Обличить лукавого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Единородный
    Победить его во всём и в мире сем.

По-моему, Христос нам не поручал победить лукавого в мире сем. Только в себе - прежде всего - и в тех, кто также хочет этого; по их изволению, а не по нашей инициативе. По нашей - в исключительных случаях, как Иисус освободил гадаринского одержимого, который был совершенно невменяем и по этой причине сам просить об освобождении не мог.
    А если кто-то хочет дружить с сатаной и подчиняться ему, так для тех Господь и оставляет сатану на земле -до времени (естественно, это не все причины, есть и другие, но не об этом речь). Бог уважает выбор каждого: хотите быть под сатаной - пожалуйста. Зачем же тогда нам уничтожать его в мире? Это не воля Божья. (Это воля только брата Корчагина )
    Единородный, в теме так и не прозвучала конкретная нужда, за что поститься и молиться, с чем (кем) конкретно воевать. Абстракто же невозможно, это только видимость борьбы.
    Кстати, завтра мы постимся группой желающих из нашей церкви. Хочу поучаствовать и я. Скажите свою нужду. Помяну вас в молитве. Если та же, что и была - помню.
    обламать ему рога

"...так точно будет и с сими мечтателями, которые...отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал:"да запретит тебе Господь."(Иуд.8)
    Тут можно , конечно, подумать, кто выше в глазах Господа: архангел или человек, сын Божий. Кажется, человек выше. Но , тем не менее, это не даёт нам право злословить прислужников тьмы. Противостать - да, изгонять - да,
    связывать, запрещать - да. Но не злословить. Видимо, Николай Лагин это имел в виду.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Николай Лагин
      Вот только не может ли случиться так, что мы задумав послужить одному Началу, вдруг окажемся в западне у другого.

О какой западне идет речь?
      И Свет, он ведь не воюет с тьмой.
      Свет пребывает.

Ничего не могу возразить
      А ты, человек, прежде чем сделать шаг, подумай: во благо или во вред.

Думаю,что любое обьединение христиан в молитве во благо.
      Оцени, послужит твой шаг делу объединения, или же разделения.

Когда то каждому предстоит определить себя на пути Христа.
      Произойдет увеличение Любви, или произойдет уменьшение Любви.

жду от вас обоснованного ответа.
      Это дело сугубо добровольное.Кто хочет мириться со своим положением во Христе-этакой спокойной идилии,пусть спит дальше.Кому Дух Святой подсказывает разбудить в себе Иисуса Христа-тот бодрствует.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

ninna
        Помолитесь,чтобы Небесный Отец завершил Свой план до конца.У меня не хватает терпения!Я не могу больше ждать освобождения Иисуса Христа!
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Христовы,доколе нам быть в потакании у лукавого.Доколе лукавый будет обличать нас?Не пора бы и нам,встав в стопы Христа обличить его?

Так в чем проблема, начните с себя и покажите всем пример.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Я не могу больше ждать освобождения Иисуса Христа!

Вы хоть поняли, что вы только-что сказали?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Rootman
              Я то понял,а как поняли вы?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Единородный
                Прекрасно понимаю и считаю логичным предложение Вам Rootmanа начать обличение лукавого с покаяния. Именно ежедневная практика покаяния - обличения греха в себе - является наиболее действенным средством противостояния силам зла. Но я не понимаю Ваших слов
                не могу больше ждать освобождения Иисуса Христа

Неужели по-Вашему Бог не свободен?

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Re: Обличить лукавого!

Здравствуйте, Единородный!

Какой порыв, какая страсть в Ваших словах. Обличим его все хором, заклеймим позором...
                  Задачу вот только Вы выбрали не по силам.

1. "Он знал, что все это надо уничтожить, и он хотел это уничтожить, но он догадывался, что если все это будет уничтожено, то не останется ничего, только ровная голая земля". (C) Пикник на обочине
                  Нельзя прицельно, аккуратно, с хирургической точностью вырезать из мира зло, не зацепив добра. Слишком все переплетено и неразрывно.

2. Таким сделал мир "добрый" бог:
                  "Конечно, когда люди совершенно ограблены, как мы с тобой, они ищут спасения у потусторонней силы! Ну, что ж, согласен искать там." (C) Мастер и Маргарита
                  ..и Ваше обличение - не по адресу. Вы ведь стрелочника ищите.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Лука
                    покаяния - обличения греха в себе - является наиболее действенным средством противостояния силам зла.

Ну и как успехи на фронте победы?
                    Лука вы победили лукавого?Ведь лукавый это не только грех,но и корыстные мысли на подобие:лишь бы мне было хорошо.И наши неправильные умозаключения,и двойственность человеческой натуры и многое другое.Вы распознали его во всём?
                    Каюсь я,каюсь!
                    Но в чём же ещё мне надобно каяться?
                    Может быть тем,что я человек,потомок Адама?Или может быть в том,что Бог возродил меня в Иисусе Христе,и Дух Его который во мне не может больше находиться в заточении тела,и просит вылиться наружу,освободиться и освобождать других?А может быть в том,что многие пребывают в духовной спячке,хотя настало время бодрствовать?Или может быть в том,что лукавый,который правит в мире притупляет и скрывает наше предназначение в Иисусе Христе,сводит на нет наше бодрствование в Духе Божьем?
                    Или может быть в том,что для себя мне ненадо уже ничего,но горю нетерпением исполнить Божий план на меня,который я чувствую Духом,но не знаю?
                    А может быть моя чаша ещё не наполнилась до краёв,ведь сдерживаю Христа не я сам,но Небесный Отец,ведь Его есть Царство,Сила и Слава во веки веков!
                    Аминь!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Claricce
                      .и Ваше обличение - не по адресу. Вы ведь стрелочника ищите.

Другими словами вы согласны,что всё зависит от нас.Ведь лукавый нас может обольстить на столько,насколько мы сами ему позволяем.
                      Ну,тогда дело только за нами...
                      Присоединяйтесь к Межконфессиональному христианскому сражению с лукавым и силами тьмы.
                      Вы думаете это возможно?
                      А вы так уже пробовали?

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Единородный!
                        Цитата от участника Единородный:
                        Другими словами вы согласны,что всё зависит от нас.Ведь лукавый нас может обольстить на столько,насколько мы сами ему позволяем.
                        Да нет, опять не там ищете виновного.
                        Творец всего мира - согласно христианству - бог. А это значит, что дьявол не более, чем стрелочник...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Claricce
                          Творец всего мира - согласно христианству - бог.

Но ведь Бог и послал Иисуса Христа,чтобы он победил лукавого и силы тьмы.А если мы соучастники и сонаследники,то победа должна достаться и нам по вере.
                          Неужели вера наша меньше горчичного зерна?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Единородный
                            Заранее прошу меня простить, но мне очень трудно отвечать на послание, в котором пафоса как сахара в сиропе Но я все-таки попробую.
                            Ведь лукавый это не только грех

Грех - это отношение человека к ближним и его поступки противоречащие воле и намерениям Бога. Подробно Его воля и намерения изложены в Нагорной Проповеди. Лукавый соблазняет человека грехом т.е. провоцирует отношение человека к ближним и совершение поступков противоречащих воле и намерениям Бога. Поэтому греховная мысль - это не грех, а соблазн совершить грех. Это семя греха, которое человек устранить не может. Но может превратить душу свою в такую почву, на которой семя это не взойдет. А если взойдет, то будет извергнуто в результате очередной прополки (покаяния).
                            Каюсь я,каюсь! Но в чём же ещё мне надобно каяться?

Лихо! Вы у меня спрашиваете в чем Вам ЕЩЁ каяться? Пока что Вы не каялись ни в чем. Когда-то лет 10-12 назад в одном Питерском журнале я прочитал гениальную фразу - дьявол начинается с пены на губах у ангела, который вышел бороться за святое и правое дело. Не уподобляйтесь этому персонажу ибо итог известен... Начните обличение с собственных грехов, а когда справитесь хотя бы с основными Вам дадут знать, что можно обратить внимание и на зло существующее вне Вас. Но пока имхо рано.
                            Удачи.
                            Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2003, 09:28 AM.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Единородный
                              О какой западне идет речь?

В этом смысле западня такая: если выступать в гордости, когда Бог не посылал, то зря израсходуешь силы, ослабеешь и подпадешь под какое-нибудь заблуждение. Поэтому нужно двигаться только в том, что Господь приказывает делать. (конкретно и сейчас). Иначе это гордость. Я думаю, ты меня понял. Это то, что как я думаю, ты знаешь, но просто я хотел разъяснить, что могло иметься в виду.

А встать братьям вместе давно пора. Я давно жду увидеть боевое построение вместо валяния в грязи.

Слава Богу, хорошую тему поднял. Молиться за проявление Божьего Царства очень хорошо. Пусть Господь поднимет своих воинов. Враг не устоит. Он уже побежден. В послушании нашему Отцу мы установим Божье царство на земле!
                              Последний раз редактировалось c_makarov; 30 December 2003, 10:04 AM.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Claricce
                                Да нет, опять не там ищете виновного.
                                Творец всего мира - согласно христианству - бог. А это значит, что дьявол не более, чем стрелочник...

Мы не ищем виновного. Мы знаем, что дьявол уже осужден. Я вам уже говорил, что у Бога всё с этим нормально. Человек сам выбрал тьму и теперь нужно людей спасать. Принцип свободной воли не позволяет этого сделать насильно.

Скажите, вы лично хотите исправить положение вещей для себя, или нет? Если хотите, примите Иисуса Христа и для вас изменится всё. А исправление мира - это не наш вопрос. Или вы считаете, что христиане хотят насильно вылечить людей от греха? Не хотим мы. Если человек не хочет, зачем его мучить? Если хочет, поможем, если не хочет, заставлять не будем.

Кстати, скажите честно, неужели вы хотели бы, чтобы Бог привил вам любовь к Нему силой? Я не думаю, что такое возможно.

Комментарий

Обработка...