Извращение ума или о странностях «совкового» менталитета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от shlahani
    Можно теперь к Вам обратиться опять: как Ваше исходное сообщение соотносится с Иисусом Христом?
    Никак не соотносится. Для дурака. А умный во всем себе найдет назидание.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Двора
      Римлянам 1 глава
      Превратный ум он же и развращенный ум.
      Но это написано тем кто услышал Благовестие и принял, но не позаботился иметь Бога в разуме ,
      Грашин же пишет об отношениях в окружающем нас мире .
      Этот мир для нас внешний и мы не вправе его судить.
      Внешних судит БОг.
      А вот своих, тех кто принял Благовестие и не позаботился иметь Бога в разуме, и их отдал Бог превратному уму делать непотребства,
      их мы тоже не должны судить, ибо судящий делает тоже самое.
      Написано сказать один два раза и если не покаются удаляться таковых.
      Мы свет мира и соль мира.
      А если не так , то опасность рядом , значить не позаботились иметь Бога в разуме.
      Я думаю, что верующий, который не понимает, что происходит в мире, не способен и эффективно свидетельствовать о Боге. А чтобы понимать, нужно быть среди людей и знать, чем они дышут.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Двора
        Римлянам 1 глава
        Превратный ум он же и развращенный ум.
        Но это написано тем кто услышал Благовестие и принял, но не позаботился иметь Бога в разуме ,
        Грашин же пишет об отношениях в окружающем нас мире .
        Этот мир для нас внешний и мы не вправе его судить.
        Внешних судит БОг.
        А вот своих, тех кто принял Благовестие и не позаботился иметь Бога в разуме, и их отдал Бог превратному уму делать непотребства,
        их мы тоже не должны судить, ибо судящий делает тоже самое.
        Написано сказать один два раза и если не покаются удаляться таковых.
        Мы свет мира и соль мира.
        А если не так , то опасность рядом , значить не позаботились иметь Бога в разуме.
        Я думаю, да, Двора. Мы говорим об Иисусе, что он и есть Христос, что он родился у девственницы от святого духа, крестился, проповедовал небесное царство, потом был осуждён и казнён, умерев на кресте, а потом воскрес через три дня и вознёсся на небо по правую руку на престол Бога-отца.
        Сообщение от grashin
        Никак не соотносится. Для дурака. А умный во всем себе найдет назидание.
        Отчего ж не соотносится? Надо, чтобы соотносилось, тогда Вас и приветствовать станут в собраниях христиан, grashin.
        Мы же дураки во Христе, поэтому и нуждаемся в нём, а мудрое этого мира не понимает Христа и считает это безумием. Будьте с нами, а не с миром, а?
        Сообщение от grashin
        Я думаю, что верующий, который не понимает, что происходит в мире, не способен и эффективно свидетельствовать о Боге. А чтобы понимать, нужно быть среди людей и знать, чем они дышут.
        Да о Боге-то что свидетельствовать? Это почти каждый может; этих богов столько...
        Надо же не стыдиться свидетельствовать именно об Иисусе Христе. В этом смысл Второго Послания к Тимофею.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от shlahani

Отчего ж не соотносится? Надо, чтобы соотносилось, тогда Вас и приветствовать станут в собраниях христиан, grashin.
          Мы же дураки во Христе, поэтому и нуждаемся в нём, а мудрое этого мира не понимает Христа и считает это безумием. Будьте с нами, а не с миром, а?

Да о Боге-то что свидетельствовать? Это почти каждый может; этих богов столько...
          Надо же не стыдиться свидетельствовать именно об Иисусе Христе. В этом смысл Второго Послания к Тимофею.
          Быть с замкнутыми в своем собрании сектантами, это не значит быть со Христом.
          Быть со Христом - это значит быть там, где люди нуждаются во спасении (пусть они сами себе в этом пока не признаются), и где Христос проводит Свою работу Спасителя.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от grashin
            Быть с замкнутыми в своем собрании сектантами, это не значит быть со Христом.
            Быть со Христом - это значит быть там, где люди нуждаются во спасении (пусть они сами себе в этом пока не признаются), и где Христос проводит Свою работу Спасителя.
            Да замкнутым людям вообще тяжело по жизни, это Вы в точку, grashin.
            Быть со Христом, да, в этом Вы правы. И возрастать в познании Христа. Только не всякого христа, а именно Иисуса Христа.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от shlahani
              Да замкнутым людям вообще тяжело по жизни, это Вы в точку, grashin.
              Быть со Христом, да, в этом Вы правы. И возрастать в познании Христа. Только не всякого христа, а именно Иисуса Христа.
              Рожденного от Девы Марии и Святого Духа. А вы о каком?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от grashin
                Рожденного от Девы Марии и Святого Духа. А вы о каком?
                О том же, Иисусе, Рождённом от Девы Марии и Святого Духа, крещённом, проповедовавшем небесное царство, потом осуждённом и казнённом через смерть на кресте, а потом воскресшем через три дня и вознёсшемся на небо по правую руку на престол Бога-отца.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от shlahani
                  О том же, Иисусе, Рождённом от Девы Марии и Святого Духа, крещённом, проповедовавшем небесное царство, потом осуждённом и казнённом через смерть на кресте, а потом воскресшем через три дня и вознёсшемся на небо по правую руку на престол Бога-отца.
                  Сдается мне, что вы подозреваете, что мы с вами говорим о разных Христах? Или я не прав?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от grashin
                    Сдается мне, что вы подозреваете, что мы с вами говорим о разных Христах? Или я не прав?
                    Как это разных? Иисус Христос же один.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от shlahani
                      Как это разных? Иисус Христос же один.
                      Да неужели?
                      Я вот знаю, что есть свой Христос у православных, свой - у католиков, свой у протестантов (причем у каждой конфессии - различный ( у одних Он, к примеру пьет вино, у других - нет, у одних принимает Евхаристию в виде хлеба и вина, у других - нет.). Есть свой Христос у Булгакова, которого не признает православная церковь. Есть свой Христос у Сибмана, который не признает Христа Грашина. Ну и так далее.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от grashin
                        Да неужели?
                        Я вот знаю, что есть свой Христос у православных, свой - у католиков, свой у протестантов (причем у каждой конфессии - различный ( у одних Он, к примеру пьет вино, у других - нет, у одних принимает Евхаристию в виде хлеба и вина, у других - нет.). Есть свой Христос у Булгакова, которого не признает православная церковь. Есть свой Христос у Сибмана, который не признает Христа Грашина. Ну и так далее.
                        Ну так и я о том же: христов-то много, и господ много, и богов (которые в сущности и не боги). Но у нас один Бог и господь Иисус Христос.
                        Иисус Христос один, и в этом счастье.
                        Вот скажите ещё что-нибудь про Иисуса Христа, и увидите, соглашусь я с Вами или нет.
                        Но только попроще что-нибудь, а? А то я не почитаю себя достигшим, стремлюсь только.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от shlahani
                          Ну так и я о том же: христов-то много, и господ много, и богов (которые в сущности и не боги). Но у нас один Бог и господь Иисус Христос.
                          Иисус Христос один, и в этом счастье.
                          Вот скажите ещё что-нибудь про Иисуса Христа, и увидите, соглашусь я с Вами или нет.
                          Но только попроще что-нибудь, а? А то я не почитаю себя достигшим, стремлюсь только.
                          Правильно. Мой Иисус Христос так и говорит - Не почитай себя достигшим. Но стремись.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от grashin
                            Правильно. Мой Иисус Христос так и говорит - Не почитай себя достигшим. Но стремись.
                            Аминь. .

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от grashin
                              Это не Христос говорил, а Павел. А говорил он это о познании Христа, а не оккультных учений и бесовских глубин.
                              И говорил он это о своих прежних достижениях в иудаизме, своем образовании и знаниях, которые так и не привели его к познанию Христа, пока Христос Сам ему не открылся на пути в Дамаск.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от sibman
                                Это не Христос говорил, а Павел. А говорил он это о познании Христа, а не оккультных учений и бесовских глубин.
                                И говорил он это о своих прежних достижениях в иудаизме, своем образовании и знаниях, которые так и не привели его к познанию Христа, пока Христос Сам ему не открылся на пути в Дамаск.
                                Понятно, что вам Христос не говорит ничего подобного.
                                Не потому ли вы почитаете себя знатоком истины и большим в ней экспертом, и судите то, чего не понимаете, и тех, кого не понимаете?

Комментарий

Обработка...