Проблемы близких отношений православного и баптиста
Свернуть
X
-
-
Благодарю за Ваши мнения и понимание. Еще одна проблема.
А как подступиться к проблеме крещения младенцев? Я никак не могу понять здравый смысл такого резкого отношения рядовых баптистов к этому. Неужели это всего лишь такое сильное воздействие? Поскольку на вопросы "почему? Объясни?..." ничего не слышу..."Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Основной аргумент: младенец не может принимать решения, меж тем Творец наделил свободной волею человека. В некоторых странах женят родители годовалых детей и нам трудно вместить это "без меня меня женили". Вот как раз тот случай. Тем более, что крещение-суть более серьезное решенни, чем выбор супруга.
Комментарий
-
А как подступиться к проблеме крещения младенцев? Я никак не могу понять здравый смысл такого резкого отношения рядовых баптистов к этому. Неужели это всего лишь такое сильное воздействие? Поскольку на вопросы "почему? Объясни?..." ничего не слышу...
И всё таки - в какой церкви Ваша девушка?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Основной аргумент: младенец не может принимать решения, меж тем Творец наделил свободной волею человека. В некоторых странах женят родители годовалых детей и нам трудно вместить это "без меня меня женили". Вот как раз тот случай. Тем более, что крещение-суть более серьезное решенни, чем выбор супруга.
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А как подступиться к проблеме крещения младенцев? Я никак не могу понять здравый смысл такого резкого отношения рядовых баптистов к этому. Неужели это всего лишь такое сильное воздействие? Поскольку на вопросы "почему? Объясни?..." ничего не слышу...Комментарий
-
Надеюсь, что это была опечатка. Потому что после долгого и серьёзного чтения Библии можно было хотя бы это слово печатать правильно. Без обид.
Есть одна поговорка, что в медицине и педагогике - все асы. Кого ни спроси - всё он знает. Мне иногда кажется, что к этому надо добавить богословие.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
БЛОГО-словения - это крутоНадеюсь, что это была опечатка. Потому что после долгого и серьёзного чтения Библии можно было хотя бы это слово печатать правильно. Без обид.
Есть одна поговорка, что в медицине и педагогике - все асы. Кого ни спроси - всё он знает. Мне иногда кажется, что к этому надо добавить богословие.Комментарий
-
Девушка живет далеко от меня - я никогда не был у нее дома. (хотя желал бы посмотреть на "молельный дом". Да и поговорить с их пастером, батюшкой - как он там - у меня прям руки чешутся) Спрашивая напрямую что за баптисты - она тихо съезжает с темы. Судя по косвенным признакам ее поведения - что то из либеральных баптистов.
Но вот мозги человеку промыли окончательно - стоит мне только раскрыть рот на тему "давай спокойно все обсудим и подумаем", как начинается что-то... Податься в баптисты я не могу - я не шестерка чтоб бегать туда-сюда и (при всем уважении это читающим) эту секту я принять не могу..."Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Источники... Теперь интернет, например этот форум. Так сами же баптисты указывают на некий трактат "которым православные прикрываются" не считая иконы идолами - баптисты его признают, но сваливают на то, что рядовой православный его не знает. Значит осталось его изучить...
Насчет крещения я и так могу переспорить. Начиная от того что говорил Лютер по этому поводу и что он сам отказался перекрещиваться, заканчивая словами Иисуса, когда к нему не пускали детей... Плохо и то, что даже в душе я не могу принять позиции баптистов, а касаясь крещения - она остается жесткой"Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Имеете в виду, что к Нему стремились попасть годовалые дети.
Мозги "промыты" у всех и православных и у неверующих даже...., но все думают, что это другие попали в некий плен, а мы (впишите свой миропорядок) свободны.Комментарий
-
Всем доброго дня!
Знающие люди, подскажите. Я православный, как недавно узнал, моя девушка - баптист. Теперь я преобладаю в состоянии небольшой растерянности. Как мне себя вести? Каковы нравственные ценности и взгляды нельзя затрагивать? В чем мне нельзя спорить в религиозной сфере? Если можно, напишите основные нюансы. Я прекрасно понимаю, что эту проблему надо решать самим. Но я даже не знаю как к этому подсуниться.
На мой взгляд, проблемой может стать и то, что я фехтовальщик - "воин по духу". Как к таковым относятся баптисты? Лично мне все равно кто со мной рядом: мусульманин, католик, буддист. Главное - чтобы уважали мои взгляды и понимали меня.
Заранее благодарен всем, кто что-либо посоветует/выскажет свою точку зрения.Комментарий
-
Именно так сейчас только и общаемся... Но духовная составляющая есть всегда. Избегать этого вопроса бесконечно невозможно. Я решил покончить с этой проблемой. И, кажется, начинаю понимать как..."Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Очень зря понравилось. Это межконфессиональный форум. Можно не соглашаться с учениями, но по крайней мере, нужно уважать выбор других людей. И любить этих людей. Без этого ничего не получится. А из-за той фразы сейчас могут начаться никому не нужные разборки. И православных справедливо обвинят в нетерпимости.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
Комментарий