"Да не будет у тебя других богов..."
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вирсавия, я как-то написала в библиотеку один сюжет, он из моей жизни, мой личный опыт. Не знаю понравится ли, но там есть тема которую мы как раз обсуждаем. Если будет желание - почитай. Рассказ называется "Тьма", автор Ирена Волицкая, а находится он в разделе "Свидетельства".Комментарий
-
Назовем ее "она", а его "он". Она полюбила его самозабвенно и безнадежно. Всем своим существом. Любовь к мужчине для нее затмила любовь к Богу. Все мысли ее были о нем, земном, а общение с ее Творцом и Спасителем отошло на второй план. Она понимала, что ни к кому нельзя привязываться сильнее, чем к Богу. Ни к одному из Его даров. Только к Нему самому. Но совладать с собою не могла. Знала, что так не может быть вечно. Потому что Господь - Бог-ревнитель. Но прогоняла от себя мысли об этом и жила минутами счастья.
Но, как и предполагалось, пришел час, когда она его потеряла. Я говорю ей, что иначе и быть не могло. Ведь Господь наш - Бог-ревнитель. И Он не хочет, чтобы мы себе "творили кумира". Чтобы предпочитали Ему самому Его творение. Если ты привяжешься к сотворенному больше, чем к Творцу, ты это потеряешь.
Как вы считаете?
Сейчас кое-как выкарабкиваюсь! Грустно, что теряешь столько времени. Но.... порой необходимо через это пройти, чтобы многое понятьКомментарий
-
посмотреть на историю, так это сплошные испытания веры... Начиная от Авраама... Сплошные испытания..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Самое дорогое - это Господь. А если Он - самое дорогое, то, за все остальное "держаться" неправильно. Нет выше Него ценности"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Твоя Вирсавия
Но, как и предполагалось, пришел час, когда она его потеряла. Я говорю ей, что иначе и быть не могло. Ведь Господь наш - Бог-ревнитель. И Он не хочет, чтобы мы себе "творили кумира". Чтобы предпочитали Ему самому Его творение. Если ты привяжешься к сотворенному больше, чем к Творцу, ты это потеряешь.
Как вы считаете?
И почему на небесах не женятся и не выходят замуж?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему на небесах не женятся и не выходят замуж? Все и так соеденины в любви с Богом и между собой, а также нет необходимости продолжать род"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Твоя ВирсавияПочему не женился Христос? У Него была другая задачаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга пророка Осии. Глава 5. Стих 7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Иисус пришёл не для мирских дел, а для того, чтобы спасти грешников. Он показал нам, насколько для людей важнее спасение, то место где ты проведёшь вечность, чем всё, что существует на земле. Пусть даже самое прекрасное - семья.
Бог настолько важен в нашей жизни, что даже:
От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 26
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
А ещё - можно за спасение(и даже не только своё) и смерть на кресте вынести.
И потом:
От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 58
Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову.
Как вы думаете при таком образе жизни, миссии, возложенной на Него можно было думать о том, чтобы заботиться о семье, обеспечивать её существование? И ещё ко всему быть привязанным и обязанным кому-то, и привязать к себе, а потом добровольно уйти из жизни.
У Иисуса и так было и есть много детей. Это все мы, все те, кому От дал свой Дух, кто рождён свыше, рождён духовно от Него, и кого Он любит так, что не пожалел себя.Комментарий
-
Ну а во вторых представь себе его жену и детей. Когда Ему жениться и семьей заниматься было? Ты бы знал что в 33 умрешь стал бы заводить семью?Комментарий
Комментарий