Сквернословие и насилие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смородина
    Участник

• 29 June 2009
    • 4

я считаю, что никто не имеет такого права

Комментарий

• moljar
      Участник

• 31 January 2009
      • 24

Я считаю что антиморально уже подчинять свою жизнь под какую то не было книгу и вслепую тупо исполнять написанное в ней. Насколько бы вы святой ее не признавали, т.к. есть реальная жизнь, а есть книга. Нужно руководствоваться своим умом т.к. очень часто ты можешь не правильно понимать ее автора или автор может ошибаться... Нужно рассуждать и быть смелым.

Насчет сквернословия, как может сквернословие быть не скверным, а что не скверно то сквернословием. Т.е. если человека обозвали по заслугам, чего в этом скверного. Но учитывая то что сами мы не идеальны и то что иногда лучше промолчать иногда это неправильно обзывать человека. Мне кажется сквернословие не равно мату, мат это просто не прилично (опять таки в определенном контексте).

Тоже самое и с щеками. Нужно понять что имел ввиду автор. Иногда это смелость и подвиг не отвечать злом на зло, а иногда это просто трусость, эгоизм и безумие, что не является добродетельностью Примеры каждый сможет привести.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Смородина
        я считаю, что никто не имеет такого права
        Почему не имеет?
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Германец, Ebony&Ivory и moljar, в вопросе четко указанно, что он адресуется христианам. Более того, согласно правилам этого раздела, он нехристианам даже не может быть адресован. Так что братцы извиняйте.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• moljar
            Участник

• 31 January 2009
            • 24

Германец, Ebony&Ivory и moljar, в вопросе четко указанно, что он адресуется христианам.

А я христианин.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Haperski
              Сам Христос иногда мог сказать очень крепкие оскорбления как: "змеи, сыны дьявола, порождение ехидны, слепые вожди
              Представьте себе,с нашей человеческой испорченности,всегда кажется,что из уст Господа,звучали слова оскорбления,но это наша субъективность.Мы в этом мире с нашей испорченностью воспринимаем слова как оскорбление.А теперь представьте нашего Господа с Его объективности,Он чист и свят и в Нем нет понятия и смысла вкладывать зло и специально наносить обиду в этих словах.Его Дух и Слова чисты и в них Он вкладывает просто то,что они несут по смыслу,а не по нашему восприятию злого духа.Мы ведь оцениваем произнесенные слова часто с позиции своей испорченности.Иногда в них не было столь обидного,как мы это себе восприняли для себя.Искушением является ,когда мы заведомо,начинаем поддаваться страху необоснованному и размышлять как нам поступить,здесь мы свершаем грех.Нужно всегда молиться не чего не выдумывать а пологаться на Бога и все внезапности разришаться по воле Бога.Потому что логика разсуждения в неизбежности приведет к той логичности действий которые тебе подскажит разум,как он бы поступил в той или иной ситуации,вот где грех.А когда мы уповаем на Бога,все происходит наоборот,так как мы себе не можем представить и Бог силен все разрешить так,что потом твоей совести не будет осуждению.

Комментарий

• moljar
                Участник

• 31 January 2009
                • 24

А когда мы уповаем на Бога,все происходит наоборот

Каким образом это происходит? Ты просто ни о чем не думаешь, или делаешь то что приходит первым на ум? Ты уверен/а что это не прелесть? Что на самом деле поступаешь так как считаешь, по незнанию списывая на Бога?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Haperski
                  Германец, Ebony&Ivory и moljar, в вопросе четко указанно, что он адресуется христианам. Более того, согласно правилам этого раздела, он нехристианам даже не может быть адресован. Так что братцы извиняйте.
                  Ничего, потерпите. Как там, смиренность и кротость, плиз.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Haperski
                    Ух, Вы и закрутили, приплели психоанализ, историю цивилизаций, да еще и расизм . Такое впечатление, что мы (именно "мы", меня поднятые вопросы так же ставят в тупик) затрагиваем не основные аспекты жизни христианина, основы нашей веры, но пытаемся понять теорию относительности Эйнштейна.
                    Вы какой-то уж оччень придирчивый хозяин темы ! Сказал как мыслил, без закруток и плетений....да и где Вы расизм усмотрели ? Одно я понял, ответ Вы судя по всему уже имеете, вопросы эти для вас просты, а собеседник я для Вас неинтересный и неудобный, за сим и кланяюсь ! Всех Вам благ !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от moljar
                      А когда мы уповаем на Бога,все происходит наоборот

Каким образом это происходит? Ты просто ни о чем не думаешь, или делаешь то что приходит первым на ум? Ты уверен/а что это не прелесть? Что на самом деле поступаешь так как считаешь, по незнанию списывая на Бога?
                      Я не утверждаю.что вообще не надо ни когда не о чем не думать!Но отвечал на конкретные размышления,типо:"если нападут на твою жену? или на твоего друга?.Давай представим,мы поддались такой подачи мысли!И начали рассуждать,а действительно,как нам поступить?И мы уже рисуем как это может быть развивая воображение в себе.Но ведь определившись в ситуации предположительной,как мы себя поведем.Не игра ли эта,нашего ума?По этому мы не собираемся себе накручивать,как нам быть если бы?Ситуация покажет с внутренним обращением к Богу.У нас есть основание любовь и мудрость и принцыпы учения,а самое главное водительство Духа.У меня были различные ситуации и в зоне и в камерах.Я не знал как для меня будет тот или иной день.Если бы я поддался за ведомо страху и предположениям и выработал бы в себе решение как мне поступать,если меня будут насиловать или бить или уничижать?Хотя я проходил реально сильнейшую борьбу с этими искушениями.И приходили мысли как я должен буду поступать.чтоб защитить себя,дать достойный отпор и т. д.Но Бог учил уповать на Него и не бояться неизвестности и предположительности ума.Хотя могут быть исходы,где тебя могут и унизить,и это по воле Бога.Но чтоб,за ведомо уже выработать в себе как я должен поступать,то в этом просто проявление малодушия и выжывание своего"Я".

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Haperski
                        Как Вы считаете, имеют ли право христиане прибегать к сквернословию и насилию, и если да, то в каких ситуация? Насколько простираются границы пацифизма?

Изначально может показать, что поднятая тема дикая, ведь уже давно сформировано в стереотип, что, в идеале, последователи Христа не должны ругаться или причинять кому то боль.
                        Но попробуем подойти к вопросу глубже.

Сам Христос иногда мог сказать очень крепкие оскорбления как: "змеи, сыны дьявола, порождение ехидны, слепые вожди".
                        Так же Иисус призывал не сопротивляется злу, но, как Вы считаете, в какой мере? Допустим (не дай Бог!) на Вас напали и Вы понимаете, что бежать невозможно, а не сопротивляться означает быть покалеченным или, того хуже, мертвым, что Вы будите делать? Другой пример, напали не на Вас, но на некоего человека, возможно, близкого Вам, есть два варианта: стоять и смотреть, или физически заступиться, как Вы поступите?
                        Вот вы увидели крепкие выражения и посчитали, что Сын Человеческий оскорблял фарисеев, но не увидели, что Он ни к кому конкретно не адресовал слова Свои, а обращался ко всем сразу, и оскорблялись именно те, кто имел в себе эти грехи.
                        За то и ненавидели Его, что Он обличал зло мира сего, а ненавидящие Его, сами себя осудили, ибо приняли на себя слова Его, так как имели зло в себе.
                        Потому и хотели убить Его, и предали распятию, что:
                        Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Вот вы увидели крепкие выражения и посчитали, что Сын Человеческий оскорблял фарисеев, но не увидели, что Он ни к кому конкретно не адресовал слова Свои, а обращался ко всем сразу, и оскорблялись именно те, кто имел в себе эти грехи
                          Хорошо !!!

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Тихий
                            Вы какой-то уж оччень придирчивый хозяин темы ! Сказал как мыслил, без закруток и плетений....да и где Вы расизм усмотрели ? Одно я понял, ответ Вы судя по всему уже имеете, вопросы эти для вас просты, а собеседник я для Вас неинтересный и неудобный, за сим и кланяюсь ! Всех Вам благ !
                            Сами себя обвинили в не интересности, очень технично съехали с дальнейшего общения и сделали так, будто виноват я.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Двора
                              Хорошо !!!
                              Не вполне! Если, piligrim2180, Вы правы, то данные слова Иисуса принимают за оскорбления, только те, кто относят их к себе. Но я знаю массу людей, которые, кого угодно, считают лицемерами и фарисеями, но только не себя. Другими словами, они не считают, что Иисус оскорблял их, но в тоже время, они понимаю, что кого-то он действительно оскорблял.
                              Кстати, piligrim2180, столько замечательных и красивых речений как в Танаха, так и в Новом Завете, почем же Вы своей подписью сделали именно перефразированное речение из гностического апокрифа "Евангелия от Фомы"?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Haperski
                                Не вполне! Если, piligrim2180, Вы правы, что данные слова Иисуса принимают за оскорбления, только те, кто относят их к себе. Но я знаю массу людей, которые, кого угодно, считают лицемерами и фарисеями, но только не себя. Другими словами, они не считают, что Иисус оскорблял их, но в тоже время, они понимаю, что кого-то он действительно оскорблял.
                                Кстати, piligrim2180, столько замечательных и красивых речений как в Танаха, так и в Новом Завете, почем же Вы своей подписью сделали именно перефразированное речение из гностического апокрифа "Евангелия от Фомы"?
                                И опять вы ошиблись, ибо увидели только внешнее в тех людях, а души их не увидели.
                                Внешне они могут делать вид, что не оскорбились, но внутри всё кипит у них против их обличения.
                                Ибо гордыня правит их поступками, а не любовь.
                                Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

p.s.
                                Что же вас так взволновала подпись?
                                Она не оттуда, откуда вам кажется, а со стены одного из первых Христианских храмов, которую обнаружили под слоем штукатурки.
                                Но вас ведь не подпись обидела, а слова мои, о том, что вы заблудились в духах обольщения и стали приписывать Сыну Человеческому недостойное Его.
                                Последний раз редактировалось piligrim2180; 01 July 2009, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...