О ксенофобии в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

О ксенофобии в России

Я не люблю фильм «Брат». У меня не вызывает восхищения похождения Данилы Богрова - отморозка с обостренным чувством социальной справедливости.
    Но в фильме есть один эпизодик, который очень хорошо раскрывает 99% истинных причин межнациональных конфликтов, которые нынче принято называть ксенофобией.
    Помните, когда в трамвае едут два кавказца, к ним подходит кондуктор и просит оплатить проезд. В ответ они начинают откровенно глумиться над кондуктором, пока не подошел Данила и не продемонстрировал данному нацменьшинству револьвер. После этого их поведение резко изменилось, они назвали Данилу «братом», и отдали ему все деньги.

Не так давно, провожали мы родственника с невестой на отдых в Анапу.
    Стоим на перроне, разговариваем, прощаемся В метрах пяти от нас стоит кавказец с девушкой
    Пьяный,, громко кричит, матерится на всю платформу, харкает на асфальт мусорит окурками и какими-то обертками В общем, ведет себя как то животное, которое они в пищу не употребляют.
    И при этом на лице такая маска крутизны и презрения к окружающим его людям, что не каждый профессиональный актер сыграет. Всем своим видом и поведением это дитя гор показывал всем окружающим, что он их всех, и их близких и дальних родственников Во все доступные места Ну, сами понимаете
    О чем, кстати, он и заявлял вербально людям, пытавшимся сделать ему замечание.

По мере того, как я наблюдал все это действо, вскипал мой разум возмущенный, и в конце концов, мы с родственником подошли к нему и объяснили. Насколько можно было вежливо, что его поведение не соответствует морально-нравственному облику современного цивилизованного человека.

Он было тоже собрался возразить, упомянув при этом моих ближайших родственников, но похоже, моя бритая наголо голова и 95 кг. веса в купе с 205 см. роста моего родственника вовремя охладили пыл горячего джигита.
    Затем он любезно выполнил просьбу убрать накиданный им мусор в урну, а затем появились два его товарища, возрастом постарше, и быстренько уволокли его с собой от греха подальше.

Разумеется, на случай его возражения у меня быт припасены другие убедительные аргументы.
    Но слава Богу, не дошло до этого.
    А то бы передали на следующий день в новостях, что бритоголовый ксенофоб избил на вокзале ни в чем не повинного представителя мягкого и пушистого национального меньшинства.

P.S. Я люблю город Баку. Я люблю там бывать. Там прекрасные люди живут. У меня там есть друзья, и как ни странно, они тоже кавказцы
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Занимательная история иллюстрирующая поговорку "в семье не без урода".
    Правда, все идет к тому, что эту поговорку надо будет переиначить - "в дегенеративной семье не без нормальных людей".
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Я являюсь, если хотите, отъявленным, э-мюэ, ненавистником выходцев с кавказа и средней азии.

Причин, напрямую касавшихся меня, э-мюэ, как таковых и нет. Пара массовых драк, поножовщина в армии, э-мюэ, не в счёт.

Просто Европа живёт настоящим, а кавказ и наша азия, несмотря на умение, э-мюэ, пользоваться современными достижениями техники застряли где-то в средневековье, если не в первобытно-общинном строе.

Безграничная вера в своего бога. Роды, тейпы, племена, стаи, безукоризненное подчинение вожаку, драка за самку, за территорию, неограниченное размножение, полигамия, как у многих зверей.
      Извините, э-мюэ, но это уже ближе к животному миру, чем к современному человеку.

Поэтому ненавижу и ненависти, э-мюэ, не скрываю.

Справедливости ради отмечу, э-мюэ, что в семье не без урода, то есть среди агрессивных наглых южан есть вполне приличные, воспитанные и грамотные люди.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Махес
        Справедливости ради отмечу, э-мюэ, что в семье не без урода, то есть среди агрессивных наглых южан есть вполне приличные, воспитанные и грамотные люди.
        А я бы сказала наоборот, что среди очень хороших людей родом с юга бывшего Союза попадаются отдельные некультурные экземпляры.

По жизни встречаюсь почему-то чаще всего с армянами, очень хорошие люди. У нас в стране кавказцы живут своими диаспорами, держатся особняком, поддерживая друг друга. В редких случаях общения оставляют нормальное впечатление. Люди как люди.

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Сообщение от svetham
          А я бы сказала наоборот, что среди очень хороших людей родом с юга бывшего Союза попадаются отдельные некультурные экземпляры.

По жизни встречаюсь почему-то чаще всего с армянами, очень хорошие люди. У нас в стране кавказцы живут своими диаспорами, держатся особняком, поддерживая друг друга. В редких случаях общения оставляют нормальное впечатление. Люди как люди.
          Вы где, э-мюэ, живёте? Судя по флагу Эстония.

Я, э-мюэ, что-то не слышал, чтобы гастеры-таджики-убздеки, гордые барсеточники из Грузии и другие культурные жители кишлаков и аулов просто ломом пёрли в Эстонию.

Их у Вас мало. И те в основном живут со времён СССР, то есть уже "обэстонившиеся".

Но Вы правильно сказали, э-мюэ, живут стаями.

Посмотрите по сторонам на, э-мюэ, Францию, Данию и другие страны. Держатся особняком, поддерживая, э-мюэ, друг друга, поджигая машины, устраивая шествия и погромы. Не забывая молиться Аллаху.

Между прочим, э-мюэ, и Вы не забывайте, что для них мы неверные и нас можно убивать.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Махес
            Вы где, ...

Между прочим, э-мюэ, и Вы не забывайте, что для них мы неверные и нас можно убивать.
            Коли форум меж..., то высказываться могу даже я. А мой опыт говорит, что конфликт в национальных отношениях это дело не одностороннее. Наверняка кавказцы могут тоже спросить с могучего и не всегда миролюбивого друга на букву "Р". ИМХО.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Да уж фобий много.
              Не замечали, что когда одни проявляют вполне оправданную "фобию", защищая то, что их народу должно быть свято, причем на своей то земле родимой, то другие начинают орать о национализме и прочих плохих "измах"?
              А вот когда с другой стороны подобные фобии проявляются, то об этом надо только говорить с пониманием и терпении истинных интернационалистов? Знакомая картина?
              Причем гены вторых всегда побеждают гены первых. И если всех перемешать, то сами понимаете, какая будет культура и вид человека будущего.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от sibman
                поведение не соответствует морально-нравственному облику современного цивилизованного человека.
                sibman, Вы не против, если я Вашу тему "О ксенофобии в России" сравню с вопросами "О ксенофобии на Кавказе", "О ксенофобии в Европе", "О ксенофобии в Африке" или "О ксенофобии в Израиле"?
                Мне кажется, что морально-нравственный облик современного цивилизованного человека везде понимается по-своему.
                Вы привели в качестве примера фильм "Брат". Я, естественно, приведу пример из евангелия.
                Толпа еврейских братьев решила, что поведение одного их еврейского брата не соответствует их понятиям и после критики отправила его на казнь.
                Он отказался от критики в их адрес, потому что считает, что спасение важнее морали.

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Kass
                  Занимательная история иллюстрирующая поговорку "в семье не без урода".
                  Правда, все идет к тому, что эту поговорку надо будет переиначить - "в дегенеративной семье не без нормальных людей".

+++++100000000000000000000000000
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

У меня тоже друзья есть, были армяне, грузины. Замечательные люди, ни кому в голову не приходило делиться на национальности.

Но вот столкнулась с таким отродьем, продажным и гадким, что не передать словами.
                    И теперь знаю, как они передают друг дружке, эти дружные продажные народы - стукачи, кого и как травить. Пишу только о том с чем сама сталкивалась.
                    Правда я добилась , чтоб от нас отвязались, почти.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ronjohnson
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 35

интересно было вас почитать друзья и вот что я скажу: как насчет ксенофобии в России ? как насчет убийств гастарбайтеров в Российских городах ? об этих делах подонков можно почитать в интернете .у нас в америке - гастарбайтеры работают и от них больше не проблем а пользы и их не так трогают как у вас в вашей стране.
                      хотя они у вас работают там где русские бьют баклуши.

у меня много друзей русских. и они хорошие ребята. не в пример многим американцам.. но именно среди русских также часто встречается именно - бытовой расизм. к сожалению.....И когда я был в россии то русские приняли меня хорошо. они хорошо относятся к западным белым людям. а к тем кто был с ними все 70 советских лет - почему то плохо....ето и таджики и узбеки и киргизы и кавказцы....
                      странно. такое ощущение что благодарность отсутствует напрочь!

по статистике в России больше убийств чем в америке. 2 место в мире. А америка стоит на 11 месте.

хотелось бы пожелать лучшего отношения к иностранцам чем оно есть на данный момент сейчас.
                      и говорить что ты весишь 95 килограм и високий - ето ерунда.
                      можно быть поменьше ростом и побить того кто покрупнее.
                      вес и рост ето хорошо но ето не критерий победы.
                      пока друзья.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от sibman
                        Но в фильме есть один эпизодик, который очень хорошо раскрывает 99% истинных причин межнациональных конфликтов, которые нынче принято называть ксенофобией.
                        Помните, когда в трамвае едут два кавказца, к ним подходит кондуктор и просит оплатить проезд. В ответ они начинают откровенно глумиться над кондуктором, пока не подошел Данила и не продемонстрировал данному нацменьшинству револьвер. После этого их поведение резко изменилось, они назвали Данилу «братом», и отдали ему все деньги.
                        .....................................
                        По мере того, как я наблюдал все это действо, вскипал мой разум возмущенный, и в конце концов, мы с родственником подошли к нему и объяснили. Насколько можно было вежливо, что его поведение не соответствует морально-нравственному облику современного цивилизованного человека.

Он было тоже собрался возразить, упомянув при этом моих ближайших родственников, но похоже, моя бритая наголо голова и 95 кг. веса в купе с 205 см. роста моего родственника вовремя охладили пыл горячего джигита.
                        Затем он любезно выполнил просьбу убрать накиданный им мусор в урну, а затем появились два его товарища, возрастом постарше, и быстренько уволокли его с собой от греха подальше.
                        .....................................
                        P.S. Я люблю город Баку. Я люблю там бывать. Там прекрасные люди живут. У меня там есть друзья, и как ни странно, они тоже кавказцы
                        Не могу в репу. Слишком много насадила за истекшие сутки. Примите уж публичные (Не сочтите за нахальство)

Родители живут в районе, где неподалеку находится крупный рынок. Помню, до тех пор, пока не переехали в свою квартиру (ремонт затянулся), жили с родителями, приходилось ходить на тот рынок за покупками. С утра уже начиналась депрессия. Не выношу ходить на рынки. Пусть дороже - но в супермаркете только.

У меня есть несколько знакомых армян. Из Баку. И грузины есть. Все они - замечательные, гостеприимные люди. Умные, веселые, деликатные. Один из любимейших современных авторов - грузин наполовину.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

вот так всегда... у всех найдется один-два хороших грузина (армянина, азербайджанца, еврея и т.д.), но вообще, все они сволочи!

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от ronjohnson
                            и говорить что ты весишь 95 килограм и високий - ето ерунда.
                            можно быть поменьше ростом и побить того кто покрупнее.
                            вес и рост ето хорошо но ето не критерий победы.
                            пока друзья.
                            это только в кино. А так, если у тебя нет оружия или не нападешь сзади, то шансов практически никаких

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от sibman
                              Я не люблю фильм «Брат». У меня не вызывает восхищения похождения Данилы Богрова - отморозка с обостренным чувством социальной справедливости.

Не так давно, провожали мы родственника с невестой на отдых в Анапу.
                              Стоим на перроне, разговариваем, прощаемся В метрах пяти от нас стоит кавказец с девушкой
                              Пьяный,, громко кричит, матерится на всю платформу, харкает на асфальт мусорит окурками и какими-то обертками В общем, ведет себя как то животное, которое они в пищу не употребляют.
                              И при этом на лице такая маска крутизны и презрения к окружающим его людям, что не каждый профессиональный актер сыграет. Всем своим видом и поведением это дитя гор показывал всем окружающим, что он их всех, и их близких и дальних родственников Во все доступные места Ну, сами понимаете
                              О чем, кстати, он и заявлял вербально людям, пытавшимся сделать ему замечание.

Разумеется, на случай его возражения у меня быт припасены другие убедительные аргументы.
                              Но слава Богу, не дошло до этого.
                              А то бы передали на следующий день в новостях, что бритоголовый ксенофоб избил на вокзале ни в чем не повинного представителя мягкого и пушистого национального меньшинства.

А если бы то был Ваш соотечественник,славянин?Вы бы с такой же ревностью заботились об оружающей среде?
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...