работа на дому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

работа на дому

Добрый день!
    Постараюсь кратко, но не знаю: получится ли.

По состоянию здоровья в данный момент в состоянии выполнять лишь работу на дому. Инвалидность решила не делать по разным причинам (да и не знаю делают ли с моим диагнозом). То есть я от государства за время болезни и копейки не взяла, а болею годами + есть все же надежда на излечение. Не хочу соглашаться с тем, что я инвалид, сдаваться болезни. Кстати, уже год как не лечусь, потому что лечение тоже денег требует немалых. У меня невроз со страхом открытых пространств, а консультации психолога не дешевы (и это регулярно, и это не один месяц и даже год), еще надо к другим врачам, об этом я вообще молчу и об этих суммах. Поэтому сама помогаю себе как могу, читаю литературу.

Пыталась одно время заниматься парикмахерским делом и оказывать услуги по маникюру. Потом узнала, что надо регистрироваться как субъект предпринимательской деятельности и платить налоги, но важно не это: узнала, что согласно Государственным санитарным правилом такие услуги можно оказывать лишь в специально оборудованных помещениях, то есть парикмахерских. То есть моя работа на дому оказалась вне закона. Перестала работать. (Хотя многие работают, с налоговой редко бывают проблемы в единичных случаях, чтобы санстанция на дом пришла - такого вообще не знаю). Близкие и коллеги улыбаются моим страхам и советуют не заморачиваться. А я не работаю. Боюсь проблем и совесть мучит. Очень переживаю по этому поводу: ведь я освоила новую профессию, кучу времени на это положила, денег, да и сам факт, что теперь я ничего не делаю - тяготит. Уже почти год не могу прийти в себя: обидно, но рассказываю дальше.

Начала подумывать о работе журналистом-копирайтером-переводчиком через интернет. Нашла биржу. Платят - копейки в прямом смысле этого слова. Но дело не в этом, и в этой работе я нашла "подвох": мол, журналист пишет то, о чем не разбирается, то есть поверхностно. Да и язык забыла я. это заново все учить... А переводчиков валом - и дипломированных много. Куда мне? Извините, что много лирики, это я для полноты картины. И опять же надо платить налог, а это невозможно - заказчик часто не понятно кто, его не укажешь в декларации... Опять тупик...

А вопрос мой вот в чем: все работы мне кажутся так или иначе нечистыми, грешными. Но в тоже время, сидеть сложа руки, и жить на деньги близких, и ехать у них на шее тоже грешно, при том, что зарабатывают они мало...А на дому, сами понимаете, не разгонишься, выбор профессий ограничен. Да и дело не в том, работала в офисе, там тоже "нюансов" и сделок с совестью хватает более чем. Знала христиан, что ввиду совести лишь уборщиками работали. Это что, вся перспектива для христианина? Да я и убощицей сейчас не могу И смириться с ролью домохозяйки тоже Да и денег в семье - лишь на еду, денег не хватает реально, все пытаюсь отложить на лечение, но получается плохо, одежда имеет склонность изнашиваться.... Да и не уважаю себя за то, что я вот такая, мараться не хочу, зато, вот пусть близкие (они не христиане) вкалывают на мирской работе, то есть на чужих плечах в рай, получается

Буду рада любым конструктивным комментариям без осуждения, которые могут помочь разобраться в ситуации и понять, как поступить лучше. Запуталась.
    Последний раз редактировалось Liebe; 04 December 2009, 09:06 AM.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я думаю, что в Вашей ситуации лучше продолжать заниматься тем "парикмахерским делом" каким начали. Разузнайте больше, может есть легальная возможность обойти вопрос с помещением. Может Господь хочет дать Вам благословение, чтоб у Вас была своя парикмахерская, важно просто молиться об этом постоянно и работать целеустремленно в одном направлении.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Спасибо, Игорь! Такое мне и в голову не приходило, потому что привыкла думать о плохом (придет налоговая - повяжут или Бог накажет за грех .

Хочу подчеркнуть (чтобы легче было понять суть моих проблем), что у меня страх открытых пространств (вне дома находиться пока не могу, прогуливаюсь лишь недалеко от дома), ввиду невроза работаю нерегулярно, могу выпасть из колеи надолго. Поэтому возможность регулярной работы и такой ответственности как стать предпринимателем и арендовать помещение - вряд ли это доступно для меня, по крайней мере на данном этапе. Да и вообще сомнительна. Я хочу делать по мере сил. А о скором излечении говорить не приходится, хотя бывает и так, но лично я уже пятый год сижу, улучшения есть, но они мизерны и не уверена что все восстановится полностью когда-либо вообще.

По сути предыдущего комментарии: Как смириться с временной незаконностью и оправдано ли? А вдруг я умру завтра? И что, с кучей "временного" греха предстать ? Извините, может, глупо пишу, но мне кажется "временно сознательно делать грех" неприемлемо как-то, неправильно...
      Последний раз редактировалось Liebe; 04 December 2009, 09:41 AM.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Для меня важно, что бы вы не подумали, будто хочу Вас поучать.
        Примите просто к сведению:
        На протяжении лет 10 семья с маленькими (постепенно подрастающими) детьми жила на съемных квартирах, (без надлежащего оформления), занимаясь приготовлением и сбытом выпечки,( без какого либо разрешения) . Муж перезнакомился (не добровольно) со множеством мелких и среднего звена "пресовщиков" и все одно оставались на плаву... . Труднее всего в данном труде не давать взяток. Иногда (редко..)приходилось. Со временем ситуация обернулась так, что даже при массовых облавах, обязанные ловить, предупреждали или просто "не замечали". Сарафанное радио сделало клиентами даже посольство одной кап. страны.
        Вот уж года три, как все иначе: другая работа и вообще все другое.
        Только отношения с Богом, при всех перипетиях,были и остаются во главе.
        Вы хорошо подметили работу совести.., она у вас особа чувствительная и вы все одно в осуждение впадаете. Очень хорощо, что нет привычки сесть на шею.
        Думаю, Игорь, дает вам дельный совет. И если подметите, что помимо совестливых суждений, есть устройство в деле, то доверьте всецело Господу и эту сферу жизни. Водительство Духа выше водительства совести.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Поучайте, за этим и пришла Лишь бы не осуждали
          А в какое осуждение впадаю я? Самоосуждение?
          И немного не поняла, вы три года назад сознательно сменили все или так получилось? Не понимаю, то что происходило раньше вы хорошим или плохим считаете? Сорри, я не совсем поняла смысловой оттенок и Вашу оценку происшедшего с Вами в жизни.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Liebe
            Хочу подчеркнуть (чтобы легче было понять суть моих проблем), что у меня страх открытых пространств (вне дома находиться пока не могу, прогуливаюсь лишь недалеко от дома),
            Ну во первых,если вы верующая,то Господь будет с вами куда ни пойдёшь,так что боятся вам пространств по сути нечего,глупость это всё,от неверия..."
            "У вас же и волосы на голове все сочтены,не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц..."
            Попробуйте не замыкаться в квартире,а потихоньку расширять(осваивать)пространство,сначала вокруг дома,потом на вашей улице,смотришь когда нибудь и до района дойдёте...
            С Богом это возможно...
            А что до работы на дому,а что вы умете???
            Может вам писать детские книжки или скажем учить читать детей дошкольного возраста???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Сокрушенный
              Только отношения с Богом, при всех перипетиях,были и остаются во главе.
              Так вот именно, что боюсь испортить из-за такой мелочи как работа на дому

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Герман.К.
                Ну во первых,если вы верующая,то Господь будет с вами куда ни пойдёшь,так что боятся вам пространств по сути нечего,глупость это всё,от неверия..."
                "У вас же и волосы на голове все сочтены,не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц..."
                Попробуйте не замыкаться в квартире,а потихоньку расширять(осваивать)пространство,сначала вокруг дома,потом на вашей улице,смотришь когда нибудь и до района дойдёте...
                С Богом это возможно...
                А что до работы на дому,а что вы умете???
                Может вам писать детские книжки или скажем учить читать детей дошкольного возраста???
                Я слабоверующая, скажем так. У меня сложные отношения с Богом И сложная биография Но пытаюсь...

Я постепенно расширяю пространство, все как положено, на за 5 лет я очень мало добилась...

Писать я умею, это да. Но писательство - это то еще искушение. Я вот недавно удалила полностью почти готовый сборник рассказов, все мне кажется, что не о том и не Тому + гордыня. Так что вот для детей - я не учитель это точно

Как видите, я во всем грех найду

Может мне домохозяйкой стать да и не мучаться? Муж не против (более того, он "за" и слова поперек ни разу не сказал, что я дома сижу НИКОГДА), но я-то вижу что денег мало и еще я привыкла свои деньги иметь, просить НЕНАВИЖУ, да и нечего просить, его зарплата маленькая

з.ы. психоаналитик меня постоянно в гордыне упрекает Писать очень хочется + последнее официальное мое место работы "журналист" (сменила профессию, до этого работала в офисах, образование экономическое), на котором я и заболела... но... писать - это такая тонкая грань... да и о чем писать? Библия написана, чтобы разъяснять - пастыри есть. Что я нового могу сказать по сути дела? А мирского я уже написалась, незачем это...или я опять не права... я плохо понимаю, чего хочет Бог, то один стих на ум приходит, то другой, мутно все так... сложно принять решение...

Видите как я развеселилась, потому что мне ответили!
                Спасибо всем! Сам факт поддержки уже приятен!

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Liebe
                  Так вот именно, что боюсь испортить из-за такой мелочи как работа на дому
                  Если мамона не выйдет на первое место, то не испортите.

Я не искал сменить деятельность, просто изменились обстоятельства.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Liebe
                    Поучайте, за этим и пришла Лишь бы не осуждали
                    А в какое осуждение впадаю я? Самоосуждение?
                    И немного не поняла, вы три года назад сознательно сменили все или так получилось? Не понимаю, то что происходило раньше вы хорошим или плохим считаете? Сорри, я не совсем поняла смысловой оттенок и Вашу оценку происшедшего с Вами в жизни.
                    1 кор.4-3,4"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (ап.Павел)
                    Важно! На клеточном уровне. Воспринять как любит вас Отец.
                    А к Тому кого любишь и знаешь, что взаимно.., разве страшно прийти и все страхи и сомнения отдать на суд.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Liebe
                      О чём писать,да хотя бы о любви,или скажем о своей биографии,сами ведь говорите,что жизнь у вас сложная...
                      А отношения с Богом сложные видимо потому,что вы сама сложная, как говориться:Будьте попроще и люди к вам потянуся...
                      Конечно,если вы в любом деле видите грех и в безделии тоже,то это замкнутый круг.
                      Разберитесь с собой и Господь благословит вас...
                      Тем более муж пока не против,время у вас есть...
                      ПРидёт время придёт и совет от Бога...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Liebe
                        ... да и о чем писать? Библия написана, чтобы разъяснять - пастыри есть. Что я нового могу сказать по сути дела? А мирского я уже написалась, незачем это...или я опять не права...
                        Можно и писать, но лучше заниматься рукоделием которое менее всего занимает голову, например работать парикмахером на дому и не принимать во внимание требования к бизнес-парикмахерским, на любителей это не распространяется..., а то вы скоро начнёте инструкции по охране труда себе писать, да огнетушители устанавливать.
                        Так что стригите на здоровье и гоните мысли о противозаконности этого занятия. Найдите просто способ уплаты налога с доходов, или ИЧП, или ещё как, если конечно заработаете более сумм налоговых вычетов(социальных, имущественных и стандартных).
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Спасибо, что не остались равнодушными! Буду думать

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Liebe
                            А вопрос мой вот в чем: все работы мне кажутся так или иначе нечистыми, грешными.
                            Liebe, вопрос Ваш, если позволите, вполне понятен и справедлив. Всё грешно и всё нечисто, пока Иисус Христос не освятит и не очистит.
                            Вы же не хотите, чтобы всё так и оставалось нечистым и грешным? Иисус тем более не хочет, потому что пришёл, чтобы разрушить дела дьявола.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Я прошу прощения, но я совершенно не поняла смысл последнего ответа. Не могли бы Вы объяснить подробнее?

Комментарий

Обработка...