Танец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata Shy
    Участник

• 03 April 2009
    • 32

Игорь, ещё смотря что вы видели. Возможно, вы видели отвратительную пародию, коих очень много. Поэтому меня так волнует танец и его репутация. В нём очень много запретов. Когда их узнаёшь, просто жалко становится - ну какая развратнасть: ноги расставлять - не шире ширины стопы, внутренняя часть ноги не должна быть обращена к зрителю даже если вы в глухой юбке, поднимать ногу в батмане и арабеске не выше 30 градусов, шпагат - пошло, среднее и глубокое плие (присяд) - нельзя, пошло, качалка в плие - нельзя, пошло, партер (работя сидя или лёжа на полу) - нельзя, вульгарно, только в фольке можно опуститься на одно колено. И многое, многое...

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Тата, по-моему Йицхак объясяет исчерпывающе.Ну нет у христиан потребности развивать те качества, которые направлены или призваны влиять/воздействовать на внешнюю реальность. Ни спорт, ни танцы, ни мода и стиль, ни- продолжу-искусство, ни наука - короче, ничто, что позволяет развиваться и выражаться вовне, их уже не интересует.И потому ничего нового, своего, христиане не способны/не желают создавать."нас и здесь неплохо кормят"(с)
      О_о

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Tata Shy
        Но знаю, что церковь негативно относится к танцу вообще, а мой ещё пользуется незаслуженно дурной славой из-за некоторых личностей.
        Да ну,ерунда какая ,танцуйте себе и не парьтесь по этому поводу.Танец живота это по сути своей хоть и стриптиз,но завуалированый и более эстетичный.Так что вполне себе катит .Видел пару раз вживую,прикольно.Но мне все-таки больше нравится обычный стриптиз .
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Tata Shy
          Участник

• 03 April 2009
          • 32

А вот мне не нравится. Это не стриптиз. Стриптиз - танец с раздеванием (уж простите, не помню красивого определения, но суть именно эта). Я не раздеваюсь. И ни одна танцовщица арабского танца не раздевается. Забавно было бы, если бы девушка на соревновании начала скидывать с себя одежду... Или на арабской свадьбе Побиение камнями - тоже казнь.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Tata Shy
            А вот мне не нравится. Это не стриптиз. Стриптиз - танец с раздеванием (уж простите, не помню красивого определения, но суть именно эта). Я не раздеваюсь. И ни одна танцовщица арабского танца не раздевается. Забавно было бы, если бы девушка на соревновании начала скидывать с себя одежду... Или на арабской свадьбе Побиение камнями - тоже казнь.
            Судя по всему, вы относитесь к протестантам, раз возникает вопрос по танцам. Я знаю, что некоторые протестантские церкви, прикрываясь псевдодуховностью запрещают танцы в принципе. На мой взгляд - это неверно. Вот, например танец - YouTube - Viennese Waltz РРѕР№ ласковСР№ Рё нежнСР№ Р·РІРµСС - по моему, просто божественно. И целомудренно. Если целью танца является не возбуждение сексуальных эмоций тех, кто их смотрит, а отдавать себя зрителям, наполняя их любовью и чувством прекрасного, то это просто здорово. Это всё равно, как ангелы поют. Это возвышает.
            Но арабские танцы у меня лично ассоциируются с танцем живота прежде всего. Может Вам стоит подумать над тем, чтобы заняться классикой?
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Eugene_K
              Судя по всему, вы относитесь к протестантам, раз возникает вопрос по танцам.
              Ну не все же протестанты как и не все христиане как утверждает Люмен.
              Я знаю, что некоторые протестантские церкви, прикрываясь псевдодуховностью запрещают танцы в принципе. На мой взгляд - это неверно.
              Согласен.
              Вот, например танец - YouTube - Viennese Waltz РРѕР№ ласковСР№ Рё нежнСР№ Р·РІРµСС - по моему, просто божественно. И целомудренно. Если целью танца является не возбуждение сексуальных эмоций тех, кто их смотрит, а отдавать себя зрителям, наполняя их любовью и чувством прекрасного, то это просто здорово. Это всё равно, как ангелы поют. Это возвышает.
              Согласен.

Назим Табасаранский - Летний вальс

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Трансляция радио Русское Радио в интернете

Комментарий

• Melany
                  Участник

• 19 April 2009
                  • 20

Сообщение от igor_ua
                  Мне вот интересно, а зачем придумали танец живота? Для сексуальной стимуляции султана?
                  Ой, эт кончено давно уже было написано и может уже и не совсем в тему, но не прореагировать не могу, так как сама обожаю танец живота. Не знаю, какой уж там смысл в танец живота вкладывали султаны, но для женщин это очень полезно. Те, кто занимается танцом живота рожают легче, чем остальные. Да и вообще, не могу понять суть проблемы! Что плохого и еретического в танце, если девушка глубоковерующая, разве необходимо облачаться в рясу и сводить до минимума телодвижения, чтоб никто не в коем случае не усмотрел в ее действиях грехоподенчества???? Не говорю сейчас о стриптизе, ладно уж... Так вот, если вы верите в Бога, то уверяю вас, он хочет одного: чтобы вы были счастливы! А счастье - это здоровье, а здоровье могут во многом принести танцы! Так что наслаждайтесь жизнью и не заморачивайтесь вы так!!!

Комментарий

• Tata Shy
                    Участник

• 03 April 2009
                    • 32

Eugene_K, очень красивый танец. Классикой занимаюсь, как и любая уважающая себя танцовщица живота. Дело в том, что у нас тоже требуют хорошую хореографию, поэтому все занимаемся либо классикой, либо балетом. Не профессионально, конечно, на пуанты не становимся ,но стараемся изучать многое. И столько ле прозанимавшись одним танцем, который очень люблю, поменять его на другой... Из меня, кстати, ничего тогда уже не получится. Да и танец живота можно станцевать весьма целомудренно.
                    Допустим так

Или так.

Да, это тоже танец живота, мы так танцуем

Комментарий

• Tata Shy
                      Участник

• 03 April 2009
                      • 32

Да, я не протестантка и,к своему стыду, ничего о них не знаю.
                      Melany, спасибо. Не знаю, как насчёт родов, танец - тоже не панацея, в целом за здоровьем следить надо. Знаю танцовщиц, которые рожали довольно тяжело.
                      Но он полезен, хоть некоторым заниматься категорически нельзя (обычно это люди с некоторыми хроническими). Для сколиотиков - даже очень полезно, да и вообще умеренная физ нагрузка никому (не беря совсем уж крайние случаи) не повредит. Да, для фигуры здорово за счёт специфических движений. Да и многие талантливые девушки, которые полные для тех же бальных, отлично реализуют себя в арабском танце. Для него нет различий, сколько ты весишь (что тоже не повод для крайностей ). Да и сложная музыка очень развивает (эээ... "Боро-боро" - это не арабская музыка. )

Комментарий

• Melany
                        Участник

• 19 April 2009
                        • 20

Tata Shy это все конечно правильно и ничего тут против возразить нельзя. Но вот, скажиет, неужели, в танце живота, оголив живот, танцовщица автоматически теряет всякую надежду на то, чтобы называться целомудренной???.... Вы на своих занятиях танцуете только в таком, максимально закрытом от всего и всех виде?
                        Последний раз редактировалось Melany; 19 April 2009, 06:57 AM.

Комментарий

• Melany
                          Участник

• 19 April 2009
                          • 20

И пока не забыла! Насчет стриптиза или, скажем так, соблазнительного танца живота для любимого человека... Заметьте: для одного человека, причем любимого, а не для многочисленных зрителей. Это тоже грех? Стремление разнообразить свою интимную жизнь вряд ли поддерживается церковью, я понимаю, но как так жить??? Я человек совершенно не набожный, но при этом и не атеистка, но и не христианка, и не буддистка и вообще негативно отношусь к любой идее религии... Но я действительно не могу понять, как современные верующие молодые люди в своем неистовом стремлении к некому идеалу раба божьего добровольно лишают себя элементарных удовольствий, принимая их за грехи.... Вобщем понесло меня... Надо бы остановиться

Комментарий

• Tata Shy
                            Участник

• 03 April 2009
                            • 32

Нет, на своих занятиях танцую в специально сшитом для этих целей тренировочном костюме. Хоть на треньке оголять живот совсем не обязательно, но движения учениками просматриваются лучше, да и жарко на занятии невыносимо.
                            А мой любимый, к сожалению, лишён такого развлечения. Для меня соблазнять танцем - приравнять его к стриптизу. Но это мой личный загон ,против стриптиза МУЖУ - ничего не имею. Это же муж. Любимый человечек.

Комментарий

• Melany
                              Участник

• 19 April 2009
                              • 20

Tata Shy вы меня глубоко порадовали!!! Я уж думала, тут тяжелый случай, а на самом деле - адекватный человек))) Слава богам)

Комментарий

• Tata Shy
                                Участник

• 03 April 2009
                                • 32

Хм... Рада, что вас порадовала.
                                Хотя так и не поняла, в чём заключался тяжёлый случай, ну да Бог с ним, со случаем-то

Комментарий

Обработка...