Предлагаю о духовном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Предлагаю о духовном.

Давайте поговорим на тему лицеприятие.
    Откуда оно у нас.

По Ожегову это означает пристрастное отношение к кому-чему-нибудь.

Что об этом говорит Библия:

...Ибо нет лицеприятия у Бога. Посл. к Римлянам 2:11
    Господь относится к нам людям без лицеприятия, т е не выделяет одного перед другим только из своих личных интересах. Каждый из нас, дети Божьи, получают только то, что заслужили.

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    .... Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Ев Луки 18:10-11

Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
    Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
    и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,-
    то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? Посл. Иакова 2:4

На самом деле это довольно страшная вещь. Потому что лицеприятие мешает любви Божьей изливаться из наших сердец. Любить все любовью Иисуса христа и быть лицеприятным - это несовместимо.

Что вы думаете.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Andytime

• 17 April 2007
    • 3755

Был случай у апостола Петра, когда он испугался осуждения пришедших верующих из Иерусалима. И перестал есть вместе с верующими из язычников. Тогда апостол Павел при всех обличил его. И апостол Петр признал это.
    Если мы встаем на сторону кого то, то нужно ли себя проверять: объективно я это делаю или по лицеприятию?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

Вот интересная статистика, размышлять на тему есть вафельки или колбаску интересно.
      Пить водку или все ж таки ее не пить, тоже интересно.
      Поговорить о том как лучше очистить сердце, не интересно.
      Да. потому как утробу не насыщает, удовольствия и того меньше.
      Дети божьи, Царство Божье не пища и не питье, а мир , праведность и радость во Святом Духе.
      Устрою опрос.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Andytime, ну мы же не боги, мы только учимся. Невозможно быть человеком и не быть лицеприятным.
        Для Бога, Отца нашего Небесного, все дети равны. Мы не родители другим людям, чтобы любить всех равной любовью. Будьте снисходительнее к слабым людям, Andytime.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Orly
          Andytime, ну мы же не боги, мы только учимся. Невозможно быть человеком и не быть лицеприятным.
          Для Бога, Отца нашего Небесного, все дети равны. Мы не родители другим людям, чтобы любить всех равной любовью. Будьте снисходительнее к слабым людям, Andytime.
          С радостью буду снисходительной. Да я и не собираюсь никого судить.
          А вот Господь не любит лицеприятия. Поэтому не хочется закрывать на это глаза.
          Последний раз редактировалось Andytime; 29 October 2008, 05:10 PM.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Orly
            Для Бога, Отца нашего Небесного, все дети равны. Мы не родители другим людям, чтобы любить всех равной любовью.
            Исава бы улыбнуло.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от kapitu
              Исава бы улыбнуло.
              Так не забыл Бог и про Исава.

и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь
              начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву;
              (Втор.2:4,5)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Очень актуальная тема! Лицеприятие закрывает многим глаза. Но, это скорее всего следствие, чем причина. Как может человек быть не лицеприятным, если ему нравятся только свои и тем более по убеждениям свои???
                Форум христианский и здесь много раз поднимался вопрос о диалоге с мусульманами, но отмежевание от мусульман в самом принадлежности форума не допускает нелицеприятный диалог с мусульманами и иудеями. Для христиан (большинство!!!) нет другой истинной веры и как можно говорить о нелицеприятии? Суд искажен и поэтому истина остается вне его компетенции. Мы можем здесь рассуждать о мелких проявлениях лицеприятия в рамках форума, но глобально оно будет выглядет, как ненужный спор...
                Нелицеприятие очень хорошо для справедливого суда.
                Мир!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
                  Очень актуальная тема! Лицеприятие закрывает многим глаза. Но, это скорее всего следствие, чем причина. Как может человек быть не лицеприятным, если ему нравятся только свои и тем более по убеждениям свои???
                  Форум христианский и здесь много раз поднимался вопрос о диалоге с мусульманами, но отмежевание от мусульман в самом принадлежности форума не допускает нелицеприятный диалог с мусульманами и иудеями. Для христиан (большинство!!!) нет другой истинной веры и как можно говорить о нелицеприятии? Суд искажен и поэтому истина остается вне его компетенции. Мы можем здесь рассуждать о мелких проявлениях лицеприятия в рамках форума, но глобально оно будет выглядет, как ненужный спор...
                  Нелицеприятие очень хорошо для справедливого суда.
                  Мир!
                  Если это для вас пустой спор, зачем вы сюда пришли. Эта тема (как и все остальные которые я открываю- только для христиан, и только для них). Конечно, никто вам не запрещает высказывать своего мнения, но вот если мне что то не интересно я и не обращаю на это внимание.
                  Еще раз напишу об исламистах, т к вы пытаетесь уличить меня в лицеприятии к ним. Я отдельно воспринимаю людей и отдельно учения. И прекрасно понимаю, что исламисты, которые например мне и моей семье делают гадости без выходных, так научены. Т к эта религия не учит любит, а только враждовать. Это конечно все исходит от духа противления. Поэтому любые высказывания в пользу исламистской религии(что эта религия от Б-га) я воспринимаю, как ересь. Ислам для меня лично является ересью. А люди, чтож они и в Африке тоже люди.
                  В своих темах буду пресекать любую ассимиляцию христианства с исламом. К стати спор всегда идет именно по этому поводу на самом деле, а не по поводу принимаем исламистов или нет. Люди, когда они не исламисты, тогда они всего лишь обыкновенные люди.
                  Все что я рассказывала об исламистах здесь преследует одну лишь цель: если люди всей толпой преследуют других по религиозному признаку, то это не есть религия от Б-га.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Когда мои дети были еще малы и ходили в школу, я всегда говорила им, что когда они придут отвечать перед Господом за свои дела, я не смогу их закрыть , или как то защитить.
                    Я учила их никогда не закрывать глаза перед грехом. Надеюсь, что они помнят об этом. Мне кажется лицеприятие прежде всего в людях проявляется именно перед грехом. Сколько раз было: хочется закрыть глаза на какие то свои или чужие дела, и тогда их вроде бы нет. Но Адам тоже закрыл глаза однажды и вот все человечество оказалось проклятым. Если мы стараемся быть честными перед собой в первую очередь, мы будем честны и перед Б-гом.

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

На самом деле это довольно страшная вещь. Потому что лицеприятие мешает любви Божьей изливаться из наших сердец. Любить все любовью Иисуса христа и быть лицеприятным - это несовместимо.
                      Что вы думаете.
                      Вы абсолютно правы.Если есть лицеприятие,значит нет любви к ближнему.К сожалению у большинства верующих оно присутствует.Как от него избавиться?Исповедовать лицеприятие,как грех,просить силы и мудрости у Бога.Первое время бывает очень трудно,но победа обязательно придет.Как я прохожу это?Сначала обидные слова,отвечаешь резкостью на резкость,перестаешь общаться,здороваться-это то,что ведет к разрыву.Далее покаяние,стараешься увидеть хорошие стороны человека,сама делаю первый шаг(необязательно просить прощения)начинаю здороваться и т.д.Раз за разом ты научишься справляться с лицеприятием и принемать человека таким какой он есть.Главное наблюдать за собой,не переходить на эмоции,и помнить,что Бог судья,как мне так и ему.Мы все равны и драгоценны в глазах Бога.

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Andytime
                        Давайте поговорим на тему лицеприятие.
                        Откуда оно у нас.
                        Все оттуда же, откуда и все беззакония пошли у людей - от древа познания добра и зла. Лицеприятие - это хождение перед людьми, а не перед Богом. Кто ходит перед Богом, у того нет лицеприятия, потому что людей не боится.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

О ДУХОВНОТИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Как понять такое , если модераторы создают проблемы ,
                          я не могу своевременно попасть на форум, свободно общаться ,
                          прослеживать темы, ни одна кнопка не работает , Я теряю
                          целый день , не могу войти...

Я попробовала 50 способов . На других сайтах такого нет...
                          \

Вот и поговорим о духовном.. ИСТИНА ? ДУХОВНОСТЬ ?

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Бабушка
                            Все оттуда же, откуда и все беззакония пошли у людей - от древа познания добра и зла. Лицеприятие - это хождение перед людьми, а не перед Богом. Кто ходит перед Богом, у того нет лицеприятия, потому что людей не боится.
                            Все равно это тяжело очень. Если не сказать что невыполнимо.
                            Быть нелицеприятным - это творить правду , суд и милость.
                            Можно не бояться людей, достаточно симпатии чтоб проявить лицеприятие миловать будем больше, оправдывать больше
                            А семейный клан так вообще сплошное лицеприятие
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Лицеприятие в контексте НЗ это предпочтение людей по статусу в обществе. По успешности их служения Мамонне если хотите. Тем самым мы одобряем их порочное служение, если оказываем им лицеприятие. И соглашаемся что служение такое это хорошее дело.
                              Откуда исходит такое? Ну из сердца же, видать там кроме Духа Истины притаился вор - дух Мамонны, тайный агент, шпиён.
                              К Богу его! На суд и потом на свалку!
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...