Религиозник в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Andytime
    Я хотела вам сказать, что всем заложенно искать чего то. Только одни довольствуются суррогатами, а других находит Б-г.
    Почему Бог находит не сразу с младенчества , а требуется жизненный поиск ?

Сообщение от tabo
    инстинкт религиозности есть и у так называемых атеистов
    Заметьте , Вы говорить , что религиозный инстинкт есть у всех , я о том что , тяга к религии , только у предрасположенных

Уже на лицо 2 подхода и довольно основательных . По моему мнению предрасположенные задают религиозный тон обществу ( по Библии - "рожденные свыше") , по вашему все имеют религиозный зачаток от рождения и тоже правда , каждый наделен правом выбора

Но суть то , что выберет он своё , как раньше перед малым ребенком ложили предметы и потому что он выберет определяли кем он станет

Выбор человека практически предопределен от рождения . Поэтому сам склоняюсь к варианту предрасположения для религиозности , а не инстинкта

Хотя полностью не отрицаю . И он возможен
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

[quote=DIMA123;1301099]Почему Бог находит не сразу с младенчества , а требуется жизненный поиск ?

Да Он с детства ко всем так сказать стучит. Только не все сразу откликаются. Моя бабушка рассказала мне о том , что есть Б-г когда мне было 8 лет. Она знала, что Он есть, но Ему не верила.
      Сколько слышала рассказов, что к человеку подходят верующие говорят о Б-ге, или Библию ему дают. Но обратиться он только тогда когда его упрямство будет побежденно.
      Мы же сейчас живем в самое замечательное время, которое когда либо было во всей вселенной. Больше такого момента в истории веленной не будет. Сейчас любой, абсолютно любой человек может обратиться к Всевышнему Господу с покаянием и Он его простит и примет как родного сына. К сожалению это время подходит к концу.

И еще добавлю про свою семью (просто все перед глазами): мои дети выросли в собрании. Я сама была учителем в воскресной школе, разумеется мои дети ее посещали. И сын и дочь знают Библию, мы заучивали наизусть. Но по достижении 14 лет оба ушли из церкви. И теперь живут вдали от Господа. Знаете как Он их любит. Сколько раз мы сталкивались с тем, что сатана хотел их убить (оба переломанные). Но всяких раз Господь их исцелял, и почти нет последствий их трамв. Как Он им помогает. И мои дети это знают, и молятся Ему. Но по делам своим они далеки от Б-га. Хотя на 101 % могу сказать что мои дети избранны, даже сомнения в этом нет.
      А почему они не идут к Б-гу?
      Не Господь же им препятсвия ставит.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Andytime
        К сожалению это время подходит к концу.
        Христиане так говорят уже 1978 лет со времен Иоанна и каждый из них ждал , что это случится при его жизни
        Сообщение от Andytime
        почему они не идут к Б-гу?
        Вы ведь тоже пришли не сразу,сейчас они ищут себя . Может останутся просто знающими о Боге. Вопрос -готовы ли Вы принять их такими с их волей самостоятельно решать о своей жизни ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от DIMA123
          Христиане так говорят уже 1978 лет со времен Иоанна и каждый из них ждал , что это случится при его жизни

Вы ведь тоже пришли не сразу,сейчас они ищут себя . Может останутся просто знающими о Боге. Вопрос -готовы ли Вы принять их такими с их волей самостоятельно решать о своей жизни ?

На последнее время отпущен определенный срок. Но Иисус никому не сказал сколько, я думаю (это мои мысли) Он не хотел ставить рамки Своей милости.
          Мои дети избранны, они не остануться просто знающими о Б-ге, им еще предстоит служить Ему, было откровение от Господа не мне, верующим. Мне просто пересказали потом.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Напишу для свидетельства.
            Этим летом моя дочь упала с лестницы, впереди нее прошли несколько человек, а она пошла и упала. Снесла ключицу. Рядом торчал штырь, если бы чуть чуть отклонила голову, он попал бы ей в висок. Господь сохранил ей жизнь. Вот вам духовная война, во всей полноте.
            По милости Божьей ключицу восстановили, рука правая, работает. Сейчас она учится на дизайнера пока на курсах, потому что неплохо рисует, ходила в художественную школу. дальше будет видно, может в колледж пойдет.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Andytime
              Мои дети избранны, они не остануться просто знающими о Б-ге, им еще предстоит служить Ему, было откровение от Господа не мне, верующим. Мне просто пересказали потом.
              Верующим вашего Собрания ?Почему именно о ваших детях ?

Сообщение от Andytime
              Вот вам духовная война
              Интересный термин . Что это такое ? Как "духовная война" соотносится с травмой вашей дочери ?

Комментарий

Обработка...