Проблемы близких отношений православного и баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • den_philosof
    Участник

• 06 May 2005
    • 8

Сообщение от Eugene_K
    Если они были женаты до того, как она стала баптисткой, то всё ок. А если она была баптисткой до того, как они поженились - то я чего то не понимаю
    Чего не знаю спорить не буду

Комментарий

• Alex_knight
      Участник

• 30 December 2009
      • 28

Благодарю за Ваши мнения и понимание. Еще одна проблема.
      А как подступиться к проблеме крещения младенцев? Я никак не могу понять здравый смысл такого резкого отношения рядовых баптистов к этому. Неужели это всего лишь такое сильное воздействие? Поскольку на вопросы "почему? Объясни?..." ничего не слышу...
      "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Alex_knight
        Поскольку на вопросы "почему? Объясни?..." ничего не слышу...
        Основной аргумент: младенец не может принимать решения, меж тем Творец наделил свободной волею человека. В некоторых странах женят родители годовалых детей и нам трудно вместить это "без меня меня женили". Вот как раз тот случай. Тем более, что крещение-суть более серьезное решенни, чем выбор супруга.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Alex_knight
          А как подступиться к проблеме крещения младенцев? Я никак не могу понять здравый смысл такого резкого отношения рядовых баптистов к этому. Неужели это всего лишь такое сильное воздействие? Поскольку на вопросы "почему? Объясни?..." ничего не слышу...
          Каким образом Вы разбирались в различиях православия и баптизма? Что читали? С кем советовались?
          И всё таки - в какой церкви Ваша девушка?
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Сокрушенный
            Основной аргумент: младенец не может принимать решения, меж тем Творец наделил свободной волею человека. В некоторых странах женят родители годовалых детей и нам трудно вместить это "без меня меня женили". Вот как раз тот случай. Тем более, что крещение-суть более серьезное решенни, чем выбор супруга.
            Именно с этого аргумента всё и начинается. Но сам по себе аргумент спорный - если рыцарь Алекс пороется в архивах межконфессионального диалога - там не на одну сотню страниц обсуждений, споров и разборок :-)
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Alex_knight
              Начни внимательно серьёзно и вдумчиво читать библию и ты поймёшь свою девушку,успеха тебе и Божьего блогословения

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от strannik-mf
                Начни внимательно серьёзно и вдумчиво читать библию и ты поймёшь свою девушку,успеха тебе и Божьего блогословения
                БЛОГО-словения - это круто Надеюсь, что это была опечатка. Потому что после долгого и серьёзного чтения Библии можно было хотя бы это слово печатать правильно. Без обид.

Есть одна поговорка, что в медицине и педагогике - все асы. Кого ни спроси - всё он знает. Мне иногда кажется, что к этому надо добавить богословие.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Eugene_K
                  БЛОГО-словения - это круто Надеюсь, что это была опечатка. Потому что после долгого и серьёзного чтения Библии можно было хотя бы это слово печатать правильно. Без обид.

Есть одна поговорка, что в медицине и педагогике - все асы. Кого ни спроси - всё он знает. Мне иногда кажется, что к этому надо добавить богословие.
                  блАгодарю з поравку

Комментарий

• Alex_knight
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 28

Девушка живет далеко от меня - я никогда не был у нее дома. (хотя желал бы посмотреть на "молельный дом". Да и поговорить с их пастером, батюшкой - как он там - у меня прям руки чешутся) Спрашивая напрямую что за баптисты - она тихо съезжает с темы. Судя по косвенным признакам ее поведения - что то из либеральных баптистов.
                    Но вот мозги человеку промыли окончательно - стоит мне только раскрыть рот на тему "давай спокойно все обсудим и подумаем", как начинается что-то... Податься в баптисты я не могу - я не шестерка чтоб бегать туда-сюда и (при всем уважении это читающим) эту секту я принять не могу...

Комментарий

• Alex_knight
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 28

Сообщение от Eugene_K
                      Каким образом Вы разбирались в различиях православия и баптизма? Что читали? С кем советовались?
                      И всё таки - в какой церкви Ваша девушка?
                      Различаю - иконы в прославии и крещение младенцев. С кем общался о баптистах? Мой друг, который который как я думал хорошо знает учение других религии и сект, мне о баптистах сказал две фразы которые меня мало воодушевили - сначала последовал мат, а потом фраза: "православной церкви на этих баптистов начихать" и просьба никогда о баптистах не спрашивать. Что меня это не воодушевило, думаю понятно...
                      Источники... Теперь интернет, например этот форум. Так сами же баптисты указывают на некий трактат "которым православные прикрываются" не считая иконы идолами - баптисты его признают, но сваливают на то, что рядовой православный его не знает. Значит осталось его изучить...
                      Насчет крещения я и так могу переспорить. Начиная от того что говорил Лютер по этому поводу и что он сам отказался перекрещиваться, заканчивая словами Иисуса, когда к нему не пускали детей... Плохо и то, что даже в душе я не могу принять позиции баптистов, а касаясь крещения - она остается жесткой

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Имеете в виду, что к Нему стремились попасть годовалые дети.
                        Мозги "промыты" у всех и православных и у неверующих даже...., но все думают, что это другие попали в некий плен, а мы (впишите свой миропорядок) свободны.

Комментарий

• Plamenniy
                          Участник

• 02 January 2010
                          • 119

Сообщение от Alex_knight
                          Всем доброго дня!
                          Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим. Но я даже не знаю как к этому подсуниться.
                          На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу". Как к таковым относятся баптисты? Лично мне все равно кто со мной рядом: мусульманин, католик, буддист. Главное - чтобы уважали мои взгляды и понимали меня.
                          Заранее благодарен всем, кто что-либо посоветует/выскажет свою точку зрения.
                          Попробуйте общаться друг с другом напрямую, а не через фильтры религий. Она в первую очередь живое существо, а не носитель православной религии. Точно так же как и вы.

Комментарий

• Alex_knight
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 28

Сообщение от Plamenniy
                            Попробуйте общаться друг с другом напрямую, а не через фильтры религий. Она в первую очередь живое существо, а не носитель православной религии. Точно так же как и вы.
                            Именно так сейчас только и общаемся... Но духовная составляющая есть всегда. Избегать этого вопроса бесконечно невозможно. Я решил покончить с этой проблемой. И, кажется, начинаю понимать как...

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Alex_knight
                              хотя желал бы посмотреть на "молельный дом". Да и поговорить с их пастером, батюшкой - как он там - у меня прям руки чешутся)
                              понравилось(+)

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Mr.Andrew
                                понравилось(+)
                                Очень зря понравилось. Это межконфессиональный форум. Можно не соглашаться с учениями, но по крайней мере, нужно уважать выбор других людей. И любить этих людей. Без этого ничего не получится. А из-за той фразы сейчас могут начаться никому не нужные разборки. И православных справедливо обвинят в нетерпимости.

Комментарий

Обработка...