Танец
Свернуть
X
-
Тата, по-моему Йицхак объясяет исчерпывающе.Ну нет у христиан потребности развивать те качества, которые направлены или призваны влиять/воздействовать на внешнюю реальность. Ни спорт, ни танцы, ни мода и стиль, ни- продолжу-искусство, ни наука - короче, ничто, что позволяет развиваться и выражаться вовне, их уже не интересует.И потому ничего нового, своего, христиане не способны/не желают создавать."нас и здесь неплохо кормят"(с)
Я лично танцами занимаюсь столько же лет, сколько себя верующим христианином считаю и нет никакой дизгармонии у меня.
Про увлечения отдельно. Я знаю нескольких людей из разных стран которые активные верующие люди и при этом каждый из них участник олимпийских игр в своем виде спорта и при этом они тоже не имеют дизкомфорта в себе.
Вспомните притчу о талантах, что в ней говориться? И кто зарыл свой единственный талант, чтобы не потерять его, тот и его лишен был.
Я с шести лет пою и выступаю до сих пор, с четырнадцати лет занимаюсь танцами, в основном фристайл, но и для общей практики бальными занимаюсь, легкой атлетикой занимаюсь с двенадцати лет для себя.
Живу вполне нормальной активной жизнью. И слышу слова: "Христианину не нужны танцы", это даже не религиозный фанатизм, а настоящая замкнутость. Последняя фраза - мое мнение.
Дело не в том чем ты занимаешся, а как занимаешся и для чего.
Все с кем я танцую знают мои нравственные нормы и уважают их. Да и танцую я не абы где и не в любом клубе. Нашел несколько мест, где еще есть нормальные этические нормы и рад этому. У нас у каждого есть две вещи, помогающие ответить на любой вопрос:
1.Зниния.
2. Совесть, и нормальное воспитание.
Но люди с не нормальным воспитанием обычно не направляют вопросы на себя, а пытаются переделать других.
Я, надеюсь, сумел как-то помочь автору темы.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
А, вообще, вы правильно сделали, что подняли этот вопрос в себе. Ведь чтоб ответить другому, нужно иметь четкую позицию свою.
Если надо еще чем-нибудь помочь, хотя помочь смогу только словом=0) - обращайтесь.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
В сегодняшнем мире, не всякое выступление, не на всякой сцене и, особенно, не для всякого зрителя.
Но вы свою ситуацию знаете.
Вы знаете, что несете своим искуством и (Главное!) зрители тоже должны это знать, чтобы не возникало негатива.
И если это так, тогда все встанет на свои места и вы все поймете.
Если вы несете добродетель и представляйте это открыто, а не завуалированно, то, я уверен, зрители это видят и любуются именно исскуством, которое вы несете.
Я не говорю про парные танцы. Это совершенно отдельая тема. Но, в любом случае, главное - элементарные нравственные нормы, как в одежде, так и в самом танце(в движениях, и в том, что они несут), это не такой уж и строгий кодекс - вполне человечный. А в остальном, как себя не ограничевай, греховный зритель останется греховным, чистый - чистым. (Горбатого могила исправит.)Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
О женщинах и восточном танце:
Библия воспевает красоту женского тела и лица.
А также говорит о внутренней силе и достоинстве женщины.
«Как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника шея твоя - как столп из слоновой кости» (Ветхий Завет - Песнь Песней 4:3, 7:2,5)
«Кто найдет добродетельную жену?цена ее выше жемчуговПрепоясывает силою чресла [бедра] свои и укрепляет мышцы своиКрепость и красота - одежда ее,и весело смотрит она на будущее»(Притчи 31:10,17,25).
В Танахе (Еврейской Библии) 25-й стих из 31 главы книги Притч (Мишлей) звучит как: «Крепость и достоинство одежда ее, и смеется она над грядущим днем»
В историческом романе Ивана Ефремова «Таис Афинская» есть такие строки:
«Запомните: жены должны развивать свои глубокие мышцы, а мужи наружные... Жена не есть нежный юноша, она противоположна и более сильна. У жен всех народов распространены танцы с извивами талии, виляниями и покачиванием бедрами. Это естественные для них движения, упражняющие глубокие мышцы, создающие гибкую талию и полирующие внутренние органы ее чрева, где зачинается и создается дитя. Там, где нет этих танцев, ибо, как я слышал, некоторые народы их запрещают, там деторождение мучительно и потомство слабее».
Люди, изучающие историю танца живота, считают, что он зародился в древности как ритуал подготовки к деторождению. В те времена не было больниц, обезболивающих препаратов и других медикаментов, облегчающих процесс родов, поэтому приходилось рожать так, как было задумано природой. Не удивительно, что женщины превратили в ритуал те движения, которые укрепляли и тонизировали мышцы и тем самым облегчали роды
«Арабский танец» это произведение и загадка глубокой и сложной древней культуры. Загадка мышечного контроля, загадка нашего собственного тела. Загадка музыки, в которой совсем другие ритмы, тона и инструменты. Загадка слияния с музыкой. Загадка нашей энергии и того, как раскрытие этой энергии творит чудеса (история арабского танца)
Восточные танцы очень разнообразны и некоторые из их стилей танцуют не только женщины, но и мужчины (подробнее тут)
«В танце женщина учится плавному течению жизни, обретает Гармонию мира внешнего и внутреннего, проходит Путь познания себя. Восточный танец подчеркивает в женщине все ее округлости и изгибы, ее женский эротизм и природную скромность, ее слабость и зависимость от мира, где правит мужчина; в этом танце нет борьбы - это танец согласия. Такую женщину хочется «оберегать» и «защищать» от внешнего мира, этой женщиной хочется восхищаться и владеть» («Восточные танцы»)
О бережном отношении к женщине писал апостол Петр: «и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь» (Новый завет - 1-е послание апостола Петра 3:7).
А еще апостол говорил о красоте души:
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (1-е Петра 3:3-4)
Когда женщина достигает свободы самовыражения в танце, то красота ее внутреннего мира начинает проявляться и в танцевальных действиях, завораживая окружающих и пробуждая в них светлые чувства
---------Комментарий
Комментарий