Проклятие закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от grashin
    Это не обязательно. Порой нападают на человека просто на заказ, так сказать, профессионально (иногда даже еще и сострадание некое при этом испытывая к жертве).
    Я не общаюсь в круге людей где такое принято.

Сообщение от grashin
    Кстати, а как бы вы сами вели себя, если бы вас оклеветали?
    А потом судили по клевете, а потом в тюрьму посадили (или на худой конец, забанили на форуме)?
    Разобрался что я сделал не так и приложил все усилия, что бы не попадать больше в такую ситуацию.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от lyykfi
      Я не общаюсь в круге людей где такое принято.
      Вы просто невнимательны. Каждый человек бывает или бывал втянут в тот или иной конфликт на чьей-либо стороне. И исполняет таким образом чужой заказ.
      А если вы ничего не знаете о существовании духовного мира, войны Бога с дьяволом - то и подавно не ведаете, кто и когда использует вас в своих целях.

Сообщение от lyykfi
      Разобрался что я сделал не так и приложил все усилия, что бы не попадать больше в такую ситуацию.
      Ну а эту ситуацию, что, пустили бы на самотек и занимались бы только извлечением уроков на будущее? А если процесс еще идет? И ваш клеветник трудится, не покладая рук?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от grashin
        Вы просто невнимательны. Каждый человек бывает или бывал втянут в тот или иной конфликт на чьей-либо стороне. И исполняет таким образом чужой заказ.
        А если вы ничего не знаете о существовании духовного мира, войны Бога с дьяволом - то и подавно не ведаете, кто и когда использует вас в своих целях.
        Я вообще не христианин и взаимотношения Бога-дьявола мне не интересны.

Сообщение от grashin
        Ну а эту ситуацию, что, пустили бы на самотек и занимались бы только извлечением уроков на будущее? А если процесс еще идет? И ваш клеветник трудится, не покладая рук?
        Пусть трудится.
        Мне то что с этого.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от lyykfi
          Я вообще не христианин и взаимотношения Бога-дьявола мне не интересны.

Но не думайте, пожалуйста, что вы в этой войне остались без работы. Тем более, что вы явно лукавите. Если бы вам было действительно безразлично, как вы о том говорите, то вы бы и не участвовали в христианском форуме, да и в этой теме на стороне клеветника - тоже.

Сообщение от lyykfi
          Пусть трудится.

Мне то что с этого.
          Как что с того? Я же вам сказал, что от исхода этой борьбы зависит, где вы проведете остаток лет, ваша репутация, семейная жизнь и трудовая биография. Вам что, действительно все это до лампочки?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от grashin
            Но не думайте, пожалуйста, что вы в этой войне остались без работы. Тем более, что вы явно лукавите. Если бы вам было действительно безразлично, как вы о том говорите, то вы бы и не участвовали в христианском форуме, да и в этой теме на стороне клеветника - тоже.
            Я был христианином и по этому на этом форуме.
            Сейчас в основном общаюсь со старыми знакомыми и участвую в тех темах где мне это интересно.

Сообщение от grashin
            Как что с того? Я же вам сказал, что от исхода этой борьбы зависит, где вы проведете остаток лет, ваша репутация, семейная жизнь и трудовая биография. Вам что, действительно все это до лампочки?
            Нет.
            Просто Ваша аналогия не корректна.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от NelKho
              grashin

Как исполнять закон, чтобы он не был проклятием для человека, но благословением.
              Об этом очень неплохо написал митрополит киевский Илларион в трактате "Слово о Законе и Благодати"
              Чтобы жить по Благодати, а не по Закону нужно настолько изменить себя, что это можно сравнить с тем, что мы научились летать.
              Иисус исполнил Закон и стал Богом. Он его не обсуждал, а сделал все что положено. Это и есть путь - все исполнить для чего предназначены, т.е. иди и делай свое дело. Это Закон.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от lyykfi
                Просто Ваша аналогия не корректна.
                В чем именно она некорректна?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от grashin
                  В чем именно она некорректна?
                  Не соизмеримость потерь от бана на форуме и тюрьмы.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Varsava
                    Об этом очень неплохо написал митрополит киевский Илларион в трактате "Слово о Законе и Благодати"
                    Чтобы жить по Благодати, а не по Закону нужно настолько изменить себя, что это можно сравнить с тем, что мы научились летать.
                    Иисус исполнил Закон и стал Богом. Он его не обсуждал, а сделал все что положено. Это и есть путь - все исполнить для чего предназначены, т.е. иди и делай свое дело. Это Закон.
                    Может быть, кому-то и нужно себя сильно изменить с Божьей помощью, чтобы жить в благодати. А кому-то - нет. Ему достаточно просто не обращать особого внимания на законы.

Что касается меня, то я пережил большую милость Бога к себе, то есть, понял, конечно, в меру своего разумения, насколько Бог милостив к людям.

Из этого я сделал вывод, что и мне нужно быть милостивым к людям, и, что не менее важно, к самому себе тоже. Потому что человек часто не может простить самому себе свое несовершенство и слабость и продолжает винить себя, тогда как Бог принимает его таким, как он есть и любит его таким, как он есть.

Конечно, это все очень индивидуально, и человеку правильно все же держатся золотой середины - между милостью и требовательностью.

Кого-то (в том числе и себя) порой страхом спасать, кого-то (и себя самого) - большим терпением и снисхождением к недостаткам и грехам. Излишней требовательностью можно изсушить и воспитать законника. Излишней милостью - разбаловать и воспитать пофигиста. Каждый должен сам разбираться с пропорциями.

Но мне, вероятно, повезло в том, что по складу характера я не очень серьезно отношусь к себе. И более склонен миловать (себя и ближнего), нежели требовать (с себя и с ближнего). Впрочем, с годами требовательность все же увеличивается. Поэтому нужно увеличивать и милость, чтобы не произошло перекоса.

Но важно, что бы не использовать закон для насилия (к себе и к ближнему). Я немало насмотрелся, как в законнической среде законом ломают человека. К примеру, человек не готов к сексуальному воздержанию, а от него в церкви ттебуют полного воздержания (если он не женат). Некоторые молодые люди имеют с этим большие проблемы (и физические, и психические).

Важно понять, что каждый начинает свой путь к совершенству с различных ступеней и нельзя требовать от всех одинаково. Но закон, как раз требует одинаково - если нельзя одному, то нельзя и всем. И в этом - его несовершенство. Как написано в Библии, закон ничего не довел до совершенства.
                    Впрочем, для рассуждений на эту тему, можно пожалуй, открыть новую тему о жизни по благодати. Я назову ее - "Индивидуальный подход".

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от lyykfi
                      Не соизмеримость потерь от бана на форуме и тюрьмы.
                      А это кому-как. Ведь кому-то и дом родной - тюрьма.
                      Вот вы почитайте мою документальную повесть "Путешествие в Форумляндию" и, может быть, поймете, что аналогия моя была не так уж и некорректна.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от grashin
                        А это кому-как. Ведь кому-то и дом родной - тюрьма.
                        Вот вы почитайте мою документальную повесть "Путешествие в Форумляндию" и, может быть, поймете, что аналогия моя была не так уж и некорректна.
                        Читал.
                        Кроме нытья о том какие все сволочи ни чего не обнаружил.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от lyykfi
                          Читал.
                          Кроме нытья о том какие все сволочи ни чего не обнаружил.
                          А ведь это принцип доброй совести - прежде чем судить человека, постарайся его понять.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от grashin
                            А ведь это принцип доброй совести - прежде чем судить человека, постарайся его понять.
                            Я Вас стараюсь понимать.
                            По этому достаточно резок в своих словах.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от lyykfi
                              Я Вас стараюсь понимать.
                              По этому достаточно резок в своих словах.
                              Ну, дай вам Бог понимания в таком случае.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от grashin
                                Ну, дай вам Бог понимания в таком случае.
                                Просто моё понимание сводится к тому, что простите за прямоту, Вас сударь мало пороли в детстве.

Комментарий

Обработка...