Круче хиджаба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от elelet
    Вы у нас - старуха?
    Сударыня, меня смущает ваш настырный интерес по поводу моего возраста. Я замужем, в браке счастлива, женщины меня в сексуальном плане не интересуют. Вы это хотели знать? У женщины не принято спрашивать о возрасте, по крайней мере воспитанные люди об этом знают. Женщине столько лет, на сколько она сама себя ощущает или на сколько выглядит. Мои ощущения вам не известны, можете определять по фото на аватаре. Меня о ваших исследованиях извещать не надо, не утруждайтесь, я спокойно переживу отсутствие ваших выводов.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Magus
      ....общество почему-то постоянно пытается вытеснить из активной жизни стариков и детей....И Ваша страна, также весьма яркий образчик этого, особенно по рождаемости. ....
      Вот тут, пожалуйста, поподробнее.
      На счет рождаемости.... вы говорите с точки зрения обывателя, и пока еще способного обеспечить себя, но... время бежит быстро... И тогда на многие вещи взгляд поменяется.
      Даже если мы не будем затрагивать точку зрения христианства, то существует этакий стандарт полноты жизни типа "построить дом, посадить дерево, вырастить сына". Т.е. проявить себя не только интелектуально, но и духовно, а также и в продление жизни, продолжении своего дела, рода и т.д. Это по большому счету, а просто житейски, моим же внукам придется тащить на себе бесполых отживших индивидуумов, тех, кто не захотел позаботиться о себе в нужное время.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Марго
        Сударыня, меня смущает ваш настырный интерес по поводу моего возраста.
        Я знаю сколько Вам лет и мне этот вопрос не интересен.

Сообщение от Марго
        Я замужем, в браке счастлива, женщины меня в сексуальном плане не интересуют.
        И к чему это? Почему Вы мне это пишите? Рада за Вас, что Вы еще от меня ожидаете, мадам?

Сообщение от Марго
        Вы это хотели знать?
        Я Вас спросила лишь конкретно на Вашу цитату "Вот о чем я и говорю, насколько поменялась мораль у людей, детям и старикам в их общесте не место, а сами вы до старости жить не собираетесь? " О каких стариках было там сказано, если речь вообще всвязи с Вами насчет стариков не шла? Посему логично, задала Вам этот вопрос, раз уж Вы в ответ Магусу заговорили о них. На ребенка Вы точно не выглядите.

Сообщение от Марго
        У женщины не принято спрашивать о возрасте, по крайней мере воспитанные люди об этом знают. Женщине столько лет, на сколько она сама себя ощущает или на сколько выглядит.
        Вы о чем? Слушайте, Марго, идите отдохните. Потому что мне уже становится непонятен Ваш ход мыслей. Какой возраст? Какие ощущения? Вы хоть понимаете, что говорите?

Сообщение от Марго
        Мои ощущения вам не известны, можете определять по фото на аватаре. Меня о ваших исследованиях извещать не надо, не утруждайтесь, я спокойно переживу отсутствие ваших выводов.
        Какие исследования? Вы о чем, в конце концов? Почитайте себя еще раз спокойно. Что до Ваших ощущений, поверьте, Вы мне не интересны ни как человек, ни как собеседник, ни как женщина, тем более, потому как я нормальной ориентации. Но вот Ваши слова насчет всего вышеупомянутого мне кажутся весьма странными.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Марго
          Сейчас воспользуюсь.
          Вам ни слова хамства не сказала, но от вас много чего...
          Вы меня простите, но мне уже смешно. Вы на самом деле такая или притворяетесь?
          Вы это к чему? Руки мысли опережают?
          Знаете, у меня уже нет никакого желания продолжать, ни освеженной, ни тем более уставшей. Прежде чем с вами говорить, есть такая русская пословица, надо гороху покушать.
          Счастливо вам оставаться! И берегите себя, берегите.
          Нет, не понимаю. Так Вы объясните или нет? Знаете, если говоришь А, надо сказать и Б. Кстати, хамства от Вас было достаточно, но себя, естественно, мы не видим. По-этому я отвечала Вам так, как Вы того заслуживали. Если не понравилось, то ничего поделать тут не могу. Кушайте дальше горох.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Марго
            Вот тут, пожалуйста, поподробнее.
            На счет рождаемости.... вы говорите с точки зрения обывателя, и пока еще способного обеспечить себя, но... время бежит быстро... И тогда на многие вещи взгляд поменяется.
            Даже если мы не будем затрагивать точку зрения христианства, то существует этакий стандарт полноты жизни типа "построить дом, посадить дерево, вырастить сына". Т.е. проявить себя не только интелектуально, но и духовно, а также и в продление жизни, продолжении своего дела, рода и т.д. Это по большому счету, а просто житейски, моим же внукам придется тащить на себе бесполых отживших индивидуумов, тех, кто не захотел позаботиться о себе в нужное время.
            Вы хоть не лгите самой себе. Будем мы затрагивать точку зрения христианства, раз уж мы на этом форуме и так себя позиционируем. Найдете ли Вы в Евангелиях слова Христа о том, что необходимо построить дом, посадить дерево, вырастить сына, продолжить род, жизнь? Если бы это было так, то Он бы своим примером показал бы всё это. Так нет, Он только и твердил, что Царство Его не от мира сего, да и апостлы Его за ним повторяли, что не любите мира, ни того, что в мире и т.д. и кстати тоже почему-то не плодились и не размножались.
            Так что Христос в принципе не мог такое заповедовать. А заповедовал Он любить ближнего, как самого себя. А может ли выражаться любовь к ближнему тем, что родители рожают детей изначально обрекая их на муки этого мира и стопроцентную смерть?
            Да и можно ли назвать полнотой жизни постоянный страх за себя, своих детей и внуков и физической смерти?
            Я почему-то сомневаюсь...
            При этом я совсем не сгущаю краски.

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Мдя...
              Марго, Я не хочу подливать масло в огнь, но и пройти мимо тоже не в силах.
              Марго, Вы ведь вроде модератор, половину если не больше Ваших постов в этой теме можно удалять безжалостно и лепить очки. Переходы на личности - практически каждый пост. Хамство и не уважительное отношение к собеседнику - почти в каждом посте, местами.

Марго, знаете , я понимаю Вашу точку зрения на обсуждаемую здесь тему. Я Вам даже больше скажу, мне ваше точка зрения ближе, и я думаю почти так же как Вы. Но КАК Вы её преподносите и доказываете... Автоматически мои симпатии склоняются в сторону elelet...
              И только благодаря Вам....

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от ph999
                Мдя...
                Марго, Я не хочу подливать масло в огнь, но и пройти мимо тоже не в силах.
                Марго, Вы ведь вроде модератор, половину если не больше Ваших постов в этой теме можно удалять безжалостно и лепить очки. Переходы на личности - практически каждый пост. Хамство и не уважительное отношение к собеседнику - почти в каждом посте, местами.

Марго, знаете , я понимаю Вашу точку зрения на обсуждаемую здесь тему. Я Вам даже больше скажу, мне ваше точка зрения ближе, и я думаю почти так же как Вы. Но КАК Вы её преподносите и доказываете... Автоматически мои симпатии склоняются в сторону elelet...
                Спасибо. Дело в том, что вопрос данной темы уже давно отошел от платочков и юбок. Честно говоря, мне плевать, кто во что одевается и бурно обсуждать такую тему серьезно я бы вообще не стала, потому как данные воросы для меня априори не интересны, как и все "бабские" штучки. НО. Марго высказала в мой адрес вполне конкретную фразу "Я просто продолжила вашу тему о голых мужчинах, вам так хотелось этим поделиться, что в столь юном возрасте вы имели такой опыт. Вы хотели, что б я вас поздравила с этим?" в ответ на мой пример того, как взгляд на обнаженное тело и вообще тело людей зависит от состоянии ума и воспитания человека. И теперь я настаиваю и желаю, что бы уважаемая (пока) Марго, четко и конкретно объяснила, что она имела в виду под своими словами мне. Всего то лишь. Но пока мне никак не удается этого от нее добится. Наверно, есть что скрывать? Вот и приходится вести это переливание из пустого в порожнее. Как только Марго честно, четко и прямо даст ответ, я с ней прекращу какие-либо обсуждения.

Комментарий

• Trinity
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 32

Хочу добавить в тему, что за традицией носить в церковь определенную одежду стоят патриархальные представления о роли и месте женщины в обществе, типичные для еврейской и других древних культур того времени. Мы же к счастью, намного прогрессировали за последние тысячелетия благодаря секуляризации и развитию светской культуры. Таким образом, вышеупомянутая традиция в моем понимании имеет мало общего с духовной практикой, тем более попытки навязывания ее.

Что касается искушения для "стоящих позади", то извините, но это крайне не убедительный аргумент. Почему вы исключаете, что у стоящей позади женщины при виде стоящего впереди в брюках и без платочка мужчины не может возникнуть искушения? Или ее чувства и желания в расчет не берутся? Следуя подобной логике, в платочках и юбках должны ходить все без исключения. Как, например, практикуется в случае с дресс-кодом, который, кстати, основывается на свободном выборе и не является фиксированным раз и навсегда. Так что пока еще я не вижу разумных доводов про.

Комментарий

• Trinity
                    Участник

• 08 March 2008
                    • 32

Сообщение от elelet
                    Спасибо. Дело в том, что вопрос данной темы уже давно отошел от платочков и юбок.
                    Вы правы
                    Но почему-то никто так и не может логично объяснить ни этой, ни в других темах, зачем продолжать держаться за эту традицию.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Magus
                      Вы хоть не лгите самой себе. Будем мы затрагивать точку зрения христианства, раз уж мы на этом форуме и так себя позиционируем.
                      Мне не зачем лгать, ни себе, ни кому либо еще. Мое лицо открыто, и не стремлюсь быть лучше или хуже, чем я есть на самом деле. А те, кто прячет свои лица, тем да, тем есть что скрывать.
                      Найдете ли Вы в Евангелиях слова Христа о том, что необходимо построить дом, посадить дерево, вырастить сына, продолжить род, жизнь?
                      Праволсавие не отменяет ветхозаветный закон, поскольку и Иисус Христос его не отменял. А первым напутствием было "плодитесь и размножайтесь". Так что мои утверждения никак не нарушают христианских принципов.
                      Если бы это было так, то Он бы своим примером показал бы всё это. Так нет, Он только и твердил, что Царство Его не от мира сего, да и апостлы Его за ним повторяли, что не любите мира, ни того, что в мире и т.д. и кстати тоже почему-то не плодились и не размножались.
                      Допустим, вы - не апостол. И если уж говорить осоздании семьи, то об этом много сказано в Новом завете, стоит только перечитать.
                      Так что Христос в принципе не мог такое заповедовать.
                      Перечитайте внимательнее.
                      А может ли выражаться любовь к ближнему тем, что родители рожают детей изначально обрекая их на муки этого мира и стопроцентную смерть?
                      Да и можно ли назвать полнотой жизни постоянный страх за себя, своих детей и внуков и физической смерти?
                      Вам надо подать в суд на своих родителей, зачем же они вас на свет родили??? На такие мучения!!!!
                      Но я, в отличии от вас, не страдаю фобиями, и благодарю Бога за все, что Он мне дает.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Trinity
                        Хочу добавить в тему, что за традицией носить в церковь определенную одежду стоят патриархальные представления о роли и месте женщины в обществе, типичные для еврейской и других древних культур того времени.
                        Традиция носить одежду определенного вида развита очень высоко и особенно в России. Это называется следовать моде. Я пыталась объяснить, что слишком много внимания уделяется одежде во многих светский обществах. И это принимается нормально. Почему то вопрос или возмущение возникает только, когда дело касается церкви. При чем возмущение не от православных, а большей частью тех, кто от него далеки.
                        Что касается искушения для "стоящих позади", то извините, но это крайне не убедительный аргумент.
                        Искушение не только стоящих сзади, но для всей церкви.
                        Почему вы исключаете, что у стоящей позади женщины при виде стоящего впереди в брюках и без платочка мужчины не может возникнуть искушения?
                        Простите, но ваш пример еще менее убедителен. Говрится об одежде своего пола, а женщины "отдолжили" брюки у мужчин всего полвека назад.

Или ее чувства и желания в расчет не берутся?

Есть психологические различия. Говорят, мужчина любит глазами, женщина ушами, т.е. визуальные образы для женщины не так важны, как для мужчин. И потом, простите, много вы видели действительно привлекательных мужчин? Или много вы слышали от женщин, что б они хвалили своих мужчин за красивый, извините, тыл?
                        Следуя подобной логике, в платочках и юбках должны ходить все без исключения.
                        У меня не складывается такого мнения. Увы.

Как, например, практикуется в случае с дресс-кодом, который, кстати, основывается на свободном выборе и не является фиксированным раз и навсегда...
                        Да, вы правы, свобода полная, уволиться и искать другую работу.
                        Даже высокая мода не отказывает женщинам в свободе носить платья и юбки. Там и простора для фантазии много, а брюки ... они и остаются брюками.
                        ph999
                        но и пройти мимо тоже не в силах.
                        Однако мало их у вас. Потому как вас начало разбирать только после того, что я вам сделала замечание.
                        Автоматически мои симпатии склоняются в сторону elelet...
                        Вот видите, сколько во мне пользы, наконец-то ее хоть кто-то полюбит. Жаль только, что автоматически, было б лучше, если б просто по-человечески...

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от Марго
                          ph999
                          Однако мало их у вас. Потому как вас начало разбирать только после того, что я вам сделала замечание.
                          Вот видите, сколько во мне пользы, наконец-то ее хоть кто-то полюбит. Жаль только, что автоматически, было б лучше, если б просто по-человечески...
                          Марго, я очень надеюсь что Вы хотя бы сами понимаете что пишите. Ваш ход мыслей мне совершенно не понятен, так как Вы озвучиваете 3-4% того что у Вас в голове на момент написания вами постов.
                          1. Чего у меня мало?
                          2. Что меня начало разбирать?
                          3. Какое замечание Вы мне сделали?

p/s/ я более чем уверен что Елелет есть кому любить и без меня, когда я говорил симпатии имелось ввиду её адекватность ответов Вам.

p/s/p/s Вы ,Марго всё заметили, и любовь и не любовь, не заметили главного - Вы как модератор сами нормально оцениваете свои посты полные флуда, переходов наличности, оскорблений и неуважительного отношения к собеседнику?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от ph999
                            1. Чего у меня мало?
                            Вы сказали о своих силах.
                            2. Что меня начало разбирать?
                            Ну, тут уж вам лучше знать, что вас разбирает. Но вы ДО моего замечания не замечали моего существования, а тут почему б не пристроиться ко всем ругателям, ведь так приятно создать толпу, главное, в толпе вроде все правы. Но это только так кажется. Вам.
                            3. Какое замечание Вы мне сделали?
                            В какой-то другой теме. До этого вас здесь не было.
                            я более чем уверен что Елелет есть кому любить и без меня,
                            Слава Богу!
                            ... как модератор сами нормально оцениваете свои посты полные флуда, переходов наличности, оскорблений и неуважительного отношения к собеседнику?
                            Нет, но мои ответы были вынуждены, поскольку та дама хамила изначально. Должна же была и она побывать в шкуре оскорбленного.
                            Можете не волноваться, я не боюсь ответственности, но некоторым надо прочувствать то, что они делают другим. Возможно, задумаются, какого оно.
                            Хотя.... есть пословица "горбатого могила исправит"....
                            А жаль....
                            На самом деле, сожалею, что я ввязалась в эту дискуссию... Делала то, что мне в принципе не свойственно... Но интересно и мне побывать в шкуре другого, нет, она мне не понравилась....

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

1. У сильного всегда бессильный виноват.
                              2. Марго я стал замечать Ваше существование только потому что стал замечать существование Елелет. Я сюда зашел через поиск всех её сообщений из её профайла, так как меня заинтересовал этот человек.
                              3. Я так и не понял где Вы мне сделали замечание? В теме про бензин? Я больше нигде не припомню что бы мы с вами сталкивались. Если так то что Вы называете замечанием? Такое же Ваше ...ммм ... не адекватное поведение как с Елелет?
                              4. Знаете... Я ровным счетом отношусь лояльно как к Вам , так и к Елелет... Я обоих вас не знаю.. я просто зашел.. почитал.. и вот такие выводы сами собой напросились...
                              К тому же Вы модератор, а не Елелет... Если Вам это о чем то говорит конечно...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от ph999
                                1. У сильного всегда бессильный виноват.
                                Что вы, что вы, не надо меня жалеть!
                                2. ...
                                3.....
                                4. ......
                                На все Слава Богу!
                                К тому же Вы модератор, а не Елелет... Если Вам это о чем то говорит конечно...
                                Чистые руки, горячее сердце, холодная голова.... Вы про это?
                                Йех, надо было ее сделать модератором, тогда можно б было издеваться над ней безнаказано! Во где я промахнулась!

У вас еще есть что-то по теме сказать, или может закончим с моей кандидатурой? Здесь много всяких других тем гораздо интереснее, чем моя скромная и неудачная персона. Вы меня уже убедили, и я даже согласилась по всем пунктам, могу подпись и печать поставить. Что еще?
                                Может, вернемся к нашим баранам? т.е. не к elelet, а конкретно к теме об одежде и звонящих в церквях телефонах?

Комментарий

Обработка...