Танец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata Shy
    Участник

• 03 April 2009
    • 32

Танец

Здравствуйте. Я у вас новенькая, так что извините, если эта тема уже была. Хотела задать такой вопрос: можно ли совмещать веру и танец? К сожалению, плохо разбираюсь в этих вопросах (пока.
    Заранее спасибо модераторам, если я задала им работы
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

А что за танец?

Комментарий

• Tata Shy
      Участник

• 03 April 2009
      • 32

Вообще интересовалась о танцах в целом. От бальных до брейк-данса.
      Но если имеет значение (ой, полетят в меня тапки - классический египетский (конкурсный), включая фольк.

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

Сообщение от Tata Shy
        Но если имеет значение (ой, полетят в меня тапки - классический египетский (конкурсный), включая фольк.
        Я бы так посоветовал танцевать YouTube - Mambesak: Papua dance group

А кто, э-мюэ, запретит так YouTube - "Шаман"

А лучше так YouTube - Shaman

Комментарий

• Tata Shy
          Участник

• 03 April 2009
          • 32

Угу... Вот настроят мне дома интернет, чтобы я видео смогла посмотреть, и узнаю, что вы мне сказать хотели.
          Лучше бы текстом

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Tata Shy
            Не знаю что это такое, поэтому тапок приберегу для другого случая.
            А сами как думаете? Почему поднялся этот вопрос?

Комментарий

• Tata Shy
              Участник

• 03 April 2009
              • 32

Знаете. Прекрасно знаете. Этот стиль любят преподавать в упрощенном варианте в фитнесс клубах (естественно не изучая ни истории танца, ни запретов, ни фольклорных стилей и в дешёвых костюмах с монетками) и именуют танцем живота. Терпеть не могу дурацкое название, надеюсь здесь его (да и вообще) больше так называть не буду.
              Вопрос возник по той причине, что увлеклась этим видом исскуства и хотела бы связать его со своей жизнью ( открыть профессиональную школу). Много натерпелась, конечно, много с кем переругалась из-за предвзятого отношения. Преподаю 3-й год (мне 19, учусь в университете на творческую профессию бухгалтера), готовлюсь к первому в своей жизни более-менее серьёзному конкурсу (осенний кубок Беларуси). И не вижу ничего плохого, если честно. Но знаю, что церковь негативно относится к танцу вообще, а мой ещё пользуется незаслуженно дурной славой из-за некоторых личностей.
              Подумала, что может, здесь найду обьяснения, когда танец... ''// не есть гуд

Комментарий

• Tata Shy
                Участник

• 03 April 2009
                • 32

Фольк - и в самом деле можете не знать. Он очень своеобразный и сложный, поэтому его мало где, кроме конкурсов встретишь. Но очень красивый.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Мне вот интересно, а зачем придумали танец живота? Для сексуальной стимуляции султана?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Tata Shy
                    ... не вижу ничего плохого, если честно...
                    "... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."(Рим.14:22)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tata Shy
                      Участник

• 03 April 2009
                      • 32

igor_ua, очень вежливо. Вы действительно считаете, что его так взяли и придумали? Самой интересно бы знать, кто Любой народ танцует, арабы не исключение. Танец пошёл от Raks Beledi - народный танец. Как русские народные, африканские - любые.
                      Классика танцевалась не для султанов, а на свадьбах, так как свадьба у арабов без танца - нонсенс. Только особо верующие не приглашают танцовщицу.
                      Костюм модернизировали европейцы. Вообще раздельный костюм пошёл из Голливуда. Фольк танцуется в закрытом, хоть он сходен по лексике с классическим танцем.
                      Дмитрий, давайте с комментариями.
                      Тяжело разговаривать с незнающими людьми. В принципе. вы то же самой можете сказать и про меня.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Tata Shy
                        igor_ua, очень вежливо. Вы действительно считаете, что его так взяли и придумали? Самой интересно бы знать, кто Любой народ танцует, арабы не исключение. Танец пошёл от Raks Beledi - народный танец. Как русские народные, африканские - любые.
                        Классика танцевалась не для султанов, а на свадьбах, так как свадьба у арабов без танца - нонсенс. Только особо верующие не приглашают танцовщицу.
                        Костюм модернизировали европейцы. Вообще раздельный костюм пошёл из Голливуда. Фольк танцуется в закрытом, хоть он сходен по лексике с классическим танцем.
                        Дмитрий, давайте с комментариями.
                        Тяжело разговаривать с незнающими людьми. В принципе. вы то же самой можете сказать и про меня.
                        Обратите внимание: Вы открыли тему с вопросом, но оправдываетесь в своих действиях.
                        Сможете квалифицировать данную ситуацию?

Комментарий

• Tata Shy
                          Участник

• 03 April 2009
                          • 32

Можно конкретнее? В последнем предложении оправдываюсь?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Tata Shy
                            Можно конкретнее?
                            Можно.
                            Ваше желание борется в пониманием неправильности того, что Вы желаете.
                            Вы открыли тему в надежде услышать "да какие проблемы? танцу! упа! прославь Бога в танце!".
                            А Вам в ответ - нет.
                            Вы начинаете оправдываться: танцы это хорошо, танцы это здорово, танцы это...
                            Если Вы уверены в том, что говорите, то к чему целая тема с вопросом? А если Вы не уверены, то дальнейшее бессмыслено: все, что не по вере, грех.(Рим,14:23)
                            Соответственно, как квалифицировать Ваши танцы - вы узнали.
                            В последнем предложении оправдываюсь?
                            Не только.
                            Почти во всех.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Tata Shy
                              ... давайте с комментариями...
                              Если человек ничего плохого не видит в том что собирается делать, то пусть делает, греха ведь в том нет. Но есть подход более лучший, это размышлять "а не послужит ли моё действие для кого-то соблазном?", но не каждого это особо беспокоит. Потому как поступить... выбор за тобой.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...