"Да не будет у тебя других богов..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

"Да не будет у тебя других богов..."

Назовем ее "она", а его "он". Она полюбила его самозабвенно и безнадежно. Всем своим существом. Любовь к мужчине для нее затмила любовь к Богу. Все мысли ее были о нем, земном, а общение с ее Творцом и Спасителем отошло на второй план. Она понимала, что ни к кому нельзя привязываться сильнее, чем к Богу. Ни к одному из Его даров. Только к Нему самому. Но совладать с собою не могла. Знала, что так не может быть вечно. Потому что Господь - Бог-ревнитель. Но прогоняла от себя мысли об этом и жила минутами счастья.
    Но, как и предполагалось, пришел час, когда она его потеряла. Я говорю ей, что иначе и быть не могло. Ведь Господь наш - Бог-ревнитель. И Он не хочет, чтобы мы себе "творили кумира". Чтобы предпочитали Ему самому Его творение. Если ты привяжешься к сотворенному больше, чем к Творцу, ты это потеряешь.
    Как вы считаете?
    "Она идет по жизни, смеясь...."
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Как вы считаете?
    Здравствуй сестра. Человек не только потеряет..., но и настрадается вдоволь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Назовем ее "она", а его "он".
      Правильно ли я понимаю, сестра, что "она" - это Мария Магдалина, а "он" - это Иисус Христос?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

В большинстве случаев она это обыкновенная верующая, а он это Иисус Христос.
        Христос в умах людей давно затмил Самого Бога!
        Мир!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от shlahani
          Правильно ли я понимаю, сестра, что "она" - это Мария Магдалина, а "он" - это Иисус Христос?
          нет-нет, братик! все гораздо проще! (или сложнее?) Она - не Мария, а обычная женщина, верующая... Полюбила мужчину столь сильно, что перестала молиться, стала больше думать о мужчине, нежели о Боге. Бог многое ей открывал, то есть она не была несведущей. И, как мне видится, по Его воле она потеряла этого мужчину. Потому что возлюбила превыше всего мужчину, а не Бога. Я хочу спросить, кто что думает по этому поводу

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй сестра. Человек не только потеряет..., но и настрадается вдоволь.
            Увы. Проверено.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

нет-нет, братик! все гораздо проще! (или сложнее?) Она - не Мария, а обычная женщина, верующая... Полюбила мужчину столь сильно, что перестала молиться, стала больше думать о мужчине, нежели о Боге. Бог многое ей открывал, то есть она не была несведущей. И, как мне видится, по Его воле она потеряла этого мужчину. Потому что возлюбила превыше всего мужчину, а не Бога. Я хочу спросить, кто что думает по этому поводу
              Твоя Вирсавия, прошу прощения за вопрос. Вы о себе рассказываете?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Orly
                Твоя Вирсавия, прошу прощения за вопрос. Вы о себе рассказываете?
                Я рассказываю о живой, реальной женщине. Для Вас имеет значение имя?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Это проповедь Закона. Иисус же проповедует не только Закон, но и Евангелие.
                  Иисус прощает нас многожество раз и подталкивает нас всячески на правильный путь. Он, как отец, дисциплинирует, а не наказывает.
                  А что значит "потеряла его"?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Faith
                    Иисус прощает нас многожество раз и подталкивает нас всячески на правильный путь. Он, как отец, дисциплинирует, а не наказывает.
                    в данном случае "потеряла" может значить все, что угодно. Умер, уехал, расстались... не имеет значения. Главное, что она этого не хотела.

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Чтобы предпочитали Ему самому Его творение. Если ты привяжешься к сотворенному больше, чем к Творцу, ты это потеряешь.
                      Как вы считаете?
                      Не факт. Очень много людей вообще о Боге не думают, и ценят в своей жизни более всего даже не любимого человека, а банальное барахло, да себя любимых. Однако ж, ни жизнь ни барахло у них не отнимается, и живут они долго и счастливо. И что ещё печальнее, как правило, рядом с таким удрёбищем всегда есть человек, который его по настоящему любит.
                      ...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Я рассказываю о живой, реальной женщине. Для Вас имеет значение имя?
                        Вирсавия, не имя имеет значение. Имеет значение, о себе Вы рассказываете или нет.
                        За себя, к примеру, Вы могли бы точно сказать, затмила ли эта любовь к мужчине любовь к Богу.
                        Критерий прост: если Она (женщина) видит в Нем (мужчине) Превозданный Образ, заложенный в него Богом, ориентируется в своей любви на эту Божественную глубину и любовь к Нему является для нее любовью-самопожертвованием, а не просто эгоизмом и похотью, то это любовь от Бога, благословенная Богом и не отрицающая Бога.
                        Если наоборот, то это чувство не от Бога.
                        Но знать об этом может только сама Она, испытывающая это чувство.
                        Судить другого человека со стороны, не имея возможности испытывать сердца и утробы,-неблагодарное занятие.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Orly
                          Но знать об этом может только сама Она, испытывающая это чувство.
                          Судить другого человека со стороны, не имея возможности испытывать сердца и утробы,-неблагодарное занятие.
                          Извините, но речь здесь совсем не шла об осуждении. Речь о другом. Хотелось бы знать, что значит "Бог ревнивый" и можно ли понимать под этим, в частности, что Он заберет у тебя то, что заслоняет Его образ для тебя.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Полюбила мужчину столь сильно, что перестала молиться, стала больше думать о мужчине, нежели о Боге. Бог многое ей открывал, то есть она не была несведущей.
                            Цитата участника
                            Faith:

в данном случае "потеряла" может значить все, что угодно. Умер, уехал, расстались... не имеет значения. Главное, что она этого не хотела.

Это моя история и как вижу не только.Не думаю,что Бог наказывает за истинную любовь(если конечно любишь,а не делаешь из мужчины идола)просто Бог испытывает нас.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Извините, но речь здесь совсем не шла об осуждении. Речь о другом. Хотелось бы знать, что значит "Бог ревнивый" и можно ли понимать под этим, в частности, что Он заберет у тебя то, что заслоняет Его образ для тебя.
                              Вирсавия, любое суждение является осуждением.
                              Для того, кто не видит Образ Бога в человеке, человек заслоняет Бога. Только это не Господь Бог, а далекий, трансецедентный идол. Господь Бог-это то лучшее, что есть как вне человека и этого мира так одновременно и внутри человека. Не найдя Образ Бога в человеке, не найдешь Его и на небесах.
                              Бог-ревнитель желает, чтобы мы прозрели его Образ прежде всего в глазах человека. Человек не заслоняет Бога, если это любовь настоящая, неэгоистичная, та, которая, по словам апостола, не превозносится, не перестает, все терпит и все прощает.

Комментарий

Обработка...