работа на дому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avanette
    Участник

• 10 December 2009
    • 19

А вопрос мой вот в чем: все работы мне кажутся так или иначе нечистыми, грешными.
    Что грешного в работе?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Liebe
      Писать я умею, это да. Но писательство - это то еще искушение. Я вот недавно удалила полностью почти готовый сборник рассказов, все мне кажется, что не о том и не Тому + гордыня. Так что вот для детей - я не учитель это точно

Как видите, я во всем грех найду
      А почему вы не пошли со своими рассказами к кому-нибудь из служителей культа и не посоветовались? Глядишь, вашу бы деятельность одобрили и ваша совесть была бы чиста.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Avanette
        Что грешного в работе?
        В абстрактной - ничего. А реальная часто сопряжена с нюансами, отягощающими совесть.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Bujim
          А почему вы не пошли со своими рассказами к кому-нибудь из служителей культа и не посоветовались? Глядишь, вашу бы деятельность одобрили и ваша совесть была бы чиста.
          Для начала нужно определиться с культом В данный же момент я не имею желания примкнуть к какому-либо культу по разным причинам. То, что рассказы не тому учат, чему надо, я и сама определила. Там и всматриваться нечего И Вам не кажется, что в моей ситуации слово "пойти" звучит несколько неуместно?
          Последний раз редактировалось Liebe; 10 December 2009, 05:38 AM.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Liebe
            Для начала нужно определиться с культом
            Однако, ваша неопределенность не мешает вам выискивать греховность там и сям. Ведь откуда-то вы берете критерии грехвности и негреховности.

В данный же момент я не имею желания примкнуть к какому-либо культу по разным причинам. То, что рассказы не тому учат, чему надо, я и сама определила. Там и всматриваться нечего
            Хозяин-барин.

Сообщение от Liebe
            Вам не кажется, что в моей ситуации слово "пойти" звучит несколько неуместно?
            Не цепляйтесь к словам. Всегда можно кого-нить в гости пригласить.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Liebe
              Я прошу прощения, но я совершенно не поняла смысл последнего ответа. Не могли бы Вы объяснить подробнее?
              Liebe, Вы написали:

"А вопрос мой вот в чем: все работы мне кажутся так или иначе нечистыми, грешными."

Если Вы так пишете, то, значит, имеете представление о дьяволе, который согрешил от начала, не устояв в истине. Кто делает грех, тот от дьявола.
              Но у нас есть радостная новость (евангелие) от Бога: сын Бога явился, чтобы разрушить дела дьявола.

Это написано в Первом послании Иоанна.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от shlahani
                Если Вы так пишете, то, значит, имеете представление о дьяволе, который согрешил от начала, не устояв в истине. Кто делает грех, тот от дьявола.
                Но у нас есть радостная новость (евангелие) от Бога: сын Бога явился, чтобы разрушить дела дьявола.

Это написано в Первом послании Иоанна.
                Но все равно не поняла, как написанное Вами относится к моему вопросу...

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Bujim, сделайте любезность, не пишите мне в подобном тоне, а лучше - не пишите вообще. Я сыта "классическим сетевым дискурсом" как таковым, и не за ним на форум пришла, а за уравновешенным советом опытных христиан.
                  Последний раз редактировалось Liebe; 10 December 2009, 01:51 PM.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Liebe
                    Но все равно не поняла, как написанное Вами относится к моему вопросу...
                    Ничего страшного, Liebe.
                    Главное - это то, что Иисус умер за Ваши грехи.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от shlahani
                      Ничего страшного, Liebe.
                      Главное - это то, что Иисус умер за Ваши грехи.
                      Поняла Вас. Спасибо. Я просто хочу грешить меньше, по возможности и силам

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Я прошу прощения у модераторов, что создала тему здесь, а не в разделе для новичков: поспешила

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Liebe
                          Поняла Вас. Спасибо.
                          Liebe, Gottseidank! Слава Богу! Пусть Иисус Вас благословит.

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

[QUOTE]
                            Сообщение от Liebe
                            Bujim, сделайте любезность, не пишите мне в подобном тоне, а лучше - не пишите вообще. Я сыта "классическим сетевым дискурсом" как таковым, и не за ним на форум пришла, а за уравновешенным советом опытных христиан. [/quote
                            ]
                            Liebe я не опытный и наврятли смогу дать вам толковый совет но могу объяснть вам вашу-же ситуатцию Дело в том что этот страх который у вас ( фобия ) ---- это дело рук того Духа который живёт в вас. Я знаю это от Духа который живет во мне, он мне показал как я могу испытывать страх замкнутого пространтства, вопщем никакая психология вам не поможет, только БОГ, единственный совет который я могу вам дать---- просите у БОГА о помощи он поможет.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Liebe
                              Bujim, сделайте любезность, не пишите мне в подобном тоне, а лучше - не пишите вообще. Я сыта "классическим сетевым дискурсом" как таковым, и не за ним на форум пришла, а за уравновешенным советом опытных христиан.
                              Извиняйте, никак не могу вас послушаться. Иногда приходится "лечить" и насильно. Кстатти, мои советы ничем не хуже чем от "опытных" верующих. А вы - просто убегаете от реальности.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Шорох Александр
                                Liebe я не опытный и наврятли смогу дать вам толковый совет но могу объяснть вам вашу-же ситуатцию Дело в том что этот страх который у вас ( фобия ) ---- это дело рук того Духа который живёт в вас. Я знаю это от Духа который живет во мне, он мне показал как я могу испытывать страх замкнутого пространтства, вопщем никакая психология вам не поможет, только БОГ, единственный совет который я могу вам дать---- просите у БОГА о помощи он поможет.
                                Спасибо за ответ, но давайте не будем впадать в излишний мистицизм, и вешать на сатану всех дохлых собак в том смысле, что природа подобных заболеваний может носить и чисто психологический, а также физиологический характер. Может и смешанный. Также мне кажется благоразумным и смиренным поведением не искать друг в друге дьявола, а представить это экзорцистам (если таковые есть еще в наше время). Это удел очень сильных христиан - знать, где бес, а где не бес (вспомните Писание, даже во времена первых христиан далеко не каждый из них мог качественно изгнать беса !) Я лично полностью сознательно воздерживаюсь от подобных "диагностик". Психолог же мне помог в значительной степени, даже в тот период, когда я вообще не молилась. Делайте выводы. Когда что-то болит - следует обращаться к специалисту. Ничего противоречащего вере я лично в этом не вижу. Когда болит зуб мы идем к стоматологу, и это нормально. Когда есть, скажем так, психическое расстройство - идем к психотерапевту. Мы же не говорим, что в зуб засел бес, так почему мы говорим, что он засел в нервную систему или в мозг? Также Бог никому не обещает быть исцеленным в этом мире, верный христианин может с таким же успехом умереть от рака, к примеру. Бог в этом мире не обещал исцелять и оберегать, насколько я знаю. Наоборот (мне кажется) на долю истинных христиан выпадает гораздо больше испытаний, хотя может и равно с неверующими. Не знаю. Болеют и умирают и те и эти. Это мое личное мнение и понимание. Я лично не жду, что меня, вот, Бог срочно исцелит, хотя бы потому, что этого не происходит уже 5 лет, конечно всегда можно сказать что "мало веры", что равно "сам виноват", предвосхищу и этот "ход". Но что есть, то есть.
                                Последний раз редактировалось Liebe; 11 December 2009, 09:40 AM.

Комментарий

Обработка...