Извращение ума или о странностях «совкового» менталитета
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот ещё одна "странность" сугубо совкового менталитета.
Когда ментальный совок приходит на Богослужение к христианам, он глубоко убеждён, что делает великое одолжение этим "тёмным религиозникам", он "СНИСХОДИТ до их убожества" с высоты своей "просвещённости и грамотности". И сколь же велико возмущение ментального совка, когда ЕМУ, просвещённому и грамотному, отказывают называть его христианином, просто потому, что он исповедует нечто иное! "О, негодяи, о, балбесы религиозные, да как они посмели МЕНЯ, грамотного и просвещённого, не принять, я тут до них унизился, а они от меня носы воротят" - вопит мысленно совок!
ПОХОЖЕ?Комментарий
-
Вот ещё одна "странность" сугубо совкового менталитета.
Когда ментальный совок приходит на Богослужение к христианам, он глубоко убеждён, что делает великое одолжение этим "тёмным религиозникам", он "СНИСХОДИТ до их убожества" с высоты своей "просвещённости и грамотности". И сколь же велико возмущение ментального совка, когда ЕМУ, просвещённому и грамотному, отказывают называть его христианином, просто потому, что он исповедует нечто иное! "О, негодяи, о, балбесы религиозные, да как они посмели МЕНЯ, грамотного и просвещённого, не принять, я тут до них унизился, а они от меня носы воротят" - вопит мысленно совок!
ПОХОЖЕ?
По крайней мере, я думаю, что вам уже должно быть понятно, почему я не желаю общаться с вами. Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
Защита ближних не есть нарушение заповеди, Александр. я защищаю неокрепших единоверцев, которые, возможно, заходят на форумы. И только потому, что в полемике "засветилось" слово "Христианство". И уж будьте уверены, за каждую из наших овец мы будем драться. Вне зависимости от ответной фразеологии. А уж если Вы знаете историю Церкви, то знаете и то, что с лютеранами сражаться очень опасно бываетКомментарий
-
Защита ближних не есть нарушение заповеди, Александр. я защищаю неокрепших единоверцев, которые, возможно, заходят на форумы. И только потому, что в полемике "засветилось" слово "Христианство". И уж будьте уверены, за каждую из наших овец мы будем драться. Вне зависимости от ответной фразеологии. А уж если Вы знаете историю Церкви, то знаете и то, что с лютеранами сражаться очень опасно бывает
Обратите внимание, как я ставлю вопрос - имеет ли моральное право называться христианином человек, творящий все перечисленное? Говоря по простому - является ли он вообще христианином или только выдает себя за такового?Комментарий
-
И уж будьте уверены, за каждую из наших овец мы будем драться. Вне зависимости от ответной фразеологии. А уж если Вы знаете историю Церкви, то знаете и то, что с лютеранами сражаться очень опасно бывает
Самость , она очень враждебная это верно.
Лютер не сумев переломить сопротивление иудеев возненавидел их всем своим естеством.
Его ненависть дала огромные плоды , сеть его наполнилась .
А вы продолжатели , ничего нового нет под солнцем , что было то и будет.Комментарий
-
Какие речи тут произносят , однако .
Самость , она очень враждебная это верно.
Лютер не сумев переломить сопротивление иудеев возненавидел их всем своим естеством.
Его ненависть дала огромные плоды , сеть его наполнилась .
А вы продолжатели , ничего нового нет под солнцем , что было то и будет.
Лютер выступил против католической инквизиции, но сам основал инквизицию протестантскую.Комментарий
-
Насчёт "предательства" - неча было морочить людям голову. В чужих изворачиваниях на тему "двойного вероисповедания" под хитрыми названиями участия никогда не хотел и не хочу принимать. О чём в конце концов и сказал: что ошибся в Вас как в человеке и как в верующем человеке. Так что насчёт "предательства" - это явно не про меня. Ваши секреты хранить я Вам не обещал. То, что я проявил наивность и поначалу с Вами общался на JC - ну это моя ошибка, в чём я каюсь. В остальном я поступаю ровно так, как и должен, для защиты вероисповедания. А чужих солдат на линии фронта вообще-то расстреливают, не так ли? Тем более диверсантов? Так что считайте, что Вас вскрыли и духовно расстреляли, как диверсанта, пробравшегося по поддельным документам (под вывеской "христианство") на чужую территорию. Надо иметь мужество предъявлять свои "документы", а не палево.
Так что размещённый контент относительно моей персоны считаю достаточным.
Комментарий
-
О том, что такое совковый менталитет я подробно узнал, когда работал в русскоязычных коллективах («русские», как правило, занимаются в Израиле никайоном (уборкой)). Нигде больше я не видел столько хитрости, подлости, изворотливости и извращенности.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Антисемитизмом лютеране не занимаются.
Что же до ответа Грайцеру, смысл был в том, что нельзя использовать заповедь о прощении для беспардонного и откровенного поношения чьей-либо деноминации, чем Грайцер занимается давно и методично.
Национальности тут ни при чём.Комментарий
-
Лютеранская церковь провела взвешенный анализ наследия Лютера, не смешивая во едино Лютера - богослова, и Лютера-человека. И как уже было сказано, лютаране покаялись за антисемитские выходки Лютера.
Давид был плачем и живодером, и грешил так, что из за его грехов погибали десятки тысяч людей. Однако, в Библии есть книга Псалмов.
Слоломон был сибаритом и сластолюбцем, а под конец вообще ударился в язычество, однако есть в Библии и Притчи, и Екклессиаст.
И Лютер ошибался, однако есть реформация и ее наследие.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
За антисемитские выходки Лютера лютеранские церкви открыто каялись.
Антисемитизмом лютеране не занимаются.
Что же до ответа Грайцеру, смысл был в том, что нельзя использовать заповедь о прощении для беспардонного и откровенного поношения чьей-либо деноминации, чем Грайцер занимается давно и методично.
Национальности тут ни при чём.
Осталось только спросить вас - какую деноминацию я поношу и привести доказательства этого поношения.Комментарий
Комментарий