Что она сделала (Марка 14:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Что она сделала (Марка 14:8)

Из проповеди:

" Помните ли эту историю, в которой описывается, как женщина пришла ко Христу, «с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову» (Мр.14:3-9)

Когда окружающие стали осуждать ее поступок, то Иисус вступился за нее, сказав, что в итоге: «Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала».

Что же уникального сделала она? Послужила Христу больше других или больше других пожертвовала? Не думаю. Но она сделала что-то, что не смог сделать НИКТО за всю историю мира. Она стала единственным человеком, кто помазал тело Христа для погребения.

Не каждому удается стать первым, и уж совсем немногие оказываются единственными, кто смог осуществить что-либо благое и уникальное. Возлившая драгоценное миро на Христа, оказалась именно таковой.

После смерти Христа были и другие женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи (Лук.23:54-56; 24:1-3). Вечером пятницы они дождались, когда тело Христа положили в гробницу, возвратились, приготовили благовония, и весь субботний день оставались в покое. Рано утром в воскресенье, когда устремились ко гробу, неся приготовленные ароматы, они обнаружили, что Христа там уже не было. Он воскрес!

Необходимость умастить тело Христа благовониями уже отпала навеки! И только ОДНА смогла сделать это вовремя - это была та самая женщина с алавастровым сосудом.

Когда я читаю указанный отрывок из Марка, то меня просто удивляет реакция на поступок женщины, у окружающих в тот момент Христа. Казалось бы, что она сделала не так? Она пришла блудить? Богохульствовать? Разрушать дело Божье? Нет. Но взгляните на глаголы в тексте, описывающие реакцию людей на нее: «вознегодовали», «говорили между собой», «роптали на нее».

Давление было столь серьезным, что она сама смутилась. Защищая ее, Иисус сказал: «Оставьте ее, что смущаете? Она доброе дело сделала для Меня».

Не надо обижаться на других, все мы способны ошибаться! Люди могут не всегда понять и поддержать наши благие дела.

Меня очень вдохновили слова Христа «она доброе дело сделала для Меня» и «она сделала, что смогла».

Может быть, той женщине хотелось сделать и больше для Христа; возможно, у нее были великие планы и грандиозные цели, и они не реализовались. Она хотела сделать многое, но сделала то доброе, что смогла. ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ ХРИСТУ!....."

Хочу вспомнить еще один отрывок из Писания(от Марка 10:46-52)
    Вартимей, слепой, услышал, что мимо идет Йешуа и слыша о великих делах, которые делал Господь, стал призывать Его.

" Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня."

Почему многие заставляли его молчать, почему осуждали женщину , которая помазала Йешуа, только потому что действия не вписались в обще принятую форму понимания.
    Здесь уже поднимали тему почему гнали пророков, так вот слова и действия пророков не вписывались в общепринятую форму и понимания людей. Но зато действия этих людей вписались в понимание Б-га.

" Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.......
    Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
    Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге."

Так ли уж нам обязательно, чтобы нас понимали люди, конечно это здорово, если найдутся те, кто поймет, поддержит и даже сможет прощать. Но это как правило дар Божий, я имею ввиду действительно искрених друзей.
    Но главное, чтобы МЫ поняли Господа, и сделали то, о чем Он просит, то, что укладывается в Его понимание.
    Йшуа сказал: ...Иго мое легко...." Поступить по воле Божьей легко, послушание Б-гу это легкое иго, но для искателей человеческой славы всегда будет трудно это сделать.

Давайте порассуждаем на это тему. Интересно как вы понимаете это и строите свои взаимоотношения с Господом.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Да,данные моменты из Евангелий сначала не обращают на себя должного внимания и понятно лишь одно-это понравилось Иисусу,но ИМХО здесь кроется куда больший смысл,чем даже сам Иисус раскрыл в первом случае помазала тело тк погребению и второй случай со слепым,а еще хочу добавить в конце Евангелия от Луки есть такая фраза-"Он сказал им ;есть ли у вас здесь какая пища?Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;И взяв ел перед ними" Так меня интересует вопрос-почему печенная рыба и сотовый мед,все сие происходило по Его воскресению
    Последний раз редактировалось alexoise; 07 December 2009, 04:41 AM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от alexoise
      Да,данные моменты из Евангелий сначала не обращают на себя должного внимания и понятно лишь одно-это понравилось Иисусу,но ИМХО здесь кроется куда больший смысл,чем даже сам Иисус раскрыл в первом случае помазала тело тк погребению и второй случай со слепым,а еще хочу добавить в конце Евангелия от Луки есть такая фраза-"Он сказал им ;есть ли у вас здесь какая пища?Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового иеда;И взяв ел перед ними" Так меня интересует вопрос-почему печенная рыба и сотовый мед,все сие происходило по Его воскресению
      сотовый мед и печеная рыба эта другая тема))))

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Andytime
        Давайте порассуждаем на это тему. Интересно как вы понимаете это и строите свои взаимоотношения с Господом.
        Мне кажется,что интересным является личность этой женщины.
        Кто она была?
        Согласно Ин.12:1-6 это была Мария,сестра Лазаря и Марфы.
        Она присутствовала при воскресении брата и была безоглядно верящей в Иисуса.
        Несомненно она была движима пророческим духом и приготовила тело Иисуса к погребению.

Потому что жёны-мироносицы пришли помазать тело Иисуса утром в Воскресение,но они опоздали,так как Иисуса в гробнице уже не были.
        Таким образом Мария выполнила их миссию заранее.
        Закон должен был быть исполнен во всех подробностях.

Кроме того мне кажется,что подобным актом Мария показала свою уверенность в том,что Иисус есть Мессия и проявила максимум смирения.

Какой урок для нас?
        Трудно сказать.
        Возможно,что для нас это урок смирения.
        Наверное мы должны стараться всё лучшее смиренно посвящать Господу.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Estrella
          Мне кажется,что интересным является личность этой женщины.
          Кто она была?
          Согласно Ин.12:1-6 это была Мария,сестра Лазаря и Марфы.
          Она присутствовала при воскресении брата и была безоглядно верящей в Иисуса.
          Несомненно она была движима пророческим духом и приготовила тело Иисуса к погребению.

Потому что жёны-мироносицы пришли помазать тело Иисуса утром в Воскресение,но они опоздали,так как Иисуса в гробнице уже не были.
          Таким образом Мария выполнила их миссию заранее.
          Закон должен был быть исполнен во всех подробностях.

Кроме того мне кажется,что подобным актом Мария показала свою уверенность в том,что Иисус есть Мессия и проявила максимум смирения.

Какой урок для нас?
          Трудно сказать.
          Возможно,что для нас это урок смирения.
          Наверное мы должны стараться всё лучшее смиренно посвящать Господу.

да, Мария , сестра Лазаря была незаурядной личностью, потом возле гробницы она плакала, искала Господа (так и сказала Господа моего), и Он , видя ее любовь к Нему, явился ей.
          Я к тому что реакция людей на чьи то действия может быть разной, а нам то все равно надо идти и делать то , что угодно Господу.

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Ошибка адресата

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от Andytime
              ...Так ли уж нам обязательно, чтобы нас понимали люди, конечно это здорово, если найдутся те, кто поймет, поддержит и даже сможет прощать. Но это как правило дар Божий, я имею ввиду действительно искрених друзей.
              Но главное, чтобы МЫ поняли Господа, и сделали то, о чем Он просит, то, что укладывается в Его понимание.
              Йшуа сказал: ...Иго мое легко...." Поступить по воле Божьей легко, послушание Б-гу это легкое иго, но для искателей человеческой славы всегда будет трудно это сделать.

Я именно так и понимаю, и так же и стараюсь строить свои взаимоотношения с Господом, или может Он дает мне милость так строить их...

Вот пример из моей жизни.
              Еще в первые годы моего уверования Господь показал мне такой сон.
              я шла по улице города, время осень - сыро, грязь на дороге, и я подумала: "Зачем мне ходить по этой грязи, ведь я умею летать". И сделав некое усилие, я поднялась в воздух и полетела - сначала низко над землей, а потом все выше и выше в небо, в конце концов я влетела в небесный чертог. Там было много комнат разных оттенков, но все украшенные золотыми узорами и там было много людей в белых одеждах, шитых золотом - и я когда попала в их число, увидела на себе такую же одежду. Потом кто-то сказал: "Иисус идет", и я увидела вдали приближающуюся группу людей в белом и впереди шел Иисус. Мы все расступились на две стороны, чтобы дать Ему дорогу, и упали на колени, лицами склонившись к полу. Я оказалась в первом ряду, но так как лежала лицом к полу не могла видеть Иисуса, когда Он проходил мимо меня, но мне так хотелось этого, что я решила - если не могу видеть Его, то хотя бы прикоснусь к Нему. И я протянула руку свою туда, где Он должен был проходить, и прикоснулась к большому пальцу Его ноги, когда Он поравнялся со мной. Услышав прикосновение, Господь остановился и спросил(причем голоса я не слышала, это были неизреченные слова) у тех, кто сопровождал Его: "Почему она это сделала, как вы думаете?" Кто-то ответил: "Господи, потому, что она Тебя очень любит". Тогда Господь обратился ко мне со словом: "Дочь Моя, если ты так любишь Меня, то возвратись на землю и сделай для Меня дело, которое кроме тебя никто не сможет исполнить". Я ничего не ответила словами, но моя внутренность наполнилась такой радостью от того, что Господь меня о чем-то попросил, и я всем сердцем согласилась сделать всё, чего бы Он не попросил. В то же самое мгновение я увидела себя возвращающейся вниз на землю, в эту же сырость и грязь. Там стоял один дом, грязный, обшарпанный, но еще довольно крепкий, каменный. Я туда и влетела. Что там происходило - было сокрыто от меня, потому что в следующее мгновение я увидела, как меня, обнаженную и избитую почти до смерти, двое человек в черных костюмах занесли в подвал и бросили на кучу старого тряпья.
              Вот такой сон. Тогда я не понимала, что же я должна была сделать такого, о чем мне говорил Господь, но поняла, когда все это совершилось, причем именно так, как и было показано в духовном образе во сне.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Жаждущая
                Там стоял один дом, грязный, обшарпанный, но еще довольно крепкий, каменный. Я туда и влетела. Что там происходило - было сокрыто от меня, потому что в следующее мгновение я увидела, как меня, обнаженную и избитую почти до смерти, двое человек в черных костюмах занесли в подвал и бросили на кучу старого тряпья.
                Вот такой сон. Тогда я не понимала, что же я должна была сделать такого, о чем мне говорил Господь, но поняла, когда все это совершилось, причем именно так, как и было показано в духовном образе во сне.
                Какой странный сон.
                А почему вы уверены,что это сбылось?
                ГДЕ сбылось: в другом измерении или во сне?
                А вдруг это ваше будущее?

Интересно,готовы ли мы для такого будущего.

Комментарий

• Жаждущая
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 210

Сообщение от Estrella
                  Какой странный сон.
                  А почему вы уверены,что это сбылось?
                  ГДЕ сбылось: в другом измерении или во сне?
                  А вдруг это ваше будущее?

Интересно,готовы ли мы для такого будущего.
                  Я не считаю этот сон странным, я считаю его правдой.
                  И все это сбылось в реальной жизни моей.
                  На тот момент, когда я увидела сон - это действительно было моим будущим, а сейчас уже стало реальностью.
                  Ну а насчет готовности к такому будущему - это дело каждого, ведь каждый строит сам и отвечать пред Господом за себя будет. Вот и ответьте сами себе - готовы ли вы?
                  Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Действия этой женщины были таковы,т.к. она как и Христос предвидела Его смерть.т.е распятие,отсюда помазание тела миром и оплакивание и отирание волосами своими Его ног

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Да, действительно, эта женщина - интересная личность...(для Бога, но не для людей)..

Лук. 7.
                      "37 И вот, женщина того города, которая была грешница (блудница), узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                      38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                      39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница."

И ни о каком законе, конечно же она не думала...она делала это из за Любви к Иисусу...

"47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Жаждущая
                        На тот момент, когда я увидела сон - это действительно было моим будущим, а сейчас уже стало реальностью.
                        Ну а насчет готовности к такому будущему - это дело каждого, ведь каждый строит сам и отвечать пред Господом за себя будет. Вот и ответьте сами себе - готовы ли вы?
                        Вы страдаете за веру?
                        Вас избивали?

Что касается меня,то мне очень стыдно,но я не знаю как ответить на ваш прямой вопрос.
                        Всё-таки одно дело лить нардовое масло,а другое дело -
                        испытывать боль и лишения.
                        Я преклоняюсь перед людьми,которые претерпели за веру.
                        Но насчёт себя - не знаю.
                        Не знаю, как поведу себя в подобных ситуациях.

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Сообщение от Жаждущая
                          Вы пострадали за Христа? Ни чем не хочу Вас обидеть...потому что разные бывают ситуации... бывает люди сами ищут "экзотических" приключений, хотя возможно, что Бог их и не посылал в те места, где им могут (могли) причинить страдания. Хотя Евангелие и Откровение говорят, что Божий народ МНОГО претерпит в конце времени...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Элиса
                            Вы пострадали за Христа? Ни чем не хочу Вас обидеть...потому что разные бывают ситуации... бывает люди сами ищут "экзотических" приключений, хотя возможно, что Бог их и не посылал в те места, где им могут (могли) причинить страдания. Хотя Евангелие и Откровение говорят, что Божий народ МНОГО претерпит в конце времени...
                            Любую ситуацию, которая возникла в нашей жизни , Господь использует для нашего очищения. ДАЖЕ если это возникло по нашей вине, но правильное понимание того, кем мы являемся, и Кто для нас Господь даст возможность решить любые вопросы, и снова встать в правильное положение перед Господом.
                            Он учит, везде и всегда, если у нас есть желание))))).
                            Только бы не разочароваться и не перестать взывать к Нему.)))

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Жаждущая

Вот пример из моей жизни.
                              Еще в первые годы моего уверования Господь показал мне такой сон.

Интересный сон.
                              такие сны как правило редкость, но если уж это от Господа, то будешь помнить во всех подробностях.

За свое хождение я видела два таких пророческих для меня сна, могу сказать что исполняется в точности, вплоть до мелких деталей.
                              Но особо на этом не заостряюсь, все таки это сны, куда важней каждодневное общение с Господом. Остальное приложится.

Комментарий

Обработка...