshin
        У меня сейчас есть друг, который бомжует,его звут Борис Анатольевич,
        Колдовство
        и всем на него просто равнодушно, в милиции просят денег,а так могли бы дать паспорт
        бесплатно...Прошу Вас помолиться за него, пусть Господь наставит его и как ему выйти из этой ситуации
        Не пойму вас и дружбы вашей, если, к примеру, Иисус, повинуясь воле Бога, пострадал за грехи мира и претерпел искушения, то теперь Он помогает искушаемым их преодолевать, а вы с Божьей помощью прекратили бомжевать, а теперь не можете помочь тому, кого называете другом, что мешает?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от SirEugen
          Помогать надо.Но не жертвовать собой и другими людьми ради завшивевшего "овоща".Потому что это неэффективно.Не стоит.
          блин....не эффективности ради а" токмо волею.... " когда наступают холода бомжи стараються попасть в больницы. там тепло кормят и лечат. И мы - девочки медсестры-санитарки обрабатывали их...брили и мыли зеленым мылом от педикулеза Прикалывались конечно...типа "не для того мы учились", но делали то, что входило в наши обязанности и не роптали. Не было среди нас верующих, воцерквленных - мы твердо знали свое дело. И делали. Не заморачиваясь - а как это с точки зрения Библии. Были разные случаи. Но одно я усвоила четко!:- сегодня ты говоришь на кого-то :" он бомж-дебил-овощь" - а завтра сам будешь скитаться и загоняться по-полной.
          от сумы чумы и тюрьмы - ой не зарекайтесь
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от gulchatay
            блин....не эффективности ради а" токмо волею.... " когда наступают холода бомжи стараються попасть в больницы. там тепло кормят и лечат. И мы - девочки медсестры-санитарки обрабатывали их...брили и мыли зеленым мылом от педикулеза Прикалывались конечно...типа "не для того мы учились", но делали то, что входило в наши обязанности и не роптали. Не было среди нас верующих, воцерквленных - мы твердо знали свое дело. И делали. Не заморачиваясь - а как это с точки зрения Библии. Были разные случаи. Но одно я усвоила четко!:- сегодня ты говоришь на кого-то :" он бомж-дебил-овощь" - а завтра сам будешь скитаться и загоняться по-полной.
            от сумы чумы и тюрьмы - ой не зарекайтесь
            Не буду.
            Неэффективно - т.е. при больших затратах времени и усилий результат выйдет на копейку.Вам это надо?

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от SirEugen
              Не буду.
              Неэффективно - т.е. при больших затратах времени и усилий результат выйдет на копейку.Вам это надо?
              я не сильна в математике
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от SirEugen
                Не буду.
                я-человек, и не в состоянии оценивать результат.
                мое дело- свидетельствовать, а взойдет то что посеяно или нет- не в моих силах изменить.
                первую Библию мне подарил неизвестный баптист,15 лет она простояла на полке. Вряд ли он когда-нибудь узнает что она мне все-таки понадобилась, и вряд ли он просчитывал в уме целесообразность подобного действия.
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Elisheba
                  я-человек, и не в состоянии оценивать результат.
                  мое дело- свидетельствовать, а взойдет то что посеяно или нет- не в моих силах изменить.
                  первую Библию мне подарил неизвестный баптист,15 лет она простояла на полке. Вряд ли он когда-нибудь узнает что она мне все-таки понадобилась, и вряд ли он просчитывал в уме целесообразность подобного действия.
                  С одной стороны это правильно, но посаженное нужно и поливать когда Господь даёт такую возможность, но и не забывать, конечно, о том, что:
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.3:6,7
                  Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от SirEugen
                    Не буду.
                    эффективность есть соотношение усилий направленных на оптимизацию системы к результату оптимизации. оптимум состояния описывается как состояние любое изменение которого не ухудшает состояния любого субъекта.

то что вы написали является примитивным жлобством, будьте добры, в следующий раз не прикрывайтесь словами смысл которых вам не известен, а прямо от себя, по простому напишите "это не по жлобски", тогда без затруднений по анализу поста будет сразу видно что представляет из себя автор поста
                    все проходит

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Allent
                      эффективность есть соотношение усилий направленных на оптимизацию системы к результату оптимизации. оптимум состояния описывается как состояние любое изменение которого не ухудшает состояния любого субъекта.

то что вы написали является примитивным жлобством, будьте добры, в следующий раз не прикрывайтесь словами смысл которых вам не известен, а прямо от себя, по простому напишите "это не по жлобски", тогда без затруднений по анализу поста будет сразу видно что представляет из себя автор поста
                      Я использовал свое определение.Вы -свое.
                      Возвращаю Вас в тему.
                      Более 10 лет я проработал в неотложной хирургии.И бомжей прошло ло через мои руки достаточно.С ними очень много проблем.Толку от лечения - минимум.В лучшем случае подлеченный бомж возвращается к прежнему образу жизни.Ни о какой реабилитации речь вообще не идет.Затраченных на них усилий они не оценят.
                      Можно много говорить о любви,о милосердии и т.п.Но есть здравый смысл.Потому никто не пойдет по подвалам собирать бомжей,никто не поведет их к себе домой,чтобы кормить и содержать.Это ни к чему хорошему не приведет. Есть более конструктивные занятия.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от SirEugen
                        И бомжей прошло ло через мои руки достаточно.С ними очень много проблем.Толку от лечения - минимум.В лучшем случае подлеченный бомж возвращается к прежнему образу жизни.Ни о какой реабилитации речь вообще не идет.Затраченных на них усилий они не оценят.
                        ну и? я в психиатрии, в том числе и неотложной проработал, правда меньше чем вы в хирургии. и что? знаете, тоже эффект близкий к нулевому, ремиссия в лучшем случае.затраченных усилий тоже не оценят

топить их в пруду? ради "эффективности" общества?
                        все проходит

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Конечно же,зачем тратить деньги на бомжей,если можно на эти деньги купить машины,личные яхты,самолеты,виллы на заморских островах,ведь это же куда продуктивней каких-то там бомжей,зачем правителям забота о бомжах,для них главное забота о себе,о своем кармане,о своем счете в швейцарском банке.ведь это же не правители ночуют на улице,питаются на мусорниках,так чего ж за этих бомжей переживать.Но вот,если бы случилось такое дивное чудо и все правители и чиновники поменялись местами с бомжами и пожили в шкуре бомжей пару лет,то тогда они бы завыли,зарыдали и волосы б на себе драли,что какие же они были дураки,что отворачивалсь от проблем и сути бомжачнества,тогда бы они на коленях бы ползали и день,и ночь просили бы о том,чтобы их вернуть на прежнее место,тогда бы они сразу же решили проблему бомжей,так,как на своей шкуре испытали бы всю прелесть жизни бомжа.Не все становятся бомжами по собственному желанию,есть разные ситуации,которые вполне успешного человека могут в один миг превратить в бомжа,которого все будут попирать,жизнь часто бывает непредсказуемой,сегодня человек может быть в князях,а завтра судьба может так его ошарашить,что окажется в грязи по полное не могу.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Allent
                            ну и? я в психиатрии, в том числе и неотложной проработал, правда меньше чем вы в хирургии. и что? знаете, тоже эффект близкий к нулевому, ремиссия в лучшем случае.затраченных усилий тоже не оценят

топить их в пруду? ради "эффективности" общества?
                            Нет.Я не симпатизирую методам А.Гитлера.
                            Чтобы решить эту проблему,необходимо иметь цивилизованное общество с высоким уровнем личного достатка.Чем выше,тем лучше.Тогда есть смысл заниматься этим вопросом вплотную.Кто будет создавать такое общество? Бомжи?Нет,эти ничего не создают.А вот тем людям,кот-е будут продвигать общество вверх,приносить продукт;им и нужно помогать в первую очередь.
                            Впрочем,даже в самом благополучном обществе всегда будут люди - люмпены по духу.Их можно одеть,накормить,найти им занятие.Дать им жилье,просвещать,в конце концов.Но,вымытые,они снова пойдут валяться в грязи.

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Бомжи проблема социальная. Этим должны заниматься общественные благотворительные организации.

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от SVA
                                С одной стороны это правильно, но посаженное нужно и поливать когда Господь даёт такую возможность, но и не забывать, конечно, о том, что:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.3:6,7
                                Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                                Эти слова нащет церкви или нащет бомжей?
                                кстати вы не помните слова "кому мало прощено тот мало и любит"?
                                это по поводу "эффективности"
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...