"Да не будет у тебя других богов..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Orly
    Человек не заслоняет Бога, если это любовь настоящая, неэгоистичная, та, которая, по словам апостола, не превозносится, не перестает, все терпит и все прощает.
    Я эти слова из Писания знаю наизусть Мало помощи в том, чтобы Вы их мне опять повторили. В Ваших рассуждениях ("не осуждениях") одна теория. Мне такие расуждения ни о чем не говорят. Если бы Вы имели подобный опыт (как я описывала в самом начале), для меня было бы очень ценным услышать мнение о нем. От просто теоретических рассуждений пользы мало. Я точно также могу Вам цитировать апостола...
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Твоя Вирсавия
      нет-нет, братик! все гораздо проще! (или сложнее?) Она - не Мария, а обычная женщина, верующая... Полюбила мужчину столь сильно, что перестала молиться, стала больше думать о мужчине, нежели о Боге. Бог многое ей открывал, то есть она не была несведущей. И, как мне видится, по Его воле она потеряла этого мужчину. Потому что возлюбила превыше всего мужчину, а не Бога. Я хочу спросить, кто что думает по этому поводу
      Ну и ну... Христианка полюбила христианина?
      Слушайте, Твоя Вирсавия, Вы так необычно рассказываете о любви. Женщина Ваша полюбила мужчину, которого видит. А Бога-то не видел никто никогда, учат нас апостолы. Я, честно говоря, не совсем понимаю, в чём должна выражаться любовь к Богу, если человек начинает любить другого человека, и это вменяется ему в нелюбовь к Богу.
      Что произошло-то? Стала меньше в церкви времени проводить? Меньше библию читать? Меньше проповедовать? Ну так это факт, о котором нам пишет Павел: замужняя заботится о том, как угодить мужу. Что же тут такого греховного? Не у всех же дар безбрачного служения...
      И потом, "бог" - это понятие растяжимое. Много богов на земле, как известно. Бог усердного чтения, например. Бог яркой проповеди. Бог смирного сидения на скамье в церкви. Какого Вы бога имеете в виду? У нас ведь один Бог и господь - Иисус Христос.
      Я потому и спросил у Вас про Иисуса, что если Вы назовёте Бога по имени (Иисус), то Ваш вопрос Вам самой станет более понятен.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Я эти слова из Писания знаю наизусть Мало помощи в том, чтобы Вы их мне опять повторили. В Ваших рассуждениях ("не осуждениях") одна теория. Мне такие расуждения ни о чем не говорят. Если бы Вы имели подобный опыт (как я описывала в самом начале), для меня было бы очень ценным услышать мнение о нем. От просто теоретических рассуждений пользы мало.
        Вирсавия, Вам мои рассуждения кажутся теоретическими, потому что Вы сами рассуждаете абстрактно, о некоей женщине. Я же описываю свой опыт и утврждаю, что любовь к мужчине (к мужу) не заслоняет любовь к Богу.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

в данном случае "потеряла" может значить все, что угодно. Умер, уехал, расстались... не имеет значения. Главное, что она этого не хотела.
          Смириться надо , т.е. остановиться на пути ,
          рассмотреть расспросить и узнать путь добрый , если знала путь и оставила(а таки оставила), то поспешить восстановить свое движение на святом пути.
          Сказать Богу , да будет воля Твоя и на земле как на небе.
          Прости , за то что плоть победила дух.
          А что потеряла этого мужчину это хорошо , потому что труднее когда плоть отдается во измождение сатане, чтобы дух был спасен (на мое сознание,ведь тяжело жить умирая плотью , страдая плотью).
          А страсти "хотела не хотела" с верой в любовь Божью можно победить.
          Благодарить за все , благодарить за то что было есть будет.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Orly
            Вирсавия, Вам мои рассуждения кажутся теоретическими, потому что Вы сами рассуждаете абстрактно, о некоей женщине. Я же описываю свой опыт и утврждаю, что любовь к мужчине (к мужу) не заслоняет любовь к Богу.
            нууу.... извините... просто о муже Вы раньше не упоминали, а все более как на учебу похоже. Так что теорией я это и назвала. Подобные рассуждения похожи на поучения. Еще раз извините. Ищу видения людей, которые нечто подобное переживали, а не просто знают как "надо". Потому и спрашиваю.
            А о ком говорю, имени не упоминаю, не хочу ненароком выдать. Вообще вопрос важен для меня лично

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от shlahani
              Я потому и спросил у Вас про Иисуса, что если Вы назовёте Бога по имени (Иисус), то Ваш вопрос Вам самой станет более понятен.
              Да. Иисус.
              Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 29 November 2008, 08:40 AM.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Двора
                Смириться надо , т.е. остановиться на пути ,
                рассмотреть расспросить и узнать путь добрый , если знала путь и оставила(а таки оставила), то поспешить восстановить свое движение на святом пути.
                Сказать Богу , да будет воля Твоя и на земле как на небе.
                Прости , за то что плоть победила дух.
                .
                Плоть победила дух...
                Так хочется, чтобы они в гармонии, в мире жили... А то - все время "Дух противиться плоти, плоть противится духу..."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Плоть победила дух...
                  Так хочется, чтобы они в гармонии, в мире жили... А то - все время "Дух противиться плоти, плоть противится духу..."
                  И такое есть , когда дух побеждает ,
                  помните слова Бога царю Давиду , столько дал тебе и еще дал бы,
                  только попроси...., не сам по своей похоти действуй(так поняла смысл).
                  Любить мужа это заповедь и служить ему и сколько попущений для жены в угождении мужу, не ставится в вину даже помышления о земном, ради угождения ему.
                  Потому то ,что делает замужняя женщина для мужа нигде не осуждается , и когда речь идет о том что любящий другого больше чем Христа не достоин Христа , а это жена мать отец дети братья сестры , но ни разу не видела что муж.
                  А вы писали о мужчине или о муже ?
                  Поняла что о мужчине , потому если о муже , то простите.

Комментарий

• annairina
                    Участник

• 17 September 2008
                    • 15

На себе лично испытала последствия подобного жизненного опыта.
                    Поняла, пройдя через это, множество вещей и одна из них самая важная:из-за поклонения идолам можно потерять Бога, потерять своё спасение. Ведь что бы там ни говорили, но муж - это одна тема, а другая - когда человек, идя на поводу у своих эмоций, начинает грешить, идти на компромисс со своей совестью, когда идол затмевает свет истины. Компромиссы с грехом - это очень большой риск и они всегда заканчиваются тем, что Бог начинает нас учить. Иногда это бывает очень жёстко. И слава Ему, что Он имел терпение и учил меня, иначе бы тьма, в которую я постепенно стала попадать, никогда не ушла из моей жизни.
                    Ну, а что касается того, что мы теряем человека, который был дорог... Я думаю, что это опять таки милость Божья: провести нас через страдания для покаяния и показать, что если мы не видим Его благословения в подобных отношениях - лучше их не продолжать.

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Да. Иисус.
                      Всего один вопрос Вирсавия.
                      Иисус сказал:-"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Если я полагаю душу свою за человека, так неужели того человека я ставлю выше Господа потому, что так люблю человека?
                      ...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Андрей...
                        Иисус сказал:-"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Если я полагаю душу свою за человека, так неужели того человека я ставлю выше Господа потому, что так люблю человека?
                        не знаю....

Комментарий

• annairina
                          Участник

• 17 September 2008
                          • 15

Сообщение от Андрей...
                          Вопрос всего лишь в том, я думаю, сколько чистоты и света в этих отношениях. Ведь дело не в том, что Бог ревнует нас просто так, из себялюбия. Поклонение твари вместо Творца чревато тем, что ты будешь делать то, к чему тебя учит твой идол. А если в этом есть грех - эти отношения против Бога. В миру всё построено на грехе, грехи считаются нормальными и естественными. Если твой мужчина христианин, он искренне служит Богу, и Он для него на первом месте - этот мужчина сам будет учить тебя любить Бога больше всего. И если ваши отношения помогают вам расти духовно и они чисты - вероятно Бог благословляет вас. Но даже и христианина опасно ставить выше Господа. Ведь как бы он ни был духовен - он всего лишь человек.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Сообщение от Андрей...
                            Очень интересно,Андрей.Хотелось бы увидеть ваш ответ более развернуто,если не трудно.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Андрей...
                              Слышь, Андрюха, позволь пожать твою виртуальную руку . Ты, Львенок, alerom и еще пара человек - отрада сердцу и уму моему на этом форуме. Близко мне ваше понимание истины (сужу только по сообщениям).
                              Мне кажется что именно такой подход говорит о том что есть и любовь Божья в сердце,опыт многих разочарований и желание помочь человеку прежде всего а не спешить заклеймить его (не будем показывать пальцем на баптистов с харизматами ) да напеть про какие то вещи, которые как попугаи повторяют за всякими Бенни Хиннами и прочими "помазанниками" но ни сути их не понимая ни в своей жизни не видя, но свято веря в эту "истину" и внушая ее другим.....
                              Вирсавия, все нормально. Мы с тобой! Ты человек, задающийся нормальными человеческими вопросами, а не робот-христианин. Бог в помощь всем нам.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от annairina
                                Поклонение твари вместо Творца чревато тем, что ты будешь делать то, к чему тебя учит твой идол. А если в этом есть грех - эти отношения против Бога. В миру всё построено на грехе, грехи считаются нормальными и естественными. Если твой мужчина христианин, он искренне служит Богу, и Он для него на первом месте - этот мужчина сам будет учить тебя любить Бога больше всего. И если ваши отношения помогают вам расти духовно и они чисты - вероятно Бог благословляет вас. Но даже и христианина опасно ставить выше Господа. Ведь как бы он ни был духовен - он всего лишь человек.
                                Я тоже так думаю...

Комментарий

Обработка...