Правда, полуправда, тактичность
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Бог есть Личность,существующая самостоятельно.
А мы только ПО Образу.
И то в духовном плане.
Если ложь идёт во благо человека,думаю,что допускается.
Думаю,что любой человек допускал такую ложь в своей жизни.Комментарий
-
Обожествление человека есть атеизм.
Бог есть Личность,существующая самостоятельно.
А мы только ПО Образу.
И то в духовном плане.
И то в духовном плане??? - в плане ИзНачальномКомментарий
-
Ттлько атеисты говорят:человек - хозяин своей судьбы.
Творение живет самостоятельно от Творца - этой иллюзией мы и живем! Царство Божие внутри нас!
И то в духовном плане??? - в плане ИзНачальном
В нашей плоти.
Поэтому и понадобилась Жертва,чтобы нас искупить.Комментарий
-
Ттлько атеисты говорят:человек - хозяин своей судьбы.
Конечно,но увы,мы очень далеки сейчас от Бога.
В нашей плоти.
Поэтому и понадобилась Жертва,чтобы нас искупить.Комментарий
-
У меня после статьи возникли какие-то разноплановые мысли. Вспомнил, что в Ев.Ин.2.24: "... Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех...". Вспомнил одну поговорку: Правда без любви - это ложь. Подумал, что у Вас Andytime есть богатый горький опыт в этом вопросе. Но особенно заинтересовала этот отрывок:
Поэтому-то, если человек не предоставляет вам точную, определённую информацию (правду) о себе, то это означает, что он не рассчитывает на ваше доброжелательное отношение к себе, не предполагает, что вы чем-то отличаетесь от других, и потому, с какой стати вам брать на себя особые обязательства по отношению к нему. То есть, если человек возбуждает у другого чувство психологической опасности, то он лишает себя права на откровенность с противоположной стороны. С этого момента он, в лучшем случае, будет получать лишь приблизительную, неточную информацию о другом. В этом проявление защитной реакции человека на возникшее чувство отчуждённости и отсутствие психологической близости.
Вроде как психологически все правильно, но есть одно "но". Если человек так поступает, то он во мне ошибается. А происходить это может потому, что его обманул лукавый. Возможно, его в детстве обидел человек с таким же именем как у меня, или с похожей внешностью. Возможно он просто демонически обременен или даже одержим. Могут быть и другие варианты, например, я однажды дал ему повод опасаться меня. Что же делать? В этом случае есть одно сильное оружие - это открытость, только мне нужно не руководствоваться страхом, а победить его. Как Вам такое?
Кстати, вспомнил, что Господь говорил исходя не из ума, а из любви, что кстати не делало Его слащавым. А тема затронута очень важная, спасибо.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Вроде как психологически все правильно, но есть одно "но". Если человек так поступает, то он во мне ошибается. А происходить это может потому, что его обманул лукавый. Возможно, его в детстве обидел человек с таким же именем как у меня, или с похожей внешностью. Возможно он просто демонически обременен или даже одержим. Могут быть и другие варианты, например, я однажды дал ему повод опасаться меня. Что же делать? В этом случае есть одно сильное оружие - это открытость, только мне нужно не руководствоваться страхом, а победить его. Как Вам такое?
Кстати, вспомнил, что Господь говорил исходя не из ума, а из любви, что кстати не делало Его слащавым. А тема затронута очень важная, спасибо.
Я извиняюсь, на личности переходить не будем. Вы это или я или еще кто то, неважно, здесь я предложила просто порассуждать об этом состоянии души, которое очень тесно переплетается с нашими действиями по отношению к другим. Каждый из нас может столкнуться что его отталкивают, или отталкивать самому. Не суть.
Когда мой муж ушел, моему сыну было 8 лет. И естественно в нем начался протест против всего мира после таких недетских переживаний. Господь дал терпения в течении года каждый день подходить к нему и говорить что он любим. Он не закрылся и не стал социопатом. Потому что любовь Божья победила и не дала сделать моему сыну внутри себя стену противостояния.
Это я вам про лекарство от этого, вдруг да пригодиться.
Спасибо Господу, что Он рушит в нас все стены, но это не значит, что можно всем подряд доверять))).
Но когда мы не договариваем о себе, другой, не получивший полной информации, имеет возможность построить о нас ошибочное мнение. И вот из этого то ошибочного мнения выводятся непонятные выводы.
Можете представить какие.
И если к этому добавить, что жизнь дитя Божьего, общение с Господом сокрыта от людских глаз, и то что делает Господь внутри тоже сокрыто, а зачастую сокрыто и то что снаружи делает.
Представляете как можно смотреться со стороны.
Поэтому поношения на чадо Божье без проверки всех фактов, и не выслушав его самого, и без молитвы принимать категоричеки нельзя!!!
Но я лично (если перейти на мою личность) совершенно спокойно ко всему отношусь.
Для меня главное, чтоб меня Господь понял, поправил мои ошибки и чтоб я осталась в общении с Ним.
Вотни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Я же в свою очередь стараюсь придерживаться что "Истинные слова - самые просто изложенные"!
Это ваше право отвечать или нет и как отвечать!Комментарий
-