СЕКС ВНЕ БРАКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от Drunker
    Вы всё шуточки шутите, а я серьезно спрашиваю - что такое брак с точки зрения христиан? Возможно надо было новую тему открыть чтоб получить исчерпывающий ответ? Или боле конкретно поставить вопрос - с какого момента люди находятся в браке? (при ответе желательно указывать конфессию, точку зрения которой вы выражаете)
    Я и не шутила-секс вне брака это блуд.
    Вы задавали короткие вопросы и мы давлт такие же ответы.
    Люди находятся в браке с момента заключения брачного завета.Когда они перед лицом свидетелей и человека наделенного полномочиями,говорят о желании быть супругами и дают обещание любить и заботится друг о друге,пока смерть не разлучит их.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10759

А про церемонию бракосочетания в Библии есть где-нибудь? Или это всё придуманные обряды?

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Drunker
        А про церемонию бракосочетания в Библии есть где-нибудь? Или это всё придуманные обряды?
        Все обряды созданы людьми. Но иисус подтвердил святость обряда бракосочетания, посетив брак в Кане Галилейской.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• F r o g
          Участник

• 05 February 2004
          • 12

Сообщение от Amicabile
          Есть ли случаи, когда он оправдан? Допустим ли развод? Возможно ли Христианину пользоваться контрацепцией?
          Приветствую, уважаемый Amicabile.
          Позвольте высказать свою точку зрения на Ваши вопросы.

Есть ли случаи, когда секс вне брака оправдан?
          Однозначно нет. Секс вне брака в Библии называется блудом и прелюбодеянием, так же и секс до брака. Как и любой грех, это действие оскорбляет Святого Духа и ставит преграду для общения между человеком и Богом. Восстановить данные отношения можно только признав грех в своей жизни, раскаятся и повернуться к Богу с тем, чтобы не согрешать далее. Бог видит сердце человека и даст силы и обстоятельства, чтобы недопустить подобной ситуации, только нужно положиться на Него полностью, это очень важно. Иисус сказал "иди и не греши"

Допустим ли развод?
          Развод допустим в случае, если один за супругов стал христианином, а другой супруг настаивает на разводе. Если неверующий супруг не желает разрушения семьи, необходимо сохранять верность, потому что неверующий освещается верующим, также и их дети. Если есть необходимость я постараюсь найти эти стихи в Библии, сейчас к сожалению не могу. Может кто из присутствующих может помочь?

Возможно ли христианину пользоваться контрацепцией?
          Я пользуюсь и собираюсь пользоваться. Насколько я знаю в Библии нет чёткого осуждения или одобрения по этому вопросу. Данный вопрос я решила лично с Отцом и вдвоём с мужем. В моей церкви решение данного вопроса является личным для каждой семьи.

Ответ для Drunker
          Что такое брак с точки зрения христиан?
          Немного о себе. Меня зовут Лена, 26,5 лет, 3 года замужем, межконфессиональная церковь "Часовня на Голгофе" (Calvary Chapel) в городе Минске (Беларусь). К сожалению, в русском языке слово "брак" ассоциируется с негативными моментами, поэтому мне больше нравятся слова "союз" и "семья".

Разделю свой ответ на 2 части.
          Лично для меня, как для христианки заключение брачного союза обозначало выбор единственного мужчины среди всех, с которым я объединяла свою жизнь навсегда, с которым готова была прожить все отпущенные мне дни, которого принемала, как посланного мне Богом мужа, с которым хочу иметь и воспитывать детей и ещё многое другое...
          Как подтверждение этого выбора, мы поженились, официально зарегистрировав свой союз в ЗАГСе и так же пред Богом при свидетелях на свадьбе. Получилось так, что штамп в паспорте у нас стоял уже в пятницу, а венчание должно было состоятся в субботу. По обоюдному решению, ночь, разделяющую эти два дня мы провели раздельно.
          И второе, что я хотела сказать, если ты хочешь узнать каков должен быть брачный союз, тебе нужно это спросить не у людей, а у Бога, потому что в Его устах истина и нет никакой лжи. Пожалуйста, если для тебя важно продолжить эту тему, напиши мне на ящик tea77@mail.ru так как мне нужно подготовится, что тебе ответить и к сожалению я не часто бываю на этом форуме. Мне не хотелось бы так отсавлять твой вопрос.

С любовью, ваша сестра в Нём, Frog

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Сообщение от Drunker
            Вы всё шуточки шутите, а я серьезно спрашиваю - что такое брак с точки зрения христиан? Возможно надо было новую тему открыть чтоб получить исчерпывающий ответ? Или боле конкретно поставить вопрос - с какого момента люди находятся в браке? (при ответе желательно указывать конфессию, точку зрения которой вы выражаете)
            Когда Мрия стала женой Иосифа? насколько я понимаю когда он привёл её в свой дом(я имею ввиду что израильские мужи приводили женщин в свой дом не книги читать ). Я думаю что важно в какой стране, племени ты живёш, допустим, если в племени тумба-юмба принято женам продевать кольцо в нос на свадьбе то ето и есть заключение брака, в нашем случае это регистрация в ЗАКСЕ, всё зависит от согласия двух сторон жить вместе до конца жизни...
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Сообщение от Drunker
              Когда Мария стала женой Иосифа, когда он ввёл её в свой дом
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Egor

Так и сейчас точно также в Северной Америке , например, приводит евреи женщину в свой дом, также приходит раввин и родственники. Так это такая традиция. Раввин имеет право от государства регистрировать брак и обязан оформить его легально.
                У кого на лужайке с пастором, у кого в храме со священником, а у кого на пляже с уполномоченным мэрии. Дело не во внешней традиции,а в законном для соответсвующей страны и времени браке.
                Но везьде в сущности все одинаково - двое выражают публично при свидетелях, что они решили быть мужем женой, и это фиксируется легально в соответствии с законом страны. Просто в России свои припарки - священник не имеет право регистрировать брак легально, поэтому приходится и в церковь, и в загс.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от F r o g
                  Приветствую, уважаемый Amicabile.
                  Позвольте высказать свою точку зрения на Ваши вопросы.
                  Спасибо за мнение
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Amicable, вопрос о контрацепции неоднократно поднимался на форуме - см. например http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7099
                    Последний раз редактировалось Андрей; 22 February 2004, 09:13 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Amicabile
                      С Католической точки зрения - контрацепция это грех!
                      Притом она осуждена не только до 2 Ватиканского Собора, но и после него она неоднократно осуждалась вполне уже либеральными Папами! См. например. энциклику Павла VI Humanae Vitae.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от anti-rulla
                        Amicabile
                        С Католической точки зрения - контрацепция это грех!
                        Притом она осуждена не только до 2 Ватиканского Собора, но и после него она неоднократно осуждалась вполне уже либеральными Папами! См. например. энциклику Павла VI Humanae Vitae.
                        Я в курсе. Моё личное мнение таково - те методы контрацепции, которые связаны с убийством зародыша (как например спираль) греховны. Те, которые вредят организму женщины также нежелательны. Что касается презерватива, то он просто необходим в наше время.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Конечно, она будет очуждаться любыми священника в целибате, а папами в первую очередь. 1)Нужны новые прихожане.2) Их это никаким образом не касается.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Amicabile
                            Я в курсе. Моё личное мнение таково - те методы контрацепции, которые связаны с убийством зародыша (как например спираль) греховны. Те, которые вредят организму женщины также нежелательны. Что касается презерватива, то он просто необходим в наше время.
                            Интересно. Почему это он "необходим"??
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Faith
                              Конечно, она будет очуждаться любыми священника в целибате, а папами в первую очередь. 1)Нужны новые прихожане.2) Их это никаким образом не касается.
                              Хм... Честно говоря, не очень понял смысл. Вы что имеете в виду, что Папы и католики осуждают контрацепцию только потому, что в таком случае на свет появится больше потенциальных католиков? Если так, то я, честно говоря, не ожидал такого вульгарного и поверхностого объяснения, тем более от вас. Ибо оно обычно излагается разве что атеистами, которые никак не могут понять смысл теологии морали и пр. подобных вещей...

Впрочем, даже само это утверждение доказывает верность католической позиции по этому вопросу - для этого лишь стоит вчитаться в этот тезис.

Про то, что что-то кого-то не касается - я вообще не понял о ком речь.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

У священников в целибате нет проблемы как семью прокормить, как детей хорошо воспитать, как на ноги поставить, как счастливую семью иметь. У них нет таких проблем. Они свободны от проблем. Все их трудности - так это как бы не впасть в блуд или пьянство. Когда человек один - он больше заботится о Божьем, но и о себе тоже больше заботится, чем женатый. Поэтому я и сказала - "сытый голодного не разумеет" - их контрацепция не касается.

А про рождение новых христиан - так это совсем не поверхностно - это просто очень практично .
                                Представляете, если бы люди в церкви не занимались контрацепцией, то прихожан через 20 лет - в 5 раз больше, причем молодых. А через 25 лет еще в 5 раз больше.

Комментарий

Обработка...