Танец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata Shy
    Участник

• 03 April 2009
    • 32

Ок. Стало немного понятнее.
    Я не считаю то, что я делаю, неправильным. Что я делаю плохого? - вот так можно расшифровать вопрос темы. Я хочу танцевать и учить этому других. Нельзя? Почему?
    Открывая тему я приготовилась к многочисленным тапкам. У меня ведь есть и своя голова, и я ей иногда думаю. Значит, для себя я что-то уже решила, верно? Очень хотелось бы услышать конкретно - почему вы меня осуждаете ( как осудила бы и церковь, я думаю). Я просто не понимаю, почему? Ответьте пожалуйста.
    А осуждали бы вы если бы я танцевала брейк-данс? Все ли виды танцев нежелательны? Или дело в чём-то ещё?
    Я много прошла, развиваясь в своём виде искусства. Негатива было выше крыши. Вы не правы, если считали, что я думала найти у вас поддержку. Я ищу объяснений.

Комментарий

• Tata Shy
      Участник

• 03 April 2009
      • 32

К Дмитрию - каким соблазном?В судействе одни женщины Да и в принципе многие мужчины не в восторге от батманов и фуэтэ. Многие девочки уходят от профессионалов по танцу именно потому, что вместо ожидаемой эротики их заставляют держать корпус и тянуть носок. Я запрещаю делать высокие разрезы на юбках, думаю, со временем удастся перевести девочек на платья - гораздо красивей и эстетичнее. Поэтому с соблазнами туговато.
      Поэтому я и спросила - любые танцы?
      Если вы это имели ввиду. Простите, если неправильно поняла.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Tata Shy
        Очень хотелось бы услышать конкретно - почему вы меня осуждаете.
        Я например не увидел, чтобы в этой теме тебя кто-то осудил.
        Скажу даже, что это сердце твоё тебя осуждает, а ты с ним споришь, потому и сюда пришла - разрешить свой внутренний спор.
        Я ищу объяснений.
        Неужто не понятно, что люди не настолько чисты, чтобы смотря на обнажённое женское тело, думать о красоте Божьего творения.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tata Shy
          Участник

• 03 April 2009
          • 32

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/user4/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/user4/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/IMG]
          Дмитрий. Прочитайте пост Йицхака. (не знаю, как правильно вас склонять ). Там я увидела осуждение. Третий раз говорю - мне нравится то,что я дклаю. Мне нравится, что я выступаю. что я расту и хорошо выгляжу, т.к. много занимаюсь физически, мне нравится, что у меня есть ученицы, которые меня любят и которых я люблю... Мне нравится, что я и они стараемся изменить мнение о танце в лучшую сторону, все мои девочки созданы исключительно для сцены, а не для ресторана. Ну как вам ещё сказать, чтобы вы перестали говорить мне за меня: ты сама против и т.д. и т.п. Да если мне не нравится,я не безвольная кукла, а танец- не наркотик! Я бы могла не заниматься 5 лет и не тратить на него все силы! Я потеряла неплохую ученицу из-за вопросов веры и я хочу знать - почему?
          Кокретно -ПОЧЕМУ? ЧТО ПЛОХОГО? А не рассуждения о моей душе. Почему вы так искренне считаете, что моё сердце должно сопротивляться?
          Вы плохого мнения о мужчинах. Многие, просматривая конкурсы говорят - ну и что в этом сексуального?

Комментарий

• Tata Shy
            Участник

• 03 April 2009
            • 32

ОБНАЖЁННОЕ? Мы с вами об одном танце говорим? Или у нас разные понятия об обнажённости?

Комментарий

• Tata Shy
              Участник

• 03 April 2009
              • 32

Извиняюсь за оффтоп - как профил менять? Найти не могу...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Tata Shy
                Я потеряла неплохую ученицу из-за вопросов веры и я хочу знать - почему?
                С этого и надо было начинать. Я бы молча прошёл мимо. Для того чтобы понять верующего человека, надо им стать.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tata Shy
                  Участник

• 03 April 2009
                  • 32

Вы хоть на один вопрос можете конкретно ответить, Дмитрий? Я понимаю, вы, как порядочный христианин, меня как человека, понять даже не попытались бы. Для этого надо им стать. Или считать за человека собеседника.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Зря обижаешься, я просто не смогу это донести... ну мораль верующего.

Комментарий

• elle4723
                      Участник

• 09 May 2008
                      • 70

А Вы не заметили, что здесь на портале каждый стремиться быть самым правильным и самым верующим. И если уж не убедить в этом других, то хотя бы себя. Так что не танцуйте, не пойте, телевизор не смотрите, не занимайтесь сексом, не пейте шампанское, не ежьте шоколад, не читайте ничего, кроме библии... и вообще не дышите. Разговаривайте только цитатами библии.
                      Вопрос о танцах отпадет сам собой.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Tata Shy
                        Очень хотелось бы услышать конкретно - почему вы меня осуждаете ( как осудила бы и церковь, я думаю). Я просто не понимаю, почему? Ответьте пожалуйста.
                        Я не осуждаю Вас. Я думал, что Вы - христианка, которая решает вопросы своей совести. А Вам просто интересно почему ушла девочка, поверившая в Христа.
                        Скажи Вы это сразу, я не вступил бы в диалог. Этого не объяснить.
                        А осуждали бы вы если бы я танцевала брейк-данс? Все ли виды танцев нежелательны? Или дело в чём-то ещё?
                        Дело не в танцах. Дело в том, нужно это внутренне или не нужно. Например, Вы осуждаете филакартистов? Думаю, нет. А почему сами не коллекционируете открытки? Потому, что Вам оно просто не нужно. Нет у Вас такой внутренней потребности.
                        Так и с танцами. Ну, нет у христиан такой внутренней потребности. Просто нет. Поверивший в Христа просто в этом не нуждается. Ни в этом, но в профессиональном спорте. Ни в участия в конкурсах. Ни в тусовках.
                        В этом просто нет внутренней потребности.
                        Я ищу объяснений.
                        Надеюсь, объяснил.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Tata Shy
                          Вообще интересовалась о танцах в целом. От бальных до брейк-данса.
                          Но если имеет значение (ой, полетят в меня тапки - классический египетский (конкурсный), включая фольк.
                          Когда то очень давно, одному прелюбодейному
                          царю, понравился танец, и он сказал этой танцовщице:
                          проси что хочешь, и любая просьба будет исполнена,
                          и танцовщица по научению матери своей поросила
                          голову праведного узника, без задних мыслей,
                          без сострадания и без милосердия. И её просьба
                          была исполнена.

что я хочу этим сказать Дорогой Друг ?

Может так сложиться в жизни вашей, что и вы
                          попадёте в ситуацию как та танцовщица, которая
                          без задних мыслей, и у вас будет выбор, и я почему то
                          надеюсь и верю что вы примете правильное решение.

И помните: Бог бесконечно милостив, потому что
                          Он любит миловать.

Мир в сердце ваше!

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Раз от вас ушла танцовщица, значит для нее эта деятельность не совпадала с более высокими духовными стандартами, которые рождаются в серце человека искренне поверевшего в Христа. Конечно могут быть какие-то дополнительные причины, хотя лучше вы бы ее саму распросили, откуда нам точно знать почему она ушла от вас?

З.Ы. Лично я не считаю танец живота сексуальным, поскольку он мне просто не нравится, посему сексуального для себя ничего не нахожу . Хотя может я не разбираюсь, но то что видел не нравилось. Не наша культура, чужое. Может и вашей знакомой это стало чужим.

Комментарий

• Гурами
                              немножко стрекоза

• 09 June 2007
                              • 135

Я потеряла неплохую ученицу из-за вопросов веры и я хочу знать - почему?
                              все мои девочки созданы исключительно для сцены, а не для ресторана.
                              Может быть поэтому? Может девочка просто поняла, что она не для сцены создана, а нашла для себя нечто другое?

Комментарий

• Tata Shy
                                Участник

• 03 April 2009
                                • 32

Дмитрий, я не обижаюсь. От моей обиды хуже никому кроме меня не станет.
                                Год назад я встретила человека который рассказывал про Христа. Я покаялась - иначе я бы не задавала такие вопросы.Меня бы это просто не волновало. Но назвать себя христианкой (духовно, а не номинально) у меня не поворачивается язык. Я ведь только прочитала новый завет и стараюсь жить в ладу со своей совестью, учиться прощать... Ну, кому я рассказываю.
                                Почему вы решили, чтол меня волнует исключительно ученица? Меня волнует и моя вера, я хочу разобраться.
                                Briliant,Про Саломею (если я не ошибаюсь, именно ей понадобилась голова Иоанна Крестителя) - я не винвата, что она танцевала 7 покровов. Если бы она танцы Зимбабвы танцевала? Я не смогу никого соблазнить своим танцем, да и цели у меня такой нет. Мне нравится, что девочки занимаются, больше всего радости мне дарит именно общение с любящими меня людьми. Поэтому я мечтаю о школе.
                                Подруга ушла только со сцены - она продолжает заниматься. Ей нравится, она посещает мастер-классы, сама ведёт группу. Сказала, что не хочет быть именно на концертах, обещала подумать. как это обьяснить, что само увлечение не является чем-то греховным. Я ответила, что если и смогу отказаться выступать на концертах, то без участия в конкурсах я просто потеряю ценность как педагог.
                                igor_ua, её спрашивала не только я. Она не отвечала. Когда я прямо в лоб спросила:"Это связано с религией?" - она ответила что отчасти и пообещала сформулировать ответ, когда увидела,что меня это тоже волнует.
                                Остаётся уповать на милость Господа. Часто прошу помочь мне не делать ошибок. Думаю, он слышит меня, потому что всё идёт хорошо.

Комментарий

Обработка...