Религиозник в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Вовчик
    allona
    Было время, когда я тоже так думал...(Кстати вода. это ещё и информация...учение...итд итп...ходить и не тонуть...значит владеть инфой...и с хлебами и с вином нашёл объяснения...короче всему всему. что делал Христос)...Но потом понял, что это урезает значение миссии Христа - Христос владел не только Духом , но и плотью.. и все дела делал реально во плоти...и Пётр по воде пошёл реально...
    Да, и насчет информации тоже, согласна.
    А вот насчет того что надо делать чудеса во плоти: а почему бы не воспринять прогулку Петра так: Иисус много рассказывал притч, но понимающим он говорил вещи, как они есть на самом деле. Вот и прогулку Петра устроил чтобы тем кто не понял яснее осознать духовное.
    Тем более ведь Петр вроде ходил так всего один раз (не помню чтобы он по своему желанию гулял по воде когда хотел). Этого не нужно было больше. Да и сам Он сказал, что во второй раз придет не с чудесами а с судом. Чудеса-то нужны были именно тогда. Но сейчас если они произойдут с таким размахом, то они произведут очень нездоровые последтсвия, кто бы их не делал... Уже тогда были такие проблемы.
    На моем опыте, чудеса происходят и сейчас, только они случаются так, что их никто не видит, или видит только тот кто сможет без фанатизма их воспринять и никому потом не рассказать.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34347

allona
      Да, и насчет информации тоже, согласна.
      А вот насчет того что надо делать чудеса во плоти: а почему бы не воспринять прогулку Петра так: Иисус много рассказывал притч, но понимающим он говорил вещи, как они есть на самом деле. Вот и прогулку Петра устроил чтобы тем кто не понял яснее осознать духовное.
      Тем более ведь Петр вроде ходил так всего один раз (не помню чтобы он по своему желанию гулял по воде когда хотел). Этого не нужно было больше. Да и сам Он сказал, что во второй раз придет не с чудесами а с судом.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Христос, как истинный Учитель, дал признаки истинности веры в Него - делать то, что делал Он. Я уже говорил, что делал попытку объяснить все чудеса Христовы аллегориями, то есть символичеси и построил довольно стройную теорию подобий. Но сейчас отказался от неё.
      Чудеса-то нужны были именно тогда. Но сейчас если они произойдут с таким размахом, то они произведут очень нездоровые последтсвия, кто бы их не делал... Уже тогда были такие проблемы.
      На моем опыте, чудеса происходят и сейчас, только они случаются так, что их никто не видит, или видит только тот кто сможет без фанатизма их воспринять и никому потом не рассказать.
      Чудеса то чудесами на самом деле не являются...механизмы очень многих чудес стали понятны в наше время...частью гипотетически. частью - практически...Вот сейчас будем осваивать гнутьё ложек и левитациюПожелайте мне удачи...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
        Неужели плотское больше духовного?

Христос, как истинный Учитель, дал признаки истинности веры в Него - делать то, что делал Он. Я уже говорил, что делал попытку объяснить все чудеса Христовы аллегориями, то есть символичеси и построил довольно стройную теорию подобий. Но сейчас отказался от неё.
        Так это не только вы или я, это и святые отцы то же самое делали.
        Да, кстати, и Христос говорил, что мы должны делать все по воле Отца. Вот для начала надо бы узнать, а есть ли воля Отца чтобы нам сейчас ходить по воде или больных по плоти исцелять, оставляя при этом их дух.

Чудеса то чудесами на самом деле не являются...механизмы очень многих чудес стали понятны в наше время...частью гипотетически. частью - практически...Вот сейчас будем осваивать гнутьё ложек и левитациюПожелайте мне удачи...
        Вы что серьезно чтоли?? Ну Вы даете!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34347

allona
          Неужели плотское больше духовного?
          Наоборот. Духовное больше плотского...потому и плоть будет делать то, что скажет дух, а не наоборот, как сейчас...дух на поводу у плоти...

Так это не только вы или я, это и святые отцы то же самое делали.
          Да, кстати, и Христос говорил, что мы должны делать все по воле Отца. Вот для начала надо бы узнать, а есть ли воля Отца чтобы нам сейчас ходить по воде или больных по плоти исцелять, оставляя при этом их дух.
          Согласен, это очень важный вопрос. Но и здесь есть ответ из области физики - авторегулировка...то есть каждый получит по вере...Вспомните селение, в котором Христос не явил никакого "чуда"...потом некоторые Апостолы предлагали сжечь это селение...

Вы что серьезно чтоли?? Ну Вы даете!
          Вполне.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Вовчик
            allona Наоборот. Духовное больше плотского...потому и плоть будет делать то, что скажет дух, а не наоборот, как сейчас...дух на поводу у плоти...

Согласен, это очень важный вопрос. Но и здесь есть ответ из области физики - авторегулировка...то есть каждый получит по вере...Вспомните селение, в котором Христос не явил никакого "чуда"...потом некоторые Апостолы предлагали сжечь это селение...

Вполне.

Вовчик не поняла, ты что собрался фокусами заниматься?
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34347

Сообщение от Andytime
              Вовчик не поняла, ты что собрался фокусами заниматься?
              Нет, не фокусами, а прикладной религией - экспериментальным христианством. Я физик по всем параметрам...

Вера без дел мертва в двух направлениях.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Вовчик
                Нет, не фокусами, а прикладной религией - экспериментальным христианством. Я физик по всем параметрам...

Вера без дел мертва в двух направлениях.

Вовчик, физик, ты какими делами думаешь заняться?
                Вдруг утонешь, если не получится по воде пройтись?
                Может для начала спросим у Господа как это лучше сделать, Он тебе мост проложит ил спасательный круг подбросит.
                Я не смеюсь.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34347

Сообщение от Andytime
                  Вовчик, физик, ты какими делами думаешь заняться?
                  Вдруг утонешь, если не получится по воде пройтись?
                  Может для начала спросим у Господа как это лучше сделать, Он тебе мост проложит ил спасательный круг подбросит.
                  Я не смеюсь.
                  Всё под контролем...Сначала надо научиться левитировать...то есть висеть в воздухе без опоры...а потом уже ходить..Всё будет нормально, Бог обещал мне...Я не смеюсь тоже.

Любые спасательные круги в данном случае - это петровы сомнения.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от Вовчик
                    Наоборот. Духовное больше плотского...потому и плоть будет делать то, что скажет дух, а не наоборот, как сейчас...дух на поводу у плоти...
                    А я-то думала что те, которые живут в Духе и по Духу на дела плотские внимания особо не обращают, не нужны они им.
                    Управление над плотью получить-то можно: изменять информацию плоти соотвественно своим каким-то целям. Только зачем.... К тому же это будет уже волшебством. Вы же не думаете ли, что подчинить плоть можно только Святому духу? А как же сатана, он же тоже может научить, кто захочет, делать чудеса с помощью духа тьмы.

Так вы сами ж сказали, что есть сейчас чудеса, пусть не плотские (хотя и такие бывают) но есть. Вот и являются они верующим, по вере их. Дело ведь не в чуде самом по себе, а в том, зачем оно делается. Вот через Моисея Бог делал такие чудеса, как манна с неба, вода итд, это все было нужно. Иисус был Мессия и чудеса это свидетельствовали. Апостолам надо было распространить учение, и это нереально было бы без чудесного вмешательства Бога. Причем они иногда сами в это не могли поверить, и даже (если не ошибаюсь) Петр когда сидел в тюрьме, его освободил чудесным образом Бог, а он даже об этом не молился, Бог просто сам так решил, кандалы рассыпались и апостол освободился.
                    Думаю самое большее что может сделать человек - это довериться Богу, и Он сам решит когда явить то или иное чудо, если его вообще надо явить.

Вполне.
                    В таком случае, извините, но не могу Вам пожелать удачи, только неудачи.
                    Уж не хотите ли вы пополнить ряды тех телепатов и ложкосгибателей? (да, кстати, для чего вообще нужно ломать ложку??)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Вовчик
                      Всё под контролем...Сначала надо научиться левитировать...то есть висеть в воздухе без опоры...а потом уже ходить..Всё будет нормально, Бог обещал мне...Я не смеюсь тоже.

Любые спасательные круги в данном случае - это петровы сомнения.

Может ты все таки не будешь рисковать пока.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Andytime , представьте , что родились Вы в Индии или Китае , как бы тогда узнали о Христе ?

Сообщение от Andytime
                        Я прошла путь от атеизма (я была полностью неверующим человеком, хотят кто то тут на форуме утверждает, что таких нет. Мда, я вот была.), через будизм (как же мне он нравился), философию, мистицизм к вере во Христа Иисуса.
                        Ваш путь показателен ( в тему ) и где-то стандартен , имея предрасположенность , человек сначала ищет, сравнивает потом делает выбор . Отмечу , религиозный человек .
                        Кто не предрасположен не ищет
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от DIMA123
                          Andytime , представьте , что родились Вы в Индии или Китае , как бы тогда узнали о Христе ?

Ваш путь показателен ( в тему ) и где-то стандартен , имея предрасположенность , человек сначала ищет, сравнивает потом делает выбор . Отмечу , религиозный человек .

Я хотела вам сказать, что всем заложенно искать чего то. Только одни довольствуются суррогатами, а других находит Б-г.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от DIMA123
                            Вы правы, большая распространенность верований говорит о заложенности поиска высших сил в самой структуре развития человека , инстинкт , это или программа скорее всего она предназначена для лучшего выживания человека. То есть на полную мощь она включается не у всех , а только при определенных условиях .

Лигия в переводе с греческого означает СТАНОВЛЕНИЕ, приставка ре, ВОССТАНОВЛЕНИЕ, но инстинкт надо "воспитывать" так же ка и инстинкт размножения, как и все другие инстинкты. Включаться может звук у человека иначе.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от DIMA123
                              Именно путь сестры показывает что инстинкт религиозности есть и у так называемых атеистов, инстинкт это не предрасположенность. человек познает Христианство через чёрный ход, приходит к добру окольными путями, через оккультизм и восточные культы и тому подобное. О Христе известно уже 2000 лет. и все равно все идут через чёрный вход.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Andytime
                                а других находит Б-г.
                                Сестра покажи правило русского языка которое тебе позволило сократь слово Бог?

Комментарий

Обработка...