Позволительно ли христианину употреблять печенья,вафли,торты,мармеладки,ириски???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Павел_17
    Думаю, что по этому вопросу Вам лучше всего адвентисты расскажут.
    А причем здесь адвентисты? Разве что только Вы являетесь адвентистом, раз так яро исповедуете здоровый образ жизни и курящих людей за христиан не считаете!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от DAScher
      А причем здесь адвентисты?
      Потому что о мясе и другой пище Вы от них узнаете много интересного.

Разве что только Вы являетесь адвентистом
      Нет.

раз так яро исповедуете здоровый образ жизни
      Не вижу в этом ничего плохого. Вы разве исповедуете больной образ жизни? Думаю, нет. Тогда к чему Вы этопишете?

курящих людей за христиан не считаете
      А Вы считаете, что человек, который сознательно(!) губит свое здоровье и здоровье окружающих наркотиком - это христианин?

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Павел_17
        Потому что о мясе и другой пище Вы от них узнаете много интересного.
        Возможно, но мне это не интересно, уж извините.

Сообщение от Павел_17
        Нет.
        Вот и славно.

Сообщение от Павел_17
        Не вижу в этом ничего плохого. Вы разве исповедуете больной образ жизни? Думаю, нет. Тогда к чему Вы этопишете?
        Я тоже не вижу в этом ничего плохого, вот только это ни с какого боку не связанно с верой в Христа.

Сообщение от Павел_17
        А Вы считаете, что человек, который сознательно(!) губит свое здоровье и здоровье окружающих наркотиком - это христианин?
        Еще раз повторюсь, вера в Христа это не моральная категория, а вопрос исповедования определенных принципов, в которые здоровый образ жизни никак не входит, ни с какого боку!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Никодем
          Ну, можно-с. Вот, апостол Павел сказал, что всё Писание, дескать, богодухновенно...
          Павел от ошибок и заблуждений не застрахован.
          Думаю христиане должны в первую очередь учиться у Христа, а не у Его последователей, чтобы не получился "испорченный телефон". (Который мы сегодня имеем )
          Еще думаю, что "боговдохновление" книги/книг - изобретение книжников
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от DAScher
            Еще раз повторюсь, вера в Христа это не моральная категория, а вопрос исповедования определенных принципов, в которые здоровый образ жизни никак не входит, ни с какого боку!
            Ну вот они и исповедуют принцип что верующий в Христа-это не совсем верующий. Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Barbarian
              Ну вот они и исповедуют принцип что верующий в Христа-это не совсем верующий. Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить.
              Давно в темку не захаживала. А давай-ка, брат, по существу. Я насчет конфет, шоколада и прочих вредных для фигуры продуктов питания. Заметила одну тенденцию среди христиан. Много едят. Потому толстеют. И не этот ли факт становится превалирующим в строгих запретах на ношение той или иной формы одежды Как думаешь?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Barbarian
                Еще добавьте - не слушающий рок-музыку и получится картина маслом!
                Простите уж, но не могу не вспомнить слова булгаковского Воланда: "Что-то, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы..."

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от DAScher
                  Я тоже не вижу в этом ничего плохого, вот только это ни с какого боку не связанно с верой в Христа.
                  Это Ваше личное мнение и иметь его Вы имеете полное право.

Это тоже Ваше личное мнение. Я же считаю, что здоровый образ жизни прекрасно сочетается с учением Библии.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Barbarian
                    Это не курящий, не пьющий, жвачку не жующий, галстуконосящий, беспрестанноевангелизирующий, пастырепослушный, десятиноприносящий (и пр.) во всем примерный серенький середнячок. А вот если у такого заимелось собственное мнение по спорным неоднозначным вопросам, типа курения и косынок, то всегда ведь можно записать его в "духовнобольные" и "всем собранием" (читай решением пастора) отлучить.
                    СИ на Вас плохо повлияли в свое время.
                    А вопрос с курением давно уже ни для кого не спорный.
                    Спорят только курильщики, которые оправдывают свое желание курить и при этом считать себя христианами.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Павел_17
                      Это Ваше личное мнение и иметь его Вы имеете полное право.

Это тоже Ваше личное мнение. Я же считаю, что здоровый образ жизни прекрасно сочетается с учением Библии.
                      И это тоже Ваше личное мнение, на которое Вы безусловно имеете право!
                      Однако, это мнение никак не сочетается с тем, что написано в Новом Завете!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Павел_17
                        Я же считаю, что здоровый образ жизни прекрасно сочетается с учением Библии.
                        И я так считаю, брат. В здоровом теле, здоровый дух!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Евлампия
                          Заметила одну тенденцию среди христиан. Много едят. Потому толстеют.
                          Такая тенденция разве только за христианами водится?
                          Любой человек, который много ест и мало двигается - рано или поздно толстеет. Это совершенно с христианством не связанный факт.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Евлампия
                            И я так считаю, брат. В здоровом теле, здоровый дух!
                            Помниться году в 1993-ем, как раз в Минске, меня пригласили в один шикарный ресторан, где мы и засиделись до полуночи, о чем и пожалели впоследствии. Так вот там в полночь появилось столько здоровых тел, напрочь лишенных духа, что хоть святых выноси. Это я к тому, чтобы Вы вспомнили, сколько их в 90-х было этих здоровых тел, в которых духа не наблюдалось. Так что лозунг этот, мягко говоря, лжив. Духовная красота обнаруживается, как правило, в совсем нездоровых телах. Вам ли этого не знать?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от DAScher
                              Однако, это мнение никак не сочетается с тем, что написано в Новом Завете!
                              А послание Коринфянам уже перестало являться частью Нового Завета?
                              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                              Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает
                              Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                              1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм
                              живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от
                              Бога, и вы не свои?
                              2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Подумайте над этими отрывками.

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Павел_17
                                А послание Коринфянам уже перестало являться частью Нового Завета?
                                1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                                Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает
                                Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                                1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм
                                живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от
                                Бога, и вы не свои?
                                2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Подумайте над этими отрывками.
                                Ну что Вы, конечно нет и при желании можно притянуть за уши слова про храм к здоровому такому телу! Только нет, поразмышляйте уж сами:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

Обработка...