СЕКС ВНЕ БРАКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • говорюпо-русски
    Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
    • 75

2 anti-rulla
    Это главное.
    Согласен.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Немного отвлеченное размышление...

Дочь учится на первом курсе университета, скоро ей 18... На медосмотре задали вопрос, от которого она не могла в себя прийти: "С какого возраста живете половой жизнью?"

То, что для евангельского верующего немыслимо, в современном развращенном общества СТАЛО НОРМОЙ...
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Куда мы катимся?
        Наша Беларусь по количеству разводов - на первом месте в мире!...

Вот вам и христианистость... (под маской православия, к которому отношения 90% населения не имеет, но гордо ими себя величают)

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от говорюпо-русски
          привет
          у меня впечатление, что Amicabile задает вопросы, на которые заведомо знает ответ. По крайней мере проявляет осведомленность в вопросах церковного взгляда на брак. Так что думаю он (она) сам мог бы ответить на свой вопрос. Кстати, ты сам как думаешь?
          Я знаю ответ католической церкви и своё мнение. Мне интересно знать также мнение других христиан, вот я и задаю вопросы.

Сообщение от anti-rulla
          Ну я бы не был так уверен насчет него. Ибо человек, который однажды сказал мне, что ему по существу наплевать на мнение его Церкви, если оно выражено ранее последних десятилетий 20-го века и важна только современность, то есть фактически отвергающий Традицию Церкви, вряд ли уж может быть так сильно осведомлен в вопросах церковного взгляда.?
          Я не говорил, что наплевать. К Традиции я отношусь также, как к Писанию - её надо рассматривать на основании здравого смысла, а не слепо верить всему. Там как много правильного, так много и ошибок. Я придерживаюсь современного учения потому, что считаю, что со временем Церковь всё лучше познаёт Христа.

Сообщение от anti-rulla
          Вы уж извините, просто мы с ним тут старые противники, хотя и принадлежим вроде бы к одной конфессии. Классическая дуэль модерниста(он) и традиционалиста(я). Впрочем, кое-что в этой теме он вполне правильно излагает.
          Спасибо.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

К Традиции я отношусь также, как к Писанию - её надо рассматривать на основании здравого смысла, а не слепо верить всему. Там как много правильного, так много и ошибок. Я придерживаюсь современного учения потому, что считаю, что со временем Церковь всё лучше познаёт Христа.
            Ух,ты ! А я даже и не знала,что "современное" учение рассаматривает Писание через здравый смысл.А мы как-то ,знаете ли,все по старинке -через Дух Святой ,через -"все Писание полезно и Богодухновенно"...
            Гм,а может все же лучше "слепо" верить Богу?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от нина
              Ух,ты ! А я даже и не знала,что "современное" учение рассаматривает Писание через здравый смысл.А мы как-то ,знаете ли,все по старинке -через Дух Святой ,через -"все Писание полезно и Богодухновенно"...?
              Знаете, ведь это не только католическая теология. В Англиканской Церкви есть три принципа теологии - Scripture, Tradition, Reason (т.е. здравый смысл).

Сообщение от нина
              Гм,а может все же лучше "слепо" верить Богу"...?
              И опять возвращаемся к нашей теме -

1. Во-первых, где гарантия того, что то, чему вы собираетесь слепо верить - слова Бога, а не человеческое их восприятие.
              2. Во-вторых, я уже 100 раз приводил пример об убийствах мирного населения, включая женщин и детей по приказу якобы Бога, теми, кто слепо верил. Это по-вашему правильно?

Ну верьте слепо. Как сказал один раннехристианский горе-мыслитель, "после Иисуса Христа нам не нужны никакие науки" и "Верую, даже если это абсурдно." Так что ли?
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Amicabile

Я не говорил, что наплевать. К Традиции я отношусь также, как к Писанию - её надо рассматривать на основании здравого смысла, а не слепо верить всему. Там как много правильного, так много и ошибок.

Только вот создается впечатление, что критерий определения что правильно, а что нет - вы сами и ваши собственные предубеждения!

Я придерживаюсь современного учения потому, что считаю, что со временем Церковь всё лучше познаёт Христа.

Кстати, совсем не по Писанию.

Спасибо.

Пожалуйста. Но чтобы вы не обольщались, уточню, что я согласен с тем, что вы написали в этой теме насчет брака в большинстве своем, но никак не согласен с тем, что вы писали насчет контрацепции!

P.S: И может не будем и эту тему превращать в спор о понимании вами Писания?
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от mikola
                  Немного отвлеченное размышление...

Дочь учится на первом курсе университета, скоро ей 18... На медосмотре задали вопрос, от которого она не могла в себя прийти: "С какого возраста живете половой жизнью?"

То, что для евангельского верующего немыслимо, в современном развращенном общества СТАЛО НОРМОЙ...
                  Отвратительно! Как это там сказано: "Что было пороками, то стало нравами".
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от mikola
                    Куда мы катимся?

Вот вам и христианистость... (под маской православия, к которому отношения 90% населения не имеет, но гордо ими себя величают)
                    А в России вот некоторые очень любят говорить о том, что Россия мол сейчас "духовнее" Запада и тп, когда на самом деле, например, аборты процветают вовсю и никто о них даже не вспоминает. На Западе это хоть обсуждается - а у нас тишина. Вот вам и "особая духовность"...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от anti-rulla
                      А в России вот некоторые очень любят говорить о том, что Россия мол сейчас "духовнее" Запада и тп, когда на самом деле, например, аборты процветают вовсю и никто о них даже не вспоминает. На Западе это хоть обсуждается - а у нас тишина. Вот вам и "особая духовность"...
                      На Западе врач никогда не задаст вопрос при обнаружении беременности у пациентки
                      " Будем делать аборт или сохранять?". Если беременность нежелательная, то будут уговаривать рожать, чтобы потом отдать на усыновление ( да еще деньги заплатят). Здесь такая очередь на детей!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от anti-rulla
                        К сожалению, дела с нравственностью и с духовностью и у вас в России, и у нас в Беларуси неважнецкие... Это факт.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Не согласна! Не знаю как в Беларуси,но бываю в России пару раз в год и имею регулярную связь с друзьями.
                          Поскольку бываю редко,поэтому глаз "незамыленный".Отчетливо видно,как тьма усиливается -мат на улицах все чаще и громче,пиво в руках у каждого второго и т.д.С сожеление констатируешь каждый раз,что "В прошлых раз было лучше!"
                          Но точно так же отчетливо виден огонь в церквях.Идет самое настоящее пробуждение-пьяницы каются и освобождаются,наркоманы в церковь приходят через неверующих -"Иди туда,там помогают в борьбе с наркотиками!",приходят бандиты и остаются,приходят с разбитыми сердцами и исцеляются...
                          И поток жаждущих становится все больше,потому что огонь Божий в церкви так сильно горит,что его становится видно.Церковь работает...
                          Наблюдаю за молодежью-они становятся сильнее,сострадательнее.
                          НЕ страшно-пробуждение не остановилось на нас,а пошло дальше.
                          Спасибо и слава Господу,что дал нам мудрости подставить свои спины,так же,как в свое время наши предки,для того,чтобы наши дети подняли свет Евангелия еще выше.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

В России 30% детей рождаются вне брака
                            20.10.2004 18:02
                            http://jesuschrist.ru/news/2004/10/20/7182
                            В России в 2003 году число детей, рожденных вне брака, составило почти 30%. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, передает РИА "Новости". "К сожалению, количество детей, рожденных вне брака, за последние годы увеличилось. Эту тенденцию пока не удается переломить", - сказал Зурабов на церковно-общественном форуме по проблемам демографии. По словам министра, в 1994 году вне брака родилось 14,6% детей, а в 2003 году уже 29,5%.

Зурабов сообщил также, что сейчас в России приходится 132 родившихся ребенка на 100 женщин в репродуктивном возрасте (от 15 до 49 лет). "Это недостаточно, чтобы обеспечить хотя бы простое воспроизводство населения", - сказал министр. По словам Зурабова, население России составляет на сегодняшний день 144,2 миллиона человек, что для страны крайне недостаточно. "Сегодня мы имеем население 144,2 миллиона человек, что для страны с такой протяженностью границ и такими территориальными размерами является крайне недостаточным", - сказал министр.

"Россия в начале 21 века находится в устойчивом состоянии депопуляции. С 1992 года в РФ регистрируется убыль населения. За этот период количество россиян уменьшилось более чем на 9 миллионов человек", - сообщил Зурабов.

Среди основных причин демографического кризиса министр назвал крайне низкую рождаемость (в частности, однодетные семьи) и высокую смертность, причем людей трудоспособного возраста. "В последние годы мы уже не можем компенсировать естественную убыль населения за счет миграционного притока. Этот приток компенсирует всего 8% естественной убыли населения", - сказал министр.

На одну тысячу трудоспособных граждан России сегодня приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста, сообщил Зурабов. Среди последних - 276 детей и 326 лиц пожилого возраста. По словам министра, это соотношение "является невероятно тяжелой экономической нагрузкой, которая сказывается на перспективах экономического развития, доходах и уровне жизни населения".

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vano_kac1979
                              Участник

• 04 October 2004
                              • 50

Сообщение от mikola
                              Куда мы катимся?

а разве считаться православным и быть им не разные вещи?
                              _:dance:

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Тогда что такое секс до брака?
                                Блудом звется. Это грех.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...