Обличить лукавого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Лука
    Начните обличение с собственных грехов, а когда справитесь хотя бы с основными Вам дадут знать, что можно обратить внимание и на зло существующее вне Вас. Но пока имхо рано.
    Удачи.

Лука, вы что, хотите, чтобы он вам список грехов зачитал? Или вы хотите список своих зачитать?

Или...

может вы хотите список его грехов зачитать или моих?

Мне например неинтересно, чтобы знать чьи-то проступки или помнить об этом. Например, у меня дар различения, и я вижу, где что-то не так. Но когда мне Господь показывает, то это не для того, чтобы я кому-то рассказал, а чтобы послужил человеку. А если вам кто-то что-то показывает, и надо всем рассказать, то это не Бог показывает. (только не подумайте, что я вас обличаю, я не имею вас в виду, а вообще эту практику). Как вы думаете?

А я вижу, брат хочет проявления Царства Божьего, что весьма похвально.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

c_makarov
      Лука, вы что, хотите, чтобы он вам список грехов зачитал? Или вы хотите список своих зачитать?

Единородный публично призвал на борьбу с лукавым. Я подчеркнул, что борьба эта ведется прежде всего методом, который в Христанстве называется покаянием. Покаянием перед Богом. Покаяние - акт интимный, а высокопарные призывы без конкретных поступков - сотрясение воздуха.
      А если вам кто-то что-то показывает, и надо всем рассказать, то это не Бог показывает. (только не подумайте, что я вас обличаю, я не имею вас в виду, а вообще эту практику). Как вы думаете?

Честно говоря не понимаю вопроса. Разъясните - отвечу. Пока же хочу заметить, что обличается грех, а обличение конкретного лица есть осуждение неодобряемое Христом.

Вам не кажется, что нам иногда свойственно норму рассматривать как подвиг? Другими словами делать из мухи слона, а затем тоговать слоновой костью. Ну какой христинин не хочет проявления Царства Божьего? А если не хочет, то какой он христианин?

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Лука
        Покаяние - акт интимный, а высокопарные призывы без конкретных поступков - сотрясение воздуха.

Вы не поняли, про какую борьбу говорил брат. Это не высокопарные призывы.

Вам не кажется, что нам иногда свойственно норму рассматривать как подвиг?

Откровенно вам скажу, что не часто вижу эту самую норму. В основном наоборот. Поэтому обрадовался.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Лука
          Поэтому греховная мысль - это не грех, а соблазн совершить грех.

А это для кого как.Или вы отрицаете,что Бог знает наши мысли?Получается вам нужно после каждой греховной мысли-каятся.А как же слова писания,что мы уже согрешаем,посмотрев на женщину с вожделением?Ведь тут присутствует только мысль.
          Вы идёте по принцыпу грех-покаяние.Это замкнутый круг.
          Я по этому принципу идти не хочу,так как чувствую в грешных мыслях стрелы лукавого и его соблазн.
          Я верю в свободу в Иисусе Христе.
          А вы?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

c_makarov
            Молиться за проявление Божьего Царства очень хорошо. Пусть Господь поднимет своих воинов. Враг не устоит. Он уже побежден. В послушании нашему Отцу мы установим Божье царство на земле!

Аминь!
            Судя по всему вы с нами?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Единородный
              Конечно, греховная мысль - это стрела лукавого. Если ему удается кого-нибудь убедить, что это он сам (человек) так захотел, тот сразу (или чуть позже) согрешает на самом деле. Проверено на опыте.

Если не веришь в то, что хочешь грешить, этот способ у дьявола уже не срабатывает.

специально для Луки, хотя будет интересно и другим

А ещё враги говорят, что надо не грешить потому что уважаешь Бога. И ещё о том, что если ты в принципе знал, что такое делать нельзя, но сделал, то уже Бог не простит.

А Писание говорит, что не будем грешить потому, что Христос нас искупил и потому что мы по духу будем жить. Вот такая разница. Как советовали враги, я попробовал (не по своей воле) и сразу стал делать то, что перестал делать сразу как уверовал и даже стал делать то, что не делал до того, как уверовал. Так вот надо делать выводы а Писание говорит "по плодам их узнаете их". Если действия и учения определенных людей поспособствовали когда-то моему падению в вере, то какой я должен сделать вывод?

А если другое учение (при одном упоминании о том, что Христос сделал - становится радостно и легко) приносит назидание в вере и ведет к большему пониманию Писания и желанию следовать за Богом, то какие делать выводы?

А враги например берут Рим. и выдирают оттуда места о том, что дескать "грех живет во мне", "это вот дьявол нажмет на пульт ДУ и в тебе грех срабатывает". Такая практика извращения Писания только умножает количество "срабатываний". Потому что когда дьявол может обмануть человека в том, что хочет ли он грешить или нет (или даже в том, что искупил его Христос или нет), то он может и заставить согрешить. А потом будет обвинять. Это мы тоже видели. Или как тут уже говорили, раздувать из мухи слона, то есть то, чего на самом деле не было, в том заставлять каяться, а потом легче и понастоящему заловить. Это тоже видели.

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Единородный
                Аминь!Судя по всему вы с нами?

Я с вами. Потому что хочу быть со Христом, а ты я вижу тоже хочешь.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Единородный
                  Однажды мне Господь сказал, что у тех, кто поддерживает религию, круговая порука. Я думаю, тебе будет нужно это знать.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

c_makarov
                    Если не веришь в то, что хочешь грешить, этот способ у дьявола уже не срабатывает.

Поправте меня если не правильно понял.Другими словами:Если не хочешь грешить,то и не будешь грешить?
                    кто поддерживает религию, круговая порука. Я думаю, тебе будет нужно это знать.

Но почему?Неужели по принцыпу:не себе ни людям?Сами не хотят освободиться и другим не дают?А может быть не видят сетей лукавого?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

c_makarov
                      Вы не поняли, про какую борьбу говорил брат. Это не высокопарные призывы.

Если Вам кажется , что я не понял - объясните.
                      А ещё враги говорят, что надо не грешить потому что уважаешь Бога.

Почитайте книгу Августина Аврелия "Исповедь". Лучше него никто не сказал о том, как нужно воспитывать безгрешие.
                      Из Ваших рассуждений "специально для Луки" ничего не понял.

Единородный
                      Или вы отрицаете,что Бог знает наши мысли?

Конечно знает. Мне только непонятно из чего вытекает, что я это отрицаю?
                      Получается вам нужно после каждой греховной мысли-каятся.

Получается, что греховные мысли нужно отслеживать, не позволять им формировать наши отношения к близким и руководить нашими поступками.
                      А как же слова писания,что мы уже согрешаем,посмотрев на женщину с вожделением?Ведь тут присутствует только мысль.

Тут присутствует не мысль, а отношение. Мысль будет сформирована позже.
                      Вы идёте по принцыпу грех-покаяние.Это замкнутый круг. Я по этому принципу идти не хочу

Вы хотите сказать, что Вам каяться не в чем?
                      Я верю в свободу в Иисусе Христе. А вы?

Если очищу место в душе моей для Св.Духа - буду свободен. Ибо "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)
                      Так все-таки о какой борьбе Вы говорите?

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Лука
                        Так все-таки о какой борьбе Вы говорите?

Борьбе за очищение души и Свободу Святого Духа!
                        Ну так как вы с нами?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Единородный
                          Борьбе за очищение души и Свободу Святого Духа!

За очищение души - да. А Святой Дух и без нас свободен. Вот если бы Вы сформулировали так - за очищение души человеческой и торжество в ней Духа Святого - тогда ДА и безоговорочно

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Лука
                            за очищение души человеческой и торжество в ней Духа Святого

Молодец Лука,самая лучшая формулировка.
                            Я предлагаю подумать и каждому дать предложение по организации нашего мероприятия.В которое обязательно должны входить молитвы в строго назначенное время.Есть предложение начать с суточного поста и недельной очистки наших душ,посредством молитв друг за друга и за себя.
                            У кого есть какие либо предложения?

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Единородный

Поправте меня если не правильно понял.Другими словами:Если не хочешь грешить,то и не будешь грешить?

Смысл в том, что раз ты человек Божий, то знай, что ты грешить не хочешь. Если тебе дьявол будет пытаться обратное навязать, то знай, что эта ложь предназначена специально для того, чтобы тебя в это погрузить. Каждый дух законничества, который выступает якобы особо против какого-то конкретного греха на самом деле имеет целью заставить людей этот грех делать.

А раз не хочешь, то и не будешь согрешать, если будешь жить духом. Ещё скажу, что есть разные уровни веры, и если ты крепок в вере, то определенные вещи тебя уже не трогают. Это просто становится невозможным. Это на своей шкуре проверил. А как падаешь, тогда и то прилепляется, что всегда считал подлым и злым. То есть вопрос о том, кого ты постоянно слушаешь, Бога или дьявола. Если слушаешь дьвольскую ложь, то греха не избежать. Если в общении с Господом, то будешь делать то, что Он делает.

кто поддерживает религию, круговая порука. Я думаю, тебе будет нужно это знать.

Но почему?Неужели по принцыпу:не себе ни людям?Сами не хотят освободиться и другим не дают?А может быть не видят сетей лукавого?

То видят, то не видят. У них часто бывает так, что слышат два голоса, похожих, и видят два разных духовных видения (в смысле направления), которые тоже похожи, но отличить не хотят, т.к. есть некие учения и договоренность "не трогать" друг друга и ещё договоренность прибавлять к Писанию, и ... если продолжать, то ещё много чего.
                              Короче: помнишь, как Иисус говорил фарисеям, что горе им потому что сами не хотят войти в Божье Царство и людей не пускают? Вот это такое же. Сейчас тоже такие есть. Они бы постарались тебя не пустить, если бы смогли.

У кого есть какие либо предложения?

Я предлагаю назначить время молитвы. Лучше всего утром рано или вечером попозже. Чтобы не перекрывалось со служениями и работой. Это хорошо помогает. Средство проверенное. Только этим летом у нас в церкви такое прекратили а жаль.
                              Насчет постов я бы посоветовал каждому лично пока принимать решения. Дело в том, что не всегда хорошо устраивать посты по договоренности. Если предоставить человеку свободу, то будет больше пользы, даже когда один в посте, а другой в это время не в посте, чем если все в посте, но кто-то из них по принуждению. Я имею в виду, что договариваться хорошо, но если кто-то не может или не хочет, лучше не требовать.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Единородный
                                В которое обязательно должны входить молитвы в строго назначенное время.

у меня GMT+2, мне удобно либо в 6:00 либо в 22:00

начать лучше всего на самом деле с молитвы друг за друга, дальше Господь скажет, что ещё делать.

Комментарий

Обработка...