Круче хиджаба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Значит все ваши заявления (в данном случае в этой теме и относительно меня) не имеют никакого значения.. Марго, а надо ли было тогда и делать эти заявления?

Ладно возвращаемся к баранам....

По теме:

Был у меня такой случай. Крестили мы ребенка, я был крестным, отвлекаясь скажу - какую же силу надо иметь что бы деражать на руках полугодовалого ребенка 2 часа... У меня руки задеревенеили, я в жизни так физически не напригался никогда.
    Жена моя стояла сзади меня, в брюках. Когда собирались в церковь она спрашивала меня что одеть? Брюки или юбку. Ну я по простоте своей подумал лучше брюки, так как у жены кроме мини ваабще не было ни одной юбки, хоть бы до колен...
    Ну и поп сделал мне замечание за то что жена в брюках была, кстати впоне приличных, не обтягивающих. А рядом бегала какая то малолетка в юбке , даже трусы не скрывающая, но в платочке... Ей поп замечание не сделал...
    Вот я до сих пор в раздумьях... может попам это как раз и лучше? Бегать ножками светить, не грех. Придти скрывая свою сексапильность в храм - грех...

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Марго
      Мне не зачем лгать, ни себе, ни кому либо еще. Мое лицо открыто, и не стремлюсь быть лучше или хуже, чем я есть на самом деле. А те, кто прячет свои лица, тем да, тем есть что скрывать.
      Да нет, просто я не так тщеславен, как некоторые, чтобы выставлять свою рожу на всеобщее обозрение, да еще и гордиться этим безмерно. Впрочем я и не хотел бы, чтобы подобные личности обсуждали еще и мою внешность!
      Так для общего образования - ложь это в том числе и бездоказательные высказывания и суждения.

Сообщение от Марго
      Праволсавие не отменяет ветхозаветный закон, поскольку и Иисус Христос его не отменял. А первым напутствием было "плодитесь и размножайтесь". Так что мои утверждения никак не нарушают христианских принципов.
      У меня складывается впечатление, что либо Вы не знакомы с Новым Заветом, либо высказываете бездоказательное суждение.

Сообщение от Марго
      Допустим, вы - не апостол. И если уж говорить осоздании семьи, то об этом много сказано в Новом завете, стоит только перечитать.
      Чтобы это не было бездоказательным суждением, приведите пожалуйста ссылки на Новый Завет, стоит только открыть его. Не правда ли?

Сообщение от Марго
      Перечитайте внимательнее.
      Чтобы это не было бездоказательным суждением, приведите пожалуйста ссылки на Новый Завет.

Сообщение от Марго
      Вам надо подать в суд на своих родителей, зачем же они вас на свет родили??? На такие мучения!!!!
      Но я, в отличии от вас, не страдаю фобиями, и благодарю Бога за все, что Он мне дает.
      Давайте для начала договоримся, что за себя буду решать я, а не незнакомая мне тетка, которая считает, что не страдает фобиями!
      Странно, а что хамство это вполне распространенное в православии явление??? Этому учат на катехизации?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от ph999
        ....малолетка в юбке , даже трусы не скрывающая, но в платочке...
        Ну, если она малолетка, то что уж с нее взять?
        Ей поп замечание не сделал...
        Возможно и сделал, такие вещи обычно происходят незаметно.
        Бегать ножками светить, не грех. Придти скрывая свою сексапильность в храм - грех...
        В храме принято надевать такую одежду, что б плечи и колени были закрыты. Вашей жене сделали замечание, но ведь и не выгнали из храма.
        Я не поняла. Вы крестили ребенка в православном храме? А как вам ваша вера это ... позволила?

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Марго
          Что вы, что вы, не надо меня жалеть!
          На все Слава Богу!
          Чистые руки, горячее сердце, холодная голова.... Вы про это?
          Йех, надо было ее сделать модератором, тогда можно б было издеваться над ней безнаказано! Во где я промахнулась!
          Нет милейшая, Вы не промахнулись! Теперь Вы видны во всей красе! Я бы даже сказал, что во весь рост своих бездоказательных утверждений!

Сообщение от Марго
          У вас еще есть что-то по теме сказать, или может закончим с моей кандидатурой? Здесь много всяких других тем гораздо интереснее, чем моя скромная и неудачная персона. Вы меня уже убедили, и я даже согласилась по всем пунктам, могу подпись и печать поставить. Что еще?
          Может, вернемся к нашим баранам? т.е. не к elelet, а конкретно к теме об одежде и звонящих в церквях телефонах?
          Ну если уж совсем по теме, то для начала хотелось бы действительно покончить с Вашей кандидатурой и навсегда, но увы, это невозможно.
          Это христианская тетка, которая возмущалась немного постов назад женщиной, пришедшей в церковь в штанах, докатилась до перехода на личности, обзыванием баранами своих оппонентов и глумливо куражится, упиваясь своей властью. Боже мой, и это невинный экземплярчик православной христианки? Какая уж тут одежда и телефоны в церкви, если в мозгах такой разжиж???

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Сообщение от Марго
            Ну, если она малолетка, то что уж с нее взять?
            Возможно и сделал, такие вещи обычно происходят незаметно.
            В храме принято надевать такую одежду, что б плечи и колени были закрыты. Вашей жене сделали замечание, но ведь и не выгнали из храма.
            Я не поняла. Вы крестили ребенка в православном храме? А как вам ваша вера это ... позволила?
            Марго, уж не обижайтесь но без улыбки я Вас читать не могу... Ага , сил нет
            Насчет малолетки.. фиг знает, может и сделал, но она же продолжала там бегать и смущать меня развратного Но более чем уверен что не только меня, Пытаюсь представить себя на месте попа Надо молитву и т.д. читать а тут такое перед глазами.. Честно я бы не смог... Но я и не поп...

Я вот тоже , Марго не понял. Вы в курсе какова моя вера? Я даже сам не в курсе. Может просвятите?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Magus
              Теперь Вы видны во всей красе!
              Правда? Спасибо за комплемент! Вы мне тоже очень нравитесь!
              .... обзыванием баранами своих оппонентов ....
              Протестую! Я специально сделала уточнение, что б никто не принял баранов на свой счет!
              ....упиваясь своей властью.
              Что вы, какая власть? Убирать загаженное?
              ... Какая уж тут одежда и телефоны в церкви, если в мозгах такой разжиж???
              Бедненький! Это очень больно?

ph999
              Вы в курсе какова моя вера? Я даже сам не в курсе.
              А вам времени своего не жалко? Зачем участвовать в том, чего не понимаешь?

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Вы в курсе какова моя вера? Я даже сам не в курсе. Может просвятите?
                А вам времени своего не жалко? Зачем участвовать в том, чего не понимаешь?
                Ради того что бы узнать какова моя ВЕРА не жалко.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Марго
                  Правда? Спасибо за комплемент! Вы мне тоже очень нравитесь!
                  Истина! И я Вас тоже очень люблю!

Сообщение от Марго
                  Протестую! Я специально сделала уточнение, что б никто не принял баранов на свой счет!
                  Да ладно уж не протестуйте. Лично я это принял на Ваш счет!

Сообщение от Марго
                  Что вы, какая власть? Убирать загаженное?
                  Верю, вполне христианское отношение к своим ближним. Одно опасно, говорят, что то, что так часто убираешь и с чем имеешь постоянно дело, постепенно в это само дело и превращаешься. А я то смотрю, что Вы мне так напоминаете?

Сообщение от Марго
                  Бедненький! Это очень больно?
                  Да ладно уж, не скромничайте, кому как ни Вам, большой специалистке по мозгам и душам, модератору христианкого форума, это не знать! Не кокетничайте, свою природу скрыть трудно (всмысле Вашу).

Между прочим, а по теме Вам уже и сказать нечего???

Комментарий

• Trinity
                    Участник

• 08 March 2008
                    • 32

Марго:
                    Традиция носить одежду определенного вида развита очень высоко и особенно в России. Это называется следовать моде. Я пыталась объяснить, что слишком много внимания уделяется одежде во многих светский обществах. И это принимается нормально. Почему то вопрос или возмущение возникает только, когда дело касается церкви. При чем возмущение не от православных, а большей частью тех, кто от него далеки.

Странно только то, что при этом традиции придается статус незыблемости и неприкосновенности, хотя мне кажется каждый вправе выбирать, следовать ли ей или нет. В светских обществах предписания касательно одежды носят - как я уже упоминала - факультативный и чисто эстетический характер.

Меня это не то что сильно возмущает, скорее сильно смущает, поскольку как-то не вписывается в мое мироощущение. Я согласна, что одежда должна быть скромной, но тем не менее без экстремальностей. Мы уже с вами общались на эту тему ранее, если помните.

Простите, но ваш пример еще менее убедителен. Говрится об одежде своего пола, а женщины "отдолжили" брюки у мужчин всего полвека назад.

Можете заменить платочек/юбку на плащ, полотно, одеяло. Главное, что предмет искушения прямо перед вами в тех же брюках, только в мужских, которые вы открыто лицезреете сзади. Или вы отрицаете, что искушение может возникнуть также у женщины?

Есть психологические различия. Говорят, мужчина любит глазами, женщина ушами, т.е. визуальные образы для женщины не так важны, как для мужчин. И потом, простите, много вы видели действительно привлекательных мужчин? Или много вы слышали от женщин, что б они хвалили своих мужчин за красивый, извините, тыл?

Я бы не стало так категорично подводить всех под какой-либо стандарт.
                    Не знаю ваше окружение, но мне встречались как привлекательные женщины, так и привлекательные мужчины.

Даже высокая мода не отказывает женщинам в свободе носить платья и юбки. Там и простора для фантазии много, а брюки ... они и остаются брюками.

Да, именно свобода

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Между прочим, а по теме Вам уже и сказать нечего???
                      Т.е. ваша речь исключительно по теме?

Trinity
                      традиции придается статус незыблемости и неприкосновенности,
                      Ну... если б было на самом деле так, женщины носили б совсем другую одежду, а в данном случае речь идет об определенной длине и степени открытости тела. Только и всего.
                      одежда должна быть скромной, но тем не менее без экстремальностей.
                      У нас с вами разное представление об экстриме. Короткие юбки или обтягивающие брюки, мягко говоря, не полезны для женкого организма. Легко застудиться, и сдавливающая тело ткань ведет к застою крови, нарушению кровообращения.
                      вы отрицаете, что искушение может возникнуть также у женщины?
                      Нисколько не отрицаю, скорее наоборот. Но женское искушение таится чаще всего в женщине, в ее одежде, внешнем виде, поведение..
                      мне встречались как привлекательные женщины, так и привлекательные мужчины.
                      Мы говорим о разной привлекательности. Есть различия между мужчиной и женщиной. Женские черты в мужчине или мужские черты в женщине не являются привлекательными для большенства... Есть, конечно, исключения...

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Марго
                        Т.е. ваша речь исключительно по теме?
                        Конечно нет! Вам уподобился, уж извините, больше не буду!

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Magus
                          Конечно нет! Вам уподобился, уж извините, больше не буду!
                          Мы уже давно говорим об одежде, а у вас какой-то.... опоздалый вид.
                          Христу надо уподобляться, а не модератору....

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от Марго
                            Христу надо уподобляться, а не модератору....
                            Эх, модератору бы кто это посоветовал!!!

Комментарий

• Trinity
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 32

Сообщение от Марго
                              У нас с вами разное представление об экстриме. Короткие юбки или обтягивающие брюки, мягко говоря, не полезны для женкого организма. Легко застудиться, и сдавливающая тело ткань ведет к застою крови, нарушению кровообращения.
                              Насколько та или иная одежда полезна - решать каждому за себя. В одном вы точно правы, что у нас с вами несколько разные представления относительно предмета и исходим мы по-видимому из разных предпосылок.
                              Из всех ваших постов на тему мне так и не совсем ясно, из какого довода вы конкретно исходите. Если суммировать получается:

Вы считаете это правильно и должно так быть, потому что:
                              • Так написано в Библии (послания Павла)
                              • Такая традиция в России и т.д
                              • Мужчины подвержены искушению
                              Если 1 и 2, то это - традиция, которая меняется в зависимости от эпохи, о чем я упоминала выше.
                              Если 3, то спорный вопрос. В таком случае, почему бы в крупных корпорациях не ввести хиджаб, может тогда продуктивность повысится, т.к мужчины смогут концентрироваться исключительно на работе.
                              Может я что-то упустила?

Нисколько не отрицаю, скорее наоборот. Но женское искушение таится чаще всего в женщине, в ее одежде, внешнем виде, поведение..

Вы правы, женщина в платье для большинства мужчин намного привлекательнее женщины в брюках.

Мы говорим о разной привлекательности. Есть различия между мужчиной и женщиной. Женские черты в мужчине или мужские черты в женщине не являются привлекательными для большенства... Есть, конечно, исключения...

Есть некоторые эталоны красоты/привлекательности для каждого пола отдельно. Я не говорю исключительно о женской привлекательности.

Комментарий

• Ola
                                Участник

• 03 November 2008
                                • 35

1. РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР  == РРРР РРЎР« Р РРўРРРўР« == РСРѕСозаконие 22, 5 написано, ССРѕ женСРёРЅРµ нелСР·СЏ одеваСССЃСЏ РІ РјСР¶СЃРєРѕРµ, Р° РјСР¶СРёРЅРµ — РІ женское, РїРѕСРѕРјС ССРѕ СЌС :
                                "Второзаконие 22, 5 написано, что женщине нельзя одеваться в мужское, а мужчине в женское, потому что это мерзость для Бога. Действительно ли это повеление для Нового Завета и для современной жизни, когда очень многие женщины ходят в джинсах? И значит ли это, что нужно избегать общения с такими женщинами?
                                В то время, когда была дана заповедь Втор. 22:5, и мужская, и женская одежда представляла собой юбкообразные хламиды разной длины. Штаны в Европу принесли германцы в начале Средних веков, а на Ближний Восток европейцы в эпоху Крестовых походов. Так что дело не в типе одежды, и джинсы вполне могут быть женской одеждой, как и мужской. Заповедь запрещает изображать из себя человека другого пола, и входит в комплекс заповедей, запрещающих однополую эротику. В случае, если женщина носит джинсы не с такой целью, а просто как удобную для современной жизни одежду, в этом нет ничего плохого"
                                2.Российское Библейское общество : Жизнь в библейские времена> выдержки:
                                "В библейские времена женщины носили одежду сходную с одеждой мужчин", "Мужчины носили верхнее платье, плащ или епанчу (просторный длинный балахон). Плащи делали из шерстяной ткани;"

Комментарий

Обработка...