Выразите своё отношение к героям войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Serg14
    э-мюэ- что это значит????
    ну а насчет героев я могу сказать что их было мало и советские солдаты в них не входят....
    То есть, э-мюэ, солдаты, творившие такое беззаконие, э-мюэ, соответствуют характеристикам, данным им автором.

Что бы Вы, э-мюэ, ещё добавили?

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Махес, ну короче уже: кто это был и где это было? Чем хотите огорошить?

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от nash2012
        Махес, ну короче уже: кто это был и где это было? Чем хотите огорошить?
        Откуда ж я, э-мюэ, знаю где это было?

Нашел описание, э-мюэ, спросил реакцию.

Все согласились, что, э-мюэ, такая мразь даже землю топтать недостойна.

И я, э-мюэ, тоже так считаю.

Правда верующие, э-мюэ, как-то прохладно отнеслись к оценке деятельности подонков.
        Сквернословить, э-мюэ, не захотели?

Ну тогда, э-мюэ, хотя бы

1. Да, солдат и их поступки, э-мюэ, осуждаю.
        2. Нет, солдат и их поступки, э-мюэ, не осуждаю.
        Последний раз редактировалось Махес; 03 November 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• Витамин
          Участник

• 11 June 2009
          • 131

Сообщение от Махес
          Как-то, блуждая в сети, э-мюэ, нашел страшное описание поведения солдат в захваченном ими городе.

Даже выложил в одной теме, но, э-мюэ, решил добавить от себя несколько фраз к тексту автора и разместить, э-мюэ, для обсуждения отдельно.

Скажите, э-мюэ, как можно охарактеризовать поведение захватчиков.

Односложные ответы, э-мюэ, не принимаются.

Вот, э-мюэ, текст для обсуждения.

После захвата города озверевшие, пьяные от крови солдаты начали стрельбу по мирным жителям, детям, женщинам, старикам. Люди прятались по подвалам, но подлой хитрости захватчиков казалось нет предела. Призвав на помощь собак-ищеек, обезумевшие солдаты начали вытаскивать людей из подвалов и бросать прямо под колёса боевых машин, разъезжавших по улицам.
          Сопротивлявшихся зарубали топорами, резали ножами.
          Те, кто не погиб под колёсами и не был зарублен варварами сразу, подверглись ещё более мучительной и страшной смерти.
          Чудом уцелевший небольшой кирпичный завод оказался для подонков настоящей находкой. Нелюди согнали на площадь перед главным цехом чудом оставшихся в живых побелевших от страха жителей города и одного за другим отправили в огненную печь.
          В следующем городе бандитская мразь повторила понравившуюся им кровавую вакханалию.
          Вы б, для начала, э-мюэ (шо?), проверили бы инфу, да поискали бы исчо, да положительную инфу бы нашли, да сравнили бы, да выяснили бы при каких обстоятельсятвах солдаты так себя вели или могут вести. У меня был знакомый, служил в Африке ещё во времена СССР. Чувак весь из себя майор спецназа, говаривал, что лучший наркотик - шмальнуть в живого человека и тебе за это ничего не будет, и он так не один орден получил. В миру вполне себе приличный гражданин. Когда людям дают в руки оружие и говорят - бей, а я всю ответственность возьму на себя, то в человеке просыпается охотник и зверь. Иногда солдат мстит за своих товарищей, за свои села и хаты. Если гражданские помогают своим, то гнев может пасть и на гражданских. Война - зло и попав на неё не надейся остаться нормальным - либо тебя замочал, либы ты. Среди них много героев, много мерзавцев, но больше тех, кто стал тем или иным волею обстоятельств, поэтому не суди. Я не оправдываю войну, я вообще не сужу грех, я просто понимаю то, к чему он приводит.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

1. Да, поступки солдат, э-мюэ, осуждаю.
            2. Нет, поступки солдат, э-мюэ, не осуждаю.
            Да, поступки солдат осуждаю, нет, солдат не осуждаю!

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Сообщение от Andy_asp
              Да, поступки солдат осуждаю, нет, солдат не осуждаю!

Это я, э-мюэ, неправильно сформулировал.

Что ж, э-мюэ, каков опрос таков ответ.

Поправлю.

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Витамин
                Когда людям дают в руки оружие и говорят - бей, а я всю ответственность возьму на себя, то в человеке просыпается охотник и зверь.
                Допустим даже, э-мюэ, такая ситуация.

А как Вы, э-мюэ, охарактеризуете отдавшего приказ о безнаказанности - воруй-убивай?

Комментарий

• Витамин
                  Участник

• 11 June 2009
                  • 131

Сообщение от Махес
                  Допустим даже, э-мюэ, такая ситуация.

А как Вы, э-мюэ, охарактеризуете отдавшего приказ о безнаказанности - воруй-убивай?
                  Вы знакомы с опытами Милгрема? Найдите в нете, почитайте на досуге, много станет понятным.
                  Тот кто отдал приказ? А он, во-первых, тоже может исполнять приказ отдавая приказ, и такая цепочка может быть весьма длинной. Первым звеном цепочки может быть отъявленный негодяй, но может быть и обычным человеком. Люди часто испытыват ненависть и желание придушить, но редко до этого доходят, потому боятся увидеть кровь. А если поручить кому-то убить? Это легче. Вы не видите жертву. Те что не видят, могут поручить убить, таким образом, миллионы, просто говоря - вы заходите и убивайте всех подряд: детей, женищин, стариков, они наши враги...А че, с него станется. Он возможно даже толком визуально не представляет о чем говорит. Причина всего этого не в особой нашей испорченности, а в нашей испорченности вообще. Мы грешники и никогда ничего не далали кроме греха. Мы даже толком не представляем куда он может нас завести и какие вещи заставить делать. Милгрем четко показал, что самые страшные вещи могут делаться самыми обычными людьми. Никогда не знаешь за сколько печенья и варенья ты способен продать родину. Наши наклонности прявляются всегда в определенных обстоятельствах, и никто не знает как он себя в этих обстоятельствах (в реале, а не в воображении) поведет.

Комментарий

• ZORG
                    Отключен

• 30 October 2009
                    • 31

Лично у меня положительное отношение к героям войны, врага разбили, войну выиграли, что ещё надо, а то что было с побежденными, значения не имеет.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от Махес
                      ...
                      А как охарактеризовать попов, которые благословляют на бойню?
                      Окропляют оружие и пр.? Вот они-то действуют в ясном уме и твердой памяти, без аффектов. Солдата понять еще можно, попа - нельзя.

Комментарий

• Витамин
                        Участник

• 11 June 2009
                        • 131

Сообщение от nash2012
                        А как охарактеризовать попов, которые благословляют на бойню?
                        Окропляют оружие и пр.? Вот они-то действуют в ясном уме и твердой памяти, без аффектов. Солдата понять еще можно, попа - нельзя.
                        И попа понять можно - они никогда не знал Бога, а как я уже сказал, грех до киева доведет. Впрочем, то что он это делает от имени церкви, пороча имя Христа, ему ещё аукнется самым горячим местом ада.

Комментарий

Обработка...