я считаю, что никто не имеет такого права
Сквернословие и насилие.
Свернуть
X
-
Я считаю что антиморально уже подчинять свою жизнь под какую то не было книгу и вслепую тупо исполнять написанное в ней. Насколько бы вы святой ее не признавали, т.к. есть реальная жизнь, а есть книга. Нужно руководствоваться своим умом т.к. очень часто ты можешь не правильно понимать ее автора или автор может ошибаться... Нужно рассуждать и быть смелым.
Насчет сквернословия, как может сквернословие быть не скверным, а что не скверно то сквернословием. Т.е. если человека обозвали по заслугам, чего в этом скверного. Но учитывая то что сами мы не идеальны и то что иногда лучше промолчать иногда это неправильно обзывать человека. Мне кажется сквернословие не равно мату, мат это просто не прилично (опять таки в определенном контексте).
Тоже самое и с щеками. Нужно понять что имел ввиду автор. Иногда это смелость и подвиг не отвечать злом на зло, а иногда это просто трусость, эгоизм и безумие, что не является добродетельностью Примеры каждый сможет привести.Комментарий
-
Комментарий
-
Германец, Ebony&Ivory и moljar, в вопросе четко указанно, что он адресуется христианам. Более того, согласно правилам этого раздела, он нехристианам даже не может быть адресован. Так что братцы извиняйте.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
HaperskiСам Христос иногда мог сказать очень крепкие оскорбления как: "змеи, сыны дьявола, порождение ехидны, слепые вождиКомментарий
-
А когда мы уповаем на Бога,все происходит наоборот
Каким образом это происходит? Ты просто ни о чем не думаешь, или делаешь то что приходит первым на ум? Ты уверен/а что это не прелесть? Что на самом деле поступаешь так как считаешь, по незнанию списывая на Бога?Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ух, Вы и закрутили, приплели психоанализ, историю цивилизаций, да еще и расизм
. Такое впечатление, что мы (именно "мы", меня поднятые вопросы так же ставят в тупик) затрагиваем не основные аспекты жизни христианина, основы нашей веры, но пытаемся понять теорию относительности Эйнштейна
.
Сказал как мыслил, без закруток и плетений....да и где Вы расизм усмотрели ?
Одно я понял, ответ Вы судя по всему уже имеете, вопросы эти для вас просты, а собеседник я для Вас неинтересный и неудобный, за сим и кланяюсь ! Всех Вам благ !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я не утверждаю.что вообще не надо ни когда не о чем не думать!Но отвечал на конкретные размышления,типо:"если нападут на твою жену? или на твоего друга?.Давай представим,мы поддались такой подачи мысли!И начали рассуждать,а действительно,как нам поступить?И мы уже рисуем как это может быть развивая воображение в себе.Но ведь определившись в ситуации предположительной,как мы себя поведем.Не игра ли эта,нашего ума?По этому мы не собираемся себе накручивать,как нам быть если бы?Ситуация покажет с внутренним обращением к Богу.У нас есть основание любовь и мудрость и принцыпы учения,а самое главное водительство Духа.У меня были различные ситуации и в зоне и в камерах.Я не знал как для меня будет тот или иной день.Если бы я поддался за ведомо страху и предположениям и выработал бы в себе решение как мне поступать,если меня будут насиловать или бить или уничижать?Хотя я проходил реально сильнейшую борьбу с этими искушениями.И приходили мысли как я должен буду поступать.чтоб защитить себя,дать достойный отпор и т. д.Но Бог учил уповать на Него и не бояться неизвестности и предположительности ума.Хотя могут быть исходы,где тебя могут и унизить,и это по воле Бога.Но чтоб,за ведомо уже выработать в себе как я должен поступать,то в этом просто проявление малодушия и выжывание своего"Я".Комментарий
-
Как Вы считаете, имеют ли право христиане прибегать к сквернословию и насилию, и если да, то в каких ситуация? Насколько простираются границы пацифизма?
Изначально может показать, что поднятая тема дикая, ведь уже давно сформировано в стереотип, что, в идеале, последователи Христа не должны ругаться или причинять кому то боль.
Но попробуем подойти к вопросу глубже.
Сам Христос иногда мог сказать очень крепкие оскорбления как: "змеи, сыны дьявола, порождение ехидны, слепые вожди".
Так же Иисус призывал не сопротивляется злу, но, как Вы считаете, в какой мере? Допустим (не дай Бог!) на Вас напали и Вы понимаете, что бежать невозможно, а не сопротивляться означает быть покалеченным или, того хуже, мертвым, что Вы будите делать? Другой пример, напали не на Вас, но на некоего человека, возможно, близкого Вам, есть два варианта: стоять и смотреть, или физически заступиться, как Вы поступите?
Вот вы увидели крепкие выражения и посчитали, что Сын Человеческий оскорблял фарисеев, но не увидели, что Он ни к кому конкретно не адресовал слова Свои, а обращался ко всем сразу, и оскорблялись именно те, кто имел в себе эти грехи.
За то и ненавидели Его, что Он обличал зло мира сего, а ненавидящие Его, сами себя осудили, ибо приняли на себя слова Его, так как имели зло в себе.
Потому и хотели убить Его, и предали распятию, что:
Комментарий
-
Вот вы увидели крепкие выражения и посчитали, что Сын Человеческий оскорблял фарисеев, но не увидели, что Он ни к кому конкретно не адресовал слова Свои, а обращался ко всем сразу, и оскорблялись именно те, кто имел в себе эти грехиКомментарий
-
Вы какой-то уж оччень придирчивый хозяин темы !Сказал как мыслил, без закруток и плетений....да и где Вы расизм усмотрели ?
Одно я понял, ответ Вы судя по всему уже имеете, вопросы эти для вас просты, а собеседник я для Вас неинтересный и неудобный, за сим и кланяюсь ! Всех Вам благ !
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Не вполне! Если, piligrim2180, Вы правы, то данные слова Иисуса принимают за оскорбления, только те, кто относят их к себе. Но я знаю массу людей, которые, кого угодно, считают лицемерами и фарисеями, но только не себя. Другими словами, они не считают, что Иисус оскорблял их, но в тоже время, они понимаю, что кого-то он действительно оскорблял.
Кстати, piligrim2180, столько замечательных и красивых речений как в Танаха, так и в Новом Завете, почем же Вы своей подписью сделали именно перефразированное речение из гностического апокрифа "Евангелия от Фомы"?С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Не вполне! Если, piligrim2180, Вы правы, что данные слова Иисуса принимают за оскорбления, только те, кто относят их к себе. Но я знаю массу людей, которые, кого угодно, считают лицемерами и фарисеями, но только не себя. Другими словами, они не считают, что Иисус оскорблял их, но в тоже время, они понимаю, что кого-то он действительно оскорблял.
Кстати, piligrim2180, столько замечательных и красивых речений как в Танаха, так и в Новом Завете, почем же Вы своей подписью сделали именно перефразированное речение из гностического апокрифа "Евангелия от Фомы"?
И опять вы ошиблись, ибо увидели только внешнее в тех людях, а души их не увидели.
Внешне они могут делать вид, что не оскорбились, но внутри всё кипит у них против их обличения.
Ибо гордыня правит их поступками, а не любовь.
p.s.
Что же вас так взволновала подпись?
Она не оттуда, откуда вам кажется, а со стены одного из первых Христианских храмов, которую обнаружили под слоем штукатурки.
Но вас ведь не подпись обидела, а слова мои, о том, что вы заблудились в духах обольщения и стали приписывать Сыну Человеческому недостойное Его.Последний раз редактировалось piligrim2180; 01 July 2009, 01:18 PM.Комментарий
Комментарий