Что она сделала (Марка 14:8)
Свернуть
X
-
Но дело в том,что большинство иудеев Его не приняло как Мессию-Царя.
А Мария своим помазанием как-бы утвердила Его Мессианство.
От имени народа может быть или даже от своего личного мнения.
Но она публично признала Иисуса как Мессию и царя.Комментарий
-
В Евангелие есть несколько мест где Его признают Мессией,Петр называет Его Мессией ,Нафанвил отвечал Ему;Равви!- Ты Сын Божий,Народ хотел Его короновать,но Он удалился в места отдаленные,ну и само собой,что она признала Иисуса МессиейКомментарий
-
По поводу большинства я бы не стала так категорически утверждать, после вознесения Йешуа, сошествия Святого Духа и проповеди Петра, и дальнейшего служения арстолов почти весь Иерусалим уверовал в Машияха, это исторические данные, скажем так большая его часть.)))ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Но Мария помазала Его до этих всех событий.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Как версия:
Сомневаюсь, я что она прям осознавала весь глубокий духовный смысл, совершаемого ею действия. Я думаю, что она действовала исключительно из любви ко Христу, и побуждаемая именно этим принесла к ногам Его самое дорогое, что у нее было (300 динариев - годовая зарплата среднего рабочего в те времена, как-никак).
Просто, как это часто бывает, Господь использовал свою "многогранность", чтобы приготовить Христа к погребению.
Как, например, было с первосвященником:
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
(Иоан.11:51)
На самом деле, нечестивейший человек, ставленник Ирода, но... сказал же
________
Так и Марию, Бог использовал, для своих целей в этом случае.
Соглашусь с одним из участников, что это было сделано "пророчески".Комментарий
-
Проявила веру делами. Есть "разрешенные" способы проявлять веру: раздавать нищим, молиться и тд. А есть"неразрешенные", то, что людям непонятно, в основном ими отличались пророки. К тому же этот сосуд был, видимо, её капиталом. Променяв его на деньги действительно можно было нехило пропиариться. Если бы не расчетливость Его учеников, её поступок мог бы никто и не заметить.
Да наверно никто не готов... Ведь люди себе страдания представляют как "у кого-то". Побои - безусловно страдания. Но для определенного человека эти страдания весьма переносимы, а вот душевные страдания смертельно тяжелы. Так вот, столкнуться исключительно со своими личными страданиями (а не с представленными) никто не готов.
Да, это самое сложное. Душевный человек всегда мечтает чтоб ему "повезло" вовремя что-то совершить - это ж такая слава. Все фильмы только об этом и снимают.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Да наверно никто не готов... Ведь люди себе страдания представляют как "у кого-то". Побои - безусловно страдания. Но для определенного человека эти страдания весьма переносимы, а вот душевные страдания смертельно тяжелы. Так вот, столкнуться исключительно со своими личными страданиями (а не с представленными) никто не готов....
И к такой потере невозожно быть готовым, потому что всегда первым срабатывает инстинкт самосохранения, и только после многих молитв и размышлений появляется сила согласитья с волей Божьей о тебе, а уже когда согласишься - тогда появляется сила всё перенести.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
Комментарий