Выразите своё отношение к героям войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Бастет
    shlahani, я не просто не согласна, а категорически не согласна с Вами. Любая жизнь ценна. Нельзя ... вспомните... Алешу Карамазова.
    Бастет, да я ведь не такой уж великий, чтобы со мной не соглашаться. Не достоин, так сказать, Вашей категоричности.
    Любая жизнь ценна, Вы правы.
    Гм, Вы разрешите мне сравнение? Представьте, висим это мы с Вами на крестах, а посередине на кресте Иисус висит.
    И я Вам такой говорю: "Вот, мол, с нами-то понятно всё, грешники, как есть. Но Иисуса-то за что? Он же никакого греха не совершил..."

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от shlahani
      Бастет, да я ведь не такой уж великий, чтобы со мной не соглашаться. Не достоин, так сказать, Вашей категоричности.
      А что, с Великими соглашаться дОлжно?

Любая жизнь ценна, Вы правы.

Гм, Вы разрешите мне сравнение? Представьте, висим это мы с Вами на крестах, а посередине на кресте Иисус висит.
      И я Вам такой говорю: "Вот, мол, с нами-то понятно всё, грешники, как есть. Но Иисуса-то за что? Он же никакого греха не совершил..."
      А я Вам отвечаю: "Крепись, брат. Жаль Его, прав ты. Но если Он не умрет.... нам всем хана."
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Бастет
        А что, с Великими соглашаться дОлжно?

А я Вам отвечаю: "Крепись, брат. Жаль Его, прав ты. Но если Он не умрет.... нам всем хана."
        Бастет!..
        А Пётр-то вот однажды начал прекословить Иисусу, когда тот уведомил о своём грядущем распятии. Не посмотрел, что учитель и мессия, и сын Бога (сам же и назвал его таковым). Но Иисус сделал ему замечание.
        С Иисусом нет смысла быть неискренним.
        Или Фома. "Не верю, и всё!" Пока раны не увижу, не поверю...
        "Ну ладно, если так. Смотри на здоровье, вкладывай туда свои пальцы, мне не жалко; главное, верь."

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от shlahani
          Бастет!..
          А Пётр-то вот однажды начал прекословить Иисусу, когда тот уведомил о своём грядущем распятии. Не посмотрел, что учитель и мессия, и сын Бога (сам же и назвал его таковым). Но Иисус сделал ему замечание.
          С Иисусом нет смысла быть неискренним.
          Или Фома. "Не верю, и всё!" Пока раны не увижу, не поверю...
          "Ну ладно, если так. Смотри на здоровье, вкладывай туда свои пальцы, мне не жалко; главное, верь."
          Пётр - человек. И ему по-человечески не хотелось, чтобы умирал любимый учитель. Не усматриваю неискренности.

Фома - другое дело. Потому как... сама такая.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Бастет
            Пётр - человек. И ему по-человечески не хотелось, чтобы умирал любимый учитель. Не усматриваю неискренности.

Фома - другое дело. Потому как... сама такая.
            Да я говорю же тоже, что Пётр как раз и проявил искренность! Вообще, все ученики - это неимоверно искренние люди. Они с Иисусом вели себя, как дети. Потому что он их воспитывал, а не проклинал или законом там грозил.
            Попробовали бы они так себя вести с фарисеями/саддукеями/священниками...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от shlahani
              Да я говорю же тоже, что Пётр как раз и проявил искренность! Вообще, все ученики - это неимоверно искренние люди. Они с Иисусом вели себя, как дети. Потому что он их воспитывал, а не проклинал или законом там грозил.
              Попробовали бы они так себя вести с фарисеями/саддукеями/священниками...
              Ой ли... все ли? Каак возьму томик бразерсов Стругацких да каак запулю в Вас. мало не покажецца. Воть.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Махес
                Как-то, блуждая в сети, э-мюэ, нашел страшное описание поведения солдат в захваченном ими городе.

Даже выложил в одной теме, но, э-мюэ, решил добавить от себя несколько фраз к тексту автора и разместить, э-мюэ, для обсуждения отдельно.

Скажите, э-мюэ, как можно охарактеризовать поведение захватчиков.

Односложные ответы, э-мюэ, не принимаются.

Вот, э-мюэ, текст для обсуждения.

После захвата города озверевшие, пьяные от крови солдаты начали стрельбу по мирным жителям, детям, женщинам, старикам. Люди прятались по подвалам, но подлой хитрости захватчиков казалось нет предела. Призвав на помощь собак-ищеек, обезумевшие солдаты начали вытаскивать людей из подвалов и бросать прямо под колёса боевых машин, разъезжавших по улицам.
                Сопротивлявшихся зарубали топорами, резали ножами.
                Те, кто не погиб под колёсами и не был зарублен варварами сразу, подверглись ещё более мучительной и страшной смерти.
                Чудом уцелевший небольшой кирпичный завод оказался для подонков настоящей находкой. Нелюди согнали на площадь перед главным цехом чудом оставшихся в живых побелевших от страха жителей города и одного за другим отправили в огненную печь.
                В следующем городе бандитская мразь повторила понравившуюся им кровавую вакханалию.
                Это пропагандистский (или литературный, или ложный) прием. Отличительные особенности: литературная хрень, то есть слова "ищеек", "топорами", "боевых". Нет, млин, людей бросали под колеса гражданских машин и рубили лопатами. Топоры-то откуда надыбали? Как пить датЬ, украли у саперов.

А вообще отчетливо воняет правозащитным бредом.

Сообщение от Sigert
                А кто-то мерзких сволочей-нацистов считает героями.
                На минутку - офицер СС, умело управляющий своим танковым подразделением и танком в частности - не герой?

Сообщение от Бастет
                озверевшие... подлой хитрости захватчиков... обезумевшие солдаты ... Нелюди... бандитская мразь...кровавую вакханалию

Извините, отношение к "героям" выразить не могу. Уж очень сильно этот текст выглядит, как сфабрикованный по заказу.
                Вижу, не только мне это заметно
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Ну так, дарлинг. Не зря ж.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• AstaRoth
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 41

Советский солдат- герой. Фашист-сволочь.
                    Так и только так! Именно поэтому мы победили.
                    А если бы не было той ПОБЕДЫ - не было бы и нас сейчас.
                    Обсуждать военные будни смысла нет - войну вы не поймете-пока сами там не окажетесь.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от Махес
                      Почему же тема, э-мюэ, не вызывает интереса у тех, кто осуждает убийства, убийц, бессмысленные жертвы, ненавидит, э-мюэ, нацистов.

Ведь есть повод присоединить свой, э-мюэ, голос к хору.

Давайте представим, что это всё вытворяли, э-мюэ, фашисты, ворвавшиеся, например, э-мюэ, в один из районов Кракова.
                      "Фашисты" и "нацисты" - разные люди. Не путайте.

Кстати, о Польше. В одном городе во время войны повырезали всех евреев. А потом вдруг оказалось, что сделали-то это местные, а немцы наблюдали только. Так что "герои" не тольео из военных выдвигаются.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от Бастет
                        То есть Ваше отношение к событиям изменится в зависимости от того "правильный" ли это город?
                        Так оно и есть. Убивать заложников за пролетарскую революцию - плохо и аморально. А вот за царя-батюшку или, на худой конец, учредительное собрание - святое дело.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Махес
                          Сообщение от Махес
                          После захвата города озверевшие, пьяные от крови солдаты начали стрельбу по мирным жителям, детям, женщинам, старикам. Люди прятались по подвалам, но подлой хитрости захватчиков казалось нет предела. Призвав на помощь собак-ищеек, обезумевшие солдаты начали вытаскивать людей из подвалов и бросать прямо под колёса боевых машин, разъезжавших по улицам.
                          Те, кто не погиб под колёсами и не был зарублен варварами сразу, подверглись ещё более мучительной и страшной смерти.
                          Чудом уцелевший небольшой кирпичный завод оказался для подонков настоящей находкой. Нелюди согнали на площадь перед главным цехом чудом оставшихся в живых побелевших от страха жителей города и одного за другим отправили в огненную печь.
                          В следующем городе бандитская мразь повторила понравившуюся им кровавую вакханалию.
                          Например, вот так.

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Спасибо, э-мюэ, Drunker.

То есть, эти люди на основании своих поступков заслуживают, э-мюэ, если не смертной казни, то как минимум длительного, э-мюэ, тюремного заключения.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Махес
                              То есть, эти люди на основании своих поступков заслуживают, э-мюэ, если не смертной казни, то как минимум длительного, э-мюэ, тюремного заключения.
                              Не столько на основании своих поступков, сколько на основании данного текста, в котором и высказано суждение о поступках этих людей. Кто и почему такое суждение высказал нам неизвестно (кроме того, что Вы в этот текст что-то добавили).

Если оторваться от текста, то эти люди заслуживают либо наказания, либо понимания и прощения. Многое зависит от того как они сами воспринимали ту ситуацию тогда и как относятся к ней сейчас. Кто были те мирные жители? Может эти дети, женщины и старики были террористами, снайперами. Опять же если так, то почему эти "мирные жители" стали не очень мирными? Нельзя по куску текста здраво рассудить о ситуации. Какие-то мысли и эмоции могут возникнуть после прочтения этого текста, но правильно было бы узнать побольше информации и потом уже говорить о смертной казни или тюрьме.

Комментарий

• Serg14
                                Участник

• 15 May 2009
                                • 145

Сообщение от Махес
                                Как-то, блуждая в сети, э-мюэ, нашел страшное описание поведения солдат в захваченном ими городе.

Даже выложил в одной теме, но, э-мюэ, решил добавить от себя несколько фраз к тексту автора и разместить, э-мюэ, для обсуждения отдельно.

Односложные ответы, э-мюэ, не принимаются.

Вот, э-мюэ, текст для обсуждения.

э-мюэ- что это значит????
                                ну а насчет героев я могу сказать что их было мало и советские солдаты в них не входят....
                                Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                                Пс. 22:1

Комментарий

Обработка...