Борьба Церкви с коррупцией или?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Борьба Церкви с коррупцией или?

Оба имели место в Киевской епархии и связаны с именем епархиального духовника, схиархимандрита Зосимы. Однажды он ехал в машине для исповеди в один из монастырей. Машина была с тонированными стеклами, ее остановили, гаишник привычно взял взятку. Заднее стекло медленно опускается, старец подзывает к себе молодого милиционера, указывает на свою скуфейку, расшитую крестами и черепами, и говорит: Я к тебе не приду. А вот ты ко мне (указывает на один из черепов) - придешь. Взятка, насколько известно, была возвращена.
    В другой раз в аналогичной ситуации старец вышел из машины, взял горстку земельки возле ноги милиционера, аккуратно упаковал ее в свой носовой платок, а на вопрос удивленного милиционера: Батюшка, что это Вы делаете? ответил: А я как раз на кладбище еду. Вот, касатик, отпою тебя заочно с этой земелькой. Гаишник ошарашенно отпустил машину, но потом по номерам нашел ее, и не только вернул взятку, но и пожертвовал большую сумму на храм, лишь бы батюшка вернул земельку.
    (по материалам Центра по изучению нелегальной экономической деятельности под руководством Л.М. Тимофеева).
    Вот с точки зрения не закона, даже не нравственности и морали, а просто этики - есть ли у кого по этому поводу соображения ? Я, честно, говоря, пока «завис» в оценке Имеет ли право священнослужитель использовать, говоря мирским языком, свое «служебное положение» в таких целях и таким образом ?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от georgey
    Имеет ли право священнослужитель использовать, говоря мирским языком, свое «служебное положение» в таких целях и таким образом ?
    Священнослужитель, если истинный, служит 24ч. в сутки. И отвращать человеков от греха должен всегда. Другой вопрос как он это делает..., но СМИ вряд ли знают сердечные намерения человека.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от georgey
      Оба имели место в Киевской епархии и связаны с именем епархиального духовника, схиархимандрита Зосимы. Однажды он ехал в машине для исповеди в один из монастырей. Машина была с тонированными стеклами, ее остановили, гаишник привычно взял взятку. Заднее стекло медленно опускается, старец подзывает к себе молодого милиционера, указывает на свою скуфейку, расшитую крестами и черепами, и говорит: Я к тебе не приду. А вот ты ко мне (указывает на один из черепов) - придешь. Взятка, насколько известно, была возвращена.
      В другой раз в аналогичной ситуации старец вышел из машины, взял горстку земельки возле ноги милиционера, аккуратно упаковал ее в свой носовой платок, а на вопрос удивленного милиционера: Батюшка, что это Вы делаете? ответил: А я как раз на кладбище еду. Вот, касатик, отпою тебя заочно с этой земелькой. Гаишник ошарашенно отпустил машину, но потом по номерам нашел ее, и не только вернул взятку, но и пожертвовал большую сумму на храм, лишь бы батюшка вернул земельку.
      (по материалам Центра по изучению нелегальной экономической деятельности под руководством Л.М. Тимофеева).
      Вот с точки зрения не закона, даже не нравственности и морали, а просто этики - есть ли у кого по этому поводу соображения ? Я, честно, говоря, пока «завис» в оценке Имеет ли право священнослужитель использовать, говоря мирским языком, свое «служебное положение» в таких целях и таким образом ?

Я прошу прощения, может чего то не понимаю. Объясните. Значит ваш священик припугивал взяточников гаишников, пообещав им наговор совершить на его смерть, когда землю из под ног у него взял?
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от georgey
        Вот с точки зрения не закона, даже не нравственности и морали, а просто этики - есть ли у кого по этому поводу соображения ?
        Самому себе не пытались ответить: а зачем оно Вам, georgey?
        Имеет ли право священнослужитель использовать, говоря мирским языком, свое «служебное положение» в таких целях и таким образом ?
        А оные "священнослужители" имеют какое-то служебное положение давать жизнь и отбирать её?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Andytime
          Я прошу прощения, может чего то не понимаю. Объясните. Значит ваш священик припугивал взяточников гаишников, пообещав им наговор совершить на его смерть, когда землю из под ног у него взял?
          Примерно так. Только священник - не наш, да и то, что гаишники взятку брали, а не протокол оформили в соответствии с законодательством - данные только со слов клириков, как я понял. Ни один гаец у всященнослужителя "на лапу" не возьмет. А вот протокол оформить - редкость, но случаи были.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Йицхак
            Самому себе не пытались ответить: а зачем оно Вам, georgey?
            Ровно затем, зачем и все темы и сообщения, существующие на этом форуме.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от georgey
              Примерно так. Только священник - не наш, да и то, что гаишники взятку брали, а не протокол оформили в соответствии с законодательством - данные только со слов клириков, как я понял. Ни один гаец у всященнослужителя "на лапу" не возьмет. А вот протокол оформить - редкость, но случаи были.
              Тогда что получается, священик согрешил. Такими ли методами коррупцию побеждать. Просто священик дал понять, что сильнее гаишника, вот и все. Сила на силу пошла. Господь Иисуса говорил, чтобы мы побеждали другими способами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от georgey
                Ровно затем, зачем и все темы и сообщения, существующие на этом форуме.
                Ну, если только поговорить
                Только есть ли о чем? Язычники трижды плюют через левое плечо, язычники шарахаются, когда дорогу перейдет черная кошка, язычники закалывают булавку в трусы от сглаза, язычники угрожают язычникам комками грязи, подобранными с земли. О чем тут говорить-то?

Расскажи оный "черепоносец" миллиционеру о Христе - вот тут бы я удивился. А то, что в клобуке и в авто с затонированными стеклами, да еще и в полной уверенности про силу отпевания - эко диво...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Йицхак
                  Расскажи оный "черепоносец" миллиционеру о Христе - вот тут бы я удивился. А то, что в клобуке и в авто с затонированными стеклами, да еще и в полной уверенности про силу отпевания - эко диво...
                  Действительно. Вот если б кто-нить из руководства ХВЕ (или ЦИХСПД) встретился с жадным служителем закона, он непременно б гаишнику о Христе рассказал. Стекло бы опустил, тонированное... и начал... благую весть. Глядишь, вскорости, не одно пожертвование, а регулярная десятина наметилась.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Йицхак
                    А то, что в клобуке и в авто с затонированными стеклами, да еще и в полной уверенности про силу отпевания - эко диво...
                    Так ведь это "диво" проявляется не только на дороге перед гаишником. Это некий метод "убеждения", которым ряд священнослужителей хорошо овладели. Зачем о Христе рассказывать ? Напужал - и получил свое.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от georgey
                      Так ведь это "диво" проявляется не только на дороге перед гаишником. Это некий метод "убеждения", которым ряд священнослужителей хорошо овладели. Зачем о Христе рассказывать ? Напужал - и получил свое.

В тоталитарном обществе всегда все держится на страхе. А в церкве Иисуса Христа только на любви. И в Царстве Божьем только на любви.

Действительно. Вот если б кто-нить из руководства ХВЕ (или ЦИХСПД) встретился с жадным служителем закона, он непременно б гаишнику о Христе рассказал. Стекло бы опустил, тонированное... и начал... благую весть. Глядишь, вскорости, не одно пожертвование, а регулярная десятина наметилась.

Ой как я с вами согласна.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Да что там говорить Вот на фото архиерейские митры, богослужебные шапки. А вспоминается что-то : «И сплетши терновый венец, возложили на Него» Марк 15.17. Что-то мало митра тернового в себе содержит, яко же заказной «Мерседес-Пульман» патриарший на осла, транспорт Христа и апостолов, явно не похож
                        Вложения

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от georgey
                          Да что там говорить Вот на фото архиерейские митры, богослужебные шапки. А вспоминается что-то : «И сплетши терновый венец, возложили на Него» Марк 15.17. Что-то мало митра тернового в себе содержит, яко же заказной «Мерседес-Пульман» патриарший на осла, транспорт Христа и апостолов, явно не похож

Но вот я например не против красоты. Я сама дизайнер, и придумываю всякие интерьеры, стараюсь красиво.
                          Я против того, чтобы это заслоняло Господа, любовь к Нему. Если это мешает Ему поклонятся, то тогда да.
                          Можно ведь и оборванцем быть, а поклонятся не Господу , а самому себе или еще там кому то.
                          А дела людей на земле только Б-г один может решаь, т к мы сокровенное друг в друге не знаем.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Andytime
                            Но вот я например не против красоты.
                            --------------------------------------------------------------------------------------------------
                            А дела людей на земле только Б-г один может решаь, т к мы сокровенное друг в друге не знаем.
                            Тогда Вам ли не знать, что есть красота, а есть аляповатая роскошь, иначе, по современному - понты. Впрочем, кажется , я Вас понял уже. Вы забыли добавить стандартное: "Не судите, да не судимы будете".

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от georgey
                              Тогда Вам ли не знать, что есть красота, а есть аляповатая роскошь, иначе, по современному - понты. Впрочем, кажется , я Вас понял уже. Вы забыли добавить стандартное: "Не судите, да не судимы будете".
                              Ну да здесь надо учесть, какую цель Вы ставите перед собой, описывая, все это.

Если хотите, чтобы что то изменилось, тогода нужно бороться не против человека а за него. А если хотите пообсуждать, то это неинтересно.

Комментарий

Обработка...