Извращение ума или о странностях «совкового» менталитета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Понятно, что вам Христос не говорит ничего подобного.
    При чем здесь я, если об этом написано в Писании? Писание по вашему тоже я написал?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      При чем здесь я, если об этом написано в Писании? Писание по вашему тоже я написал?
      Я не буду с вами спорить Сибман, потому что мне прекрасно известы цели вашего появления в этой теме.
      Они просты - свести обсуждение темы на обычную дрязгу и дискредитировать Грашина.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Вот ещё одна "странность" сугубо совкового менталитета.
        Когда ментальный совок приходит на Богослужение к христианам, он глубоко убеждён, что делает великое одолжение этим "тёмным религиозникам", он "СНИСХОДИТ до их убожества" с высоты своей "просвещённости и грамотности". И сколь же велико возмущение ментального совка, когда ЕМУ, просвещённому и грамотному, отказывают называть его христианином, просто потому, что он исповедует нечто иное! "О, негодяи, о, балбесы религиозные, да как они посмели МЕНЯ, грамотного и просвещённого, не принять, я тут до них унизился, а они от меня носы воротят" - вопит мысленно совок!
        ПОХОЖЕ?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от gug
          Вот ещё одна "странность" сугубо совкового менталитета.
          Когда ментальный совок приходит на Богослужение к христианам, он глубоко убеждён, что делает великое одолжение этим "тёмным религиозникам", он "СНИСХОДИТ до их убожества" с высоты своей "просвещённости и грамотности". И сколь же велико возмущение ментального совка, когда ЕМУ, просвещённому и грамотному, отказывают называть его христианином, просто потому, что он исповедует нечто иное! "О, негодяи, о, балбесы религиозные, да как они посмели МЕНЯ, грамотного и просвещённого, не принять, я тут до них унизился, а они от меня носы воротят" - вопит мысленно совок!
          ПОХОЖЕ?
          А я вот думаю, как это в христианине может быть столько злобы по отношению к ближнему?

По крайней мере, я думаю, что вам уже должно быть понятно, почему я не желаю общаться с вами. Благословений!

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от grashin
            А я вот думаю, как это в христианине может быть столько злобы по отношению к ближнему?
            Горько плакал доктор Геббельс
            над усопшей канарейкой
            "сколько всё же злобы в мире!"

Благословений!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от gug
              Горько плакал доктор Геббельс
              над усопшей канарейкой
              "сколько всё же злобы в мире!"

Благословений!
              То есть, по вашей мысли, присутствие "Геббельсов" снимает с вас обязанность исполнения заповедей?

Этому учат у лютеран?

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от grashin
                Защита ближних не есть нарушение заповеди, Александр. я защищаю неокрепших единоверцев, которые, возможно, заходят на форумы. И только потому, что в полемике "засветилось" слово "Христианство". И уж будьте уверены, за каждую из наших овец мы будем драться. Вне зависимости от ответной фразеологии. А уж если Вы знаете историю Церкви, то знаете и то, что с лютеранами сражаться очень опасно бывает

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от gug
                  Защита ближних не есть нарушение заповеди, Александр. я защищаю неокрепших единоверцев, которые, возможно, заходят на форумы. И только потому, что в полемике "засветилось" слово "Христианство". И уж будьте уверены, за каждую из наших овец мы будем драться. Вне зависимости от ответной фразеологии. А уж если Вы знаете историю Церкви, то знаете и то, что с лютеранами сражаться очень опасно бывает
                  Ясное дело, что вы под прикрытием защиты ближних оправдаете все, что угодно - и ваше вероломство и предательство, и клевету, и малодушие, и злословие, и травлю.

Обратите внимание, как я ставлю вопрос - имеет ли моральное право называться христианином человек, творящий все перечисленное? Говоря по простому - является ли он вообще христианином или только выдает себя за такового?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

И уж будьте уверены, за каждую из наших овец мы будем драться. Вне зависимости от ответной фразеологии. А уж если Вы знаете историю Церкви, то знаете и то, что с лютеранами сражаться очень опасно бывает
                    Какие речи тут произносят , однако .
                    Самость , она очень враждебная это верно.
                    Лютер не сумев переломить сопротивление иудеев возненавидел их всем своим естеством.
                    Его ненависть дала огромные плоды , сеть его наполнилась .
                    А вы продолжатели , ничего нового нет под солнцем , что было то и будет.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Двора
                      Какие речи тут произносят , однако .
                      Самость , она очень враждебная это верно.
                      Лютер не сумев переломить сопротивление иудеев возненавидел их всем своим естеством.
                      Это еще раз подтверждает известную истину, что побеждая зло - нечестивыми методами, добро само становиться злом.
                      Лютер выступил против католической инквизиции, но сам основал инквизицию протестантскую.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от grashin
                        Насчёт "предательства" - неча было морочить людям голову. В чужих изворачиваниях на тему "двойного вероисповедания" под хитрыми названиями участия никогда не хотел и не хочу принимать. О чём в конце концов и сказал: что ошибся в Вас как в человеке и как в верующем человеке. Так что насчёт "предательства" - это явно не про меня. Ваши секреты хранить я Вам не обещал. То, что я проявил наивность и поначалу с Вами общался на JC - ну это моя ошибка, в чём я каюсь. В остальном я поступаю ровно так, как и должен, для защиты вероисповедания. А чужих солдат на линии фронта вообще-то расстреливают, не так ли? Тем более диверсантов? Так что считайте, что Вас вскрыли и духовно расстреляли, как диверсанта, пробравшегося по поддельным документам (под вывеской "христианство") на чужую территорию. Надо иметь мужество предъявлять свои "документы", а не палево.
                        Так что размещённый контент относительно моей персоны считаю достаточным.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от grashin
                          Сказал аффтар гаденького, мерзкого опуса о "совковом менталитете"...

О том, что такое совковый менталитет я подробно узнал, когда работал в русскоязычных коллективах («русские», как правило, занимаются в Израиле никайоном (уборкой)). Нигде больше я не видел столько хитрости, подлости, изворотливости и извращенности.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Двора
                            За антисемитские выходки Лютера лютеранские церкви открыто каялись.
                            Антисемитизмом лютеране не занимаются.
                            Что же до ответа Грайцеру, смысл был в том, что нельзя использовать заповедь о прощении для беспардонного и откровенного поношения чьей-либо деноминации, чем Грайцер занимается давно и методично.
                            Национальности тут ни при чём.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Двора
                              Лютер не был святым. Он был обычным человеком, имеющим право на заблуждения и ошибки. Кроме того, Лютер был весьма жестким человеком с зачастую буйным характером, человеком своего времени - дремучего средневековья. По сему, оценивать поведение и поступки Лютера с позиций современного гуманного и цивилизованного общества - не есть объективно. Кто знает, живи вы в то время, какой бы вы были тогда?
                              Лютеранская церковь провела взвешенный анализ наследия Лютера, не смешивая во едино Лютера - богослова, и Лютера-человека. И как уже было сказано, лютаране покаялись за антисемитские выходки Лютера.

Давид был плачем и живодером, и грешил так, что из за его грехов погибали десятки тысяч людей. Однако, в Библии есть книга Псалмов.
                              Слоломон был сибаритом и сластолюбцем, а под конец вообще ударился в язычество, однако есть в Библии и Притчи, и Екклессиаст.
                              И Лютер ошибался, однако есть реформация и ее наследие.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от gug
                                За антисемитские выходки Лютера лютеранские церкви открыто каялись.
                                Антисемитизмом лютеране не занимаются.
                                Что же до ответа Грайцеру, смысл был в том, что нельзя использовать заповедь о прощении для беспардонного и откровенного поношения чьей-либо деноминации, чем Грайцер занимается давно и методично.
                                Национальности тут ни при чём.
                                Ну это уже явная ложь (вспомните, как я говорил вам, что вы не побрезгуете любыми средствами).
                                Осталось только спросить вас - какую деноминацию я поношу и привести доказательства этого поношения.

Комментарий

Обработка...