Обличить лукавого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Обличить лукавого!

Христовы,доколе нам быть в потакании у лукавого.Доколе лукавый будет обличать нас?Не пора бы и нам,встав в стопы Христа обличить его?Может нам не стоит молиться о пришествии царства Божьего,но открыть его в нас?Дабы сбылись слова писания:Царство Божье пребывает в вас.Ведь царство Божье-царство победы над лукавым,который пребывает в мире сем.
    Но давайте,сначала определимся:кто он, наш Враг или друг?Если мы с ним в чём то дружим,то скорее друг.Если мы с ним в чём то воюем,то скорее враг.А может быть мы с ним в чём то воюем,а в чём то дружим?
    Да,вопрос не простой...А может простой?
    Если в чём то воюем значит уже враг?Но если враг,значит нам нужно победить его до конца? Победить его во всём и в мире сем.И пойти шагами Христа,побеждая лукавого.
    Вот она мудрость Силы Иисуса Христа.Сила победы над лукавым!
    Вы думаете это возможно?А вы что уже пробовали?
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 28 December 2003, 03:30 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Если мы и обличим лукавого, то от этого он не покается
    А если и покается, то его покаяние не принимается уже...
    А для меня он враг душ человеческих...
    Как могу противостою ему, хотя не всегда получается, но
    на ошибках своих учимся...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Deja-vu
      Если мы и обличим лукавого, то от этого он не покается
      А если и покается, то его покаяние не принимается уже...
      А для меня он враг душ человеческих...
      Как могу противостою ему, хотя не всегда получается, но
      на ошибках своих учимся...

Неплохо стоишь брат,так держать!
      P.S.
      Молод,но горяч!
      Так его врага заклятого!
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vasil'ok
        Участник

• 18 November 2003
        • 58

Я не совсем понимаю твой вызов. Кому нужны твои обличения? Лукавому????????????? Боюсь что нет. Может посмотрим что в Библии про это пишут? Ты можешь наступать на лукавого, противостоять ему, вести с ним войну. Но обличать?!!???? С какой целью? Чего ты этим добьешься???? Боюсь что ничего...

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Но обличать?!!???? С какой целью?

С целью распознать его в том,в чём не распознал.Ведь он имеет способность мутировать.
          Вы с этим согласны?

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Единородный, могу констатировать с сожалением, что это бесполезно - обличать лукавого. Сатана отец лжи, при чем далеко не глупый Человеческая мудрость ничто, по сравнению с его. Правда и ему до мудрости Божьей также далеко .
            Мы можем только противостать ему, да и то с помощью Божьей. А обличать - в этом вопросе я согласен с Deja-vu.
            Лучше вообще поменьше вообще с сатаной контачить - объегорит ведь

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Единородный
              Не могли бы Вы напомнить то слово, с которого всегда начинается обличение лукавого?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Мы можем только противостать ему, да и то с помощью Божьей.

Вот именно,кто подряжается на борьбу с лукавым?Кто встанет плечом к плечу в борьбе?Кто с нами,кто против нас?
                Кто готов ощутить на себе обмундирование христианина?
                Кто имеет дерзновение выйти на борьбу и обьедениться в молитве?
                Присоединяйтесь,ведь вместе можно горы свернуть!
                Да Благославит Господь каждого подписавшего!

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Лука
                  слово, с которого всегда начинается обличение лукавого?

"Последний раз",а вы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Единородный
                    Нет. Покаяние !

Комментарий

• Vasil'ok
                      Участник

• 18 November 2003
                      • 58

Ответ участнику Единородный
                      [Q=участника Единородный]
                      Мы можем только противостать ему, да и то с помощью Божьей.

Вот именно,кто подряжается на борьбу с лукавым?Кто встанет плечом к плечу в борьбе?Кто с нами,кто против нас?
                      Кто готов ощутить на себе обмундирование христианина?
                      Кто имеет дерзновение выйти на борьбу и обьедениться в молитве?
                      Присоединяйтесь,ведь вместе можно горы свернуть!
                      Да Благославит Господь каждого подписавшего!

Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ МОЖЕМ ему противостать!!! МЫ МОЖЕМ его обламать и разрушить все лукавые замыслы этого лукавого.

А обличить - это для меня тоже самое, что пальчиком помахать и сказать : ай-яй-яй!!!!!!!!! Нехорошо ты, лукавый поступаешь.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

МЫ МОЖЕМ ему противостать!!! МЫ МОЖЕМ его обламать и разрушить все лукавые замыслы этого лукавого.

Вот именно,обламать ему рога и втоптать в прах земли!
                        Христиане,присоединяйтесь.Вместе мы Сила Христа.Будем поститься и молиться за победу друг друга и подбодрять.И победа не заставит ждать!Верите?
                        Вы думаете это возможно?А вы так уже пробовали?
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 29 December 2003, 11:04 AM.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Скажу вам по секрету:
                          Господь благословит каждого,кто с чистым сердцем подрядится за это дело,дело правое.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

Ребята!
                            Добрые христиане!

Радует ваш юношеский порыв постоять за дело Христово. Вот только не может ли случиться так, что мы задумав послужить одному Началу, вдруг окажемся в западне у другого. Мы - люди и "метры" наши, коими мы измеряем окружающий нас мир, человеческие, далеко не совершенные. Мы прекрасно знаем, что "все, что высоко у людей, то мерзость перед Богом". Знаем, что Иисусом это сказано не только по поводу сребролюбия.

А что касается Обличить лукавого!, то:

Еще никогда тьма не побеждалась тьмой.

И Свет, он ведь не воюет с тьмой.

Свет пребывает.

А ты, человек, прежде чем сделать шаг, подумай: во благо или во вред.

Оцени, послужит твой шаг делу объединения, или же разделения.

Произойдет увеличение Любви, или произойдет уменьшение Любви.

Но ежели из сердца твоего исходят "обломать", "втоптать", нужно ли доказывать, что Свет к этому не имеет никакого отношения.

С Любовью, Николай Лагин
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Николай Лагин
                              И Свет, он ведь не воюет с тьмой.

А как же это - "Наша война не против крови и плоти, а против властей, мироправителей, начальств, духов злобы поднебесных"?
                              Апостол говорит тут о какой-то, понимаешь ли, войне...Что же это он имеет в виду? Интересно...
                              Николай, при этом я согласна со многим, что вы написали. Действительно, главное - накапливать в себе любовь Божью, чтобы было, чем делиться с ближними. Чтобы было, ради чего и из-за чего выходить на их защиту.
                              Но ежели из сердца твоего исходят "обломать", "втоптать", нужно ли доказывать, что Свет к этому не имеет никакого отношения.

Николай, а как насчёт глагола "наступать"?
                              Иисус сказал, что дал нам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью.
                              Мы - люди и "метры" наши, коими мы измеряем окружающий нас мир, человеческие, далеко не совершенные.

А разве не в нас живёт Дух Святой? Или вы считаете, что не живёт?

Комментарий

Обработка...