Личные отношения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey-pavel
    Участник

• 09 July 2009
    • 62

Личные отношения с Богом

Как часто мы встречаем эту формулировку в церковном обиходе.Всем понятно,что эти отношения должны быть.
    Но какими должны быть эти отношения?
    От чего зависит качество этих отношений?
    Прошу высказыватся.
    истина дороже
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от sergey-pavel
    Как часто мы встречаем эту формулировку в церковном обиходе.Всем понятно,что эти отношения должны быть.
    Но какими должны быть эти отношения?
    Прошу высказыватся.
    Это вы про Иисуса Христа как про "жениха"?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• sergey-pavel
      Участник

• 09 July 2009
      • 62

Наверное нужно уточнить.
      Личные взаимоотношения со Христом каждого христианина это то что пронизывает все сферы жизни человека верующего.От отношений с Богом зависит образ мышления человека,его поведение,система ценностей.
      Люди общаются друг с другом-это конкретика из которой состоит наша жизнь.
      Христиане общаются с Богом-это то что необходимо в повседневной жизни.
      Но у каждого свое понимание Бога и общения с ним.Из этого вытекает и формат общения например-
      Древние евреи приносили жертвы Богу в храме,читали закон и пытались его исполнять,слушали пророков.
      Крестоносцы воевали и слушались священников,пытаясь так найти Божье благоволение.
      Как эта взаимосвязь происходит у каждого форумчанина?
      истина дороже

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Ну тогда вам в другую ветку - "Опыт веры"
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Очень глубокая и важная тема, практически тема очищения и освящения верующего. Т к невозможно нормально выстроив эти взаимоотношения, остаться неосвященным.
          Очень сокровенная тема. Требует ювелирной работы с людьми и титанического терпения.
          Хотелось бы узнать Сергей-Павел, у Вас наверно есть какое-то базовое видение каким должно быть это взаимоотношение?
          Последний раз редактировалось таня77; 07 April 2010, 11:36 PM.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

sergey-pavel
            "Но у каждого свое понимание Бога и общения с ним.Из этого вытекает и формат общения"
            И когда человек находит подобных себе единомышленников получается формат общины в общении с Богом, иными словами, так?
            Затем вытекает формат деноминации, конфессии и нынешнее, к сожалению, заформатированное состояние общения с Богом ХЦ. От этого нет Пробуждения.

Вот именно, сохраняя личные взаимоотношения с Господом можно еще продержаться тем еденицам, которые понимают истину, или только на пути к ней. Я имею в виду тех, кто находится в ХЦ и тех, кто разочаровавшись из-за разделения ХЦ успел уйти. Лишь бы от Господа не ушли.
            Можно стих для них помещу?

РЕБЕНОК МОЙ, ДИТЯ МОЕ,
            КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
            КАК ТИХИЙ ТЕПЛЫЙ ВЕТЕРОК
            Я ВЕЮ НА ТЕБЯ
            ВСЕГДА ИЩУ Я ГЛАЗ ТВОИХ
            И ЖДУ ТВОИХ РЕЧЕЙ
            ХОТЯ Б СЛОВЕЧКО МНЕ СКАЖИ
            В МОЛИТВЕ ВСЕ ИЗЛЕЙ!
            ПРИДИ КО МНЕ, ПРОШУ ПРИДИ!
            ЧТОБ В ВЕЧНОСТИ ТЫ СМОГ
            В РАЮ СО МНОЙ, ДИТЯ МОЕ
            ОБЩЕНЬЕ РАЗДЕЛИТЬ.
            И НИКОГДА НЕ УХОДИ..
            ТЫ СЛЫШИШЬ, НИКОГДА!
            ВЕДЬ НА КРЕСТЕ Я РАСПЯТЫЙ,
            КАК ДОГОНЮ ТЕБЯ!
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

От праведности. А праведность от оправдания. Т.е. от способности оправдывать верою Его действия. Оправдывающий все действия, становится полным праведником, равным по свойствам Ему.

С уважением

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Наверное нужно уточнить.
                Личные взаимоотношения со Христом каждого христианина это то что пронизывает все сферы жизни человека верующего.От отношений с Богом зависит образ мышления человека,его поведение,система ценностей.
                Люди общаются друг с другом-это конкретика из которой состоит наша жизнь.
                Христиане общаются с Богом-это то что необходимо в повседневной жизни.
                Но у каждого свое понимание Бога и общения с ним.Из этого вытекает и формат общения например-
                Древние евреи приносили жертвы Богу в храме,читали закон и пытались его исполнять,слушали пророков.
                Крестоносцы воевали и слушались священников,пытаясь так найти Божье благоволение.
                Вы немного путаете понятия. С Христом я общаюсь каждый день - так он человек и седит у нас на площади: учит царствию; не заботиться о себе; любить ближнего и т.д. А вот с Богом иметь отношения себе дороже. Почему? Да потому-что ты у него везде не прав и виноват. Т.е. ну каму охото играть роль осуждённого? А с Христом можно договориться - ведь он человек.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Глебовна
                  Участник

• 05 October 2009
                  • 57

Как строить взаимоотношения с Богом? На основе любви и доверия. Хороший пример - Авраам и Давид. Ближе к нашему дню - это общение с Отцом, как почтительный сын и соработник в общем деле.
                  В первую очередь - это молитва. После молитвы дела, согласно воле Божьей.
                  Стихотворение очень хорошее.
                  Сообщение от Батек
                  А с Христом можно договориться - ведь он человек.
                  Вообще-то в христиане верят, что Иисус - Бог.
                  Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Глебовна
                    Как строить взаимоотношения с Богом? На основе любви и доверия. Хороший пример - Авраам и Давид. Ближе к нашему дню - это общение с Отцом, как почтительный сын и соработник в общем деле.
                    В первую очередь - это молитва. После молитвы дела, согласно воле Божьей.
                    Стихотворение очень хорошее.

Вообще-то в христиане верят, что Иисус - Бог.
                    Ну предубеждения о идолопоклонстве актуальны для христиан тоже как и крестовые походы на восток. А Иисус сын Божий - Мессия, пророк сын человеческий. Ещё папа Моше Аменхатеб 4 запретил многобожие и их изображения назвав себя : Эхнатон - угодный сын Атону - Адону - Господу.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 09 April 2010, 02:34 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сергей, я не буду излагать "учение об общении" (), лучше просто засвидетельствую.

Для меня общение с Отцом - зто непосредственно общение и взаимоотношения.

Например, я задаю вопросы Ему, ОЧЕНЬ ожидаю ответа, и получаю его, практически всегда.
                      Иногда Ом Сам обращается ко мне, обличая или утешая.
                      Еще для меня очень важно ощущать Его присутствие, исполнение Духом, Его мир... .
                      Если я перестаю ощущать Его, сразу начинаю искать Его, молиться, каяться, звать, и опять таки - "Очень ждать" Его (по другому выразить не могу), пока не обрету Его вновь.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Прочитал всю тему - какая то сентиментальная муть. Общие фразы и стандартные заезженные формулировки. Один Батёк только отжёг.
                        Соглашусь с таня77, тема сложная.
                        Так за сей мутной формулировкой можно преподнести любую чушь.Нас учат , что есть несколько составляющих духовного роста: молитва, чтение библии, посты, посещение собраний и служение. Но насколько всё сие действенно и работает в реальной жизни?
                        Например молитва часто используется как аутотренинговое упражнение или разговор со своим подсознанием. Всё сие прекрасно, но разве это общение, сплошной самообман.
                        Далее, чтение библии давно превратилось у многих в выискивание подтверждающих свою правоту текстов, человек видит там только то, чему научен видеть или что хочет видеть, какое же это общение?
                        Посты же только укрепляют самоправедника в самоправедности, а неуверенного в неуверенности.
                        Посещение собраний, со временем превращается в обыденность и привычку закрывать глаза на очевидное, или в харизматическую зависимость с подпиткой эмоций, или же вырабатывается стойкий иммунитет на всё что льётся с кафедры.
                        Служение - чаще всего является подсознательным спасением своими делами и самоуспокоением своей совести.

Один умный человек сказал, - "Если способ оказывается эффективным для одного из тысячи это не значит, что остальные виноваты в неправильном применении, а значит,что он для них объективно не подходит.
                        Ладекийское состояние зависит не от рвения отдельных людей, а от слабости догматической основы(доктрин)."

Пять догм о составляющих духовного роста - не более чем попытки упрямых умов достичь Царствия Небесного своими силами.
                        Также ошибкой является вера в сверхъестественное влияние молитвы и размышлений о Боге на характер человека. Типа молишься и размышляешь, читаешь писание и неким чудесным образом освящаешься и преображаешься в образ Христа.
                        Без труда, не выловишь и рыбки из пруда. Итак, к чему нужно прилагать усилие и являются ли стандартное понимание общения, общением?

Комментарий

• AntoninaGeorg
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 102

Сообщение от Батёк
                          Вы немного путаете понятия. С Христом я общаюсь каждый день - так он человек и седит у нас на площади: учит царствию; не заботиться о себе; любить ближнего и т.д. А вот с Богом иметь отношения себе дороже. Почему? Да потому-что ты у него везде не прав и виноват. Т.е. ну каму охото играть роль осуждённого? А с Христом можно договориться - ведь он человек.

"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон..."

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Если не считать служение молитвенников, то личные взаимотношения с Богом для меня,
                            это когда я не замечаю, где я в молитве, а где нет, т к молитва, это нормальное постоянное положение глазных яблок духа по отношению к образу Христа, когда мой Отец постоянно в поле моего зрения и если что то скажет, уши всегда слышат.
                            Это когда я не замечаю, чтобы Он меня оставлял.
                            Это когда я просто живу с Ним в Нем и у Него за пазухой.
                            Как дитя в утробе я просто Живу, полноценной жизнью.

Ненормально, когда я замечаю - вот я Помолилась
                            Вот я Почитала
                            Вот я что то Сделала для Него
                            Вот я Засвидетельствовала о Нем.
                            И начинаю анализировать, а где я правильно помолилась. Где не ту цитату употребила в молитве и т д это уже существование.
                            Последний раз редактировалось таня77; 09 April 2010, 05:47 AM.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Шлаг, "муть" говорите?

Скажите, Вы христианин?

Комментарий

Обработка...