Faith
У священников в целибате нет проблемы как семью прокормить, как детей хорошо воспитать, как на ноги поставить, как счастливую семью иметь. У них нет таких проблем. Они свободны от проблем. Все их трудности - так это как бы не впасть в блуд или пьянство. Когда человек один - он больше заботится о Божьем, но и о себе тоже больше заботится, чем женатый. Поэтому я и сказала - "сытый голодного не разумеет" - их контрацепция не касается.
Хм Опять-таки, к данному экономическому аргументу прибегают обычно атеисты. Видите ли, с Христианской точки зрения он абсолютно несостоятелен.
Вообще странно, что мне приходится объяснять это. Вопрос контрацепции вообще не должен быть связан с проблемами прокормки семьи, воспитания и тд. Почему? Очень просто. Поскольку для Христианина этот вопрос должен решаться так не хочешь иметь детей, - воздерживайся. Вот и все. А то что очень хочется это не извинение, чтоб применять греховную контрацепцию
И я не могу согласиться с тем, что их мол контрацепция не касается. Как раз именно люди, которые нашли в себе волю принять целибат могут лучше судить, я думаю.
Кроме того, в обязанность Церкви с нашей точки зрения входит давать суждения и по подобным вопросам. Я понимаю, что у вас иная концепция Церкви, но разве все протестанты одобрительно относятся к контрацепции?
А про рождение новых христиан - так это совсем не поверхностно - это просто очень практично .
Представляете, если бы люди в церкви не занимались контрацепцией, то прихожан через 20 лет - в 5 раз больше, причем молодых. А через 25 лет еще в 5 раз больше.
Лично я не думаю, что ими движет подобный прагматизм. То, что главная причина другая доказали вы сами. Как?
Да просто перечитайте эти свои слова это ведь доказательство, что контрацепция по сути является тем же абортом!
Вы сами доказали, что католики правы, как ни крути.
У священников в целибате нет проблемы как семью прокормить, как детей хорошо воспитать, как на ноги поставить, как счастливую семью иметь. У них нет таких проблем. Они свободны от проблем. Все их трудности - так это как бы не впасть в блуд или пьянство. Когда человек один - он больше заботится о Божьем, но и о себе тоже больше заботится, чем женатый. Поэтому я и сказала - "сытый голодного не разумеет" - их контрацепция не касается.
Хм Опять-таки, к данному экономическому аргументу прибегают обычно атеисты. Видите ли, с Христианской точки зрения он абсолютно несостоятелен.
Вообще странно, что мне приходится объяснять это. Вопрос контрацепции вообще не должен быть связан с проблемами прокормки семьи, воспитания и тд. Почему? Очень просто. Поскольку для Христианина этот вопрос должен решаться так не хочешь иметь детей, - воздерживайся. Вот и все. А то что очень хочется это не извинение, чтоб применять греховную контрацепциюИ я не могу согласиться с тем, что их мол контрацепция не касается. Как раз именно люди, которые нашли в себе волю принять целибат могут лучше судить, я думаю.
Кроме того, в обязанность Церкви с нашей точки зрения входит давать суждения и по подобным вопросам. Я понимаю, что у вас иная концепция Церкви, но разве все протестанты одобрительно относятся к контрацепции?
А про рождение новых христиан - так это совсем не поверхностно - это просто очень практично .
Представляете, если бы люди в церкви не занимались контрацепцией, то прихожан через 20 лет - в 5 раз больше, причем молодых. А через 25 лет еще в 5 раз больше.
Лично я не думаю, что ими движет подобный прагматизм. То, что главная причина другая доказали вы сами. Как?
Да просто перечитайте эти свои слова это ведь доказательство, что контрацепция по сути является тем же абортом!
Вы сами доказали, что католики правы, как ни крути.

Ибо человек, который однажды сказал мне, что ему по существу наплевать на мнение его Церкви, если оно выражено ранее последних десятилетий 20-го века и важна только современность, то есть фактически отвергающий Традицию Церкви, вряд ли уж может быть так сильно осведомлен в вопросах церковного взгляда.
Комментарий