Религиозник в мире
Свернуть
X
-
-
[quote=Sky_seeker;1300487]
Вы зря остановились. Список необходимо было дополнить: протестантизм, баптизм, католицизм и прочие "измы".
"Любой Бог, который требует поклонения, не существует" Ричард Бах.
Что то я не очень доверяю всяким филосовским высказываниям.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов,и разум разумных отвергну.
Посл. Коринф.1:19
Кто может противостоять мудрости Божьей, а мы имеем ум Христов.
А насчет "-измов" я согласна. Религия не освобождает человека от греха.
А вот вера в Иисуса Христа Спасителя спасает на 101%.
Это доказано сроком боллее чем в 2 тысячи лет.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Andytime
А вот вера в Иисуса Христа Спасителя спасает на 101%.
Это доказано сроком боллее чем в 2 тысячи лет.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Религия , в общем , наука о высших силах , общественный институт , призванный удовлетворять запросы общества в сосуществовании разных форм верований
В частности , для каждого направления ,религия есть учение о покланения конкретному богу
По сути религиозным человеком может считаться тот , кто следует религии
В моём изложении религиозный человек - тот , кто предрасположен к религии от рождения
Все правильно вы подметили : все люди рождаются с желанием во что то верить. Это доказывает наличие огромного количества различных религий.
Одни пытаются мозгами шевелить: " Еллины ищут мудрости...",
другие ищут чудес: "... Иуде требуют чудес...".
Но все пытаются найти причину по которой нужно верить, или доказательства своей веры.
Это желание я думаю заложенно самим Б-гом, что бы мы искали ЕГО"... ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через расматривание творений видимы...".
Но поскольку мы тут на земле ни одни, а всякие темные ангелы шляются, то соотвественно много всяких заменителей и появилось, на любой вкус так сказать.
Я прошла путь от атеизма (я была полностью неверующим человеком, хотят кто то тут на форуме утверждает, что таких нет. Мда, я вот была.), через будизм (как же мне он нравился), философию, мистицизм к вере во Христа Иисуса. Так что религия не спасает, могу утверждать это на собственном опыте.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Б-г ничего просто так не дает, Иисус пошел по воде, чтобы учеников Своих спасти. Нужно будет вам кого то спасать из воды во время бури, то пойдете. Для развлечения - никогда.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мое мнение, что предрасположенным к религии, плотской религии, действительно можно родиться (плотское наследуется через плоть),
а быть рожденным предрасположенным к Духу - такого нет, конечно.
Комментарий
-
Были. Например когда еще не было лепрозорий, Франциск Ассизкий служил больным проказой, лечил их и свидетельствовал о любви Божьей. И не заболел этой болезнью, хотя близко общался с этими людьми.
В моей жизни Б-г дважды приковывал мужчин к месту, которые хотели напасть на меня (в разное время). А еще один чуть не сгорел, когда от злости пытался испортить проводку в моей кваритре (у нас щиток на лестнице был). Моя семья не болела гриппом во время эпидемии, когда ничего не работало вокруг (в конце 90-х годов это было) по молитве.
Могу еще написать свидетельства миссионеров из Африки, которые побеждали последователей вуду, и творили чудеса именем Божьем, из Японии, с островов, Азии, Индии, Китая, и т д. Книжки есть про миссионеров, там все неписано.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
allona
Да, а тем более почитайте Откровение про воды. Вода - это люди в мире, тот кто встанет над ними - тот и будет ходить по воде и того они не поглотят. Так что слова Иисуса сбылись: некоторые люди действительно в этом делают более Его, являя чудеса не в плотском, а в духовном плане, который выше.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Были. Например когда еще не было лепрозорий, Франциск Ассизкий служил больным проказой, лечил их и свидетельствовал о любви Божьей. И не заболел этой болезнью, хотя близко общался с этими людьми.
В моей жизни Б-г дважды приковывал мужчин к месту, которые хотели напасть на меня (в разное время). А еще один чуть не сгорел, когда от злости пытался испортить проводку в моей кваритре (у нас щиток на лестнице был). Моя семья не болела гриппом во время эпидемии, когда ничего не работало вокруг (в конце 90-х годов это было) по молитве.
Могу еще написать свидетельства миссионеров из Африки, которые побеждали последователей вуду, и творили чудеса именем Божьем, из Японии, с островов, Азии, Индии, Китая, и т д. Книжки есть про миссионеров, там все неписано.
Мы потому не делаем всего того, что делал Христос, что веры истинной в Христа не имеем...и вообще веры не имеем. иначе бы двигали горами и смоковницами...
Вот я и призываю население форума и всей земли искать причину этого...и даже выдвигаю рабочие гипотезы...Но многие считают, что я противник Христианства (это вообще тупо), а другие думают, что основная моя цель - работать иллюзиионистом в цирке...(в принципе. можно)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это могут делать и представители других религий и атеисты...
Мы потому не делаем всего того, что делал Христос, что веры истинной в Христа не имеем...и вообще веры не имеем. иначе бы двигали горами и смоковницами...
Вот я и призываю население форума и всей земли искать причину этого...и даже выдвигаю рабочие гипотезы...Но многие считают, что я противник Христианства (это вообще тупо), а другие думают, что основная моя цель - работать иллюзиионистом в цирке...(в принципе. можно)
. Б-г в помощь.
-
Для Вовчика.
Расскажу о сегодняшнем чуде, о любви Божьей.
У меня дочь подросток, выкидывает всякие номера на своем подростковом уровне. Сегодня не исключение, Б-г дал узнать об очередной ее проделке. Когда узнала хотела наказать ее серьезно. Сам Б-г заступился за нее передо мной. Но не потому, что она была права (нет она нахулиганила), а чтобы Самому научить ее. И знаешь как она изменилась(человек не может так меняться в одночасье), совсем по другому себя вела. Потому что это Господь все взял в Свои руки.
Для тебя чудеса это что то глобальное, наверно хочется мир всколыхнуть? А они могут каждый день проходить по вере.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
Для Вовчика.
Расскажу о сегодняшнем чуде, о любви Божьей.
У меня дочь подросток, выкидывает всякие номера на своем подростковом уровне. Сегодня не исключение, Б-г дал узнать об очередной ее проделке. Когда узнала хотела наказать ее серьезно. Сам Б-г заступился за нее передо мной. Но не потому, что она была права (нет она нахулиганила), а чтобы Самому научить ее. И знаешь как она изменилась(человек не может так меняться в одночасье), совсем по другому себя вела. Потому что это Господь все взял в Свои руки.
Для тебя чудеса это что то глобальное, наверно хочется мир всколыхнуть? А они могут каждый день проходить по вере.
Бог тебе в помощь в каждом деле твоём.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий