Следует ли афишировать свою принадлежность к христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

Сообщение от vicky85
    Как не пыталась, a не понять - не смогла...
    Если не потребуете конкретных умозаключений относительно моего поста - таковые не будут предоставлены.
    Чем "внешний бисер" отличается от "бисера" и от "внутреннего бисера"?
    Каким образом наступает сбалансированность "внешнего бисера" и "внутренней ущербности"?

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от Братец Иванушка
      Чем "внешний бисер" отличается от "бисера" и от "внутреннего бисера"?
      Каким образом наступает сбалансированность "внешнего бисера" и "внутренней ущербности"?
      Внешний бисер = "выставлять что-либо напоказ, намеренно привлекая всеобщее внимание", "афишировать". Итого: внутренняя ущербность.
      Про внутренний бисер я собственно ничего не говорила, но если докопаться, то внутренний бисер - это всего-навсего наличие мозгов.
      А со сбалансированностью исчо просче: компенсирование одного недостатка - наличием, или хотя бы демонстрированием чего-либо другого. Хотя ценность этого "чего-либо другого" тоже как правило сомнительнa.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9283

Сообщение от vicky85
        А со сбалансированностью исчо просче: компенсирование одного недостатка - наличием, или хотя бы демонстрированием чего-либо другого.
        Заменили слово "сбалансирование" словом "компенсация" и туман в моей голове рассеялся. Полезная всё-таки штука - аутентичное толкование. Спасибо!

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

дубль-------

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Братец Иванушка
            Заменили слово "сбалансирование" словом "компенсация" и туман в моей голове рассеялся. Полезная всё-таки штука - аутентичное толкование. Спасибо!
            Bсегда пожалуйста.
            А то заставили бы меня усомниться в наличии логики в моём "внутреннем бисере".
            Только по моему "сбалансировать" тоже неплохо было...

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
              Отключен

• 26 December 2008
              • 31

Сообщение от Andytime
              Многие баптисты нарочито громко начинают рассуждать над Библией, чтоб привлечь внимание.
              А еще многие ходят по квартирам и пристают - в основном они долго не стоят у меня на пороге. Есть много способов отбить желание настойчивых сектантов. Например облить кипятком. Очень помагает
              На крайний случай всегда держу свою винтовку около двери.
              И еще они пристают на улицах, они не знают, что у них нет шансов навязать мне свое мнение - моя вера в Валеру очень сильна и крепка!

Комментарий

• sergey_gomes
                Отключен

• 26 December 2008
                • 51

...Как-то раз ломился в Священную Каптерку неправоверный конкуррент Св.Валерия - Отец Пиксель, предлагал ему низкосортные священные травы, но Св.Валерий при всей неадекватности восприятия происходящего не попался на удочку злосчастного Пикселя, объяснив ему, что концепция его - чистая коммерция, направленная на распространение низкосортных священных трав и напитков....
                Вот здесь Св.Валерий принял правильное решение, заявив о благих намерениях своих!

Комментарий

• Reiswich Marina
                  Участник

• 02 January 2009
                  • 2

Вадим, я с тобой согласна, в том, что афишировать принадлежность к какой.то деноминации не должно быть нашей целью. Мы афишируем Христа! Вообще, это актуальный вопрос. Пока христианам не станет ясно, как они ошибаются в презентации всего своего(конфессии, знания...), а не Божьего, Евангелие будет с трудом распространяться.
                  Как может мир увидеть Любовь Божью, если мы "стучим Библией по голове", и тянем людей в "мою Церковь"!
                  В мире такие разбитые сердца. Люди нуждаются в исцелении сердца, внимании и ласке.... Это всё не может дать никакая конфессия, только Дух Святой. Благословений вам всем!

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.

Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.

Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Книга Даниила 3:16-18
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
                      Отключен

• 26 December 2008
                      • 31

Сообщение от Reiswich Marina
                      Вадим, я с тобой согласна, в том, что афишировать принадлежность к какой.то деноминации не должно быть нашей целью. Мы афишируем Христа! Вообще, это актуальный вопрос. Пока христианам не станет ясно, как они ошибаются в презентации всего своего(конфессии, знания...), а не Божьего, Евангелие будет с трудом распространяться.
                      Как может мир увидеть Любовь Божью, если мы "стучим Библией по голове", и тянем людей в "мою Церковь"!
                      В мире такие разбитые сердца. Люди нуждаются в исцелении сердца, внимании и ласке.... Это всё не может дать никакая конфессия, только Дух Святой. Благословений вам всем!
                      А чем афиширование Христа отличается например от торгашей бытовой техникой? Ходить и людей доставать по квартирам очень же даже святая миссия. Какая любовь божья? Она существует только на словах. Исцеление, внимание и ласку может дать человек себе сам или другой человек.
                      Обряд исцеления очень простой - св.Валерий научил нас ему. Теперь мы исцеляемся каждый день, ато и не раз за день. Все зависит от посланника Джа Василия. Но все же стоит забывать исцеляться в святых местах - в каптерке или на небесном кране!

Комментарий

• sergey_gomes
                        Отключен

• 26 December 2008
                        • 51

Например сегодня исцеление снисходило на нас трижды:
                        - первый раз - на берегу священной реки Иордан;
                        - второй раз - на склонах священной горы Бабыжабы;
                        - третий раз - возле Животворящего Бронепоезда.

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
                          Отключен

• 26 December 2008
                          • 31

К своему сожелению, не смог попасть на обряд возле Животворящего Бронепоезда. А как все прошло? Почувствовали состояние небесного блаженства? Св. Валерия отблагодарили?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Лично я ношу свою Веру, как драгоценный дар, в сердце. Всегда получаю удовольствие от бесед с образованными приверженцами разных религий - интересно, поучительно, радостно. И вижу, как бесполезно разговаривать с атеистами о вере, вот уж где действительно "бисер метать" и объяснять слепому какого цвета небо.
                            А афишировать? Зачем? Это не шоу бизнез

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9283

Сообщение от Ладушка
                              И вижу, как бесполезно разговаривать с атеистами о вере, вот уж где действительно "бисер метать" и объяснять слепому какого цвета небо.
                              Многие "...вышли из атеистической шинели" и тем самым опровергают это мнение. Да оно и не могло быть иначе, т. к. все люди созданы по образу и подобию Божьему, включая и атеистов.

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью

Первое Послание Петра, глава 3 :15
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...