Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от DAScher
    Ну что Вы, конечно нет
    Плохо подумали. Подумайте еще. Подсказка: тела - есть храм.

и при желании можно притянуть за уши слова про храм к здоровому такому телу!
    Даже притягивать не надо. Написано четко и ясно:
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм

Я понимаю, что Вам этот отрывок не нравится, но что поделаешь.

1Иоан.2:15-16
    Хороший отрывок, но к чему?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Павел_17
      Такая тенденция разве только за христианами водится?
      Любой человек, который много ест и мало двигается - рано или поздно толстеет. Это совершенно с христианством не связанный факт.
      Тема называется Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Потому так и отвечаю.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от DAScher
        Духовная красота обнаруживается, как правило, в совсем нездоровых телах. Вам ли этого не знать?
        Да знаю, знаю... Потому быстренько перефразирую сказанную мной фразу: "Если дух здоров, то и тело будет здоровым".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Евлампия
          Тема называется...Потому так и отвечаю.
          Понял.
          Ну тема-то провокационная. Это тоже надо учитывать.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Павел_17
            Понял.
            Ну тема-то провокационная. Это тоже надо учитывать.
            я это сразу заметила, Павел. Неужели Вы не видите моих подтекстов?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Вижу
              Все нормально.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Для Евлампия
                Давно в темку не захаживала.
                Ничего не потеряла

А давай-ка, брат, по существу.
                Давай

Я насчет конфет, шоколада и прочих вредных для фигуры продуктов питания.
                Заметила одну тенденцию среди христиан. Много едят.
                Непозволительная наглость! Наверняка еще и соками вкусными балуются, чревоугодники! На костер....эээээ....впрочем 15 минутного отлучения на первой хватит.

Потому толстеют.
                Толстеют потому что заедают обиду на Бога и людей, которые обещали им несбыточное.

И не этот ли факт становится превалирующим в строгих запретах на ношение той или иной формы одежды Как думаешь?
                Думаю, что не понимаю вашего подтекста, мэм. Не люблю додумывать (итак всю дорогу приходится додумывать....особенно за женщин, любят они недоговаривать )
                Так что попытайтесь пояснее выражовываться.
                А любые строгие запреты, обойденные Писаниями считаю выдумкой "святош", берущих на себя роль Святого Духа.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Barbarian
                  Ничего не потеряла
                  Потеряла. Контакт с такими милыми моему сердцу людьми как ты и Львенок.

Давай
                  Ну пошли.

Непозволительная наглость! Наверняка еще и соками вкусными балуются, чревоугодники! На костер....эээээ....впрочем 15 минутного отлучения на первой хватит.

Мдя Поразмышляю над твоими предложениями, потому как много ядущая в последнее время христианка это я. На костер меня, думаешь? Не-а. На стадион!

Толстеют потому что заедают обиду на Бога и людей, которые обещали им несбыточное.

Христианка Евлампия сошла с дистанции исключительно после месячного празднования своего юбилею. Причем тут люди, а тем более Бог?

Думаю, что не понимаю вашего подтекста, мэм. Не люблю додумывать (итак всю дорогу приходится додумывать....особенно за женщин, любят они недоговаривать )
                  Так что попытайтесь пояснее выражовываться.
                  А любые строгие запреты, обойденные Писаниями считаю выдумкой "святош", берущих на себя роль Святого Духа.
                  [/QUOTE]

А энто разве не ответ? Сэээр

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Павел_17
                    Плохо подумали. Подумайте еще. Подсказка: тела - есть храм.

Даже притягивать не надо. Написано четко и ясно:
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм

Я понимаю, что Вам этот отрывок не нравится, но что поделаешь.

Хороший отрывок, но к чему?
                    Очень жаль, что такие элементарные вещи становятся камнем преткновения! Не любите того, что в мире, а тело как раз и есть то, что в мире и Богу не принадлежит, поскольку царсво Его не от мира сего. А тело это храм и только потому, что в прах заключена частичка Бога. А Вы сразу вдруг решаете, что тело надо холить и лелеять. Да не тело надо беречь, а душу.
                    Так что не надо, нравиться мне этот отрывок и очень, только вот вижу я в нем не здоровый образ жизни, а здоровье для души. Вы же пытаетесь сберечь тело, а не душу.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Евлампия
                      Да знаю, знаю... Потому быстренько перефразирую сказанную мной фразу: "Если дух здоров, то и тело будет здоровым".
                      Да разве тело так важно? Дух бы был здоров, а тело штука мирская. Естественно, что надо заботиться о теле, но только ради своего комфортного существования, а не делать из этого культа, еще и приписывая заботу о теле к благим делам!

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Евлампия
                        Потеряла. Контакт с такими милыми моему сердцу людьми как ты и Львенок.

Ну Лёва то может и милый местами, пушистый такой ....с лапками.......а я то как угораздил?

Сообщение от Евлампия
                        На костер меня, думаешь? Не-а. На стадион!

Вот она достойная эпитимия!

Сообщение от Евлампия
                        Причем тут люди, а тем более Бог?

Как причем? Кто нас обижает и недодает того в чем мы нуждаемся? Правилно, в основном люди. Почему девушки жрут ведрами углеводные продукты? Оттого что мужчины их игнорируют или же недодают чего то.
                        Отчего мужчины переедают? Не оттого ли что по причине отсутствия должного воспитания и окружения не могут самореализоваться и чувствовать себя мужиками. Иногда правда появляются эдакие Лаангхмеры, но тема не о них.
                        А еще бывает что кто то недоволен своими телесными недостатками....А кто награждает нас тем или иным телесным образом? Не Бог ли? Значица ежели недоволен своими параметрами/размерами каких либо частей тела, обижаешься на кого? На Создателя тебя. А что делать с обидой? Как что!? Вон такой вкусненький кусочек торта остался.....ну и что что уже 23:30! Подумаешь! Все равно никому я не нужен(на) такая уродина и неудачник....обожрусь и помру..... Ну или что то в этом роде.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от DAScher
                          Да разве тело так важно? Дух бы был здоров, а тело штука мирская. Естественно, что надо заботиться о теле, но только ради своего комфортного существования, а не делать из этого культа, еще и приписывая заботу о теле к благим делам!
                          Ну чего Вы так разнервничались, сэр? Конечно, тело это дело десятое. Вот только все стесняюсь спросить, а на аватарке Ваша настоящая фотка?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Barbarian
                            [/font][/color][/font][/color]
                            Ну Лёва то может и милый местами, пушистый такой ....с лапками.......а я то как угораздил?
                            А то ты не знаешь!

Как причем? Кто нас обижает и недодает того в чем мы нуждаемся? Правилно, в основном люди. Почему девушки жрут ведрами углеводные продукты? Оттого что мужчины их игнорируют или же недодают чего то.
                            Отчего мужчины переедают? ...
                            Философ ты, батенька, однако... И даже Лаанга не применул мне вспомнить...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от DAScher
                              Очень жаль, что такие элементарные вещи становятся камнем преткновения!
                              Это Вы о чем?

Не любите того, что в мире, а тело как раз и есть то, что в мире и Богу не принадлежит, поскольку царсво Его не от мира сего.
                              Кто Вам такое сказал?
                              По Вашей логике вообще людей не надо любить. Они же в мире.

А тело это храм и только потому, что в прах заключена частичка Бога.
                              Вовсе не по этой причине. Бог дал нам это тело, чтобы мы им могли служить Ему. Поэтому забота о теле не так уж и маловажна.
                              Если будете толстеть и не следить за телом, то мало кому сможете послужить.

А Вы сразу вдруг решаете, что тело надо холить и лелеять.
                              Это Вы за меня так решили. Особенно холить и лелеять.
                              Я свое тело тренирую. Если Вам знакомо слово тренировка, то Вы поймете, что это не холить и лелеять.

Да не тело надо беречь, а душу.
                              Нет возражений. Но про толстое ленивое тело с пивным брюшком. Оговорюсь, что речь не идет о больных людях с нарушенным обменом веществ.
                              В нем будет такая же ленивая душа.

Так что не надо
                              Надо Федя, надо!!! (С)

нравиться мне этот отрывок и очень
                              Ну так не отклоняйтесь от него.

Вы же пытаетесь сберечь тело, а не душу.
                              Это Вы за меня придумали и меня же обвинили. См. выше.

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Евлампия
                                Ну чего Вы так разнервничались, сэр? Конечно, тело это дело десятое. Вот только все стесняюсь спросить, а на аватарке Ваша настоящая фотка?
                                Я не нервничаю, я всегда такой дерганный!
                                А аватарку прям с меня и писали, маслом!

Комментарий

Обработка...