Предлагаю о духовном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Осокиа
    Участник

• 16 December 2008
    • 1

"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"

Комментарий

• марадел
      Участник

• 15 October 2008
      • 88

Сообщение от Andytime
      Давайте поговорим на тему лицеприятие.
      Откуда оно у нас.

По Ожегову это означает пристрастное отношение к кому-чему-нибудь.

.
      А как вы думаете Иисус был лицеприятен, выделяя Иоанна в качестве своего любимого ученика? Мне кажется надо более четко определить понятие что такое лицеприятие с точки зрения Бога.

Комментарий

• Андрей Р.
        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
        • 499

Мир вам.
        Осокиа, это . . . что собственно имели ввиду?
        Последний раз редактировалось Андрей Р.; 19 December 2008, 10:30 PM. Причина: Неправильно введен ник участника.
        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от марадел
          А как вы думаете Иисус был лицеприятен, выделяя Иоанна в качестве своего любимого ученика? Мне кажется надо более четко определить понятие что такое лицеприятие с точки зрения Бога.
          Иисус не был лицеприятен, т к "нет лицеприятия у Б-га." Авраама Он тоже другом назвал.
          Смысл лицеприятия заключается в том , что человек начинает оказывать какие то знаки внимания и делать поблажки другому лицу с целью Ну например войти в какой то избранный круг, получить скидку в чем то и т д . Например верущие в церквях очень часто закрывают глаза на действия служителей, когда последние не правы. Только чтобы не было разделений (которых бояться как огня), только чтобы был мир, потому что объективно не могут относиться к своему пастору (иногда надо сказать человеку , остановить его, он потом спасибо скажет, он же тоже человек).
          А Господу зачем быть лицеприятным? ОН что в какое то избранное человеческое общество хочет вступить, или Ему от нас скидка какая то нужна? Он не боиться разделений, и пасторов человеческих ОН тоже не боиться. Поэтому Господь МОЖЕТ назвать Авраама своим другом, Иоанна своим другом и любого другого кого пожелает Он тоже назовет своим другом. Господь не зависит от нас, это мы от НЕГО зависим и всегда будем зависить. И если ОН кого то называет своим другом, то значит человек это заслужил.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• марадел
            Участник

• 15 October 2008
            • 88

Сообщение от Andytime
            Иисус не был лицеприятен, т к "нет лицеприятия у Б-га." Авраама Он тоже другом назвал.
            .
            да, Бог не лицеприятен потому, что Он высшая справедливость и со всеми поступает по справедливости, в отличии от людей.

Комментарий

• eskander
              Участник

• 29 November 2008
              • 16

Корень лицерпиятия - гордость и корыстолюбие. Когда человек не в состоянии принятьобличение или признать. что он не прав. то будет приближать и благоволить тем, кто его не обличает и не прекословит (что часто свойственно служителям и пасторам), или закрывать глаза на то, что не нравится или с чем не согласн, но есть от этих отношений выгода.
              Лицеприятие разрушительно в церкви, и к сожалению оно в церкви есть. Что с этим делать? да просто называть вещи своими именами и не молчать, когда творят беззаконие. И самим быть прямыми и искренними (что собственно и означает слово "праведник" . "яшар" в первоисточнике)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от eskander
                Корень лицерпиятия - гордость и корыстолюбие. Когда человек не в состоянии принятьобличение или признать. что он не прав. то будет приближать и благоволить тем, кто его не обличает и не прекословит (что часто свойственно служителям и пасторам), или закрывать глаза на то, что не нравится или с чем не согласн, но есть от этих отношений выгода.
                Лицеприятие разрушительно в церкви, и к сожалению оно в церкви есть. Что с этим делать? да просто называть вещи своими именами и не молчать, когда творят беззаконие. И самим быть прямыми и искренними (что собственно и означает слово "праведник" . "яшар" в первоисточнике)
                Большая просьба: во избежании споров и прекословий исламистам воздержаться от высказывания своих мнений.
                Я не собираюсь ассимилировать веру в Единого Б-га Отца Сына Святого Духа с исламом.Хочется кого нибудь задеть (а именно за этим исламисты и пишут, это их отличительная черта, реакция на христиан: когда они видят, что кто то пытается следовать за Христом, исламисты сразу начинают доканывать этого человека, различными способами вызывая его на спор, скандал; могут устроить скандал сами, а свалить все на христианина. Могут нашептать одному верующему на другого и поссорить и все в таком духе. Не далее как сегодня я встречалась с заказчиком, во время нашей встречи ему позвонили и после звонка он сразу изменил ко мне отношение. Если эта сделка не состоится или предложат невыполнимые условия, я буду принимать соотвествующие меры. Я не идиотка и ничего не придумываю, я прекрасно вижу кто и чего добивается и какие силы действуют. А доказательства у меня уже есть.) Так что исламистом просьба свои мнения писать в кругу своей секты.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от eskander

1 . Я ссогласна с вами. НО ....давайте сначала сами заглянем
                  в ЗЕРКАЛО=
                  2. Только ОДИН БОГ может СУДИТЬ человека.
                  Ибо сказано: не суди и не судим будешь.
                  3. Многие """"праведники" =""""яшар" """ ,если обратили внимание,
                  что я поставвила много ковычек==== говорящие о том ,что они
                  не настоящие, а так кетка от конфетки.
                  Начитавшись Священных Писаний, думают, что они имеют
                  право оскорблять , прикрываясь стихами и аятами из глав и сур.
                  4 Надо еще помнить что ГОСПОДЬ БОГ=АЛЛАХ=ИИСУС=САВАОФ=
                  ИЕГОВА=ЯХВЕ= все видит и слышит и знает о нас больше, чем
                  мы думаем сами о себе.
                  На СУДЕ мы будем отвечать за каждое действие или бездействие,
                  за каждое слово, или безмолвие, за каждый свой шаг, или
                  топтание на месте.
                  5. Мы не знаем ,когда будет наш СУД.
                  Человек ходит счастливым , довольным собой, думает БОГ его
                  не накажет, и в мгновение бывает сброшен в преисподню.
                  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, БОДРСТВУЙТЕ !!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Лицеприятия нет там где правда в словах в делах поступках.
                    Правда и лицеприятие не совместимы.
                    Потому что правда это слово Божие которое суть дух и жизнь.
                    Лицеприятие это дела плоти, это от лукавого .
                    Когда мои дети оказываются в ситуации разбирательств и надо что то отвечать, всегда советую говорить правду, потому что если мы в правде , то Бог с нами и Его защита и Его помощь с нами.
                    Так где неправда Бога нет.

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от Людмила Админ
                      1 . Я ссогласна с вами. НО ....давайте сначала сами заглянем
                      в ЗЕРКАЛО=
                      2. Только ОДИН БОГ может СУДИТЬ человека.
                      Ибо сказано: не суди и не судим будешь.
                      3. Многие """"праведники" =""""яшар" """ ,если обратили внимание,
                      что я поставвила много ковычек==== говорящие о том ,что они
                      не настоящие, а так кетка от конфетки.
                      Начитавшись Священных Писаний, думают, что они имеют
                      право оскорблять , прикрываясь стихами и аятами из глав и сур.
                      4 Надо еще помнить что ГОСПОДЬ БОГ=АЛЛАХ=ИИСУС=САВАОФ=
                      ИЕГОВА=ЯХВЕ= все видит и слышит и знает о нас больше, чем
                      мы думаем сами о себе.
                      На СУДЕ мы будем отвечать за каждое действие или бездействие,
                      за каждое слово, или безмолвие, за каждый свой шаг, или
                      топтание на месте.
                      5. Мы не знаем ,когда будет наш СУД.
                      Человек ходит счастливым , довольным собой, думает БОГ его
                      не накажет, и в мгновение бывает сброшен в преисподню.
                      БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, БОДРСТВУЙТЕ !!!!
                      мир тебе.
                      1. рекомендую точнее уяснить что такое суд. человек имеет право судить и обязан это делать каждый день.
                      2. никто не может оскорбить человека. оскорбляется сам человек своими же мыслями.
                      3. не надо грести в кучу имена, этому Христос не учит.
                      4. на Суд Божий дети Бога не приходят, Отец Небесный их наказывает для научения всю их жизнь на земле. Дети Бога суд имеют в себе.
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Андрей Р.
                        мир тебе.
                        1. рекомендую точнее уяснить что такое суд. человек имеет право судить и обязан это делать каждый день.
                        2. никто не может оскорбить человека. оскорбляется сам человек своими же мыслями.
                        4. на Суд Божий дети Бога не приходят, Отец Небесный их наказывает для научения всю их жизнь на земле. Дети Бога суд имеют в себе.
                        Аминь брат

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Двора
                          Лицеприятия нет там где правда в словах в делах поступках.
                          Правда и лицеприятие не совместимы.
                          Потому что правда это слово Божие которое суть дух и жизнь.
                          Лицеприятие это дела плоти, это от лукавого .
                          Когда мои дети оказываются в ситуации разбирательств и надо что то отвечать, всегда советую говорить правду, потому что если мы в правде , то Бог с нами и Его защита и Его помощь с нами.
                          Так где неправда Бога нет.
                          Берегитесь сестра, если человек говорит, что он не врет никогда, значит у него всего лишь закрыты глаза на что то собственное.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Andytime
                            Берегитесь сестра, если человек говорит, что он не врет никогда, значит у него всего лишь закрыты глаза на что то собственное.
                            А другого понятия и быть не может ?
                            Только то что врут все , а если и говорят что нет то не видят себя?
                            Есть незнание правды ,
                            и потому думая что говорят правду , а на самом деле это не истина.
                            Неправда.
                            А есть ситуация в которой оказался человек , свидетель преступления , случайный свидетель получился.
                            Но не все так просто , преступник стремится запугать свидетеля и настаивает на своей версии происшедшего, так чтобы он не был преступником.
                            И страхом угововаривает свидетеля говорить в его пользу.
                            Свидетель мой сын , сирота , а жертва и преступник дети влиятельных родителей , как быть ?
                            Страшно пойти против силы могущих , а кто моего сына защитит ?
                            У нас надежда только на Бога и я его учу тихонько не пугая кратко потому что многим словам не внять , тут бы малое и главное вместил.
                            Если скажешь правду , Бог будет с тобой и защитит.
                            И когда мой сын все рассказал следователю как было,
                            сказал правду, не добавив не убавив,
                            тот ответил сыну моему:
                            твое счастье что рассказал правду.
                            И отпустил.
                            Там родители между собой договорились как то , не мое дело.
                            А мой сын получил урок на всю жизнь и этот урок еще раз повторился и опять правда спасла его от заключения.
                            Так что верте , что там где правда , там есть надежда на Божью помощь.
                            Поступишь по лицеприятию то ли от страха перед человеком ,
                            то ли из-за выгоды (кажущейся) и Бог отступит.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Двора
                              А другого понятия и быть не может ?
                              Только то что врут все , а если и говорят что нет то не видят себя?
                              Есть незнание правды ,
                              и потому думая что говорят правду , а на самом деле это не истина.
                              Неправда.
                              А есть ситуация в которой оказался человек , свидетель преступления , случайный свидетель получился.
                              Но не все так просто , преступник стремится запугать свидетеля и настаивает на своей версии происшедшего, так чтобы он не был преступником.
                              И страхом угововаривает свидетеля говорить в его пользу.
                              Свидетель мой сын , сирота , а жертва и преступник дети влиятельных родителей , как быть ?
                              Страшно пойти против силы могущих , а кто моего сына защитит ?
                              У нас надежда только на Бога и я его учу тихонько не пугая кратко потому что многим словам не внять , тут бы малое и главное вместил.
                              Если скажешь правду , Бог будет с тобой и защитит.
                              И когда мой сын все рассказал следователю как было,
                              сказал правду, не добавив не убавив,
                              тот ответил сыну моему:
                              твое счастье что рассказал правду.
                              И отпустил.
                              Там родители между собой договорились как то , не мое дело.
                              А мой сын получил урок на всю жизнь и этот урок еще раз повторился и опять правда спасла его от заключения.
                              Так что верте , что там где правда , там есть надежда на Божью помощь.
                              Поступишь по лицеприятию то ли от страха перед человеком ,
                              то ли из-за выгоды (кажущейся) и Бог отступит.

Аминь сестра

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Андрей Р.
                                мир тебе.
                                ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ!
                                1. Когда человек стоит перед дверьми .... все дела его взвешиваются
                                на весах, ( по делам своим мы , и по вере оправдываемся)
                                2. кого я оскорбила мыслями, я только дополнила его высказывание
                                3. какие имена и в какую """кучу""" =( куча бывает мусорная,...)
                                .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...