Проблемы близких отношений православного и баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Alex_knight
    Различаю - иконы в прославии и крещение младенцев. С кем общался о баптистах? Мой друг, который который как я думал хорошо знает учение других религии и сект, мне о баптистах сказал две фразы которые меня мало воодушевили - сначала последовал мат, а потом фраза: "православной церкви на этих баптистов начихать" и просьба никогда о баптистах не спрашивать. Что меня это не воодушевило, думаю понятно...
    Источники... Теперь интернет, например этот форум. Так сами же баптисты указывают на некий трактат "которым православные прикрываются" не считая иконы идолами - баптисты его признают, но сваливают на то, что рядовой православный его не знает. Значит осталось его изучить...
    Насчет крещения я и так могу переспорить. Начиная от того что говорил Лютер по этому поводу и что он сам отказался перекрещиваться, заканчивая словами Иисуса, когда к нему не пускали детей... Плохо и то, что даже в душе я не могу принять позиции баптистов, а касаясь крещения - она остается жесткой
    Короче книжек не читал. Тогда можете начать с этой. МакеевДон | Благовест :: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" - диакон Сергий Кобзарь
    По крайней мере, хоть получше разберётесь в православии. Православие это не иконы и крещение младенцев. Ответьте для себя на вопрос, почему Вы православный.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Eugene_K
      Очень зря понравилось. Это межконфессиональный форум. Можно не соглашаться с учениями, но по крайней мере, нужно уважать выбор других людей. И любить этих людей. Без этого ничего не получится. А из-за той фразы сейчас могут начаться никому не нужные разборки. И православных справедливо обвинят в нетерпимости.
      Вы что - серьезно?
      Это ж юмор чистой воды - человек искренне выразил чувства в неподходящей форме слов - и ничего более подмечать я не хотел.
      А как с юмором у вас?

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Mr.Andrew
        Вы что - серьезно?
        Это ж юмор чистой воды - человек искренне выразил чувства в неподходящей форме слов - и ничего более подмечать я не хотел.
        А как с юмором у вас?
        Смотря на какую тему. Если кто-то из протестантов "пошутит" о Православии - меня это заденет. Например, слова "секта", и "промывка мозгов" многих баптистов сильно заденут - и диалога не получится. В межконфессиональном общении нужно быть осторожным с юмором
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Eugene_K
          Смотря на какую тему. Если кто-то из протестантов "пошутит" о Православии - меня это заденет. Например, слова "секта", и "промывка мозгов" многих баптистов сильно заденут - и диалога не получится. В межконфессиональном общении нужно быть осторожным с юмором
          Что-то вы как напуганный, что ли...
          Нет там насмешек ни над православием ни над баптизмом - что вас насторожило? Чесс слово - померещилась вам агрессия(каламбурчик)
          "Смотря на какую тему" - да на тему "великий и могучий русский язык",
          а вы про что подумали?

Комментарий

• ДядяИсповедь
            Участник

• 01 January 2010
            • 38

Сообщение от Alex_knight
            Всем доброго дня!
            Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим. Но я даже не знаю как к этому подсуниться.
            На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу". Как к таковым относятся баптисты? Лично мне все равно кто со мной рядом: мусульманин, католик, буддист. Главное - чтобы уважали мои взгляды и понимали меня.
            Заранее благодарен всем, кто что-либо посоветует/выскажет свою точку зрения.
            Если она ваша девушка Вам по любому рано или поздно придется занять обоим какую-либо одну позицию, для гармонии.

Баптисты тоже различаются по своим взглядам. Впрочем как и православные. Есть батюшки которые молятся на ином языке. Но судя по тому что ваша девушка не может ответить на ваши вопросы, она еще сама видать не сильно укреплена в учении. Поэтому ваше решение поговорить с их пастырем самое логичное на мой взгляд, он ответит на все ваши вопросы.

Что касается вашего друга, то он тоже не далеко ушел...

А чем для Вас является крещение, что Вы так категорично заняли такую позицию ?
            У меня есть друзья неверующие, которые были крещены в детстве, смысл в чем ?
            Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Mr.Andrew
              Что-то вы как напуганный, что ли...
              Нет там насмешек ни над православием ни над баптизмом - что вас насторожило? Чесс слово - померещилась вам агрессия(каламбурчик)
              "Смотря на какую тему" - да на тему "великий и могучий русский язык",
              а вы про что подумали?
              Опыт просто, личный. Моя жена была баптисткой. Её родители и брат по-прежнему баптисты.

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Eugene_K
                Опыт просто, личный. Моя жена была баптисткой. Её родители и брат по-прежнему баптисты.
                Эта тема мне напоминает совещание самоубийц - как лучше покончить с жизнью, повесившись или утопившись.
                Вопрос о продолжении жизни не рассматривается.

Комментарий

• AndreyPoWeR
                  Участник

• 15 September 2012
                  • 2

Историю начну с того, что я искренне и по настоящему влюблен в одну прекрасную девушку, которая является членом церкви баптистов. Сам я православный верующий. Хотя и таким себя считать не могу, поскольку увидел всю корысть, лицемерие и другие нехристианские вещи, которые присутствуют в православной цекви. Поэтому и не могу отнести себя к ней, потому что это все не соответствует христианской церкви. Отношения между мной и любимой - просто очень хорошие и искренние. Но сразу я заметил одну проблему, которая касается религии. Мне сразу поставили одно условие - если я стану баптистом - это означает, что мы с любимой сможем заключить обет перед Богом, и то, что я буду иметь шанс на вечную жизнь с Богом после физической смерти.
                  Скажу сразу - меня этот ультиматум очень поразил. Но я не отверг ни любимую, ни ее семью, и вот на протяжении более 9 месяцев я был рядом с ними, что и дало мне возможность изучить мир современной церкви баптистов. На протяжении всего этого времени, любимая, и ее семья стали мне очень дорогими, помогали мне во всем, но постоянно навязывали мне мысль, о том что, или я становлюсь баптистом, или мы расходимся. Действительно, благодаря этим людям, я начал читать Слово Божие, достаточно часто наведывался на собрание вместе с этими людьми. Мы с любимой вместе читали Библию. Я бросил пагубную привычку курения. Мне все в них очень понравилось. Только вот этот ультиматум никак не давал покоя, ни родителям возлюбленной, ни ей самой. Она несколько раз пыталась прекратить наши отношения именно через эту проблему. Но я каждый раз пытался вернуть ее, поскольку полюбил ее. Я пытался показать и словом, и делом что мы имеем право на совместное будущее, но и родители, и церковь постоянно ее убеждали в обратном. Теперь мы уже неделю как расстались. Все это время мы не общались вообще, но я не выдержал и сделал первый шаг. Но за неделю разлуки, она и дальше считает, что нам не быть вместе. Я с этим не согласен. И всячески пытаюсь дать ей это понять. Благодарю за внимание. И прошу помочь нам разобраться с этой проблемой. Очень важны мнения как православных, так и бабтистов.

Комментарий

• lm90
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 44

Фанатиков во всякой церкви хватает. Объясните вашей девушке,что Христос не разделился, почитайте вместе Послание апостола Павла 1Коринфянам глава 1. В какую бы христианскую общину вы не ходили, главное в ней - Христос, а не те особенности, которыми часто неоправданно гордятся представители разных конфессий, превозносясь друг над другом, что уже грех.Господь оставил главную заповедь для нас, христиан: да любите друг друга, как Я возлюбил вас-Ин15:12. Если это соблюдаете, то вы его ученики. Так говорит Библия.Я очень люблю братьев и сестер моих из разных церквей: Александр Мень -православный, мать Тереза- католичка, Джош Макдауэлл баптист и много других.И друзья у меня из разных христианских церквей. Спросите кто из христиан не читал К.С.Льюиса. Его любят католики, православные и протестанты всех мастей.Объясните своей девушке, что убивать любовь большой грех. И никакими религиозными догмами это не оправдаешь. Потому что любовь это не ваша заслуга,это дар от Бога. Любовь приходит только от Бога , а вот отвержение, ненависть от сатаны.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Alex_knight
                      Всем доброго дня!
                      Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим. Но я даже не знаю как к этому подсуниться.
                      На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу". Как к таковым относятся баптисты? Лично мне все равно кто со мной рядом: мусульманин, католик, буддист. Главное - чтобы уважали мои взгляды и понимали меня.
                      Заранее благодарен всем, кто что-либо посоветует/выскажет свою точку зрения.
                      Читайте в слове Божьем, как следует супругам относиться друг к другу и проблем не будет. А если вы любите друг друга, ваши чувства проверены, то любовь отрегулирует все ваши взаимоотношения. В нашей общине баптисткой есть несколько таких пар православный-баптист, живут долго и счастливо. Того и Вам желаю. Любите друг друга, остальное совершит Господь.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• AndreyPoWeR
                        Участник

• 15 September 2012
                        • 2

Сообщение от lm90
                        Фанатиков во всякой церкви хватает. Объясните вашей девушке,что Христос не разделился, почитайте вместе Послание апостола Павла 1Коринфянам глава 1. В какую бы христианскую общину вы не ходили, главное в ней - Христос, а не те особенности, которыми часто неоправданно гордятся представители разных конфессий, превозносясь друг над другом, что уже грех.Господь оставил главную заповедь для нас, христиан: да любите друг друга, как Я возлюбил вас-Ин15:12. Если это соблюдаете, то вы его ученики. Так говорит Библия.Я очень люблю братьев и сестер моих из разных церквей: Александр Мень -православный, мать Тереза- католичка, Джош Макдауэлл баптист и много других.И друзья у меня из разных христианских церквей. Спросите кто из христиан не читал К.С.Льюиса. Его любят католики, православные и протестанты всех мастей.Объясните своей девушке, что убивать любовь большой грех. И никакими религиозными догмами это не оправдаешь. Потому что любовь это не ваша заслуга,это дар от Бога. Любовь приходит только от Бога , а вот отвержение, ненависть от сатаны.
                        Очень благодарен вам за ваши слова. А то я уже думал что никто меня не поддержит. Я полностью с вами согласен. И девушку вроде переубедил. Но мы все еще пока не вместе. Она попросила у меня время, чтобы разобраться в себе.

Комментарий

Обработка...