Следует ли афишировать свою принадлежность к христианам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Проблема в том что Божественная реальность и земная пока
    не пересекаются , на это есть причина и но сите ли вы крестик или нет это не умалит вас перед ответом за свою душу и за всю прожитую жизнь...

Между Божественным и материальным миром существует завеса
    состоящая их трети звезд восставших против Бога...

Эта кромешная Тьма духа антихриста отделяет человечество от Бога,
    Кто может разрушить эту Тьму?...

Агнец!

Почему ?Ибо Иисус Единственный ,Кто достоин тоесть раскрыть все
    замыслы Отца сотворившего мир, при участии тех ариалов ангелов,
    которые раньше были легионами Света под главою Христа,но потом восстали и против Него , как восстали и против Отца...

У Бога есть альтернативное пространство(его открытие начинается с четырех всадников неумолимо скачущих во весь опор), не нуждающееся в участии
    воставших ангелов,потому что именно из за трети ангелов,
    восставших против Бога образовалась Тьма, отделяющая Человечество от Бога, это происходит не без участия греховной природы человеков...

Посредством этого пространства при участии Агнца произойдет
    открытиe всех скрытых семи печатей, которые невозможно было бы оtкрыть без подвига Христа!Ибо Иисус Христос исполнил весь закон!

Таким образом Бог Отец Бог Творец запускает, благодаря Иисусу Христу альтернативное решение, альтернативное бытие, что по правую руку Бога.Отцу благодаря Христу не нужны более затравочные потенциалы ангельских миров,...сатании,...восставших против Бога,
    это говорит о том,что Бог отдублировал, поставил защиту ,
    многократную защиту через Агнца еще от сотворения мира,
    и через Агнца Бог знает как преобразовать Бытие не ремонтируя старое , а создавая новое!

В этом сатана и духи злобы поднебесной глубоко просчитались,
    думая что Бог никак не сможет развитие бытия без их потенциала,
    но на самом деле Бог мудрее всякого существа даже таких
    как ширококрылый помазанный херувим Люцифер , который должен был освящать престол Божий, выполняя отведенную для него работу
    от сотворения мира.Бог мог бы всех уничтожить, сметя развалины
    этого ветхого мира,что еще раз доказывает что Отец Небесный неизьяснимо милостив, простя всех верующих через самое дорогое что у Него есть Единородного Божьего Сына,для Которого сотворены
    все миры,от самого нижнего до самого верхнего,и поэтому Сын прошел испытания во всех мирах ,удостоившись высшей награды!
    Да будет Его имя благославенно ибо Иисус достойнейший из достойных, а посему через Него Бог положил спасение всякой души.
    Последний раз редактировалось Newshin; 31 December 2008, 09:45 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Братец Иванушка
      Пишем одно, а голосуем за другое. Как это понимать?
      Но я не буду скрывать свою принадлежность к Иисусу Христу. И я так и написала, если афишировать, то любовью и верой.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8564

Сообщение от Andytime
        ...если афишировать, то любовью и верой.
        Как можно афишировать, т.е. выставлять на показ, нарочито привлекать чужое внимание к своей персоне, и делать это всё с "любовью и верой"?

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Как можно афишировать, т.е. выставлять на показ, нарочито привлекать чужое внимание к своей персоне, и делать это всё с "любовью и верой"?

я не буду скрывать свою принадлежность к Иисусу Христу.

А что нужно обязательно попридираться к словам?
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8564

Сообщение от Andytime
            А что нужно обязательно попридираться к словам?
            А что за слово такое "попридираться"? В словарях что-то его не нашёл

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Афишировать - выставлять что-либо напоказ, намеренно привлекая всеобщее внимание. Может лучше оставаться тайным христианином, чем демонстрировать свою приверженность к какой-либо христианской организации?
              Мне показалось , что Иисус искал последователей и был довольно требователен в этом .

Как по-вашему звучит значение выражения "не привлекать внимание" ?
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8564

Сообщение от DIMA123
                Мне показалось , что Иисус искал последователей и был довольно требователен в этом .

Как по-вашему звучит значение выражения "не привлекать внимание" ?
                Речь идёт о выставлении чего-либо напоказ, с целью намеренного привлечения всеобщего внимания. Постараемся не отвлекаться от заявленной темы

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Речь идёт о выставлении чего-либо напоказ, с целью намеренного привлечения всеобщего внимания. Постараемся не отвлекаться от заявленной темы
                  Делать добрые дела нужно , но не заметно ?

Или никчему их делать , так как есть прямой личный контакт с Христом и его не надо "заслуживать" ? Отрезать все - оставить только это внутреннее общение

А не возможен вариант , что это будет разговор не с Христом , а самим собой ?

Как узнать ? Как сверить ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8564

Сообщение от DIMA123
                    Делать добрые дела нужно , но не заметно ?

Или никчему их делать , так как есть прямой личный контакт с Христом и его не надо "заслуживать" ? Отрезать все - оставить только это внутреннее общение

А не возможен вариант , что это будет разговор не с Христом , а самим собой ?

Как узнать ? Как сверить ?
                    DIMA123, Вы - не участвовали в опросе, а я - не отвечаю на Ваши вопросы. Се есть асимметричный ответ

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Полагаю афишировать не следует ничего. Будь то принадлежность к религии, семейное счастье, , политические убеждения итд. в противном случае это фетиш
                      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Newshin
                        Не есть ли это подтверждение мысли
                        "Кто отречется от Меня пред родом сим лукавым и прелюбодейным(то есть укрывательство своей веры во Христа как Петр скрывал свою причастность ко Христу будучи искушаем противниками Христа) от того и Я отрекусь перед Отцом Небесным"
                        Прежде всего - спасибо автору темы за весьма актуальную тему!

Но если поставить вопрос немного шире - стоит ли не столько афишировать, сколько заявлять о своей вере окружающим (тут даже слово исповедовать не подходит, потому что исповедание - это не словесное выражение - по крайней мере не только оно, но и совершение поступков), - то я бы ответил так.

Есть различные ситуации. К примеру, одно дело, когда ты со своими убеждениями находишься в меньшинстве и совсем иное дело, когда ты - в большинстве.

Когда прокукарекал евангельский петух, Петр понял, что смалодушничал, отрекаясь от Христа прилюдно. Ведь он был один в весьма неблагоприятной ситуации для последователя Христа.

А попробуй, к примеру, Иуда Искариотский во время последней трапезы открыто высказать перед учениками Христа свое намерение предать учителя, то вы понимаете, какая реакция бы произошла?

Я думаю, именно по этой причине - чтобы не допустить расправы над предателем, - Христос, зная о предательстве Иуды, не сообщил об этом громогласно остальным, а лишь сделал намек.

Сейчас в некоторых церквях и на христианских форумах идет открытое вылавливание инакомыслящих и расправы над ними. Пришедшему сразу в лоб задают вопрос - какой ты веры или конфессии - и по результатам ответа применяют соответствующие санкции.

Разом даже батьку бить легко!

Поэтому я за то, чтобы в ситуации, когда верующий находится в меньшинстве, он, конечно, в мудрости и введении Божьем не скрывал (но и не выпячивал напоказ), свою веру, а свидетельствовал об истине. (словами или делами - смотря по ситуации).
                        Именно о такой ситуации на мой взгляд сказано в Библии- "если ты отречешься от Меня..." - и далее по тексту.

И наоборот, находясь в большинстве, не стоит на мой взгляд заявлять о своей вере, поскольку за этим часто стоит желание быть таким как все, не веделяться из массы, приспосабливаться к большинству.
                        Последний раз редактировалось grashin; 01 January 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Я вот, за годы, проведенные в общении на этом форуме,
                          заметила,
                          что тут если кто афиширует в профиле свою принадлежность к христианству,
                          а потом начинает нарушать правила форума,
                          то ему модераторы долго делают различные поблажки,
                          смотрят на эти нарушения сквозь пальцы.

Так что если кто тут хочет правила понарушать,
                          то да, ему лучше сразу
                          следует проафишировать свою принадлежность к христианам.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Афишировать - выставлять что-либо напоказ, намеренно привлекая всеобщее внимание. Может лучше оставаться тайным христианином, чем демонстрировать свою приверженность к какой-либо христианской организации?
                            Вполне приемлемо. Таким образом можно сбалансировать внешний бисер и внутреннюю ущербность...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8564

Сообщение от vicky85
                              Вполне приемлемо. Таким образом можно сбалансировать внешний бисер и внутреннюю ущербность...
                              Как не пытался, а понять эту реплику - не смог: мысли даны слишком в концентрированном виде, без промежуточных умозаключений.

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Как не пытался, а понять эту реплику - не смог: мысли даны слишком в концентрированном виде, без промежуточных умозаключений.
                                Как не пыталась, a не понять - не смогла...
                                Если не потребуете конкретных умозаключений относительно моего поста - таковые не будут предоставлены.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...