"Да не будет у тебя других богов..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Barbarian
    Слышь, Андрюха, позволь пожать твою виртуальную руку .
    Взаимно.
    ...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Barbarian
      Вирсавия, все нормально. Мы с тобой! Ты человек, задающийся нормальными человеческими вопросами, а не робот-христианин. Бог в помощь всем нам.
      Бог в помощь всем нам, Барбариан. Тем более, что Он нас понимает как никто другой.
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Твоя Вирсавия
        не знаю....
        Никак. Ибо тем я соблюдаю волю Его. Но если ради человека я стану противиться воле Его, то представлю человека выше Его.
        Вам ли Вирсавия не знать Авраама...?
        Не грустите, всё только начинается....
        ...

Комментарий

• annairina
          Участник

• 17 September 2008
          • 15

Вирсавия, я как-то написала в библиотеку один сюжет, он из моей жизни, мой личный опыт. Не знаю понравится ли, но там есть тема которую мы как раз обсуждаем. Если будет желание - почитай. Рассказ называется "Тьма", автор Ирена Волицкая, а находится он в разделе "Свидетельства".

Комментарий

• Юльчонок
            Участник

• 02 December 2008
            • 102

Назовем ее "она", а его "он". Она полюбила его самозабвенно и безнадежно. Всем своим существом. Любовь к мужчине для нее затмила любовь к Богу. Все мысли ее были о нем, земном, а общение с ее Творцом и Спасителем отошло на второй план. Она понимала, что ни к кому нельзя привязываться сильнее, чем к Богу. Ни к одному из Его даров. Только к Нему самому. Но совладать с собою не могла. Знала, что так не может быть вечно. Потому что Господь - Бог-ревнитель. Но прогоняла от себя мысли об этом и жила минутами счастья.
            Но, как и предполагалось, пришел час, когда она его потеряла. Я говорю ей, что иначе и быть не могло. Ведь Господь наш - Бог-ревнитель. И Он не хочет, чтобы мы себе "творили кумира". Чтобы предпочитали Ему самому Его творение. Если ты привяжешься к сотворенному больше, чем к Творцу, ты это потеряешь.
            Как вы считаете?
            как мне это знакомо!!!! сама через это пошла!!!! акая любовь увела меня от Бога на 8 лет!!!!!!!!!!!!!!
            Сейчас кое-как выкарабкиваюсь! Грустно, что теряешь столько времени. Но.... порой необходимо через это пройти, чтобы многое понять

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Юльчонок
              как мне это знакомо!!!! сама через это пошла!!!! акая любовь увела меня от Бога на 8 лет!!!!!!!!!!!!!!
              Сейчас кое-как выкарабкиваюсь! Грустно, что теряешь столько времени. Но.... порой необходимо через это пройти, чтобы многое понять
              посмотреть на историю, так это сплошные испытания веры... Начиная от Авраама... Сплошные испытания...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Андрей...
                Никак. Ибо тем я соблюдаю волю Его. Но если ради человека я стану противиться воле Его, то представлю человека выше Его.
                Вам ли Вирсавия не знать Авраама...?
                Не грустите, всё только начинается....
                Самое дорогое - это Господь. А если Он - самое дорогое, то, за все остальное "держаться" неправильно. Нет выше Него ценности

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Самое дорогое - это Господь. А если Он - самое дорогое, то, за все остальное "держаться" неправильно. Нет выше Него ценности
                  Совершенно верно..., только можно ли согреться думая о том, что солнце тёплое? Как Вы полагаете?
                  ...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Твоя Вирсавия
                    Но, как и предполагалось, пришел час, когда она его потеряла. Я говорю ей, что иначе и быть не могло. Ведь Господь наш - Бог-ревнитель. И Он не хочет, чтобы мы себе "творили кумира". Чтобы предпочитали Ему самому Его творение. Если ты привяжешься к сотворенному больше, чем к Творцу, ты это потеряешь.
                    Как вы считаете?
                    Скажи, почему Христос не женился? А ведь Он - Путь...

И почему на небесах не женятся и не выходят замуж?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Вовчик
                      Твоя Вирсавия

Почему не женился Христос? У Него была другая задача

Почему на небесах не женятся и не выходят замуж? Все и так соеденины в любви с Богом и между собой, а также нет необходимости продолжать род

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Твоя Вирсавия
                        Почему не женился Христос? У Него была другая задача
                        Его задача была показать нам Путь...и Он показал..., в частности, не женился...как думаете почему?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Вовчик
                          Твоя Вирсавия Его задача была показать нам Путь...и Он показал..., в частности, не женился...как думаете почему?
                          Наверное, чтобы никто не женился и замуж не выходил, скорее на земле перестали рождаться, короче, действие переносится в небо.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Наверное, чтобы никто не женился и замуж не выходил, скорее на земле перестали рождаться, короче, действие переносится в небо.
                            Цитата из Библии:
                            Книга пророка Осии. Глава 5. Стих 7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей...
                            Как вы думаете, кто такие чужие дети и откуда они взялись?

Комментарий

• annairina
                              Участник

• 17 September 2008
                              • 15

Сообщение от Вовчик
                              Твоя Вирсавия

Первое послание к Тимофею. Глава 1. Стих 15
                              Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Иисус пришёл не для мирских дел, а для того, чтобы спасти грешников. Он показал нам, насколько для людей важнее спасение, то место где ты проведёшь вечность, чем всё, что существует на земле. Пусть даже самое прекрасное - семья.

Бог настолько важен в нашей жизни, что даже:

От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 26
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А ещё - можно за спасение(и даже не только своё) и смерть на кресте вынести.

И потом:

От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 58
                              Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову.

Как вы думаете при таком образе жизни, миссии, возложенной на Него можно было думать о том, чтобы заботиться о семье, обеспечивать её существование? И ещё ко всему быть привязанным и обязанным кому-то, и привязать к себе, а потом добровольно уйти из жизни.

У Иисуса и так было и есть много детей. Это все мы, все те, кому От дал свой Дух, кто рождён свыше, рождён духовно от Него, и кого Он любит так, что не пожалел себя.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Вовчик

А можно я попробую? Все просто. Он - не человек. Где найти Ему супругу? Он пришел чтобы посвататься человечеству. Скоро Свадьба.
                                Ну а во вторых представь себе его жену и детей. Когда Ему жениться и семьей заниматься было? Ты бы знал что в 33 умрешь стал бы заводить семью?

Комментарий

Обработка...