Уважаемый AlesisAndros, прошу меня простить, если чем Вас обидел! Но для меня вопросы христианской порядочности в отношении музыки, фильмов, софта, десятины, налогов - абсолютно ясны, и даже не требуют лишних демагогий... Да и каждый сам прекрасно понимает, что такое воровство, и что такое "Робин Гудские" порывы, но просто в силу нежелания менять зону комфорта, заглушают голос своей Совести...
ХРИСТИАНИН И АВТОРСКОЕ ПРАВО. Допустимо ли пользоваться нелицензионными продуктами?
Свернуть
X
-
Уважаемый AlesisAndros, прошу меня простить, если чем Вас обидел! Но для меня вопросы христианской порядочности в отношении музыки, фильмов, софта, десятины, налогов - абсолютно ясны, и даже не требуют лишних демагогий... Да и каждый сам прекрасно понимает, что такое воровство, и что такое "Робин Гудские" порывы, но просто в силу нежелания менять зону комфорта, заглушают голос своей Совести...
Издание христианской литературы с вероучениями, апологетикой, евангелизационно-листовочной, - работа для Господа, добровольная и бескорыстная работа. Это проповендь на бумаге. Представьте, если бы апостолы Библию продавали, а не бесплатно читали и тиражировали, позволяя делать это другим, - что было бы? В христианство не обратился бы никто. Люди бесплатно не хотят читать без постороннего совета, а вы хотите, чтобы у церкви вырывали и отдавали селлерам?
Коммерция и бизнес - дело замечательное за пределами церкви, в церкви же это уродство. Мы должны идти к миру и проповедовать. А художественные произведения христиан, равно как и аудиокассеты должны находить своего клиента в обыкновенных книжных магазинов и даже конкурировать с мирскими - там авторские права имеют значение. Что касается учений и проповедей - их автор - Бог. Только тогда, когда все в христианстве это поймут, христианская вера добьется успеха.
У кого есть деньги на лицензиолнную ОС - пусть покупают, но и не осуждают тех, у кого возможности нет. "Слабых... не осуждай", так в Римл. 14 говорится.
И вообще, идея об авторском праве, которая популярна сейчас - порождение Западной капиталистическо-маммоновой системой, со страстью к расточительству и чрезменрному потреблению.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 02 August 2009, 06:55 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
На этом форуме есть две темы, в которых я лично перепечатала книги " Человек с неба ", и " Основы учения Христова " Дерека Принса.
Это что, воровство ? Я не заработала на этом ни копейки, печатала каждый день по 2-3 страницы по вдохновению...неужели мне это вменится в грех ? Тем более, что самого Дерека Принса на тот момент не было в живых, но самое главное, что эти книги очень востребованы и , например, " Человек с неба " практически невозможно было купить в книжных магазинах.
Или еще одна вещь, которую мне предъявили в качестве обвинения, что я в теме " Кто устал от споров " помещаю фото, на которые не имею права.
Я понимаю так, если автор хочет , чтобы его работы были оплачены, то вы и не сможете за просто так скопировать его фотографии. Потому что или стоит защита, и слово " копировать " не работает, или на фото стоит печать....которая будет как бельмо на глазу.
Люди не всегда могут позволить себе купить защиту? Может автор надеется на совесть? Вы спросите его, что он хочет и как хочет.Комментарий
-
Христос призывал всех благовествовать. Но как благовестие будет успешным, если пособия облегчающие проповедническую деятельность, стоят неподъемно?
Издание христианской литературы с вероучениями, апологетикой, евангелизационно-листовочной, - работа для Господа, добровольная и бескорыстная работа. Это проповендь на бумаге. Представьте, если бы апостолы Библию продавали, а не бесплатно читали и тиражировали, позволяя делать это другим, - что было бы? В христианство не обратился бы никто. Люди бесплатно не хотят читать без постороннего совета, а вы хотите, чтобы у церкви вырывали и отдавали селлерам?
Коммерция и бизнес - дело замечательное за пределами церкви, в церкви же это уродство. Мы должны идти к миру и проповедовать. А художественные произведения христиан, равно как и аудиокассеты должны находить своего клиента в обыкновенных книжных магазинов и даже конкурировать с мирскими - там авторские права имеют значение. Что касается учений и проповедей - их автор - Бог. Только тогда, когда все в христианстве это поймут, христианская вера добьется успеха.
У кого есть деньги на лицензиолнную ОС - пусть покупают, но и не осуждают тех, у кого возможности нет. "Слабых... не осуждай", так в Римл. 14 говорится.
И вообще, идея об авторском праве, которая популярна сейчас - порождение Западной капиталистическо-маммоновой системой, со страстью к расточительству и чрезменрному потреблению.
апостолы библии раздавали? ты крут
чтобы напечатать библию НУЖНЫ ДЕНЬГИ.
никто не говорил, что благовествовать это дешево.
по твоей логике, можно и залы у неверующих брать бесплатно - это же для проповеди. пользоваться транспортом - на проповедь еду. список можно продолжать бесконечно.
есть один выход: КУПИ все что необходимо для евангелизации. а если нет денег - иди работай.
Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.Комментарий
-
Аминь. Тем более если это распространяеться в христианском обществе, то само сабой разумееться расчитываешь на совесть людей, иначе это не будет для них благословением. Разве есть смысл ставить замок на дом в городе верующих людей ?Комментарий
-
по твоей логике, можно и залы у неверующих брать бесплатно - это же для проповеди. пользоваться транспортом - на проповедь еду. список можно продолжать бесконечно.
есть один выход: КУПИ все что необходимо для евангелизации. а если нет денег - иди работай.
Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Любое накручивание цен - не от Бога. Когда христиане трудятся за деньги - меня это ужасает. Да, на благовестие деньги нужны, но не всегда. Когда я проповедую соседу, например - зачем мне деньги? Когда я проповедую на работе зачем? Только для специализированных евангелизаций, проводимых всей церковью, нужны буклеты. Книги нужны в основном для церковной библиотеки, где люди бесплатно их читают. Если вы держите сотовую компанию с маркой "Актив" - это не означает, что я такой же богатый
Вы читали хоть в начале темы мои тезисы основанные на Библии? Прочитайте хорошо. Если Библия для вас книга прямого действия, вы не будете дальше игнорировать написанное. В СНГ, между прочим, христианскую литературу и бесплатно не хотят читать, а вы еще хотите взимать за это деньги."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Интересная тема.
Самое главное,что песни,которые христиане пишут,говорят,что получают от Господа,книги,которые пишут,тоже от Него.Так автор кто?Зачем же подписываться и врать?
Напишите,что не Господь говорил мне эту книгу,а я сам думал и трудился.Это мои слова.Господу деньги не нужны,а мне нужны,чтобы жить...Так честно.
Конечно книжку покупать так не будут,но будет по христиански.А если Бог,через вас пишет книгу,то не для того,чтобы вас накормить хорошо,а для того,чтобы накормить всех своих детей.Если Он пишет,то Он и деньги даёт на распространение,и автора кормит.Но не до жиру.
Только и слышно-"Слово от Господа-купите"
-А где вы работаете?
-А я пастор,я тружусь в Церкви.
-Так вас Церковь ваша и кормить должна,а не весь мир.
Если Слово от Бога,то почему подписываются своими именами?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Матф.22:19-21)
Все подписанные авторами книги,есть продукт их творчества.И песни-продукт их творчества.
Проханов псалмы не продавал,а издавал и раздавал,потому,что от Бога получил.А если Бог даёт,то Он знает как и распространить и кому это раздать,и кто деньги даст на это.
В Америке крупные корпорации освобождаются от налога на сумму,которую дают,в том числе и на печатание духовной литературы.И раздают эту литературу по всему миру.Хотя ,кажется и этому приходит конец.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
А сколько их этих Библий надо?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Интересная тема.
Самое главное,что песни,которые христиане пишут,говорят,что получают от Господа,книги,которые пишут,тоже от Него.Так автор кто?Зачем же подписываться и врать?
Напишите,что не Господь говорил мне эту книгу,а я сам думал и трудился.Это мои слова.Господу деньги не нужны,а мне нужны,чтобы жить...Так честно.
Конечно книжку покупать так не будут,но будет по христиански.А если Бог,через вас пишет книгу,то не для того,чтобы вас накормить хорошо,а для того,чтобы накормить всех своих детей.Если Он пишет,то Он и деньги даёт на распространение,и автора кормит.Но не до жиру.
Только и слышно-"Слово от Господа-купите"
-А где вы работаете?
-А я пастор,я тружусь в Церкви.
-Так вас Церковь ваша и кормить должна,а не весь мир.
Если Слово от Бога,то почему подписываются своими именами?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Матф.22:19-21)
Все подписанные авторами книги,есть продукт их творчества.И песни-продукт их творчества.
Проханов псалмы не продавал,а издавал и раздавал,потому,что от Бога получил.А если Бог даёт,то Он знает как и распространить и кому это раздать,и кто деньги даст на это.
В Америке крупные корпорации освобождаются от налога на сумму,которую дают,в том числе и на печатание духовной литературы.И раздают эту литературу по всему миру.Хотя ,кажется и этому приходит конец."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Сергей, мы же не в америке живем. У нас за благотворительность на религиозное дело никого не поощряют. Миссий, которые бы спонсировали издание книг почти нет: баптисты только на своих работают - только с баптистами имеют дело. Лютеране - не знаю... Не видел и не слышал, чтобы в последние годы в Казахстане что-то бесплатным было. Разве что, Библии у Баптистов. Неужели Бог не хочет спасения и духовного роста для нашей страны? Ваш подход напоминает кришнаитов с их "кармой", типа "лох - это судьба" как в миру говорят. Я считаю иначе. Если у вас есть миссии, которые баготворят, в СНГ, по крайней мере, в Казахстане, таких миссий практически нет. Большинство христиан привыкли только на готовенькое, поэтому спонсировать ни одного проекта не хотят. Судьба тут ни при чем. Дело в массовой испорченности верующих и их корыстолюбии.
Люди выдумывают проект и просят на него деньги.В проекте есть слово христианский или другое какое,близкое по смыслу.
Но в Писании такого нет.Павел с товарищами не собирал деньги на миссии.Он собирал деньги с Церквей,после миссий,для поддержки не миссий,а бедных братьев.
Слова миссия не понимаю.Есть Слово -Церковь.Это понимаю.Это тело Христа.В нём дейсвует Дух Святой.Так говорит Писание.
А кто действует в миссии?Или в проектах?
Я понимаю,если человек,как Роман Заяц поехал в Индию,куда его Бог послал.Живёт там.Проповедует.Хлеб ихний жуёт,лягушек,червей...И создаются Церкви.Но миссии не создаются.
Любое дело должно быть при Церкви.А то-" дай денег,я поеду на миссию".Разве,что на билет в одну сторону дам.А там,если Божье дело,Господь и поможет.
Я не помогаю миссиям.Я высылаю деньги Церквям,о которых всё знаю,и направления использования средств знаю.
Сам я работаю,как и говорил Христос через Павла.И с этого помогаю.
Благословений.я и Бог большинство.
-
Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотелось бы еще добавить: а если нельзя найти работу, для покупки необходимого инструмента Евангелизации, то лучше усердно молиться об этом, и ЕСЛИ на то Его Воля, то Господь усмотрит...
Но отсутствие денег на Евангелизацию, или отсутствие разрешения обладателя (будь то христианина или мирского автора) книги или ОС, не позволяет воровать оные!!!Комментарий
Комментарий