Сквернословие и насилие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Haperski
    Сам Христос иногда мог сказать очень крепкие оскорбления как: "змеи, сыны дьявола, порождение ехидны, слепые вожди".
    Иисус никого никогда не оскорблял,потому что это грех,а в Нем не было греха. Нужно постараться понять Его чувства и эмоции на тот момент,когда Он говорил это,и сразу становится понятно: эти слова были сказаны в таком отчаянии,в такой горечи за души стоящих перед ним людей,Он просто не знал уже,как достучаться до этих окаменевших сердец. Может это было сказано в праведном гневе,в сердцах,но уж никак не с целью оскорбить кого-либо. Потому что Сам Христос сказал "кто же скажет брату своему: "рака" (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
    У христиан же то,о чем Вы говорите,не должно даже именоваться.
    Цитата из Библии:
    Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим... Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;(Ефесянам 4:29,31)
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от piligrim2180
      Внешне они могут делать вид, что не оскорбились, но внутри всё кипит у них против их обличения.
      Если слова Иисуса могут считать оскорблением, только те, кто сознательно или бессознательно относят их к себе, то Вы тоже их относите к себе, раз понимаете, что они являются оскорблением для некоторых.
      Во вторых, а разве плохо относить слова Иисуса о грешниках к себе? Павел пишет, цитируя псалом: "нет праведного ни одного". В таком случае я более оправдан, чем самонадеянный праведник, потому что, в таком случае, мой прообраз из притчи Иисуса это мытарь, а Ваш фарисей
      Но вас ведь не подпись обидела, а слова мои
      Обидели? Не смешите, на что хоть обижаться? Вы можете писать все что хотите, как писал Павел, в Послании к Коринфянам: "мне слишком мало значит, как судите обо мне вы", я бы еще, по данному случаю, к словам Апостола добавил: "особенно если обо мне Вы абсолютно ничего не знает, а осуждаете по инерции, потому что это, видимо, уже вошло в привычку"
      Очень хорошо, что Вы не гностик, я все время дискуссирую именно с гностиками, и они мне уже мерещатся.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Haperski
        Если слова Иисуса могут считать оскорблением, только те, кто сознательно или бессознательно относят их к себе, то Вы тоже их относите к себе, раз понимаете, что они являются оскорблением для некоторых.
        Во вторых, а разве плохо относить слова Иисуса о грешниках к себе? Павел пишет, цитируя псалом: "нет праведного ни одного". В таком случае я более оправдан, чем самонадеянный праведник, потому что, в таком случае, мой прообраз из притчи Иисуса это мытарь, а Ваш фарисей

Обидели? Не смешите, на что хоть обижаться? Вы можете писать все что хотите, как писал Павел, в Послании к Коринфянам: "мне слишком мало значит, как судите обо мне вы", я бы еще, по данному случаю, к словам Апостола добавил: "особенно если обо мне Вы абсолютно ничего не знает, а осуждаете по инерции, потому что это, видимо, уже вошло в привычку"
        Очень хорошо, что Вы не гностик, я все время дискуссирую именно с гностиками, и они мне уже мерещатся.
        Нет в Словах Сына Человеческого оскорбления, - это вы приняли за оскорбление, обличения греха.
        И обида ваша видна в душе вашей.
        Как писали вы о людях, так тем же самым и уподобились.
        Мне жаль вас, ибо выискивали соринки в чужих глазах, а тем более в глазах Сына Человеческого, но не заметили что находится в глазах ваших.

Цитата из Библии:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 24-25:
        Лк 6:40; Ин 13:16; 15:20

Комментарий

• Evanescence
          Участник

• 02 July 2009
          • 8

Все прям такие положительные. Наверняка кто то из вас использует и слова похуже, я не исключение. Просто иногда нельзя выразиться обычными словами это факт)))
          http://img230.imageshack.us/img230/8482/56884505.gif
          http://img3.imageshack.us/img3/7439/ambb.gif
          http://img145.imageshack.us/img145/5890/userbar2z.gif

Комментарий

• kontursveta
            Участник

• 20 June 2009
            • 8

Но вас ведь не подпись обидела, а слова мои, о том, что вы заблудились в духах обольщения и стали приписывать Сыну Человеческому недостойное Его.
            сам нигде не заблудился?

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Haperski
              Допустим (не дай Бог!) на Вас напали и Вы понимаете, что бежать невозможно, а не сопротивляться означает быть покалеченным или, того хуже, мертвым, что Вы будите делать? Другой пример, напали не на Вас, но на некоего человека, возможно, близкого Вам, есть два варианта: стоять и смотреть, или физически заступиться, как Вы поступите?
              Когда на Лота напали обидчики, Авраам вступился за племянника. Им мало не показалось...

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Сообщение от Haperski
                Сами себя обвинили в не интересности, очень технично съехали с дальнейшего общения и сделали так, будто виноват я.
                Я Вас не винил, Вы сами хорошо справляетесь .Мой недостаток - излишне чувствителен к микроклимату в темах Кроме того,очень дорожу временем, если есть свободная минутка - предпочитаю лучше отдавать его в прайват, тем кто ищет жизнь.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...