о целомудрии и наследственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Для artemida-zan

3. Скажите, а для хорошей наследсвтенности будущих поколений - производить потомство лучше в рамках семьи или нет?

Для оптимальной наследственности это не играет никакой роли. Роль играют только "здоровые" гены.

Развивать же мораль, таланты, социальность и прочее - это уже по части полноценной семьи. Хотя в моих глазах семья - это не обязательно женатые люди, желающие иметь детей.

5. Это текущие задачи, а мне интересны глобальные задачи. Для чего нужна генетика прежде всего?

Чтобы понимать, как устроен организм на генетическом уровне. Ведь в том числе и это базовое знание является фундаментом для прикладных наук, которые "конструируют" новые медикаменты, вакцины для человечества.

И еще, скажите, какие факторы влияют на "шевеление" гормонов в организме?

Исходно - внешние условия.

Спасибо за ответы.

Всегда пожалуйста. Для меня это было уже порядком забытое, "истинное" удовольствие.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Германец
      artemida-zan: какие факторы влияют на "шевеление" гормонов в организме?
      Исходно - внешние условия.
      Извините, что вклиниваюсь. Здесь можно поподробнее?
      sigpic

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Германец
        Люди науки не обременяют себя такими утками, ибо у них нет в этом заинтересованности.
        Понимаю, ваше высказаное.
        Просвитете и здесь непредвзято, вот.
        капните чуток
        Вопрос, на что похожа еще не сформированая яйцеклетка, гдето слышал что она фактически от сформированой ничем не отличается, разве что размерами. Притом их заложено уже определённое число. Ведь извесно что на нее действует например алкоголь.

Так вот возможно ли какоето взаимодействие несформировавшейся яйцеклетки с сформировавшимся спермотозоидом? Проводились эти иследования? тоесть знаете ли вы об этом?

Возможны ли встраивания аминокислот из спермотозоида в несформировавшиюся яйцеклетку? Я мало разбираюсь в генетики, но всётаки, возможны ли такие своего рода мутации? Вы только укажите проводились такие иследования или нет?
        Тема то интересная и я не верю что такие иследования не проводились. Что всё остановилось 150 лет назад?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Германец
          В контексте девственность или именно целомудрие?
          интересно подметили.
          Считаю что церковь лихо подменила понятия целомудрия на просто девственность.
          Это то о чём я хотел в дольнейшем поговорить.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Германец,
            Я имела ввиду целомудрие, как духовная чистота - наследуется или откуда оно берётся?
            Хотя, конечно, это уже не вашей парафии вопрос, но все же интересно?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для statua

Вопрос, на что похожа еще не сформированая яйцеклетка, гдето слышал что она фактически от сформированой ничем не отличается, разве что размерами.

Сама яйцеклетка и не отличается. В визуальном плане. Отличается в том, какие стадии мейоза она прошла. Здесь идет речь о так называемых механизмах созревания фолликулы, которой обрастает яйцеклетка для того, чтобы в готовом виде быть способной овулировать в полость тела. По гистологическим разрезам яичников.

Второе. При определенных стадиях созревания фолликулы в самой яйцеклетке происходят стадии мейоза.

Притом их заложено уже определённое число.

Угу. Определенные стадии развития яйцеклетки проходят уже в плоде до 8 месяца. Потом эти стадии переходят в фазу "затишья"... до пубертирования.

Ведь извесно что на нее действует например алкоголь.

Да
              Так вот возможно ли какоето взаимодействие несформировавшейся яйцеклетки с сформировавшимся спермотозоидом?

Нет. Сама яйцеклетка практически "готова" в том виде после благополучно закончившегося мейоза. А тот заканчивается при образовании тертиальной формы фолликулы. Дальше весь фокус состоит в том, как выпустить его из яичника - Грааф`ский фолликул, способный к "прыжку". Под действием гормона FSH последний набирает "вес" и оттесняется к поверхности яичника. А мембрана фолликула, чтобы выпустить готовую яйцеклетку, разрывается вследствие дельта концентрации гормонов гипофиза. Тоесть здесь присутствуют биохимические механизмы, которые регулируют созревание яйцеклетки, и только тогда происходит овуляция.

Возможны ли встраивания аминокислот из спермотозоида в несформировавшиюся яйцеклетку?

Вы наверное имели ввиду встраивание нуклеотидов, раз упоминаете генетику и мутацию. И нет. Такое невозможно технически. По вышеприведенным ответам и по тому, что оогенез происходит в женском организме, а сперматогенез в мужском.

Или будет лучше, если Вы на основе моих ответов переформируете свой вопрос.

Тема то интересная и я не верю что такие иследования не проводились. Что всё остановилось 150 лет назад?

Не надо верить. Если можете, то лучше доверяйте. Биохимические исследования по поводу организации и регулирования данных процессов наряду с исследованиями на Stammcells стояли на первом месте, стоят и будут стоять. Ибо ученые быстро поняли, что именно они по максимуму дают научную базу для развития терапии некоторых распространенных на сегодня болезней вроде лейкемии или рака лимфатических узлов.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от artemida-zan
                Германец,
                Я имела ввиду целомудрие, как духовная чистота - наследуется или откуда оно берётся?
                Хотя, конечно, это уже не вашей парафии вопрос, но все же интересно?
                Вот это, к сожалению - уже не ко мне. Или Вам придется мне объяснить сперва, что для Вас "духовная чистота".

Например радоваться и любить, что может быть для Вас духовной чистотой - это также нормальные физиологические явления, объясняемые совокупностью работы рецепторных клеток, нейронов и гормонов.

Если Вы мне назовете духовной чистотой и фригидность, то в этом случае я Вам также смогу помочь ответом. Естественно с точки зрения генетика, без двумысленностей. (намек на то, чтобы некоторые хамы не обращались.)

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Так, пойду-ка я постругаю в другой теме, а то меня там уже хамством заваливают. Зачичаться надо.

Алия, отвечу на днях.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Германец
                    Так, пойду-ка я постругаю в другой теме, а то меня там уже хамством заваливают. Зачичаться надо.

Алия, отвечу на днях.
                    хотите помогу?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

А вот тут уже Германец, сказывается Ваше профессиональное отношение к работе - "все видеть под микроскопом", но духовная чистота, развет под микроскоп рассматривается?
                      Ответьте пожалуйста, какие внешние условия действуют на активизацию гормонов в крови?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от statua
                        интересно подметили.
                        Считаю что церковь лихо подменила понятия целомудрия на просто девственность.
                        Это то о чём я хотел в дольнейшем поговорить.
                        также как молчаливость, вежливость приняли за чистоту сердца. имхо.
                        наверное дело в желаниях.
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

а как целомудрие монахов влияет на их наследственность?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от nash2012
                            а как целомудрие монахов влияет на их наследственность?
                            положительно, однозначно

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Германец
                              Так, пойду-ка я постругаю в другой теме, а то меня там уже хамством заваливают.
                              «Райский сад», где обитали Адам и Ева, находился горных районах нынешнего Казахстана. К таким выводам пришли британские ученые, передает ИТАР-ТАСС.

Биологи исследовали ДНК яблонь и выяснили, где именно могли расти первые плоды этого дерева. Они вызревали под ярким солнцем на высоте более 2 тысяч метров, близ границы с Китаем. Оказалось, что все яблоки в мире прямые потомки казахских яблок, хотя раньше считалось, что это гибриды различных фруктов.

что скажите как генетик?

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от statua
                                «Райский сад», где обитали Адам и Ева, находился горных районах нынешнего Казахстана. К таким выводам пришли британские ученые, передает ИТАР-ТАСС.

Биологи исследовали ДНК яблонь и выяснили, где именно могли расти первые плоды этого дерева. Они вызревали под ярким солнцем на высоте более 2 тысяч метров, близ границы с Китаем. Оказалось, что все яблоки в мире прямые потомки казахских яблок, хотя раньше считалось, что это гибриды различных фруктов.

что скажите как генетик?
                                то есть сад был не в районе Израиля? А материки как располагались?
                                ну, если знаете...

2 тыс метров. смыло при потопе?)
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...