Проблемы близких отношений православного и баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex_knight
    Участник

• 30 December 2009
    • 28

Проблемы близких отношений православного и баптиста

Всем доброго дня!
    Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим. Но я даже не знаю как к этому подсуниться.
    На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу". Как к таковым относятся баптисты? Лично мне все равно кто со мной рядом: мусульманин, католик, буддист. Главное - чтобы уважали мои взгляды и понимали меня.
    Заранее благодарен всем, кто что-либо посоветует/выскажет свою точку зрения.
    "Оружие хранит мир" (латинская пословица)
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Сообщение от Alex_knight
    На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу".
    Ну вот и не парься..раз ты такой крутой...она если вякнет в табло..и так продолжай по жизни. Совет от Лёнича))

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Alex_knight
      Как мне себя вести?
      Радоваться, что девушка верующая в Бога и почитает Новый Завет за Истину. Вот о НЗ и говорите, когда захочется побеседовать о вере.
      Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать?В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере?
      Об обрядовой стороне, это всё оболочка веры, а не её суть.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex_knight
        Участник

• 30 December 2009
        • 28

Сообщение от Лёнич
        Ну вот и не парься..раз ты такой крутой...она если вякнет в табло..и так продолжай по жизни. Совет от Лёнича))
        Обычно "в табло" получают те, кто так обходится с девушками и говорит о них...
        Я задал серьезный вопрос(

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

А в чем проблема? если вы ее любите и она вас любит, то "Совет вам да любовь"! живите долго и счастливо! И никаких споров не будет! вот я уже тут писал что у меня бабушка (царствия ей Небесного) православная а дедушка мусульманин. Оба верующие. И ничего прожили в любви 42 года. и никаких споров ничего не было. И эта разноконфессиональность, не была преградой для их счастья!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16460

Сообщение от Alex_knight
            В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере?
            Про иконы и крещение детей. Не переспорите

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Alex_knight
              Всем доброго дня!
              Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим. Но я даже не знаю как к этому подсуниться.
              На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу". Как к таковым относятся баптисты? Лично мне все равно кто со мной рядом: мусульманин, католик, буддист. Главное - чтобы уважали мои взгляды и понимали меня.
              Заранее благодарен всем, кто что-либо посоветует/выскажет свою точку зрения.
              Alex_knight, где-то я уже читал про такую ситуацию, у Александра Дюма, кажется. Он - протестант, она - католичка... "Королева Марго".

Комментарий

• Alex_knight
                Участник

• 30 December 2009
                • 28

Сообщение от shlahani
                Alex_knight, где-то я уже читал про такую ситуацию, у Александра Дюма, кажется. Он - протестант, она - католичка... "Королева Марго".
                Эх, да времена уже не те... Баптисты тут есть? Хотелось бы их выслушать

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от Alex_knight
                  Тут все баптисты, в табло и не парься.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Alex_knight
                    Скажем протестанты имеются, а с точки зрения (усредненно-православной) все мы баптисты.., уж потому(хотя бы), что крещение водное принимаем одинаково.
                    Вам надо бы немножко полюбопытствовать как именно именуется собрание в которое ходит, ваша любимая. И только тогда можно говорить предметно. Иначе придется "лить воду", поскольку очень разнятся подходы разных ветвей протестантизма.
                    Желаю вашему чувству крепнуть и развиваться. Бог всегда за семью и не важно, как именуешься, а важно каков есть.

Комментарий

• den_philosof
                      Участник

• 06 May 2005
                      • 8

У меня была подобная ситуация я православный моя бывшая девушка протестантка а её семья,а она у неё не маленькая разноконфесиональная можна так сказать, папа католик мама и сёстры баптисты.И скажу тебе не какой тут проблемы я в этом не вижу это даже интересно и поучительно надо уважать мнение других и уметь слушать и не лесть в конфликт и поверь можно узнать много нового и интересного а в плане религиозных взглядов тут каждый человек индивидум должен сам принимать решение.Главный совет не меняй своих взглядов и если она попробует навязать тебе свои принципы дай ей понять в вежливой форме если она не фанатик то она тебя поймёт и примит тебя таким какой ты есть,стримитесь искать и находить общее в ваших слегка разных взглядах .Вот у меня с моей бывшей первый конфликт возник на почве того что когда мы с ней зашли в Храм она негативно отреогировала на иконы но мы с ней сели и поговорили я ей обьяснил как я это принимаю,ведь когда я вижу фотку любимой мне приятно на душе и люблю я не фотку и образ а человека которого я вспоминаю когда смотрю на фотку,также и с образами на которых есть лик Иисуса Христа

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Alex_knight
                        Всем доброго дня!
                        Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим.
                        Я не баптист, но моя жена была баптисткой. Для начала узнать в какой она церкви, так как разные церкви относятся ко многим вещам с разной степенью консервативности. Например нерегистрированные баптисты её просто отлучат, если она будет с вами общаться - потому что Вы не член их церкви. Во-вторых они совсем против военного искусства. Поэтому вариантов у вас глобально 2. Или Вы к ним, или она к Вам.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

ужас... раздули из мухи слона....

Комментарий

• den_philosof
                            Участник

• 06 May 2005
                            • 8

Я не баптист, но моя жена была баптисткой. Для начала узнать в какой она церкви, так как разные церкви относятся ко многим вещам с разной степенью консервативности. Например нерегистрированные баптисты её просто отлучат, если она будет с вами общаться - потому что Вы не член их церкви. Во-вторых они совсем против военного искусства. Поэтому вариантов у вас глобально 2. Или Вы к ним, или она к Вам. Сегодня 13:27
                            Не знаю у моей бывшей отец и мать жили в нормальном браке создали нормальную семью хоть мать ходит в бабтискую церкву а отец пастырь католической

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от den_philosof
                              Не знаю у моей бывшей отец и мать жили в нормальном браке создали нормальную семью хоть мать ходит в бабтискую церкву а отец пастырь католической
                              Если они были женаты до того, как она стала баптисткой, то всё ок. А если она была баптисткой до того, как они поженились - то я чего то не понимаю
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...