Религиозник в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Религиозник в мире

По сути в этой теме у меня 2 вопроса :
    Рождается ли человек , предрасположенным к религии ?
    И второй - возможно ли существование предрасположенного к ней , если да , вне её без последствий для него ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Отвечу сам . Мои варианты

1. Рождается . Потому как знакомятся с религией (любой) многие , а остаются те , кто имеет к ней склонность от рождения
    2. Думаю , не возможно существование религиозного человека вне чудес , любых , что делает его жизнь необычной и значимой прежде всего для него самого .
    Религия оправдывает его представления о окружающем мире, как о враждебной среде с обещанием просвета после смерти .(практически все религии основаны на обете загробной жизни )
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от DIMA123
      И второй - возможно ли существование предрасположенного к ней , если да , вне её без последствий для него ?
      Религиозный инстинкт так же существует как и инстинкт самосохранения, пример тому нет на земле места где не были бы религиозны люди.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от DIMA123
        1) да, рождается, при чем каждый человек рождается с этой предрасположенностью, просто со временем у некоторых это чувство атрофируется.
        2) уточнине второй вопрос, он задан как-то "коряво"))))) (имхо).
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от DIMA123
          Я думаю, что если человек воспитывается в условиях незащищенности, то со временем он обретает некую предрасположенность к религиозному поклонению, причем политеистическому.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Kot
            1) да, рождается, при чем каждый человек рождается с этой предрасположенностью, просто со временем у некоторых это чувство атрофируется.
            2) уточнине второй вопрос, он задан как-то "коряво"))))) (имхо).
            2. Способен ли предрасположенный к религии - жить вне неё ?Не станет ли это для него саморазрушением ?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от tabo
              Религиозный инстинкт так же существует как и инстинкт самосохранения, пример тому нет на земле места где не были бы религиозны люди.
              Вы правы, большая распространенность верований говорит о заложенности поиска высших сил в самой структуре развития человека , инстинкт , это или программа скорее всего она предназначена для лучшего выживания человека. То есть на полную мощь она включается не у всех , а только при определенных условиях .
              Сообщение от ~Chess~
              Я думаю, что если человек воспитывается в условиях незащищенности, то со временем он обретает некую предрасположенность к религиозному поклонению, причем политеистическому.
              РолиСеизм в Рикипедия

Возможно . Часто слышу так как живу рядом с мусульманами . - Бог один . Знали бы эти люди об отличиях и о требованиях своих богов !
              Последний раз редактировалось DIMA123; 17 October 2008, 07:19 AM. Причина: исп

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от DIMA123
                2. Способен ли предрасположенный к религии - жить вне неё ?Не станет ли это для него саморазрушением ?
                Не совсем понимаю фразу "вне её"? ))))
                Ну да ладно.... я думаю, что саморазрушения не произойдет, душа религиозного человека все равно найдет "выход" своему религиозному восприятию - в этом случае деятельность человека будет в той или иной степени идти изнутри души и оставлять отпечаток своего внутреннего содержания во внешней деятельности и в поступках самого человека.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Kot
                  Не совсем понимаю фразу "вне её"? ))))
                  Понравилось неё ?

Сообщение от Kot
                  саморазрушения не произойдет, душа религиозного человека все равно найдет "выход" своему религиозному восприятию
                  По другому не должно быть

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от DIMA123

Что вы понимаете под религией?
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Религия в Рикипедия

Ничего другого . Однозначно не только Христианство

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от DIMA123
                        Р*елигия в Рикипедия

Ничего другого . Однозначно не только Христианство
                        релиия - это те усилия, которые человек прикладывает, для того чтобы достигнуть какого то единение с Б-гом или богом.
                        Ну к примеру будизм, зороастризм и т д.

Вера же это принятие того, что Б-г сделал для нас и отказ от собственных усилий для собственного спасения.
                        Это все не я придумала.

Так что вы подразумеваете под религией? Религиозным человеком?
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от DIMA123
                          Это вы о предопределении ?
                          Читали Сирах1:15?
                          Начало премудрости - бояться Бога,
                          и с верными она образуется во чреве.
                          Так что в свое время каждый предопределенный находится Богом и приводится в Его свет, не вы Меня избрали , сказал Христос ученикам,
                          а Я вас избрал и поставил, чтобы вы шли и приносили плод.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Andytime
                            Так что вы подразумеваете под религией? Религиозным человеком?
                            Религия , в общем , наука о высших силах , общественный институт , призванный удовлетворять запросы общества в сосуществовании разных форм верований

В частности , для каждого направления ,религия есть учение о покланения конкретному богу

По сути религиозным человеком может считаться тот , кто следует религии
                            В моём изложении религиозный человек - тот , кто предрасположен к религии от рождения

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Есть человек со "стандартным наполнением", где знания о Боге тоже заложены.
                              Но, по любому произойдет именно так: Заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать!
                              Поэтому "заложенность до" имеет значение для освещения некоторых заблуждений.
                              Главный отсчет идет после помилования взрослого человека и это самый важный момент...
                              Мир!

Комментарий

Обработка...