Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дочь учится на первом курсе университета, скоро ей 18... На медосмотре задали вопрос, от которого она не могла в себя прийти: "С какого возраста живете половой жизнью?"
То, что для евангельского верующего немыслимо, в современном развращенном общества СТАЛО НОРМОЙ...
привет
у меня впечатление, что Amicabile задает вопросы, на которые заведомо знает ответ. По крайней мере проявляет осведомленность в вопросах церковного взгляда на брак. Так что думаю он (она) сам мог бы ответить на свой вопрос. Кстати, ты сам как думаешь?
Я знаю ответ католической церкви и своё мнение. Мне интересно знать также мнение других христиан, вот я и задаю вопросы.
Сообщение от anti-rulla
Ну я бы не был так уверен насчет него. Ибо человек, который однажды сказал мне, что ему по существу наплевать на мнение его Церкви, если оно выражено ранее последних десятилетий 20-го века и важна только современность, то есть фактически отвергающий Традицию Церкви, вряд ли уж может быть так сильно осведомлен в вопросах церковного взгляда.?
Я не говорил, что наплевать. К Традиции я отношусь также, как к Писанию - её надо рассматривать на основании здравого смысла, а не слепо верить всему. Там как много правильного, так много и ошибок. Я придерживаюсь современного учения потому, что считаю, что со временем Церковь всё лучше познаёт Христа.
Сообщение от anti-rulla
Вы уж извините, просто мы с ним тут старые противники, хотя и принадлежим вроде бы к одной конфессии. Классическая дуэль модерниста(он) и традиционалиста(я). Впрочем, кое-что в этой теме он вполне правильно излагает.
Спасибо.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
К Традиции я отношусь также, как к Писанию - её надо рассматривать на основании здравого смысла, а не слепо верить всему. Там как много правильного, так много и ошибок. Я придерживаюсь современного учения потому, что считаю, что со временем Церковь всё лучше познаёт Христа.
Ух,ты ! А я даже и не знала,что "современное" учение рассаматривает Писание через здравый смысл.А мы как-то ,знаете ли,все по старинке -через Дух Святой ,через -"все Писание полезно и Богодухновенно"...
Гм,а может все же лучше "слепо" верить Богу?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Ух,ты ! А я даже и не знала,что "современное" учение рассаматривает Писание через здравый смысл.А мы как-то ,знаете ли,все по старинке -через Дух Святой ,через -"все Писание полезно и Богодухновенно"...?
Знаете, ведь это не только католическая теология. В Англиканской Церкви есть три принципа теологии - Scripture, Tradition, Reason (т.е. здравый смысл).
Сообщение от нина
Гм,а может все же лучше "слепо" верить Богу"...?
И опять возвращаемся к нашей теме -
1. Во-первых, где гарантия того, что то, чему вы собираетесь слепо верить - слова Бога, а не человеческое их восприятие.
2. Во-вторых, я уже 100 раз приводил пример об убийствах мирного населения, включая женщин и детей по приказу якобы Бога, теми, кто слепо верил. Это по-вашему правильно?
Ну верьте слепо. Как сказал один раннехристианский горе-мыслитель, "после Иисуса Христа нам не нужны никакие науки" и "Верую, даже если это абсурдно." Так что ли?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Я не говорил, что наплевать. К Традиции я отношусь также, как к Писанию - её надо рассматривать на основании здравого смысла, а не слепо верить всему. Там как много правильного, так много и ошибок.
Только вот создается впечатление, что критерий определения что правильно, а что нет - вы сами и ваши собственные предубеждения!
Я придерживаюсь современного учения потому, что считаю, что со временем Церковь всё лучше познаёт Христа.
Кстати, совсем не по Писанию.
Спасибо.
Пожалуйста. Но чтобы вы не обольщались, уточню, что я согласен с тем, что вы написали в этой теме насчет брака в большинстве своем, но никак не согласен с тем, что вы писали насчет контрацепции!
P.S: И может не будем и эту тему превращать в спор о понимании вами Писания?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Дочь учится на первом курсе университета, скоро ей 18... На медосмотре задали вопрос, от которого она не могла в себя прийти: "С какого возраста живете половой жизнью?"
То, что для евангельского верующего немыслимо, в современном развращенном общества СТАЛО НОРМОЙ...
Отвратительно! Как это там сказано: "Что было пороками, то стало нравами".
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Куда мы катимся?
Наша Беларусь по количеству разводов - на первом месте в мире!...
Вот вам и христианистость... (под маской православия, к которому отношения 90% населения не имеет, но гордо ими себя величают)
А в России вот некоторые очень любят говорить о том, что Россия мол сейчас "духовнее" Запада и тп, когда на самом деле, например, аборты процветают вовсю и никто о них даже не вспоминает. На Западе это хоть обсуждается - а у нас тишина. Вот вам и "особая духовность"...
А в России вот некоторые очень любят говорить о том, что Россия мол сейчас "духовнее" Запада и тп, когда на самом деле, например, аборты процветают вовсю и никто о них даже не вспоминает. На Западе это хоть обсуждается - а у нас тишина. Вот вам и "особая духовность"...
На Западе врач никогда не задаст вопрос при обнаружении беременности у пациентки
" Будем делать аборт или сохранять?". Если беременность нежелательная, то будут уговаривать рожать, чтобы потом отдать на усыновление ( да еще деньги заплатят). Здесь такая очередь на детей!
К сожалению, дела с нравственностью и с духовностью и у вас в России, и у нас в Беларуси неважнецкие... Это факт.
Не согласна! Не знаю как в Беларуси,но бываю в России пару раз в год и имею регулярную связь с друзьями.
Поскольку бываю редко,поэтому глаз "незамыленный".Отчетливо видно,как тьма усиливается -мат на улицах все чаще и громче,пиво в руках у каждого второго и т.д.С сожеление констатируешь каждый раз,что "В прошлых раз было лучше!"
Но точно так же отчетливо виден огонь в церквях.Идет самое настоящее пробуждение-пьяницы каются и освобождаются,наркоманы в церковь приходят через неверующих -"Иди туда,там помогают в борьбе с наркотиками!",приходят бандиты и остаются,приходят с разбитыми сердцами и исцеляются...
И поток жаждущих становится все больше,потому что огонь Божий в церкви так сильно горит,что его становится видно.Церковь работает...
Наблюдаю за молодежью-они становятся сильнее,сострадательнее. НЕ страшно-пробуждение не остановилось на нас,а пошло дальше.
Спасибо и слава Господу,что дал нам мудрости подставить свои спины,так же,как в свое время наши предки,для того,чтобы наши дети подняли свет Евангелия еще выше.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
В России в 2003 году число детей, рожденных вне брака, составило почти 30%. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, передает РИА "Новости". "К сожалению, количество детей, рожденных вне брака, за последние годы увеличилось. Эту тенденцию пока не удается переломить", - сказал Зурабов на церковно-общественном форуме по проблемам демографии. По словам министра, в 1994 году вне брака родилось 14,6% детей, а в 2003 году уже 29,5%.
Зурабов сообщил также, что сейчас в России приходится 132 родившихся ребенка на 100 женщин в репродуктивном возрасте (от 15 до 49 лет). "Это недостаточно, чтобы обеспечить хотя бы простое воспроизводство населения", - сказал министр. По словам Зурабова, население России составляет на сегодняшний день 144,2 миллиона человек, что для страны крайне недостаточно. "Сегодня мы имеем население 144,2 миллиона человек, что для страны с такой протяженностью границ и такими территориальными размерами является крайне недостаточным", - сказал министр.
"Россия в начале 21 века находится в устойчивом состоянии депопуляции. С 1992 года в РФ регистрируется убыль населения. За этот период количество россиян уменьшилось более чем на 9 миллионов человек", - сообщил Зурабов.
Среди основных причин демографического кризиса министр назвал крайне низкую рождаемость (в частности, однодетные семьи) и высокую смертность, причем людей трудоспособного возраста. "В последние годы мы уже не можем компенсировать естественную убыль населения за счет миграционного притока. Этот приток компенсирует всего 8% естественной убыли населения", - сказал министр.
На одну тысячу трудоспособных граждан России сегодня приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста, сообщил Зурабов. Среди последних - 276 детей и 326 лиц пожилого возраста. По словам министра, это соотношение "является невероятно тяжелой экономической нагрузкой, которая сказывается на перспективах экономического развития, доходах и уровне жизни населения".
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий