Следует ли афишировать свою принадлежность к христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8557

Следует ли афишировать свою принадлежность к христианам?

Афишировать - выставлять что-либо напоказ, намеренно привлекая всеобщее внимание. Может лучше оставаться тайным христианином, чем демонстрировать свою приверженность к какой-либо христианской организации?
    24
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Иисус сказал: по любви между вами, узнают кому вы принадлежите.
    И еще сказал: кто постыдиться быть Моим перед людьми, того я постыжусь перед Отцом моим.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8557

Сообщение от artemida-zan
      Иисус сказал: по любви между вами, узнают кому вы принадлежите.
      И еще сказал: кто постыдиться быть Моим перед людьми, того я постыжусь перед Отцом моим.
      Не могли бы Вы привести точные цитаты?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

МОжно позже, я сейчас занята приготовлением, хотя конечно это не главнее Вашей просьбы.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Если будете выставлять напоказ свою принадлежность к христианам - вам покажут, кто вы есть на самом деле.
          Кто уделяет больше внимания внешнему - теряет внутренее.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Братец Иванушка
            Не могли бы Вы привести точные цитаты?
            .. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мтф. 10:

.. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            Отк. 3:

.. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            1 Ин. 4:

.. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Рим. 10:10

.. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8557

Афишировать и отрекаться - совершенно разные по смыслу слова. Разве это не очевидно?! Попробуем всё-таки оставаться в рамках заявленной темы.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Один из лидеров коммунистического государства, Сергей Киров, тоже использовал в речи этот термин.
                Когда его жену узнавали в общественных местах и предлагали те или иные льготы в связи с народной любовью к её мужу, он ей впоследствии говорил: "Маня, не афишируйся!"

Комментарий

• mignon33
                  Участник

• 30 December 2008
                  • 15

Афишировать - выставлять что-либо напоказ, намеренно привлекая всеобщее внимание. Может лучше оставаться тайным христианином, чем демонстрировать свою приверженность к какой-либо христианской организации?
                  А что именно им напоказ выставлять, чего нету у других?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8557

Сообщение от mignon33
                    А что именно им напоказ выставлять, чего нету у других?
                    Например, нательный крест

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Искушение святого Петра

Не есть ли это подтверждение мысли
                      "Кто отречется от Меня пред родом сим лукавым и прелюбодейным(то есть укрывательство своей веры во Христа как Петр скрывал свою причастность ко Христу будучи искушаем противниками Христа) от того и Я отрекусь перед Отцом Небесным"
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8557

Сообщение от Newshin
                        Не есть ли это подтверждение мысли
                        Пока для меня Ваша мысль вне понимания.

Комментарий

• mignon33
                          Участник

• 30 December 2008
                          • 15

Крестик и у меня есть.

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

А если нет креста, то только верой и любовью свидетельствовать.
                            Например православные (многие)напоказ долго крестяться. Многие баптисты нарочито громко начинают рассуждать над Библией, чтоб привлечь внимание. И т д.
                            А если без всего этого, вера и любовь наши показатели, что мы во Христе.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8557

Сообщение от Andytime
                              А если нет креста, то только верой и любовью свидетельствовать.
                              Например православные (многие)напоказ долго крестяться. Многие баптисты нарочито громко начинают рассуждать над Библией, чтоб привлечь внимание. И т д.
                              А если без всего этого, вера и любовь наши показатели, что мы во Христе.
                              Пишем одно, а голосуем за другое. Как это понимать?

Комментарий

Обработка...